asparagi sotto vuoto {Condimento di base + 3 variazioni}
Questo asparago sotto vuoto facile e impeccabile è la ricetta perfetta per guarnire la primavera. Il metodo del vuoto mette in risalto il meglio degli asparagi con un sapore più concentrato e una consistenza tenera ma agile. Condividerò con te il condimento di base, nonché alcune idee di variazione: burro di limone, aglio di parmigiano o erbe fresche e aglio.
Questa ricetta di asparagi e cheto a basso contenuto di carboidrati è così veloce da preparare e anche la cena più esigente lo adorerà! Ottimo come contorno per qualsiasi vacanza come il Ringraziamento e il Natale.
Il vantaggio della cottura degli asparagi sotto vuoto:
- Gli asparagi possono essere cotti troppo facilmente, ma nel vuoto possono impedire loro di cuocere troppo e garantisce SEMPRE il successo! Cuocere gli asparagi perfetti: dolci, teneri e croccanti.
- Poiché la verdura è cotta in una borsa sigillata, può preservare la freschezza e la nutrizione. Gli asparagi sotto vuoto hanno un bellissimo colore verde vivido.
- Puoi cucinare altre verdure contemporaneamente nello stesso bagno d’acqua. Verdure come carote, cavoletti di Bruxelles e broccoli possono essere cotte alla stessa temperatura.
Sous vide significa “vuoto” in francese. È un metodo di cottura in un bagno d’acqua che consiste nel sigillare il cibo in una borsa e quindi cucinare a lungo a una temperatura molto precisa in un bagno d’acqua.
Come conservare gli asparagi?
Per preservare la massima freschezza, è meglio posizionare gli asparagi in un bicchiere o una bottiglia dal fondo spesso con circa 2 pollici di acqua, assicurandosi che tutte le estremità siano nell’acqua. Quindi coprire gli asparagi incustoditi con un sacchetto di plastica e conservarli in frigorifero per un massimo di una settimana.
Preparare gli asparagi per la cottura sotto vuoto:
Lavare gli asparagi e asciugarli correttamente. Taglia le estremità in quanto sono generalmente dure e fibrose. Puoi usare il doppio e rompere il trucco per interrompere la fine se hai tempo. Ma mi piace tagliare le estremità molto in una volta. È molto più veloce e funziona meglio.
Gli asparagi sotto vuoto sono super facili e infallibili! Avrai solo bisogno di alcuni semplici ingredienti:
- asparagi
- Olio d’oliva: l’olio aggiunge un sapore in più agli asparagi, ma puoi saltarlo se preferisci avere un contorno più sano.
- Condimenti: sale e pepe. O altri condimenti che ti piacciono.
Metti gli asparagi preparati in una grande borsa e aggiungi le olive. Salvare i condimenti, in particolare il sale, per dopo la cottura. Il sodio può far perdere gli asparagi in verde brillante e diventare leggermente grigio durante la cottura.
Posizionali in uno strato. Quindi sigillare la borsa nel vuoto.
Cuocere gli asparagi sotto vuoto a 82 ° C (180 ° F). Gli asparagi sottili come una matita verranno realizzati in meno di 10 minuti nel bagno d’acqua. Gli asparagi più spessi impiegheranno fino a 15 minuti per cucinare.
Cospargere con sale e pepe (oltre ad altri ingredienti se preferisci). Servi e divertiti!
Come sigillare a vuoto la borsa e impedirne il galleggiamento nel bagno d’acqua?
Se non si dispone di un sigillante per vuoto, è possibile posizionare gli asparagi in un sacchetto ben sigillato. Assicurati di posizionarli in un singolo strato e quindi sigillarli sotto vuoto usando il metodo “spostamento dell’acqua: sigillare semplicemente tutti gli angoli tranne uno della borsa e posizionarlo lentamente nel bagno d’acqua. Assicurarsi che tutto sotto la zip line sia coperto d’acqua e quindi sigillare il resto della borsa.
Poiché verdure come gli asparagi sono leggere, la borsa tende a galleggiare nell’acqua. È possibile aggiungere pesi sotto vuoto o cucchiai pesanti nella borsa per evitare che galleggi. In alternativa, utilizzare oggetti da cucina pesanti, come morsetti metallici, per fissare la borsa in posizione e mantenerla completamente immersa. Assicurati che le cuciture siano ancora sopra l’acqua in modo che non si aprano.
Idee di condizione per gli asparagi sotto vuoto
Il semplice condimento di base di sale e pepe ha un ottimo sapore per questa ricetta. Puoi anche provare alcuni altri condimenti, ed ecco alcune idee:
- limone e burro
- aglio e parmigiano
- Erbe fresche e aglio: puoi aggiungere erbe fresche come prezzemolo, erba cipollina, rosmarino e timo.
Cosa stanno facendo bene gli asparagi come contorno?
Ecco alcuni piatti che si fondono perfettamente con gli asparagi:
- Pollo (petto di pollo o cosce di pollo)
- Pesci come merluzzo o ippoglosso
- Bistecca come un controfiletto o una bistecca alla gonna
Altre verdure sottovuoto che adorerai:
Fammi sapere come si presentano gli asparagi sotto vuoto nei commenti qui sotto! Non vedo l’ora di sapere come lo servi.
Strumenti di ricetta: