Le migliori lenticchie con ricetta di verdure?
C’è qualcosa di più tradizionale delle lenticchie con le verdure? Sono sicuro che ti ricordi Quando la tua mamma o la tua nonna te li preparava con tutto il loro amore.
Se volete rendere le lenticchie così squisite, abbiamo la ricetta perfetta per ottenere quel sapore eccezionale.
Questo modo di cucinare le lenticchie con le verdure Non ci vorrà più di un’ora e ne varrà la pena per il suo incredibile sapore.
Inoltre, sei sicuro di averne un po’ da mangiare in altri giorni della settimana – una meraviglia!
Di cosa avete bisogno per cucinare le lenticchie con le verdure?
Le lenticchie con le verdure sono un piatto ricco di proteine e altri nutrienti, non solo per il contributo di questi legumi, ma anche per le verdure incorporate durante la sua preparazione.
Per questa ricetta avete bisogno di 400 grammi di lenticchie, acqua, una foglia di alloro, due cucchiai di olio extravergine di oliva, un cucchiaino di paprika dolce de la Vera, sale e pepe.
Per quanto riguarda le verdure, dovresti comprare due patate, due spicchi d’aglio, sei carote, un peperone verde, due cipolle, mezzo peperone rosso e un grande porro.
Preparazione di lenticchie con verdure come le fa la mamma.
Iniziate la preparazione delle vostre lenticchie prendendo un tagliere e Tritare i peperoni, l’aglio, le cipolle e il porro grande in piccoli pezzi.
Continuare la ricetta sbucciando le patate, i pomodori e le carote con un pelapatate. Tagliare i pomodori a metà, le patate a piccoli pezzi e le carote a fette.
Mettete una padella a fuoco basso sul vostro fornello, aggiungere i due cucchiai di olio extravergine di oliva e iniziare a soffriggere l’aglio, il porro e le cipolle. Mescolare gli ingredienti e friggere per almeno 10 minuti per amalgamare i sapori.
Quando il soffritto è pronto e gli odori cominciano a invadere la vostra cucina, aggiungete i peperoni, il pomodoro, l’alloro e le fette di carota.
Completare il sapore con il cucchiaino di paprika dolce de la Vera, aggiungere le lenticchie e mescolare gli ingredienti per tre minuti.
Versare acqua fredda nella pentola fino a tre dita dal bordo e portare a ebollizione.
Dopo 30 minuti, aggiungere sale e pepe a piacere insieme ai pezzi di patate. Cuocere per altri 30 minuti, mescolando spesso le lenticchie in modo che non si attacchino al fondo della padella.
Togliere dal fuoco quando sono della consistenza desiderata. Prendi un mestolo, versa le tue lenticchie in una ciotola, guarnisci con una foglia di coriandolo e mangia.
Suggerimenti per rendere divine le lenticchie con verdure
Le lenticchie con verdure saranno deliziose seguendo la ricetta e usando i migliori ingredienti, ma non fa male prendere in considerazione questi consigli per preparare le migliori lenticchie che abbiate mai assaggiato.
Prima di tutto, l’ammollo delle lenticchie è importante. Lavarli e lasciarli in ammollo per 12 ore in una ciotola di acqua fredda per ridurre il tempo di cottura.
Quando si scola l’acqua di ammollo, assicurarsi di scartare le lenticchie che galleggiano. Questo significa che non sono in un buono stato per la cottura.
Se preferite non mettere in ammollo le lenticchie, tenete conto che sarà necessario cuocerle per circa 30 minuti in più, quindi aggiungete questo tempo a quello indicato nella ricetta.
Per completare il sapore delle lenticchie si possono usare altre verdure come sedano, carciofo, rape, altri peperoni, funghi, prezzemolo, coriandolo e finocchio. Si possono anche aggiungere altre spezie alla ricetta come il cumino o la paprika.
Se avete degli avanzi di lenticchie con verdure, non è un problema congelarli. Assicuratevi di versarli in un contenitore ermetico con un coperchio e mettetelo in frigorifero.
Lì si possono conservare per diversi giorni e avere diversi pasti pronti per la settimana.
Lenticchie con verdure Con cosa servirle?
Lenticchie con verdure è un piatto completo grazie a tutte le verdure che fanno parte della ricetta.
Tuttavia, questo non significa che non vanno bene con altri alimenti.
Vi consigliamo di abbinare le vostre deliziose lenticchie alle verdure con. qualche fetta di pane, del riso o un uovo sodo tagliato in piccoli pezzi.
Se vuoi aggiungere un po’ di verde al tuo pasto, puoi farlo con un’insalata leggera come la lattuga.