I tamales possono essere congelati?

I tamales possono essere congelati?

I tamales sono un alimento base nella cucina messicana. Sono un piatto a base di mais amidaceo, pastoso e saporito che viene cotto a vapore in una foglia di banana o buccia di mais. I tamales possono essere farciti con formaggio, carne, frutta, verdura e talvolta anche peperoncino.

Fare tamales è un evento in sé, poiché la produzione di tamales è una parte enorme della cultura messicana. Possono volerci ore per preparare i tamales, quindi se vuoi farli a casa, potrebbe valere la pena prepararne alcuni lotti in una sola volta.

Per mantenere lotti extra, puoi congelare i tamales? Sì, puoi congelare i tamales e si conservano molto bene nel congelatore. Finché i tamales sono adeguatamente preparati e confezionati, possono rimanere freschi per 3-6 mesi nel congelatore con pochi cambiamenti nel gusto o nella consistenza.

Potrai risparmiare un sacco di tempo quando imparerai a congelare correttamente i tamales, permettendoti di dedicare del tempo a fare un grande lotto che puoi congelare e goderti per alcuni mesi.

Ti guideremo attraverso il congelamento di tamales cotti e crudi, nonché le migliori pratiche per lo scongelamento e il riscaldamento, così potrai sempre avere deliziosi tamales a portata di mano.

Congelare i tamales cotti

Quando si congelano i tamales, il più comune è che si congelano una volta cotti.

È un pasto preparato in anticipo perfetto e, una volta che hai preparato i tamales, puoi cucinarli tutti insieme in una volta sola. Questo ti evita di dover cuocere i tamales crudi quando li togli dal congelatore.

Tuttavia, quando i tamales sono cotti, devi assicurarti di imballarli correttamente e con cura per il congelamento, poiché l’involucro originale della buccia di mais è troppo fragile per resistere al freddo intenso del congelatore.

È meglio congelare i tamales cotti, poiché i ripieni crudi possono cambiare sapore e consistenza quando sono congelati, quindi il congelamento dei tamales dopo che sono stati cotti conserva più sapore, consistenza e qualità.

Come congelare i tamales

Prima di congelare, farei solo uno o due lotti aggiuntivi di tamales insieme a quelli che ti godrai quel giorno. Andrei avanti e li farei esattamente come se li dovessi mangiare subito dopo averli cucinati.

Una volta cotti i tamales, dovete separare quelli che mangerete subito e quelli che volete congelare.

Segui questo processo per congelare i tamales e goderti un altro giorno:

Lascia raffreddare: dovresti lasciare raffreddare completamente i tamales a temperatura ambiente prima di prepararli per il congelamento. Lasciare raffreddare i tamales su una griglia per circa un’ora.

Controllali spesso per vedere se si sono completamente raffreddati. Tuttavia, non puoi lasciare i tamales fuori troppo a lungo, poiché potrebbero andare a male dopo un lungo periodo di tempo.

Imballali – Una volta che i tamales si sono raffreddati a temperatura ambiente, puoi metterli nei loro contenitori per congelarli. Puoi mettere i tamales in un grande contenitore ermetico. Questo ti limita al numero di tamales che puoi inserire in un contenitore e i contenitori occupano un bel po’ di spazio nel congelatore.

In alternativa, puoi avvolgere ogni tamale in un involucro di plastica, quindi metterli in un robusto sacchetto di plastica per congelatore. Ciò ti consente di estrarre tutti i tamales che desideri, senza doverli scongelare tutti.

Etichetta: Sigillare bene il contenitore, sia un contenitore di plastica per congelatore o un sacchetto per congelatore, ed etichettarlo con il nome del contenuto e la data di congelamento. Questo aiuta a determinare quando i tamales dovrebbero essere mangiati per la migliore qualità.

congelare i tamales crudi

La pasta morbida, masa, usata per fare i tamales, è altamente deperibile.

La maggior parte delle persone sceglie di non congelare i tamales crudi perché c’è una maggiore possibilità che l’impasto e gli altri ingredienti non resistano bene al processo di congelamento. Quindi potrebbero non avere lo stesso ottimo gusto e consistenza dopo il congelamento e lo scongelamento.

Con una tecnica e una preparazione adeguate, tuttavia, puoi preparare i tamales in anticipo e conservarli crudi nel congelatore per cuocerli in una fase successiva.

Per fare questo, dovrai semplicemente fare il ripieno come faresti normalmente, quindi imballare il ripieno di tamale nell’involucro della buccia di mais, o semplicemente imballare l’intero lotto da scartare e metterlo nel congelatore.

Non c’è opzione migliore per questo, dipende solo dalle preferenze personali. Sia che tu imballi il ripieno semplice o avvolto nell’involucro della buccia di mais, dovrebbe essere riposto in un contenitore sicuro per il congelatore.

Senza un contenitore adatto al congelatore, i cristalli di ghiaccio e il gelo potrebbero danneggiare il tamale, che potrebbe alterarne la consistenza e il sapore per sempre, e i tamales semplicemente non avranno lo stesso sapore una volta scongelati e cotti.

