asparagi sotto vuoto {Condimento di base + 3 variazioni}

Questo asparago sotto vuoto facile e impeccabile è la ricetta perfetta per guarnire la primavera. Il metodo del vuoto mette in risalto il meglio degli asparagi con un sapore più concentrato e una consistenza tenera ma agile. Condividerò con te il condimento di base, nonché alcune idee di variazione: burro di limone, aglio di parmigiano o erbe fresche e aglio.

Questa ricetta di asparagi e cheto a basso contenuto di carboidrati è così veloce da preparare e anche la cena più esigente lo adorerà! Ottimo come contorno per qualsiasi vacanza come il Ringraziamento e il Natale.

Questo asparago sotto vuoto facile e impeccabile è la ricetta perfetta per guarnire la primavera. Il metodo del vuoto mette in risalto il meglio degli asparagi con un sapore più concentrato e una consistenza tenera ma agile. Condividerò con te il condimento di base, nonché alcune idee di variazione: burro di limone, aglio di parmigiano o erbe fresche e aglio. #SousVideEspárragos

Il vantaggio della cottura degli asparagi sotto vuoto:

  • Gli asparagi possono essere cotti troppo facilmente, ma nel vuoto possono impedire loro di cuocere troppo e garantisce SEMPRE il successo! Cuocere gli asparagi perfetti: dolci, teneri e croccanti.
  • Poiché la verdura è cotta in una borsa sigillata, può preservare la freschezza e la nutrizione. Gli asparagi sotto vuoto hanno un bellissimo colore verde vivido.
  • Puoi cucinare altre verdure contemporaneamente nello stesso bagno d’acqua. Verdure come carote, cavoletti di Bruxelles e broccoli possono essere cotte alla stessa temperatura.

Sous vide significa “vuoto” in francese. È un metodo di cottura in un bagno d’acqua che consiste nel sigillare il cibo in una borsa e quindi cucinare a lungo a una temperatura molto precisa in un bagno d’acqua.

Questo asparago sotto vuoto facile e impeccabile è la ricetta perfetta per guarnire la primavera. Il metodo del vuoto mette in risalto il meglio degli asparagi con un sapore più concentrato e una consistenza tenera ma agile. Condividerò con te il condimento di base, nonché alcune idee di variazione: burro di limone, aglio di parmigiano o erbe fresche e aglio. #SousVideEspárragos

Come conservare gli asparagi?

Per preservare la massima freschezza, è meglio posizionare gli asparagi in un bicchiere o una bottiglia dal fondo spesso con circa 2 pollici di acqua, assicurandosi che tutte le estremità siano nell’acqua. Quindi coprire gli asparagi incustoditi con un sacchetto di plastica e conservarli in frigorifero per un massimo di una settimana.

Preparare gli asparagi per la cottura sotto vuoto:

Lavare gli asparagi e asciugarli correttamente. Taglia le estremità in quanto sono generalmente dure e fibrose. Puoi usare il doppio e rompere il trucco per interrompere la fine se hai tempo. Ma mi piace tagliare le estremità molto in una volta. È molto più veloce e funziona meglio.

Questo asparago sotto vuoto facile e impeccabile è la ricetta perfetta per guarnire la primavera. Il metodo del vuoto mette in risalto il meglio degli asparagi con un sapore più concentrato e una consistenza tenera ma agile. Condividerò con te il condimento di base, nonché alcune idee di variazione: burro di limone, aglio di parmigiano o erbe fresche e aglio. #SousVideEspárragos

Gli asparagi sotto vuoto sono super facili e infallibili! Avrai solo bisogno di alcuni semplici ingredienti:

  • asparagi
  • Olio d’oliva: l’olio aggiunge un sapore in più agli asparagi, ma puoi saltarlo se preferisci avere un contorno più sano.
  • Condimenti: sale e pepe. O altri condimenti che ti piacciono.

Metti gli asparagi preparati in una grande borsa e aggiungi le olive. Salvare i condimenti, in particolare il sale, per dopo la cottura. Il sodio può far perdere gli asparagi in verde brillante e diventare leggermente grigio durante la cottura.

Posizionali in uno strato. Quindi sigillare la borsa nel vuoto.

Cuocere gli asparagi sotto vuoto a 82 ° C (180 ° F). Gli asparagi sottili come una matita verranno realizzati in meno di 10 minuti nel bagno d’acqua. Gli asparagi più spessi impiegheranno fino a 15 minuti per cucinare.

Cospargere con sale e pepe (oltre ad altri ingredienti se preferisci). Servi e divertiti!

Irrorare l'olio d'oliva sugli asparagi in un sacchetto ben sigillato.

Aspirare gli asparagi in una sacca con chiusura a zip e cuocere a vuoto nel bagno d'acqua.

Come sigillare a vuoto la borsa e impedirne il galleggiamento nel bagno d’acqua?

Se non si dispone di un sigillante per vuoto, è possibile posizionare gli asparagi in un sacchetto ben sigillato. Assicurati di posizionarli in un singolo strato e quindi sigillarli sotto vuoto usando il metodo “spostamento dell’acqua: sigillare semplicemente tutti gli angoli tranne uno della borsa e posizionarlo lentamente nel bagno d’acqua. Assicurarsi che tutto sotto la zip line sia coperto d’acqua e quindi sigillare il resto della borsa.

Poiché verdure come gli asparagi sono leggere, la borsa tende a galleggiare nell’acqua. È possibile aggiungere pesi sotto vuoto o cucchiai pesanti nella borsa per evitare che galleggi. In alternativa, utilizzare oggetti da cucina pesanti, come morsetti metallici, per fissare la borsa in posizione e mantenerla completamente immersa. Assicurati che le cuciture siano ancora sopra l’acqua in modo che non si aprano.

Questo asparago sotto vuoto facile e impeccabile è la ricetta perfetta per guarnire la primavera. Il metodo del vuoto mette in risalto il meglio degli asparagi con un sapore più concentrato e una consistenza tenera ma agile. Condividerò con te il condimento di base, nonché alcune idee di variazione: burro di limone, aglio di parmigiano o erbe fresche e aglio. #SousVideEspárragos

Idee di condizione per gli asparagi sotto vuoto

Il semplice condimento di base di sale e pepe ha un ottimo sapore per questa ricetta. Puoi anche provare alcuni altri condimenti, ed ecco alcune idee:

  • limone e burro
  • aglio e parmigiano
  • Erbe fresche e aglio: puoi aggiungere erbe fresche come prezzemolo, erba cipollina, rosmarino e timo.

Cosa stanno facendo bene gli asparagi come contorno?

Ecco alcuni piatti che si fondono perfettamente con gli asparagi:

  • Pollo (petto di pollo o cosce di pollo)
  • Pesci come merluzzo o ippoglosso
  • Bistecca come un controfiletto o una bistecca alla gonna

Questo asparago sotto vuoto facile e impeccabile è la ricetta perfetta per guarnire la primavera. Il metodo del vuoto mette in risalto il meglio degli asparagi con un sapore più concentrato e una consistenza tenera ma agile. Condividerò con te il condimento di base, nonché alcune idee di variazione: burro di limone, aglio di parmigiano o erbe fresche e aglio.

Altre verdure sottovuoto che adorerai:

Fammi sapere come si presentano gli asparagi sotto vuoto nei commenti qui sotto! Non vedo l’ora di sapere come lo servi.

Strumenti di ricetta:

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