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Lenticchie con chorizo al gusto di mamma ?

Ti ricordi i piatti che ti preparava tua madre quando eri piccolo? Le lenticchie con chorizo sono sicuramente una di quelle ricette il cui sapore ti riporta a momenti familiari.

Questo stufato è un piatto che si caratterizza per non aver bisogno di molto tempo e denaro, così come la sua versatilità per mangiarli con o senza accompagnamenti.

Impara il passo dopo passo per per fare queste nutrienti e tradizionali lenticchie con chorizo, ideale per mangiare durante la settimana e in qualsiasi momento della giornata.

Ingredienti per cucinare le lenticchie con chorizo

Ingredienti per cucinare le lenticchie con chorizo

Gli ingredienti necessari per preparare le lenticchie con chorizo, che vi ricorderanno quelle preparate da vostra madre, sono 500 grammi di lenticchie, due salsicce chorizo, ¼ di prosciutto, un sanguinaccio, quattro carote, un osso di canna e acqua.

Ricordatevi di comprare due cipolle, due pomodori, due spicchi d’aglio, un peperone verde, olio extravergine d’oliva, una foglia di alloro, un cucchiaio di paprika de la Vera, sale e pepe per esaltare il sapore della ricetta.

Come preparare le lenticchie con chorizo

Come preparare le lenticchie con chorizo

Per iniziare, usate un tagliere e Tagliare il pepe verde, la cipolla e l’aglio in piccoli pezzi.

È anche il momento di pelare e tagliare le carote a fette sottili; mentre i pomodori sono tagliati in quattro pezzi.

Prendete una padella e aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva per soffriggere l’aglio e la cipolla. Lasciare sul fuoco medio per circa 10 minuti per rosolare.

Dopo questo tempo, aggiungere i pomodori, i peperoni, le carote e la foglia di alloro. Soffriggere gli ingredienti per due o tre minuti per permettere ai sapori di fondersi.

Continua la ricetta aggiungendo l’osso di canna, il pepe verde e il prosciutto. Mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungere le lenticchie e mescolare di nuovo.

Coprire le lenticchie con acqua fino a riempire metà della pentola. Lasciare cuocere per 30 minuti. Dopo questo tempo, aggiungere sale e pepe a piacere.

A questo punto, aggiungere le salsicce di chorizo e un sanguinaccio alla casseruola. Cuocere per mezz’ora e toglierli, insieme alle ossa.

Tagliare il chorizo e il sanguinaccio a fette per rimetterli nello stufato di lenticchie. In questo modo, assorbiranno il loro sapore.

Prova per vedere se hanno bisogno di essere cotti un po’ più a lungo. e spegnere la fiamma.

Impiatta le tue lenticchie con chorizo in un piatto profondo, guarnisci con una foglia di coriandolo e sono pronte da mangiare come vuoi tu.

Suggerimenti per far risaltare le tue lenticchie

Suggerimenti per far risaltare le tue lenticchie

Conoscete già il passo dopo passo per preparare le lenticchie con chorizo, ora vi daremo qualche trucchi per facilitare la cottura e per ottenere il tanto desiderato sapore della tua infanzia.

Prima di tutto, è necessario scegliere delle buone lenticchie. È comune usare le lenticchie pardina, una specie che non avrete difficoltà a trovare nei supermercati.

Queste lenticchie non hanno bisogno di essere messe a bagno per 12 ore prima della cottura. Tuttavia, è possibile immergerli in una ciotola d’acqua per idratarli.

Qualunque sia la specie di lenticchie, è consigliabile lavarle bene prima di iniziare la loro preparazione, l’idea è quella di assicurarsi di rimuovere qualsiasi impurità.

Se vuoi ottenere nuovi sapori, ti consigliamo di usare il Pimentón de La Vera, una specie con denominazione d’origine che porterà molta spezia al tuo stufato, che ti permetterà di portare il tuo piatto a livelli di alta cucina.

Accompagnamenti per le lenticchie con salsiccia

Accompagnamenti per le lenticchie con salsiccia chorizo

Le lenticchie con chorizo sono un piatto completo, pieno di proteine e nutrienti necessari per le attività della giornata.

Senza dubbio, è un’ottima ricetta da accompagnare con insalate di lattuga, riso o un uovo fritto.

Preoccupato per l’abbinamento con un drink? Gusta il tuo piatto di lenticchie con un bel bicchiere di vino rosso per completare il tuo pasto.