▷ Ricetta originale del pollo tirato

Preparare un grande tupper di Pulled Pork durante il fine settimana è un ottimo modo per avere un sacco di opzioni per pasti veloci durante la sera. Condito con aglio, alloro e paprika, questo pollo versatile è delizioso in una varietà di piatti, dai panini alle fasce di lattuga. Potete tagliuzzarlo appena raffreddato e metterlo in frigo per un massimo di quattro giorni, in modo che sia pronto per i pasti della settimana; oppure potete mettere in frigo pezzi interi e tagliuzzarli quando ne avete bisogno, il che mantiene la carne un po’ più succosa.

Ingredienti

  • 3/4 di tazza di brodo di pollo a basso contenuto di sale
  • 1 cucchiaio di salsa o pasta di pomodoro
  • 1/4 di cucchiaio di paprika dolce affumicata
  • 2 spicchi d’aglio medi (precedentemente schiacciati)
  • 2 foglie di alloro
  • 1 o 1/2 chilo di petti o cosce di pollo disossati e senza pelle, o 2 chili di petti o cosce di pollo con osso (senza pelle)
  • Sale e pepe nero appena macinato

Preparazione

In una casseruola robusta da 4 litri o in una pentola lenta, sbattere il brodo di pollo con il concentrato di pomodoro e la paprika.

Aggiungere l’aglio e l’alloro. Condire il pollo con 1-1/2 cucchiaini di sale e 3/4 di cucchiaino di pepe e aggiungere alla padella a fuoco basso.

Se la cottura sul gas, cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto per evitare che il pollo si attacchi, circa 5 minuti. Girare, ridurre il calore al minimo, coprire e cuocere a fuoco lento fino a quando molto tenero, circa 35 minuti per il senza osso o 45 minuti per l’osso-in, toccando ogni 10 minuti circa.

Se si usa una pentola a cottura lenta, cuocere a fuoco alto fino a quando è molto tenero, circa 2 ore per il senza osso o 3 ore per l’osso dentro, girando dopo 1 ora.

Trasferire il pollo in una grande ciotola piatta o in un tagliere; filtrare il brodo. Raffreddare a temperatura ambiente, circa 18-25 minuti.

Usando le dita o i rebbi di due forchette, sminuzzare delicatamente il pollo in strisce sottili, scartando il grasso, la cartilagine e le ossa. Mettete in frigo la carne e il brodo separatamente in contenitori ermetici per un massimo di 4 giorni, e avrete il vostro pulled pork da gustare!

Nel caso abbiate bisogno di qualcosa di visivo, perché vi siete bloccati in qualche punto, vi lascio un video che vi spiegherà meglio.

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