▷ Ricetta della bistecca di manzo alla Wellington

Oggi, da Viprecetas vogliamo parlarvi di un delizioso ricetta lombata alla Wellington. Un piatto classico che è facile, veloce e puoi anche divertirti a prepararlo.

Generalmente, le persone preparano controfiletto Wellington a Natale. Tuttavia, potete preparare questa ricetta ogni volta che volete sorprendere i vostri cari con un piatto tradizionale ricco e succulento.

Continua a leggere il nostro ricetta tradizionale lombata inglese Wellington e non perdere i dettagli – vai a prenderlo!

Sirloin Wellington: come fare questa deliziosa ricetta passo dopo passo?

Questo è un succoso bistecca Wellington di vitello, ripieno di una ricca mousse di foie che viene cotto avvolto in pasta sfoglia. Stiamo parlando di una ricetta tradizionale che sarà servita in pochissimo tempo. record.

Anche se il filetto di manzo è il nostro ingrediente principale, avete la possibilità di preparare il vostro. lombata Wellington con carne di maiale. In entrambe le circostanze dovrete usare lo stesso metodo di preparazione.

Andiamo avanti con la ricetta!

Elenco degli ingredienti

Per preparare il ricetta originale del filetto alla Wellington è necessario avere la seguente lista di ingredienti:

  • 400 grammi di filetto di manzo.
  • 75 grammi di prosciutto iberico.
  • 60 grammi di mousse di foie (preferibilmente d’anatra).
  • 150 grammi di funghi bianchi.
  • Un foglio di pasta sfoglia.
  • Una cipolla grande.
  • Senape di Digione.
  • Una o due uova sbattute.
  • Sale.
  • Pepe nero (preferibilmente appena macinato).
  • Olio d’oliva (preferibilmente extravergine).

Metodo di preparazione del controfiletto con pasta sfoglia.

Per preparare questo delizioso ricetta bistecca alla Wellington dovrete seguire il seguente passo per passo.

Mani in padella!

1. Pulire accuratamente il filetto di manzo.

Il primo passo da fare è pulire accuratamente il filetto di manzo.

  1. Rimuove le tracce di grasso che coprono la bistecca con un coltello.
  2. Poi, assicuratevi che il filetto si adatti alle dimensioni del foglio di pasta sfoglia. Fare dei tagli se necessario.
  3. Una volta che avete il pezzo di controfiletto con le dimensioni appropriate, procedete a lavarlo con abbondante acqua.

2. Condire il controfiletto con sale e pepe e scottarlo in una padella.

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Dopo aver pulito completamente la bistecca di manzo, bisogna condirla con sale e pepe.

  • Condire il controfiletto tutt’intorno con sale e pepe.
  • Poi, versare dell’olio d’oliva in una padella larga e metterlo in padella. a fuoco vivo.
  • Mettere il controfiletto nella padella quando l’olio è caldo e assicurarsi di sigillarlo bene. su tutti i laticompresi i lati.
  • Una volta che il controfiletto è ben scottato, toglierlo dal fuoco.
  • Successivamente, poi riveste la bistecca di controfiletto con uno strato di senape di Digione. Puoi farlo con l’aiuto di una spazzola di silicone sterilizzata.

3. Preparare il ripieno per la vostra lombata Wellington

Il prossimo passo in questa ricetta per lombata Wellington con foie è preparare il ripieno. Lo farete nella stessa padella e con lo stesso olio rimasto dalla scottatura.

  1. Tagliare la cipolla a brunoise e aggiungerlo alla padella.
  2. Con un cucchiaio o una paletta, soffriggere la cipolla fino a quando non è ben cotta. È importante impostare la padella a una temperatura elevata. calore medio.
  3. Poi tritare finemente i funghi e aggiungerli alla padella.
  4. Continuare a friggere fino a quando la cipolla e i funghi sono cotti.
  5. Una volta cotto, togliere la padella dal fuoco.
  6. Poi aggiungete la mousse di foie d’anatra e lasciatela per qualche minuto in modo che il calore la faccia integrare perfettamente.
  7. Se necessario, mescolare la mousse con il resto degli ingredienti fino ad ottenere un ripieno con aspetto omogeneo.
  8. Ciò che resta è mettere la farsa in un luogo dove possa raffreddarsi il più rapidamente possibile.

4. Filma il tuo filetto di vitello con il prosciutto e la farsa

Se avete già il ripieno per il vostro filetto alla Wellington Ora pronto, tagliare un pezzo di pellicola trasparente per fare una specie di cilindro di carne ben pressata.

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  1. Tagliate un grande pezzo di pellicola trasparente e stendetelo sul vostro tagliere.
  2. Allora, mettere le fette di prosciutto Prosciutto iberico sulla pellicola trasparente che si stende sulla tavola.
  3. Assicurati di mettere ogni fetta di prosciutto uno sopra l’altro in modo che si compattino quando li si arrotola sotto pressione.
  4. Una volta che avete messo tutte le fette di prosciutto sulla pellicola di plastica, procedete a mettere un strato sottile di riempimento che avete preparato nel passo precedente. È importante che il ripieno sia freddo.
  5. Poi, mettete la vostra bistecca di manzo, precedentemente sigillata e spalmata di senape. Mettetelo al centro.
  6. Non resta che iniziare ad arrotolare il controfiletto, e per farlo, aiutatevi tenendo la carta pellicola in basso.
  7. Arrotolare fino a che il prosciutto copra tutto il ripieno e finisca per sembrare cilindrico.
  8. Una volta che hai il rotolo pronto, assicurati di premere bene con la pellicola trasparente in modo che gli ingredienti si compattino meglio.
  9. Dopodiché, tieni entrambe le estremità della pellicola trasparente ben strette per evitare fuoriuscite e metti il tuo involtino di lombata in frigorifero per qualche minuto. 15 minuti.
  10. Alla fine di questo tempo, toglietelo dal frigorifero e mettetelo nel congelatore per qualche minuto. 15 minuti più.

