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▷ Come fare le lasagne di carne

Vuoi sapere come fare lasagne di carne Congratulazioni! Vi portiamo una delle ricette italiane preferite al mondo. I suoi ingredienti lo rendono uno dei piatti più completi e nutrienti di qualsiasi menu.

È possibile può essere preparato con un numero infinito di ingredienti, che sono generalmente facili da trovare in qualsiasi mercato. Comprendono pasta per lasagne, carne macinata o macinata, verdure come cipolla, pomodoro e aglio, e la tradizionale salsa besciamella. Ha anche un ripieno e alcune spezie, che si usano secondo il gusto della persona che lo prepara.

È importante usare ingredienti di ottima qualità per la sua preparazionese cercate il miglior risultato. Infatti, ci sono opzioni molto elaborate dove la pasta è fatta da zero, e altre che sono più semplici e facili da fare, ma molto deliziose. Un piatto ideale da portare al lavoro, a scuola o semplicemente da offrire in un giorno speciale.

Se vuoi sapere come preparare una lasagna di carneDate un’occhiata a quanto segue. Ecco una ricetta facile e semplice da preparare in pochi minuti, quindi cominciamo!

Di quali ingredienti abbiamo bisogno per preparare le lasagne di carne?

Ci sono un numero infinito di varianti degli ingredienti per una lasagna di carne, tuttavia, questi sono gli ingredienti più comunemente usati:

Per il sugo di carne

  • 300 g di carne di vitello tritata.
  • 200 g di carne di maiale tritata.
  • 2 fette di pancetta.
  • 2 carote medie.
  • 1 peperone verde.
  • 1 cipolla verde.
  • 3 spicchi d’aglio.
  • 1 zucchina.
  • 20 ml di vino rosso.
  • Sale e pepe a piacere.
  • Olio extravergine d’oliva nella quantità necessaria.
  • Basilico.
  • Origano secco.
  • Salsa di pomodoro o pomodori in scatola.

Per la salsa besciamella

  • 600 ml di latte intero.
  • 1 cipolla media.
  • 60 g di farina di grano.
  • 30 g di burro.
  • Noce moscata macinata.
  • Sale e pepe a piacere.

Per assemblare le lasagne

  • Fogli di pasta per lasagne.
  • Mozzarella.
  • Formaggio parmigiano.

Informazioni rilevanti sulla ricetta

  • Tempo di preparazione1 ora e 30 minuti
  • Tempo di cottura1 ora
  • Tempo totale della ricetta2 ore e 30 minuti
  • Calorie: 307 cal per 100 g
  • Livello di difficoltà: Medio
  • Razioni6 persone

Come si preparano le lasagne di carne?

La prima cosa che dobbiamo fare per preparare una deliziosa lasagna di carne è preparare le rispettive salse per il ripieno.. L’idea principale è quella di avere tutto a portata di mano quando è il momento di montarlo. Pertanto, da Viprecetas.com vi invitiamo a mettervi al lavoro:

Preparazione della salsa bolognese

Il passo principale è sbucciare le verdurecioè carote, cipolla, aglio, per procedere a tritarli finemente.

Inoltre, tritare finemente la zucchina, il peperone verde e le due fette di pancetta.

Su una casseruola profonda 3 cucchiai di olio d’oliva e rosolare la pancetta. Dopo aver rosolato e rilasciato il grasso, aggiungere la carota, la cipolla e l’aglio e lasciare che cambino colore e diventino leggermente trasparenti. Infine, aggiungere il pepe verde e la zucchina tagliata finemente.

Mescolare bene il maiale con la carne di vitello e aggiungerlo alla casseruola. Mescolatelo con gli altri ingredienti e aspettate che si cuocia un po’, finché non cambia colore.

Successivamente, noi incorpora il vino rosso e aspettare 5 minuti che l’alcool evapori. Aggiungere sale, pepe a piacere, basilico e origano e aggiungere la salsa di pomodoro o i pomodori in scatola. Cuocere per circa 1 ora a fuoco basso.

