Il cavolo cappuccio può essere congelato? – La giusta direzione
Il cavolo cappuccio può essere congelato? – La giusta direzione
Sia delizioso che nutriente, il cavolo cappuccio è un ottimo ortaggio da avere in casa. Può essere utilizzato in molti piatti diversi e la maggior parte delle volte si trova molto a buon mercato. Fare scorta di cavoli è una buona idea, ma ha una durata di conservazione piuttosto limitata se conservato in frigorifero.
Se vuoi conservare il cavolo più a lungo, puoi congelarlo? Sì, puoi congelare il cavolo cappuccio, ma prima deve essere cotto. Essendo un ortaggio a foglia, il cavolo cappuccio non sta bene se congelato crudo, a causa delle membrane fibrose e dell’alto contenuto di acqua. Congelare il cavolo crudo e poi scongelarlo risulterà in un cavolo molliccio e molliccio.
Se cucini il cavolo prima di congelarlo, non avrai quasi nessun cambiamento nel gusto o nella consistenza. Se non vuoi cuocere completamente il cavolo cappuccio prima del congelamento, puoi scegliere di sbollentarlo prima, il che renderà il cavolo cappuccio più resistente alle basse temperature.
Scegliere il cavolo giusto da congelare
Devi scegliere il cavolo corretto da congelare poiché il processo influirà sulla qualità e sul sapore del cavolo, quindi migliore è la qualità e la salute del cavolo prima del congelamento, migliore sarà la tenuta del cavolo quando congelato.
Assicurati di acquistare germogli freschi da congelare. Questi dovrebbero avere teste solide e dense e le foglie dovrebbero essere verdi e fresche. Evita di congelare i cavoli che hanno foglie gialle o appassite. Assicurati di controllare anche la data di scadenza sulla confezione.
La maggior parte dei cavoli vengono raccolti quando sono al culmine della freschezza, ma vengono poi conservati in un magazzino e spediti. Se possibile, prova a comprare il cavolo al mercato locale di un contadino, dove puoi essere sicuro che sia il più fresco possibile.
Se sei abbastanza fortunato da avere i cavoli che crescono nel tuo giardino, dovresti raccoglierli al mattino prima che diventi troppo caldo. Dovresti aspettare fino al gelo prima di raccogliere i cavoli dall’orto, per garantire una freschezza ottimale.
Tipi di cavoli da congelare
Esistono diversi tipi di cavoli e alcuni si congelano meglio di altri. Ecco alcuni diversi tipi di cavolo tra cui scegliere, tutti usati in modi e pasti diversi.
Cavolo verde – Il cavolo verde è il tipo più comune ed è il migliore quando viene cotto. Può essere utilizzato in molti modi, aggiunto a stufati e saltati in padella.
Cavolo rosso – Il cavolo rosso ha un bel colore rosso/viola. Mentre il cavolo rosso è popolare quasi quanto il cavolo verde, è più comunemente usato crudo in insalate e cavoli.
Bok choy – Il bok choy è incredibilmente popolare nella cucina cinese ed è noto per le sue foglie verde intenso e gli steli carnosi. È molto fibroso e duro e deve essere cotto a vapore prima di mangiarlo.
Cavolo cappuccio – Savoy è piuttosto caratteristico, ha foglie a motivi geometrici con una tonalità verde chiaro. La verza viene principalmente cucinata e aggiunta a patatine fritte e zuppe, ma è una verdura di stagione e non è disponibile tutto l’anno.
Preparazione del cavolo cappuccio per il congelamento
Vuoi assicurarti che il cavolo sia cotto prima di congelarlo e, se non è già in un pasto, devi prima sbollentarlo. Sbollentare il cavolo aiuta a trattenere i nutrienti e a mantenere il colore naturale e assicura che il cavolo mantenga la sua grande qualità e sapore quando viene congelato e scongelato.
Per preparare il cavolo cappuccio da sbollentare, è necessario lavare bene le teste.
Rimuovi tutti gli insetti e lo sporco che si nascondono sotto le foglie e puoi persino immergere il cavolo in acqua salata per 30 minuti per assicurarti che sia completamente privo di insetti. Una volta che il cavolo si sarà immerso nella soluzione di sale, sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente.
Il prossimo passo è rimuovere le foglie gialle e tagliare il cavolo cappuccio in quarti. Evita di togliere il torsolo perché aiuta a tenere insieme le foglie durante la scottatura. Usando della carta assorbente, asciuga il cavolo cappuccio tamponandolo delicatamente.
Poi è il momento di sbollentare il cavolo.
- Riempite d’acqua una pentola capiente e portatela a bollore a fuoco alto.
- Quando l’acqua bolle, aggiungere i pezzi di cavolo cappuccio tagliati in quarti.
- Lasciare il cavolo cappuccio nell’acqua bollente per un minuto e mezzo.
- Una volta che i germogli saranno bolliti per un minuto e mezzo, dovresti rimuoverli e metterli in un bagno di ghiaccio. Ciò impedisce un’ulteriore cottura e aiuta a impostare il colore verde naturale. Utilizzare un colino per rimuovere il cavolo cappuccio dall’acqua bollente e metterlo in acqua ghiacciata.