5. Avvolgere il filetto di manzo nella pasta sfoglia.

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Ora, prendete il vostro rotolo di carne dal congelatore e procedete a rimuovere la pellicola adesiva con attenzione per non danneggiarlo. Il prossimo passo è quello di avvolgerlo nella pasta sfoglia.

  1. Stendere un foglio di pasta sfoglia su carta da forno e mettere al centro il rotolo di lombata.
  2. Poi, coprite il vostro controfiletto con l’estremità inferiore della pasta sfoglia, fino a portarla in cima. L’idea è di creare un wrapper che unisce le due estremità.
  3. Poi togliete la pasta sfoglia in eccesso, facendo attenzione a lasciare qualche centimetro su ogni lato.
  4. Chiudere molto bene i lati L’obiettivo è quello di creare una sorta di cilindro ben sigillato sui lati.
  5. Il prossimo passo è quello di decorare il lombo Wellingtone poi tagliate delle strisce sottili dalla pasta avanzata.
  6. Poi, metteteli sul controfiletto nella strisce diagonali che vanno da un lato all’altro, per formare una specie di maglia romboidale. Questo aiuterà a migliorare la presentazione del tuo controfiletto alla Wellington.

6. Cuocere la tua lombata alla Wellington

Ora è il momento di passare al processo di cottura, per il quale è necessario avere il forno preriscaldato a 200º C.

  • Sbattere una o due uova in una ciotola.
  • Allora, spalmare la pasta sfoglia del filetto con questa miscela di uova sbattute. Raccomandiamo di usare una spazzola sterilizzata per aiutarvi a farlo.
  • Assicuratevi che il composto sia uniformemente ricoperto per evitare che alcune zone della lombata si rosolino più di altre.
  • Inoltre, procedete a fare piccoli fori sul fondo della pasta sfoglia con una forchetta. Questo permetterà all’aria di uscire correttamente durante la cottura in modo che la pasta sfoglia non si deformi.
  • Quando questo è fatto, mettete il controfiletto Wellington nel forno. per 25 minuti.
  • Guardare costantemente in modo che la pasta sfoglia si rosoli, ma non troppo.

7. Servire il filetto di manzo avvolto nella pasta sfoglia

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Una volta trascorso il tempo di cottura, togliete il vostro controfiletto Wellington dal forno e aspettate che si riscaldi. 10 minutialmeno. Poi si può iniziare a tritare con l’aiuto di un coltello seghettato.

E questo è tutto, ora potete iniziare a godervi il vostro gustosa e succosa bistecca di manzo Wellington.

Suggerimenti fine della ricetta del filetto alla Wellington

Nelle righe seguenti vi offriremo alcuni consigli finali relativi alla nostra ricetta della lombata Wellington.

Vediamo!

Accompagnatelo con delle verdure saltate.

Se volete, potete accompagnare la vostra lombata alla Wellington con alcune verdure saltate per creare un combinazione deliziosa. Altre opzioni altrettanto divine sarebbero degli asparagi selvatici o forse dei peperoni.

Variare il ripieno

Avete anche l’alternativa di fare piccole variazioni sul Ricetta Wellington che vi mostriamo in questo post. Per esempio, come ripieno, si può provare la sala Duxelles che è fatta con funghi, scalogno, senape e foie gras.

Servitelo come antipasto o piatto principale.

Il Wellington di filetto di manzo o di maiale può essere servito come antipasto o piatto principale. E, se volete, può anche essere accompagnato da marmellata di mirtilli che è il modo in cui lo mangiano gli inglesi.

Vai per una presentazione accattivante

Come potete vedere, la preparazione del controfiletto alla Wellington richiede una certa quantità di dedizione per renderlo perfetto. Pertanto, vi consigliamo di lavorare sul presentazione del vostro tavolo al momento di servire per rendere tutto lo sforzo ancora più utile.

Come faccio a far sì che il mio controfiletto alla Wellington sia dorato all’esterno e succoso all’interno?

Il segreto sta nel raffreddare molto bene la bistecca di manzo nel congelatore dopo averla avvolta nella pellicola trasparente. In questo modo il calore impiegherà più tempo a raggiungere il centro della lombata durante la cottura in forno.

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La pasta sfoglia si dorerà completamente durante i 25 minuti necessari in forno. Ma, la vostra lombata di manzo terrà ancora il suo rosa e succosaperché ci vorrà più tempo perché il calore raggiunga il centro.

Raccogliete tutti gli ingredienti necessari per fare questo ricetta lombata alla Wellington e mettersi al lavoro nella padella.

Su con la vita!

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