Una volta trascorso questo tempo, spegnere il fuoco e ci riserviamo per il processo di assemblaggio.

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Preparazione della salsa besciamella

La besciamella è un altro ingrediente che non può mancare in una lasagna. Ci sono molte versioni, ma oggi vi presentiamo una versione molto facile e semplice:

ricetta besciamella-salsa
  1. Se tritare finemente la cipollae aggiungerlo in una casseruola con 30 grammi di burro. Lasciate cuocere finché non diventa trasparente e rilascia il suo aroma e sapore.
  2. Successivamente viene aggiunta la farina di granoCuocere per un po’, mescolando costantemente. Aggiungere lentamente il latte, mescolando costantemente, e cuocere a fuoco lento.
  3. Aggiungere il sapore, aggiungere sale, pepe e noce moscata a piacere.. Infine, quando si ottiene una besciamella leggera, spegnere e mettere da parte per assemblare la lasagna.

Assemblare la lasagna di carne

Dopo aver preparato entrambe le preparazioni, il passo successivo è quello di iniziare ad assemblare la lasagna:

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  • Stiamo cercando un fontana o quadrato refrattario e iniziare a mettere un sottile strato di salsa bolognese sul fondo. Poi mettete uno strato di fogli di pasta per lasagne e coprite con un altro strato di ragù.
  • Aggiungere uno strato di besciamella in cima e mettere uno strato di mozzarella. Ripetere gli strati tutte le volte che è necessario, fino a quando tutti gli ingredienti sono esauriti..
  • Finiamo con lo strato di besciamella, un strato di mozzarella e cospargere generosamente il parmigiano..
  • Cuocere in forno per circa 1 ora, ad una temperatura di 180°C. Poi togliere dal forno e lasciare riposare per circa 30 minuti prima di servire.

È necessario lasciarla riposare per questo tempo per evitare che la lasagna cada a pezzi quando viene tagliata e servita. È davvero un piatto molto delizioso e completo, ed è per questo che così tante persone lo amano.

Raccomandazioni e consigli importanti per preparare una deliziosa lasagna di carne.

lasagne di carne

Le lasagne hanno molte versioni in tutto il mondo, e si potrebbe dire che ognuno ha sviluppato una ricetta particolare. Tuttavia, le lasagne di carne sono la versione più popolare, e sono davvero deliziose. Ecco perché vogliamo darvi alcune raccomandazioni e consigli per rendere più facile la preparazione:

  • È importante che il le salse sono fatte in anticipoQuesto per evitare di lavorare con ingredienti caldi.
  • L’uso del il vino rosso non è completamente rigorosoSe volete, potete optare per il vino bianco.
  • Oltre alla mozzarella, potete anche si possono aggiungere fette di prosciutto cotto. Dà un tocco molto speciale e delizioso.
  • Alcune persone scelgono di usare fette di verdure come zucchine e melanzane, come sostituto delle sfoglie di pasta.
  • Anche loro optano per fare la pasta da zeroIl processo è di solito molto più lento ma il risultato è molto delizioso.
  • Se state cercando di fare una lasagna molto più veloce, si può optare per l’acquisto di fogli di pasta per lasagne già pronti.. Alcune versioni sono pronte per il forno, cioè non richiedono una precottura, mentre altre richiedono una precottura.
  • Le lasagne possono essere servito con insalate miste, caesar salad o con pane tostato all’aglio.. Per quanto riguarda le bevande, si può optare per un buon vino bianco.
  • La lasagna di carne è un piatto che può essere preparato in anticipo e può essere congelato.. In questo modo, avrete a disposizione le lasagne di carne in qualsiasi momento, e dovrete solo riscaldarle nel microonde.

Come avrete notato, è un piatto molto completo e facile da fare. Tuttavia, è importante seguire correttamente i passi in modo che il risultato sia completamente delizioso.