Cottura di tamales crudi da congelati

Quando arriva il momento di cucinare i tamales crudi surgelati, hai due opzioni. Puoi lasciare scongelare i tamales in frigorifero durante la notte, che è il modo più sicuro per farli scongelare, e poi metterli nel piroscafo a cuocere.

In alternativa, puoi mettere i tamales congelati direttamente nella pentola a vapore congelata. I tamales avvolti sono ottimi per cucinare direttamente dal congelato, specialmente usando un piroscafo.

Se hai congelato il ripieno separatamente, dovrai lasciare l’impasto e il ripieno in frigorifero a scongelare per tutta la notte, prima di avvolgerli nell’involucro di buccia di mais e poi cuocere a vapore i tamales.

I tamales scongelati possono essere cotti a vapore per 25 minuti a fuoco medio, ma questo dipenderà dalle dimensioni dei tamales e dalla quantità che vuoi cuocere.

Per quanto tempo si possono congelare i tamales?

Se posti in un contenitore ermetico o avvolti ermeticamente in un involucro di plastica e inseriti in un sacchetto per congelatore, i tamales possono essere conservati nel congelatore per un massimo di sei mesi.

Mentre saranno ancora buoni da mangiare dopo questo, la qualità e il sapore dei tamales inizieranno a diminuire e semplicemente non avranno un sapore buono come dovrebbero.

Etichettare il contenitore con la data di congelamento è molto importante per assicurarti di poter mangiare i tamales prima che perdano qualità.

In che modo i vari ripieni influiscono sul congelamento?

Mentre la maggior parte dei tamales si congela bene, devi stare attento a quali ripieni stai usando quando si tratta di congelare. La maggior parte dei ripieni, come carne e gamberetti, si congela molto bene e ha più o meno lo stesso sapore quando viene scongelata e riscaldata.

Tuttavia, per i ripieni di verdure, è importante notare che le verdure tendono ad essere più acquose e morbide dopo il congelamento e lo scongelamento.

Per questo motivo, si consiglia di non cuocere troppo un ripieno di verdure prima di congelarlo. Puoi anche lasciare il ripieno di verdure crudo in modo che raggiunga la giusta consistenza e consistenza una volta scongelato e riscaldato, e non diventi troppo molle o pastoso.

Anche i ripieni di latticini, come i ripieni di formaggio, possono essere spesso complicati. I prodotti lattiero-caseari, a seconda di cosa sono, a volte possono separarsi durante il congelamento o lo scongelamento, o come il formaggio, possono sfaldarsi.

Se stai congelando un ripieno di formaggio, assicurati solo che ci sia un buon equilibrio di ingredienti per evitare che il ripieno di formaggio pianga o si secchi e si sfaldi dopo il congelamento.

Per i ripieni di formaggio, è meglio congelare i tamales per un massimo di tre mesi, piuttosto che aspettare i sei mesi interi.

Domande correlate

Ecco qua: una guida per congelare tamales di ogni tipo da salvare e divertire in seguito.

Abbiamo anche incluso queste domande correlate nel caso in cui tu abbia ancora più domande per il congelamento dei tamales.

Puoi congelare i tamales in un foglio?

Puoi congelare i tamales in un foglio di alluminio. Invece di usare un involucro di plastica per avvolgere strettamente i tamales, puoi avvolgerli strettamente in un foglio di alluminio. Una volta ricoperti di carta stagnola, mettete i tamales in un sacchetto da congelatore capiente e chiudetelo bene.

Come si scongelano i tamales congelati?

Se non hai intenzione di riscaldare i tamales congelati, è meglio lasciarli scongelare per una notte in frigorifero. Questo è il modo più sicuro per scongelare i tamales e assicura che non vengano lasciati a temperature che potrebbero causare una maggiore crescita batterica.

Se non vuoi aspettare durante la notte, alcune ore in frigorifero dovrebbero scongelare i tamales abbastanza da poterli riscaldare più tardi.

Devo scongelare i tamales prima di congelarli?

Non è necessario scongelare i tamales prima di riscaldarli; tuttavia, dovresti lasciarli scongelare per circa 30 minuti prima di metterli sul piano cottura, sul vapore o sul microonde per riscaldarli.

Tecnicamente, puoi cuocere a vapore i tamales congelati, ma concedere loro mezz’ora per scongelare fa la differenza per il tempo di riscaldamento e la qualità dei tamales una volta riscaldati.

Frozen Tamales – Recensione

È completamente sicuro e possibile congelare i tamales per goderne in seguito, e la maggior parte delle persone produce un lotto più grande di tamales per congelarne alcuni per il divertimento successivo.

Ci vuole molto tempo per fare i tamales. Quindi forse preferiresti passare un paio d’ore un pomeriggio a fare molto, con più da congelare, piuttosto che dover passare un buon paio d’ore ogni volta che vuoi i tamales.

Avere un po’ di congelato nel congelatore ti fa davvero risparmiare tempo e ti consente di consumare un pasto sano senza passare ore a prepararti!

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