Si può congelare il salume? – Come congelare la carne del pranzo

Si può congelare il salume? – Come congelare la carne del pranzo

Il salume è uno di quegli alimenti incredibilmente utili da conservare in frigorifero. Possono essere usati per fare panini, pizze o anche mangiati da soli come piccolo spuntino. Potresti aver trovato un ottimo speciale sui salumi nel tuo negozio di alimentari locale, ma c’è un problema, i salumi hanno una breve durata.

Per ottenere il massimo dalla tua salsiccia, gustandola prima che si rovini, puoi congelarla?

Quindi puoi congelare i salumi? Sì, tutti i tipi di salumi e affettati possono essere congelati purché li riponi in contenitori ermetici. Il congelamento dei salumi ne prolunga la durata fino a 8 mesi, a seconda del tipo di carne.

Vuoi conoscere i dettagli? Bene, sei fortunato, perché sono andato avanti e ho realizzato questa guida completa per congelare i salumi in modo da sapere tutto ciò di cui hai bisogno per congelare con successo il tuo tacchino, prosciutto, roast beef o qualsiasi salume che ti piace.

Il modo migliore per congelare salumi e affettati

Il congelamento dei salumi è in realtà molto semplice.

Il modo migliore e più semplice per congelare i salumi sarebbe quello di lasciarli nella loro confezione originale, non aperta. Questo può essere messo direttamente nel congelatore.

Puoi anche avvolgere lo strato esterno della confezione in un foglio di alluminio, un involucro di plastica o metterlo in un sacchetto per congelatore. Questo aiuta a proteggere il salume dalle bruciature del congelatore, che possono verificarsi se il salume viene lasciato nel congelatore per un periodo di tempo prolungato.

Se hai acquistato delle fette di salumeria al banco dal macellaio, o se desideri congelare alcune fette di salumeria da una confezione aperta, dovrai proteggere le fette in un involucro adatto al congelatore.

Come Congelare Salumi e Salumi

  • Taglia singole fette di carta oleata, leggermente più grandi dei pezzi di salumeria che desideri congelare
  • Disporre le fette di salumeria, impilandole alternativamente tra le fette di carne e le fette di carta oleata.
  • Una volta impilato, puoi avvolgerlo in un involucro di plastica o in un foglio di alluminio o metterlo in un sacchetto per congelatore
  • Sfiatare l’aria dal sacchetto del congelatore per preservare il sapore e la consistenza del salume
  • Etichetta la busta o la confezione con il nome del contenuto e la data di congelamento, così puoi facilmente identificare il tipo di carne nel congelatore e sapere quando mangiarla.

Il congelamento delle singole fette, separate da carta oleata, consente di estrarre le fette una alla volta dal congelatore. In questo modo, non devi scongelare tutto solo per estrarre alcune fette per fare un panino.

Senza gli strati di carta oleata, le fette di salumeria si attaccheranno e sarà quasi impossibile provare a separarle senza dover scongelare tutto.

Se conservato nel congelatore, e questo è particolarmente vero per i salumi che hanno un alto contenuto di acqua, si formano cristalli di ghiaccio e bruciano da congelamento all’interno della carne, una volta scongelati possono influenzare notevolmente la consistenza della carne fredda distruggendo le pareti cellulari.

Per cercare di evitare ciò, dovresti avvolgere bene il salume in un involucro di plastica e poi in un foglio di alluminio e rimuovere la maggior parte dell’aria dal sacchetto del congelatore prima di metterlo nel congelatore.

Se hai un grosso pezzo di salume, puoi congelarlo senza affettarlo.

Per congelare i pezzi più grandi, devi semplicemente avvolgerli nella pellicola trasparente, più strati sono e meglio è, e potresti persino coprirli con uno strato di carta stagnola o metterli in un sacchetto per il congelatore.

Tieni presente che dovrai scongelare l’intero pezzo di salume quando ne vuoi usare un po’, poiché sarà impossibile affettarlo mentre è congelato e dovresti evitare di scongelare, affettare e ricongelare la carne.

Quali salumi si possono congelare?

Tutti i salumi possono essere congelati, ma alcuni congelano meglio di altri.

I salumi come la mortadella e la salsiccia si conservano molto bene congelati. Ciò è dovuto alla sua consistenza densa e al contenuto d’acqua significativamente inferiore.

Quando si tratta di salumi come pollo, prosciutto e tacchino arrosto, puoi ancora congelarli, tuttavia, c’è la possibilità che il salume abbia una superficie umida una volta scongelato.

