Puoi congelare Baklava? – Il modo migliore

Puoi congelare Baklava? – Il modo migliore

Uno degli aspetti positivi della globalizzazione è che la cucina regionale non è più focalizzata su una particolare parte del mondo. Invece, ora possiamo provare la cucina tradizionale di tutto il mondo nei nostri ristoranti locali.

Chi avrebbe saputo 100 anni fa che alcuni dei paesi meno conosciuti dei Balcani e del Medio Oriente hanno una così ricca varietà di dolci tradizionali? Prendi il baklava, per esempio.

Questo curioso deserto che oggi è molto richiesto nel mondo occidentale ha una storia che risale a più di un millennio indietro nel tempo, ma rimane un enigma per la maggior parte delle persone oggi.

Se sei qui, forse hai provato il baklava da qualche parte e ti sei innamorato? Ora vuoi provare a prepararlo a casa ma hai una domanda importante a cui devi rispondere.

Quindi puoi congelare il baklava? La risposta rapida è sì, puoi congelare il baklava, ma ci sono diversi passaggi che devi compiere per congelarlo correttamente. Il metodo di congelamento cambia a seconda che il baklava sia cotto o crudo.

Di seguito troverai la nostra guida dettagliata al congelamento del baklava e la ricetta perfetta da provare a casa.

Puoi congelare Baklava?

Anche se preparare il baklava ti farà sicuramente sudare e potresti aver bisogno di un po’ di esperienza prima di inchiodarlo, è sorprendentemente resistente e sì, puoi congelarlo! Potete infatti congelarlo cotto o crudo.

Non solo puoi congelarlo, ma puoi tenerlo dentro o fuori dal frigorifero per un massimo di due settimane! In questo modo, anche se si prepara una grande quantità, non è necessario congelarlo se si prevede di mangiarlo nei giorni a venire.

Poiché il baklava ha molta più umidità del tuo solito dessert, ha una lunga durata. Saprai quando non è adatto mangiarlo dal suo aspetto.

Se inizia a seccarsi troppo, è ora di mangiarlo un’ultima volta o buttarlo via.

Come congelare il baklava senza cuocere

Supponendo che utilizzerai una teglia o un altro contenitore per preparare il tuo baklava, assicurati di mettere della carta da forno sul fondo prima di preparare il deserto vero e proprio. Successivamente, devi preparare il vero baklava, ovviamente.

Da qui, dovresti mettere la teglia nel congelatore per qualche ora senza sigillarla o metterci sopra nulla. Quando il baklava è completamente congelato, toglilo.

Ora hai diverse opzioni tra cui scegliere. In ogni caso, dovresti rimuovere il baklava dalla padella come passaggio uno.

Opzione 1: la prima opzione è avvolgerlo completamente con almeno quattro strati di pellicola o pellicola trasparente. Se scegli questo metodo più semplice, rimetterai il baklava nella padella e lo rimetterai nel congelatore.

Opzione 2: in alternativa e forse l’opzione più sicura, puoi metterlo in un contenitore ermetico o in un sacchetto per congelatore. Se stai usando un contenitore, ci vorrà più tempo per prepararlo ma lo manterrà sicuro e fresco.

Se usi questo metodo, devi separare ogni strato di baklava e avvolgerlo separatamente in un foglio o carta prima di metterlo nel contenitore.

Ad ogni modo, puoi conservare il baklava nel congelatore per un massimo di 5 mesi, il che è piuttosto impressionante.

Una volta che vuoi finalmente cuocerlo, dovresti iniziare scongelandolo in frigorifero per alcune ore. Se puoi, lascialo tutta la notte.

Come congelare la baklava al forno

Il processo di congelamento del baklava al forno è quasi identico.

Una volta pronta, sfornatela e fatela riposare finché non si sarà raffreddata a temperatura ambiente.

Per congelarlo, avrai bisogno di sacchetti per congelatore o piccoli contenitori ermetici. Ovviamente puoi congelare l’intero batch, ma non è la decisione più pratica.

Consigliamo invece di porzionare il baklava prima di congelarlo in contenitori separati o sacchetti per congelatore. In questo modo puoi scongelarlo nel tempo e mangiarlo porzione per porzione invece di scongelare l’intero lotto.

Ancora una volta, dovrai avvolgerlo completamente con almeno quattro strati di carta pergamena o un foglio di alluminio resistente prima di metterlo nei contenitori.

Anche una volta cotta, si conserva in freezer per più di tre mesi.

Come scongelare e riscaldare il baklava congelato

Ogni volta che vuoi un dolcetto, prendi una delle porzioni divise di baklava dal congelatore e spostala in frigorifero.

