Congelare le uova di gallina: la guida completa

Congelare le uova di gallina: la guida completa

A volte è possibile acquistare una confezione sfusa di uova a un prezzo d’occasione nei negozi. Compri le uova, torni a casa e ti rendi conto di aver comprato più di quanto puoi mangiare prima che le uova vadano a male. C’è un modo per mantenerli più a lungo?

Allora, qual è il problema con il congelamento delle uova sode? Mentre puoi congelare le uova di gallina, in realtà vuoi solo congelare le uova sode e, anche in questo caso, solo i tuorli. L’albume diventerà gommoso e immangiabile nel congelatore, e sarà davvero uno spreco. Togliere i tuorli dagli albumi dopo averli fatti bollire, metterli in un contenitore per il congelatore e lasciarli fino a 3 mesi in congelatore per la migliore qualità possibile, evitando che le uova si rovinino prima di poter essere utilizzate.

Separare il tuorlo dagli albumi può essere un po’ complicato, ma alla lunga ne vale sicuramente la pena.

Come preparare le uova di gallina per il congelamento

Una volta che le tue uova iniziano a raggiungere la data di scadenza, è tempo di pensare a come farle durare, senza sprecare i soldi che hai speso.

Non sarai in grado di salvare l’uovo intero, poiché gli albumi hanno una consistenza sgradevole una volta congelati e tendono a cambiare colore. Sarai in grado di salvare il tuorlo d’uovo e, se siamo onesti, questa è la parte preferita di tutti dell’uovo!

Per prima cosa dovrai far bollire l’uovo:

  • Metti le uova in una pentola di acqua fredda, assicurandoti che ci sia abbastanza acqua per immergere completamente le uova.
  • Accendete il fornello e fate bollire l’acqua.
  • Quando l’acqua inizia a bollire, togliere la casseruola dal fuoco e lasciare riposare le uova nell’acqua per circa 10 minuti.
  • Mentre le uova si siedono nell’acqua bollita, preparare una ciotola di acqua ghiacciata.
  • Trascorsi i dieci minuti, trasferire le uova cotte nell’acqua ghiacciata.
    • Questa temperatura fresca eviterà che le uova si scuociano e impedirà allo zolfo degli albumi di trasferirsi sui tuorli.
  • È una buona idea sbucciare le uova mentre sono nell’acqua fredda, per evitare che il guscio si attacchi alla membrana interna.

  • Rompi l’uovo sott’acqua e sbuccialo.
    • Puoi usare un cucchiaio per rompere le uova, senza dover usare le dita.

Quindi, separa le uova che mangerai quel giorno e poi il resto che congelerai.

Per le uova che congelerete, dovrete tagliare gli albumi a neve. Fallo solo un po ‘per assicurarti di non danneggiare il tuorlo. Separare il tuorlo dagli albumi e metterli da parte.

congelare i tuorli

Una volta raccolti tutti i tuorli da congelare, è necessario metterli in un contenitore a congelare il prima possibile. Più a lungo lasci i tuorli d’uovo, maggiori sono le possibilità di crescita batterica.

Dovrai scegliere il miglior contenitore per congelatore in base alle tue esigenze e ci sono tre opzioni per scegliere quale è il migliore per i tuoi tuorli d’uovo.

Borsa per congelatore in plastica per impieghi gravosi – Le buste per congelatore per impieghi gravosi sono popolari per congelare molti tipi diversi di alimenti. Sono convenienti e funzionano bene nei congelatori più piccoli o per quando lo spazio è ristretto, poiché possono essere appoggiati in piano e impilati l’uno sull’altro.

Assicurati che il sacchetto del congelatore sia davvero robusto, in modo che i tuorli d’uovo siano sufficientemente protetti da evitare bruciature da congelatore. L’unico inconveniente è che i sacchetti di plastica per congelatore sono solitamente monouso, tuttavia ce ne sono alcuni che possono essere riutilizzati.

Contenitore ermetico – Un contenitore ermetico per congelatore è una buona opzione. Se è di buona qualità, il sigillo ermetico manterrà i tuorli d’uovo adeguatamente protetti, assicurando che l’umidità o l’aria in eccesso non penetrino e distruggano la qualità dei tuorli d’uovo.

I contenitori per congelatore sono disponibili in tutte le forme e dimensioni, quindi puoi sceglierne uno che si adatti al numero di tuorli d’uovo che desideri congelare e la parte migliore è che puoi usarli più e più volte per risparmiare denaro.

