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▷ Polpette in salsa ricetta

La carne macinata è un ingrediente molto versatile in cucina. Uno dei migliori e più popolari piatti con questo ingrediente è il ricetta delle polpette in salsa. La sua popolarità è dovuta al fatto che questa appetitosa ricetta fatta in casa è amata da grandi e piccini, riempie molto ed è anche molto facile da fare.

Un altro punto favorevole del polpette è che il loro ingredientes si possono trovare facilmente in qualsiasi mercato.

Ecco perché oggi abbiamo preparato questo post con un succulento ricetta per le polpetteLa ricetta farà sembrare anche un apprendista in cucina un vero chef con questo piatto appetitoso. Tutto quello che dovete fare è seguire questo dettagliato ricetta passo dopo passo per le polpette di carne e il risultato sarà straordinario.

Osa preparare il nostro gustoso ricetta delle polpette e lascerai tutti a leccarsi le dita – mettiamoci al lavoro!

Informazioni rilevanti sulla ricetta:

Tempo di preparazione: 25 m

Tempo di cottura: 35 m

Tempo totale della ricetta1 ora

Calorie: 313 cal per 100 g

Livello di difficoltà: Facile

Ingrediente da usare per queste polpette fatte in casa (per 4 persone):

Per le polpette:

  • 500 g. di carne macinata (250 g di maiale e 250 g di manzo).
  • 2 uova
  • Due fette di pane senza crosta
  • 5 cucchiai di latte liquido
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 2 spicchi d’aglio, schiacciati
  • 1 cipolla media, grattugiata
  • Sale, noce moscata e pepe nero appena macinato (a piacere)
  • Farina per impanare le polpette
  • 1/2 tazza di olio d’oliva

Per la salsa:

  • 1 cipolla grande, tagliata finemente.
  • 2 spicchi d’aglio schiacciato
  • 1 chilo di pomodori maturi senza pelle
  • 2 tazze di brodo di pollo
  • 1 foglia di alloro
  • Sale e pepe a piacere
  • Olio d’oliva (come necessario per friggere)

Preparazione delle polpette di carne

Prima di iniziare il passo dopo passo, devi sapere che ci sono diversi modi per preparare le polpette. ricette di salsa per polpettecome Polpette di carne in salsa spagnola, in salsa barbecue, ecc. Ma, in questa occasione vi insegneremo come preparare il classico e delizioso apolpette di carne con pomodori.

Cominciamo mettendo i due tipi di carne macinata in una ciotola per mescolarli e condirli bene. Per fare questo, aggiungere l’aglio schiacciato, la cipolla grattugiata, il prezzemolo, la noce moscata, il sale e il pepe.

Se preferite, potete aggiungere altre spezie che si abbinano bene alle carni, come pepe, rosmarino o timo.

Poi, aggiungere il pane, precedentemente ammollato nel latte, ma ben scolato.

Ora è il momento di aggiungere le uova, ma fate attenzione. A seconda della consistenza dell’impasto di carne, deciderete se è necessario aggiungere entrambe le uova o se ne basta una sola.

Impastare gli ingredienti direttamente con le mani fino a quando tutti gli ingredienti sono molto ben integrati e si ottiene un impasto omogeneo.

Ora è il momento di iniziare fare le polpette formando la carne in palline!

Affinché tutte le polpette siano di dimensioni uniformi e abbiano un aspetto migliore sul piatto, si consiglia di utilizzare un cucchiaio per prelevare porzioni di impasto.

Formate un cerchio con i palmi delle mani. Se necessario, inumiditeli con acqua in modo che l’impasto non si attacchi alle mani.

Mentre formate l’impasto polpette di carnerotolarli su una tavola infarinata fino a quando non sono ben ricoperti di farina. Metteteli su un piatto e metteteli in frigorifero.

Come fare la ricetta della salsa di polpette in 5 passi

  1. In una casseruola, scaldare un po’ d’olio a fuoco medio e soffriggere la cipolla. Quando comincia a diventare trasparente, aggiungere i due spicchi d’aglio tritati e lasciarli rosolare per circa un minuto.
  2. Frullare i pomodori pelati in un composto di pomodoro liquido e aggiungerlo alla salsa. Intensificare il sapore del salsa per polpette, Condire con la foglia di alloro, il sale e il pepe. Coprire e cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
  3. Mentre la salsa prende forma, scaldate la mezza tazza di olio d’oliva in una padella a fuoco alto e quando è molto caldo iniziate a friggere le polpette con molta attenzione in modo che non cadano a pezzi. Non lasciateli cuocere completamente, fateli solo rosolare all’esterno perché finiranno di cuocere nella salsa.
  4. Rimuovere il grasso in eccesso mettendoli su carta assorbente e aggiungerli con attenzione alla salsa di pomodoro che sta ancora bollendo. A questo punto aggiungere le due tazze di brodo di pollo fino a coprire le polpette.
  5. Rimettete il coperchio sulla pentola e lasciate sobbollire la preparazione per altri cinque minuti, finché il liquido si riduce un po’. Dopo questo tempo, spegnete il fuoco e sono pronti per servire e gustare.

Raccomandazioni per perfezionare la ricetta

Ecco alcuni consigli che vi aiuteranno a trasformare questo ricetta tradizionale delle polpette in un piatto alla pari con le ricette dei migliori chef.

  • Non c’è miglior accompagnamento per uno squisito piatto di polpette che una buona porzione di patatine, un purè di patate liscio o un riso bianco sciolto.
  • Quando servite le polpette, non riempite il piatto con una grande quantità di salsa. Questo non solo toglie l’aspetto del piatto, ma opacizza anche il sapore e la qualità della carne utilizzata.
  • Anche se alcune persone usano solo la carne di vitello per preparare le polpette, è ideale includere anche la carne di maiale. Poiché è più grasso, rende le polpette più tenere. polpette più succose all’interno e con molto più sapore.
  • Se volete aggiungere un altro tocco di sapore alla ricetta, potete aggiungere un po’ di vino bianco, uno sherry selezionato o qualsiasi altro vino che si abbina bene alle carni.
  • Potete sostituire la farina con il pangrattato, perché anche se non cambia affatto il sapore della ricetta, dà una migliore consistenza alla salsa e un aspetto meno liscio alle polpette.

Quando si vuole assaporare un pasto delizioso che si prepara in poco tempo e senza tante complicazioni, non si trova ricetta più facile e più gustosa che il polpette in salsa.