Puoi scegliere di congelare i salumi in porzioni abbondanti o affettati, a seconda di come prevedi di utilizzarli in seguito e di quanto vuoi mangiare in una volta.

Come conservare i salumi

I salumi devono essere refrigerati quando portati a casa dal negozio e non devono mai essere lasciati fuori a temperatura ambiente per più di 2 ore.

Se lasci la carne fuori per più di due ore a temperatura ambiente, aumenti il ​​rischio di crescita di batteri, che potrebbe portare a intossicazioni alimentari e altre malattie di origine alimentare.

La zona di pericolo per la crescita batterica è compresa tra 40 e 140 gradi Fahrenheit. Se esposti a questo intervallo di temperatura per un lungo periodo di tempo, i salumi e altri prodotti freschi sperimentano una rapida crescita del numero di batteri che contengono.

Per questo motivo il salume va sempre conservato in frigorifero e non appena lo si arriva a casa.

Se conservati in frigorifero, i salumi devono essere conservati nella loro confezione originale se non aperti. Se aperte, conservare le fette in un contenitore di plastica ermetico o in un sacchetto di plastica ermeticamente chiuso. Mettili nel cassetto carne del frigorifero per prolungarne ulteriormente la durata.

Una volta aperta la confezione, la salsiccia va consumata entro 5 giorni. Tuttavia, questo dipende in gran parte dal tipo di salume.

I salumi durano più a lungo e sono sicuri da mangiare entro 6 giorni, mentre i salumi con pochi conservanti vanno consumati entro 3 giorni.

La durata di conservazione del salume dipenderà anche dall’età della carne da cui è stata tagliata e da quanto tempo è stata lasciata aperta la confezione.

I salumi precotti o affumicati tendono a durare un po’ di più. Controlla sempre la data di scadenza o la data di scadenza sulla confezione, ma questi tipi di carni dovrebbero conservarsi bene da mangiare per un massimo di 10 giorni in frigorifero.

Anche i salumi, come accennato in precedenza, hanno generalmente una durata di conservazione più lunga, ma sono più difficili da generalizzare.

La maggior parte delle varianti di salumi dovrebbe essere refrigerata, ma alcuni prodotti secchi che sono ancora nella loro confezione originale e non aperta possono essere conservati nella dispensa.

Ancora una volta, dovresti controllare la data di scadenza sul pacchetto per essere sicuro e utilizzare la gastronomia prima di questo momento. I salumi si conservano bene in frigorifero se non aperti per alcune settimane e possono essere tenuti aperti per una o due settimane.

Ecco una breve guida alla durata di conservazione in congelatore di diversi tipi di salumi:

  • Salsicce preconfezionate – 6-8 mesi
  • Bologna – 2-3 mesi
  • Salame – 2-3 mesi

Mentre i salumi andranno ancora bene da mangiare dopo questo periodo di tempo, le carni si saranno deteriorate nella consistenza e nel sapore e non saranno così piacevoli da mangiare come sarebbero state se utilizzate prima di questi limiti di tempo di congelamento.

Come scongelare i salumi

Il modo migliore e più sicuro per scongelare il salume è lasciarlo in frigorifero per una notte o in frigorifero per alcune ore.

Non dovresti mai lasciare che il salume si scongela a temperatura ambiente, poiché questo crea solo un ottimo ambiente per la riproduzione dei batteri, che potrebbe portare a malattie di origine alimentare.

Una volta scongelato, il salume può rimanere in frigorifero fino a 5 giorni, ma è meglio consumarlo entro 3 giorni.

Se hai poco tempo, puoi provare a scongelare il salume nel microonde utilizzando la funzione scongelamento, ma questo salume va consumato subito e non conservato in frigorifero in seguito.

Scongelare il salume in frigorifero durante la notte è il modo migliore per mantenere intatti la consistenza e il sapore, mentre nel microonde potrebbe andare a male, rendendo il salume un po’ molliccio.

Durante la funzione di scongelamento nel microonde il salume diventerà leggermente caldo, quindi va consumato subito e non riposto in frigorifero per ulteriore conservazione. trascinato.

Con un po’ di pianificazione il giorno prima, il tuo salume può essere scongelato in sicurezza in frigorifero e conservarlo al sicuro per alcuni giorni.

Si può ricongelare il salume?

Come regola generale, non dovresti mai scongelare e ricongelare la carne. Ciò aumenta le possibilità di crescita batterica. Tuttavia, ci sono alcuni casi in cui è sicuro ricongelare la carne.