Involucro: questa dovrebbe essere la tua ultima opzione se non hai un sacchetto per congelatore per impieghi gravosi o un contenitore di plastica per congelare i tuorli d’uovo. Puoi mettere i tuorli d’uovo nella pellicola trasparente e avvolgerli delicatamente.

Bisogna fare attenzione a non farlo in modo approssimativo, perché potrebbe schiacciare i tuorli delicati.

Una volta avvolti, è necessario aggiungere un ulteriore strato di pellicola trasparente e infine avvolgerli in un foglio di alluminio per un ulteriore strato di plastica. Questo può essere messo così com’è nel congelatore.

Assicurati di non schiacciare la confezione avvolta con altri alimenti nel congelatore, altrimenti ti ritroverai con un pancake con tuorlo d’uovo schiacciato.

Quanto dureranno le uova sode?

I tuorli d’uovo, conservati in un contenitore protettivo, possono durare in congelatore fino a 3 mesi. Anche se andranno bene da mangiare dopo questo tempo, la qualità non sarà eccezionale e perderanno consistenza e sapore.

Se avete intenzione di utilizzare le uova sode nei prossimi giorni, potete conservarle in frigorifero. Le uova sode possono essere conservate in frigorifero per un massimo di una settimana.

Questi dovrebbero essere refrigerati in contenitori ermetici poco profondi, o in un sacchetto di plastica sigillabile, o avvolti ermeticamente con un involucro di plastica o un foglio di alluminio.

Per garantire la massima qualità e sapore, le uova sode vanno riposte in frigorifero entro due ore dalla cottura.

I batteri iniziano a crescere rapidamente a temperature comprese tra 40 e 140 gradi Fahrenheit.

Se le uova sode vengono lasciate a temperatura ambiente per più di 2 ore, saranno esposte a questa crescita batterica e dovrebbero essere scartate. Dovrebbero essere refrigerati o congelati prima di raggiungere il segno delle 2 ore.

congelare le uova di gallina crude

Non è mai una buona idea congelare le uova nel guscio. Il contenuto di acqua nell’uovo causerà la rottura del guscio mentre si congela, e questo non solo rovinerà l’uovo ma creerà un pasticcio nel congelatore.

È meglio farli bollire prima, oppure se stai congelando l’uovo crudo, separa gli albumi e i tuorli per congelarli separatamente.

Ciò offre maggiore flessibilità quando si tratta di usarli, poiché puoi usarli da soli o remixarli per adattarli alla tua ricetta.

Se vuoi congelare le uova crude con il tuorlo e l’albume, devi metterle in un contenitore per il congelatore e mescolare fino a quando non saranno ben amalgamate.

Riponeteli in freezer così e saranno pronti per l’uso quando sarà il momento.

Molte diete richiedono l’inclusione degli albumi a colazione e c’è un modo semplice per congelarli per un uso successivo.

Usando una vaschetta per cubetti di ghiaccio, posizionare due misurini in un quadrato di cubetti di ghiaccio. Coprire la vaschetta del ghiaccio con un coperchio o un involucro di plastica. Mettilo nel congelatore ed estrai semplicemente un cubetto o due da gustare a colazione.

Se stai congelando tuorli d’uovo crudi, dovresti considerare di aggiungere un po’ di zucchero o sale ai tuorli per evitare che diventino troppo densi e gelatinosi.

Mescolare 1 ½ cucchiaino di zucchero o 1/8 di cucchiaino di sale per ogni ¼ tazza di tuorlo d’uovo. Questo è di circa 4 tuorli.

Congela diversi tipi di uova di gallina

Esistono tanti modi diversi per cucinare e gustare le uova e alcuni di questi alimenti a base di uova possono essere congelati per un uso successivo. Ecco un paio di diversi pasti a base di uova che puoi congelare per un pasto facile.

Uova alla diavola – Come con le uova sode, l’albume delle uova alla diavola non si congela bene e diventerà gommoso. Dovresti congelare la miscela di tuorli solo una volta che tutti gli ingredienti sono stati mescolati insieme.

Ovviamente dovrai cucinare dei nuovi albumi da gustare con la miscela di tuorli, oppure puoi versare la miscela di tuorli d’uovo alla diavola su fette di baguette o fette di cetriolo.

Metti la miscela di tuorli d’uovo alla diavola in un sacchetto di plastica per congelatore.

Una volta scongelato, puoi tagliare un pezzo dall’angolo inferiore da utilizzare per versare il composto di tuorli in una base a tua scelta.

Uova strapazzate – Le uova strapazzate si congelano molto bene e hanno un sapore altrettanto delizioso quando vengono riscaldate dopo il congelamento.