Il processo di scongelamento dovrebbe essere seguito come spiegato di seguito se si desidera gustare il baklava con il gusto e la consistenza come se fosse appena sfornato.

Detto questo, inizia scongelando la tua baklava congelata in frigorifero. Se puoi, lascialo tutta la notte o almeno per qualche ora.

Finché è scongelato a temperatura di frigorifero, puoi decidere se mangiarlo freddo o meno. Alcune persone lo preferiscono in questo modo, ma in generale dovrebbe essere servito a temperatura ambiente come fanno le persone nei Balcani e in Medio Oriente.

Detto questo, ti consigliamo vivamente di scongelare la baklava una seconda volta fuori dal frigorifero. Se sei troppo impaziente, puoi salirci sopra non appena ha perso un po’ della sua freddezza. Tuttavia, consigliamo di attendere almeno un paio d’ore prima di mangiarlo.

Ultimo ma non meno importante, ci sono anche persone che preferiscono il loro baklava tiepido. È raro, ma puoi anche riscaldarlo in forno e rischiare che si asciughi troppo. Puoi evitarlo mettendo il forno a fuoco basso.

Dopotutto, vuoi solo riscaldarlo e non cuocerlo una seconda volta. Un’ultima cosa, non dimenticate di lasciarlo a temperatura ambiente prima di metterlo in forno.

Domande correlate

Da dove viene il baklava?

In qualche modo, la storia della cucina mediorientale è spesso avvolta e senza risposta. Ciò è forse dovuto al fatto che questa regione è stata in costante transizione fino alla metà del XX secolo.

Pertanto, numerosi paesi continuano a litigare per la creazione di alcuni piatti come il baklava.

Ormai è ampiamente accettato che il baklava abbia avuto origine nell’impero ottomano, che esisteva tra il XIV e il XX secolo. Tuttavia, ci sono alcune prove che questo deserto esistesse già nell’VIII secolo nel mondo arabo e persino in Mongolia.

Ci sono anche prove dell’esistenza di un deserto sorprendentemente simile nell’impero romano del II secolo e nell’antica Grecia. Non sorprende che i greci continuino a credere di essere i creatori di questo meraviglioso dolce.

Tutto sommato, possiamo dire che il luogo di origine è da qualche parte nella regione. Dove e quando esattamente rimarrà un mistero.

Puoi mangiare il baklava caldo?

In generale, puoi mangiare il baklava in ogni modo. Puoi mangiarlo freddo direttamente dal frigorifero, ma anche riscaldarlo e mangiarlo caldo.

Il baklava viene normalmente servito a temperatura ambiente. È ampiamente accettato che il baklava abbia un sapore migliore quando gli dai il tempo di respirare e raggiungere la temperatura ottimale.

Tuttavia, se vuoi mangiare il tuo baklava caldo, devi fare attenzione quando lo riscaldi.

Non metterlo mai in forno ad alta temperatura se non vuoi che si secchi e perda sapore e consistenza. Assicurati di indossarlo per mantenere il fuoco basso e toglilo non appena si è riscaldato.

Per quanto tempo il baklava rimane fresco?

Non c’è bisogno di congelare quando si tratta di baklava. Questo perché la durata di conservazione di questo dessert è molto più lunga di quella necessaria per mangiarlo interamente, fino a 2 settimane.

In altre parole, puoi tenerlo in frigo o in dispensa.

Logicamente, dovresti considerare che stagione è e a quale temperatura tieni la tua casa prima di decidere di riporla nella tua dispensa invece che in frigorifero.

Anche se può rimanere fresco per due settimane, se sei nel mezzo della stagione estiva, non puoi aspettarti che rimanga così a lungo senza aria condizionata. In questo caso è meglio buttarlo in frigo se volete che duri più a lungo.

Come mantenere il baklava croccante?

Come per molti altri dolci, tutto dipende da come lo conservi. Se vuoi che sia croccante, dovresti lasciarla fuori dal frigorifero.

Questo non dovrebbe preoccuparti perché sai già della sua lunga durata. Sia che lo conservi in ​​frigorifero o fuori, assicurati di conservarlo sempre in un contenitore ermetico.

Cosa succede al baklava se lo tieni in frigorifero e rimarrà croccante? Finché l’hai preparato correttamente, dovrebbe conservare parte della sua consistenza croccante.

Aspettati che diventi più gommoso e più duro, il che è un risultato comune della conservazione dei dessert in frigorifero.

Avanti: come conservare Jalebi (in modo che rimanga fresco)

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