- Una volta che il cavolo cappuccio si è completamente raffreddato, toglilo dal bagno di ghiaccio e cerca di scrollarsi di dosso l’acqua in eccesso.
cavolo cappuccio congelato
È importante assicurarsi che il cavolo sia il più asciutto possibile prima di congelarlo. L’eventuale acqua in eccesso nel cavolo provocherà ustioni da congelamento e la formazione di cristalli di ghiaccio in eccesso, che possono distruggere le pareti cellulari delle foglie del cavolo e renderle mollicce una volta scongelate.
Disporre le foglie di cavolo cappuccio su una teglia e riporre in congelatore. Questo congelerà rapidamente le foglie di cavolo cappuccio, impedendo che si attacchino insieme una volta congelate. Il cavolo avrà bisogno di circa due ore nel congelatore per congelarsi.
Una volta che il cavolo si è congelato sulla teglia, puoi mettere le foglie in sacchetti di plastica adatti al congelatore. Rimuovere quanta più aria possibile dai sacchetti di plastica, sigillarli ermeticamente ed etichettarli con la data di conservazione. Metti questi sacchetti di plastica nel congelatore e voilà!
Puoi anche scegliere di sminuzzare prima il cavolo cappuccio, quindi metterlo in sacchetti per il congelatore. Questo è utile se prevedi di utilizzare il cavolo in cibi cotti come zuppe o stufati.
Pasti di cavolo cotto congelati
Se hai usato il cavolo in pochi pasti e vuoi congelarlo, puoi farlo. Ovviamente, il processo sarà molto diverso dallo sbollentare e congelare il cavolo, poiché ora sono coinvolti altri ingredienti.
Ecco alcuni cibi a base di cavoli popolari e i modi migliori per congelarli:
Zuppa di cavoli
La zuppa di cavolo cappuccio è un alimento dietetico popolare e prepararla ogni giorno può essere un trucco. Puoi congelare con successo la zuppa di cavolo per avere alcune porzioni a portata di mano per quando hai bisogno di una soluzione rapida.
È meglio usare contenitori di plastica rigida con coperchi ben aderenti. Servire la zuppa di cavolo cappuccio nei contenitori ermetici, facendo attenzione che rimanga un po’ di spazio nei contenitori; non riempirli fino in cima. La zuppa di cavolo si espanderà quando si congela, quindi lascia spazio a sufficienza per farlo.
Chiudere bene i coperchi, etichettare i contenitori con la data di congelamento e metterli nel congelatore. Puoi congelare diversi contenitori più piccoli per pasti individuali o un contenitore grande per una cena in famiglia.
È meglio utilizzare contenitori di plastica rigida, al contrario dei sacchetti di plastica per il congelatore, poiché potrebbe essere difficile versare la zuppa in sacchetti di plastica sottili e quindi versare la zuppa scongelata in una ciotola.
involtini di cavolo
Il cavolo cappuccio in involtini sarebbe stato completamente cotto prima del congelamento, quindi dovrai fare un po’ di preparazione per assicurarti che il cavolo non si inzuppi una volta scongelato.
Iniziare il processo facendo raffreddare gli involtini di cavolo cappuccio avanzati in frigorifero per alcune ore. Quindi mettere gli involtini di cavolo cappuccio in un contenitore adatto al congelatore. Una volta che gli involtini saranno freddi, metteteli direttamente nel congelatore.
Se stai preparando una grande quantità di involtini di cavolo con l’intenzione di congelarne alcuni, prova a congelare le foglie di cavolo separatamente, in modo da poter costruire gli involtini di cavolo quando è il momento di mangiarli. Questo è il modo migliore per assicurarsi che non si inzuppino!
cavolo fritto
Il cavolo cappuccio viene spesso mescolato con un po’ di pancetta fritta, i due sapori si completano deliziosamente a vicenda.
È molto facile congelare il cavolo fritto, ma cerca di non cuocerlo completamente in modo che abbia una consistenza croccante prima di congelarlo. Mettere in frigorifero il cavolo cappuccio e la pancetta fritti avanzati e lasciar raffreddare completamente.
Una volta raffreddate, mettere le porzioni in sacchetti di plastica per il congelatore, spremere quanta più aria possibile e chiudere ermeticamente. Etichettare i sacchetti con la data di congelamento e metterli nel congelatore. Porzioni più piccole rendono davvero facili pasti veloci o contorni durante la settimana. settimana.
Scongelare il cavolo cappuccio
Non puoi accelerare il processo di scongelamento del cavolo. Se lo fai, le foglie di cavolo saranno completamente rovinate e avranno una consistenza molto molliccia e molliccia.
Evita di scongelare il cavolo cappuccio a temperatura ambiente, nel microonde o sotto l’acqua calda. Questo non solo lo renderà molliccio, ma ne rovinerà anche il sapore e il colore.
Il modo migliore per scongelare il cavolo cappuccio è lasciarlo in frigorifero per una notte. Ciò gli consente di scongelare lentamente e delicatamente, proteggendo la consistenza e il sapore del cavolo cappuccio e proteggendolo dalle temperature più elevate che potrebbero anche favorire la crescita batterica.