La chiave per assicurarsi che le uova strapazzate non diventino gommose è cuocerle in modo che siano ancora un po’ marroni. liquidi, questo permette loro di mantenere una consistenza liscia una volta riscaldati.

Lascia raffreddare completamente le uova strapazzate prima di metterle in un contenitore per il congelatore, per evitare l’umidità nel contenitore. Possono essere scongelati nel microonde, ma poi dovranno essere mangiati subito.

Casseruola di uova – La frittata congelata o una casseruola di uova è davvero un ottimo modo per assicurarti una colazione veloce durante la settimana o quando non hai tempo per preparare qualcosa al mattino.

Dovresti cuocere la casseruola di uova prima di congelarla, ma solo fino a quando non è appena cotta, con le uova ancora un po’ liquide.

Puoi quindi scegliere di congelare l’uovo in casseruola come piatto grande, per servire la colazione per tutta la famiglia o in porzioni individuali.

Il congelamento in porzioni individuali consente di gustare una singola porzione a colazione senza doverla scongelare tutta.

Scongelare le uova sode congelate

Quando è il momento di utilizzare i tuorli d’uovo sodo che hai nel congelatore, dovrai scongelarli in modo sicuro. Il modo migliore per farlo sarebbe lasciare scongelare i tuorli in frigorifero durante la notte.

In questo modo, i tuorli d’uovo non sono esposti a temperature che potrebbero esporre i tuorli a temperature che potrebbero favorire la crescita batterica, il che potrebbe rendere il cibo non sicuro da mangiare.

Ciò richiede una piccola pianificazione in anticipo, poiché i tuorli hanno bisogno di alcune ore per scongelarsi.

Se sei disperato e hai bisogno di usare subito i tuorli, puoi provare a mettere il contenitore in acqua tiepida per accelerare il processo di scongelamento, oppure puoi mettere i tuorli d’uovo per scongelarli nel microonde.

Se scegli di scongelare i tuorli con un metodo caldo, ad esempio in acqua tiepida o nel microonde, devono essere consumati immediatamente e non possono essere riposti in frigorifero o ricongelati.

I tuorli d’uovo che sono stati scongelati in frigorifero e non hanno lasciato il frigorifero possono essere conservati lì per un massimo di 2 giorni prima di dover essere gettati via.

Quando si tratta di ricongelare i tuorli, bisogna stare attenti. Mentre la regola comune è che non dovresti ricongelare il cibo che è stato scongelato, ci sono alcune eccezioni.

Se i tuorli sono stati conservati solo in frigorifero e per meno di 2 giorni, potete ricongelarli. È ancora meglio se nei tuorli d’uovo sono rimasti ancora dei cristalli di ghiaccio e prima li ricongela, meglio è.

Rimetti i tuorli nel contenitore del congelatore e rimettili nel congelatore il prima possibile e utilizzali entro 1 mese per la migliore qualità.

Tuttavia, indipendentemente dalle condizioni, non dovresti ricongelarli una terza volta!

Domande correlate

Come si conservano le uova sode?

Oltre a congelare le uova sode, puoi conservarle in frigorifero per un massimo di una settimana. Un modo per farlo è sbucciare le uova sode e metterle in una ciotola di acqua fredda. Coprilo con un involucro di plastica o un coperchio e conservalo in frigorifero.

Dovrai cambiare l’acqua ogni giorno, ma se la mantieni così, può durare 7 giorni.

In alternativa potete mettere le uova cotte in un contenitore sigillato senza acqua e coprire le uova con un tovagliolo di carta umido per evitare che diventino troppo dure e gommose, queste si possono conservare per lo stesso tempo.

Sbucciare le uova prima di refrigerarle?

Se raffreddi solo le uova e non le congeli, puoi scegliere di tenerle nel guscio o sbucciate.

Se non sono sbucciate, lasciate che le uova raggiungano la temperatura ambiente, quindi riponetele in frigorifero entro 2 ore dalla cottura. Se le uova sono sbucciate, mettetele in acqua fredda in frigorifero per evitare che si secchino.

Quanto tempo devo far bollire le uova?

Se vuoi usare il metodo di bollitura sul fornello, devi mettere le uova in acqua fredda e metterla sul fornello per portare a ebollizione.

Quando l’acqua avrà raggiunto il punto di ebollizione, impostare un timer per 6-7 minuti. Lasciare questo a fuoco medio-alto. 6-7 minuti sono il tempo giusto per garantire una cottura perfetta delle uova.

Avanti: 5 migliori timer per le uova e come usarne uno

Potrebbe piacerti anche

Lascia una risposta Cancella risposta

You may also be interested in

Go to up