Ecco alcuni suggerimenti per aiutarti a decidere se ricongelare o meno il tuo salume:

  • Se hai scongelato la carne del pranzo in frigorifero durante la notte e non ha superato i 40 gradi Fahrenheit, dovrebbe andare bene rimettere la carne del pranzo nel congelatore entro un giorno. È ancora meglio se ci sono ancora cristalli di ghiaccio nel salume.
  • Se la salume è diventata calda, non va riposta in congelatore e va consumata subito. Mettere nel congelatore o nel frigorifero solo i salumi che non sono stati preriscaldati.
  • La carne di salumeria non può essere sciacquata per rimuovere i batteri, il che aumenta le possibilità di crescita batterica, poiché i batteri prosperano nell’aria fresca e nei liquidi. Il modo migliore per sbarazzarsi dei batteri è cuocere il salume al di sopra del punto di ebollizione, ma poi dovrebbe essere consumato immediatamente.
  • Il congelamento dei salumi o di qualsiasi cibo non uccide i batteri come fa il riscaldamento fino al punto di ebollizione. Il congelamento rende solo i batteri inattivi, ma i batteri si “riattivano” quando la salumeria viene scongelata.
  • Non ricongelare mai il salume se è stato lasciato in frigorifero per più di un giorno o se è stato lasciato a temperatura ambiente per più di 2 ore. Se non hai intenzione di mangiarlo subito, mettilo in frigorifero per 3 giorni e, se non lo mangi entro questo tempo, scarta il salume.

Come capire se il salume è cattivo

L’ultima cosa che vuoi fare è mangiare un boccone di salumi avariati e, peggio ancora, mangiare salumi che sono andati a male e di conseguenza ti fanno star male.

Non c’è dubbio che il salume possa andare a male, anche se conservato in una confezione sottovuoto. Alcune carni durano più a lungo di altre, ma dovresti sempre controllare i segni di deterioramento.

Dovresti prima dare un’occhiata all’aspetto della carne di salumi. Se la superficie ha una consistenza viscida, è segno che sta per scoppiare. La maggior parte dei salumi sono in salamoia e la bava che appare quando il salume inizia a deteriorarsi è la salamoia che torna in superficie.

In alcuni casi, a questo punto va ancora bene mangiare carne, ma nessuno vuole mangiare cibo viscido ed è più sicuro buttarlo via. Si noti che alcuni salumi possono avere una consistenza acquosa quando vengono scongelati.

Un altro aspetto della superficie da cercare è qualsiasi segno di muffa o scolorimento. Qualsiasi salume che lo mostri dovrebbe essere scartato immediatamente.

Il prossimo modo per capire se il salume è andato a male è annusarlo. Se le fette di salumeria hanno un odore rancido o sgradevole, scartatele. La carne di salumeria spesso sviluppa un odore sgradevole prima che appaia la melma, quindi assicurati sempre di annusare la carne prima di mangiarla.

Per peccare ulteriormente sul lato della cautela, dovresti monitorare attentamente la data di scadenza e la data di scadenza sulla confezione. Usalo come guida per cercare sguardi o odori strani.

Se non sei sicuro, è meglio buttare via il salume.

Domande correlate

La farina di mais affettata si congela bene?

La carne di manzo affettata si congela molto bene, sia come pezzo grosso che come fette singole. È meglio usarlo congelato entro 2-3 mesi, in quanto ciò gli consentirà di mantenere un ottimo sapore e consistenza.

Congelare avvolto in un involucro di plastica o stratificato con carta oleata tra ogni fetta, conservato all’interno di un sacchetto di plastica per congelatore.

Puoi ammalarti di carne vecchia?

Molto probabilmente ti ammalerai mangiando vecchi salumi e le malattie vanno da una lieve intossicazione alimentare a casi di listeriosi, che è un tipo grave di intossicazione alimentare.

È sempre meglio riscaldare il salume, se possibile, in quanto ciò riduce la possibilità di malattie di origine alimentare. Se non sei sicuro che la carne del tuo pranzo sia andata a male, è meglio buttarla via e acquistare un nuovo pacchetto.

congelamento della carne fredda

È del tutto possibile congelare i salumi e questo ti dà una grande opportunità di averne una grande quantità a portata di mano per quando hai bisogno di una soluzione rapida per panini, pizza o persino pasta. Alcuni salumi si congelano meglio di altri, ma quasi tutti i salumi possono essere congelati.

Ricorda di maneggiare e conservare in modo corretto per assicurarti che la carne di salume che refrigeri o congeli sia sicura da mangiare quando è il momento di mangiarla.

Controlla la data di scadenza, etichetta la confezione del congelatore con le date di congelamento e osserva eventuali segni di deterioramento.

Avanti: I migliori sacchetti per congelatore per carne

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