Una volta che il cavolo si è scongelato in frigorifero per una notte o per alcune ore, puoi metterlo nel microonde, nel fornello o nella padella per cuocerlo.
Se hai intenzione di utilizzare il cavolo in zuppe o stufati, puoi semplicemente far cadere il cavolo congelato tritato nel piatto per riscaldarlo e cucinarlo, senza bisogno di scongelarlo in anticipo.
La durata di conservazione del cavolo
Sapere per quanto tempo il cavolo cappuccio può essere conservato fresco, refrigerato, congelato e a temperatura ambiente ti aiuterà a garantire che il tuo cavolo sia della migliore qualità quando è il momento di mangiarlo.
- La durata del cavolo nel frigorifero o nel congelatore dipenderà dalle condizioni di manipolazione e conservazione.
- Se conservato correttamente in frigorifero, in contenitori ermetici, il cavolo cappuccio cotto si manterrà fresco fino a 5 giorni.
- Conservato correttamente nel congelatore, in sacchetti di plastica adatti al congelatore o in un contenitore ermetico, il cavolo cappuccio cotto può durare fino a 12 mesi. Andrà ancora bene consumare dopo questo periodo di tempo, ma la qualità inizierà a deteriorarsi.
- Una volta congelato e scongelato in frigorifero, il cavolo cappuccio cotto può essere conservato in frigorifero per altri 3 giorni.
- Se il cavolo cappuccio è stato riscaldato o scongelato nel microonde oa temperatura ambiente, dovrebbe essere consumato immediatamente e non conservato per un consumo successivo.
- Se il cavolo cappuccio viene lasciato a temperatura ambiente per più di 2 ore, deve essere scartato.
- La zona di pericolo per i batteri è compresa tra 40 e 140 gradi Fahrenheit e il cavolo, o qualsiasi cibo cotto, esposto a questo intervallo di temperatura per più di 2 ore rischia di diventare pericoloso da mangiare. Questa crescita batterica può portare ad intossicazione alimentare. Il ricongelamento del cibo non ucciderà i batteri, lo inattiverà solo. Una volta scongelati, i batteri riprenderanno a prosperare.
- Puoi ricongelare il cavolo cotto una volta scongelato, purché non sia stato esposto a temperature superiori a 40 gradi Fahrenheit. Se il cavolo cappuccio viene conservato in frigorifero, e meglio ancora se ha ancora dei cristalli di ghiaccio, si può ricongelare. Tuttavia, se il cavolo cappuccio cotto diventa caldo o è stato lasciato a temperatura ambiente, non deve essere ricongelato. Non solo aumenterà il rischio di crescita batterica, ma il ricongelamento e lo scongelamento deterioreranno notevolmente il sapore e la consistenza del cavolo cotto.
- Per sapere se il cavolo cotto è andato a male, devi annusare e guardare il cavolo. Se l’odore o l’aspetto sembrano sgradevoli, è meglio buttarli via. Il cavolo cattivo non vale il rischio di ammalarsi.
Domande correlate
Puoi congelare il cavolo rosso cotto?
Il cavolo cappuccio, una volta cotto o sbollentato, si congela molto bene, così come il popolare cavolo verde. Una volta scongelato, il cavolo rosso può essere riscaldato con successo e aggiunto a molti piatti.
È importante sbollentare prima il cavolo cappuccio, poiché il cavolo rosso è di un colore così vivace e sbollentarlo aiuterà a mantenere questo colore e le sostanze nutritive in ottime condizioni.
Puoi congelare il cavolo crudo?
È possibile congelare il cavolo crudo, sia tagliato in quattro che sminuzzato. Questi possono essere avvolti in un involucro di plastica o in un foglio o collocati in sacchetti per congelatore.
Il cavolo crudo congelato si usa al meglio nelle zuppe o negli stufati, poiché la consistenza non regge bene come il cavolo congelato che è stato sbollentato prima del congelamento.
La consistenza pastosa o pastosa comune con il cavolo crudo scongelato può essere ben mascherata se aggiunta a zuppe o stufati, ma non rende il cavolo buono da mangiare crudo.
Posso congelare le foglie di cavolo per involtini di cavolo?
Si consiglia di congelare le foglie di cavolo separatamente se si desidera congelare alcuni involtini di cavolo. Sbollentare le foglie di cavolo cappuccio in acqua calda, raffreddarle in un bagno di ghiaccio, quindi disporre le foglie su una teglia.
Congelali velocemente e poi mettili in un sacchetto di plastica adatto al congelatore. Ciò impedisce ai fogli di attaccarsi tra loro, il che potrebbe causarne la rottura.
Cavolo Cotto Surgelato
Congelare il cavolo cotto è un ottimo modo per sfruttare al meglio i prodotti in eccesso e ti consente anche di tenere a portata di mano alcuni pasti pronti extra per il congelatore quando i giorni feriali sono troppo occupati per cucinare da zero.
Seguendo alcuni semplici passaggi, puoi congelare con successo il cavolo cappuccio e assicurarti che mantenga la sua grande qualità e sapore una volta scongelato.