Si può congelare l’aglio sbucciato?

Si può congelare l’aglio sbucciato?

Per chi ama l’aglio e lo usa generosamente nei piatti, pensare a come conservarlo per evitare che si deteriori non è un problema. Ma cosa succede se indossi solo uno o due denti di tanto in tanto?

Si può congelare l’aglio sbucciato? Sì, puoi conservare gli spicchi d’aglio sbucciati nel congelatore, dove si conservano bene fino a 6 mesi. Tutto quello che devi fare è preparare i chiodi di garofano, metterli in un sacchetto o contenitore ermetico e congelarli.

L’aglio congelato e scongelato cambia la sua consistenza diventando più morbida. Il gusto, però, rimane lo stesso.

Continua a leggere per una guida rapida su come congelare gli spicchi d’aglio sbucciati e come usarli.

Congelare l’aglio sbucciato: funziona?

Se in qualche modo ti sei ritrovato con troppo aglio e sai che non lo userai per alcuni mesi, allora dovresti provare a congelarlo.

Ci sono alcuni modi per congelare l’aglio, ma congelare gli spicchi d’aglio sbucciati è uno dei modi più semplici e convenienti per farlo.

Gli spicchi d’aglio surgelati sono anche più facili da usare, poiché puoi tirarne fuori tutti quelli che ti servono in qualsiasi momento.

In che modo il congelamento influisce sull’aglio?

Il congelamento dell’aglio sbucciato non influirà sulla potenza di questo ortaggio aromatico. Il sapore rimarrà piccante. La trama, tuttavia, sarà leggermente alterata. L’aglio scongelato non è sodo come l’aglio fresco.

Questo non è un grosso problema poiché cucinare l’aglio lo ammorbidisce comunque. Per quanto riguarda insalate, salse o altri piatti in cui andrete ad utilizzarlo crudo, tritatelo finemente e le variazioni di consistenza non si noteranno.

Come congelare l’aglio sbucciato

Sbucciare i chiodi di garofano è il passaggio più lento del processo. Ma può essere facile e veloce se conosci il metodo corretto per farlo.

Preparazione

Sbucciare l’aglio non è l’attività più divertente. La preparazione di molti bulbi d’aglio può richiedere molto tempo se non sai come sbucciarli rapidamente.

Potresti essere tentato di gettare i bulbi direttamente nel sacchetto e congelarli. Ma questo non risolve il problema, dal momento che dovrai comunque sbucciarlo in seguito. E sicuramente ti pentirai di aver congelato gli spicchi d’aglio non sbucciati quando hai fretta di preparare un pasto veloce.

Ecco come sbucciare velocemente l’aglio e preparare gli spicchi per il congelamento:

  1. Metti un bulbo d’aglio sul tavolo e usa entrambe le mani per spingerlo verso il basso per separare gli spicchi.
  2. Trova una ciotola grande con un coperchio che possa contenere diversi bulbi d’aglio. Funzionerà anche un barattolo di vetro, una ciotola e un piatto per coprirlo.
  3. Metti gli spicchi d’aglio nel contenitore, chiudilo e inizia a scuotere per un minuto.
  4. Dai un’occhiata ai tuoi spicchi d’aglio. Quasi sbucciato! Prenditi qualche minuto per eliminare la buccia d’aglio sciolta.
  5. Taglia l’estremità della radice dei denti. (opzionale)

Congelamento

Una volta sbucciati gli spicchi d’aglio, ecco come conservarli nel congelatore:

  1. Trasferisci gli spicchi d’aglio sbucciati in un sacchetto o contenitore ermetico.
  2. Elimina l’aria in eccesso se utilizzi un sacchetto di plastica.
  3. Etichettare con la data e conservare in congelatore.

Se desideri una protezione extra, avvolgi i chiodi di garofano in un foglio di alluminio o in un involucro di plastica prima di metterli in una busta o in un contenitore.

Quanto dura l’aglio sbucciato nel congelatore?

Gli spicchi d’aglio sbucciati dureranno nel congelatore da 6 mesi a un anno. Si consiglia comunque di utilizzarli il prima possibile per ottenere il massimo dell’aroma e del sapore. Controllalo per vedere se va bene prima di buttarlo via.

Come usare l’aglio congelato

Se hai intenzione di usare l’aglio in piatti che richiedono la cottura sul fuoco, puoi mettere i chiodi di garofano congelati direttamente nella padella.

Per insalate, salse o altri piatti che richiedono aglio crudo, lascia scongelare i chiodi di garofano a temperatura ambiente. Poiché i denti sono piuttosto piccoli, non dovrai aspettare troppo a lungo.

Se hai fretta, metti l’aglio congelato in un sacchetto di plastica e mettilo sotto l’acqua corrente. Anche i chiodi di garofano nel microonde per 10 secondi sono un modo rapido per scongelare gli spicchi d’aglio.

Poiché l’aglio scongelato è più morbido dell’aglio fresco, è più facile tritarlo con una grattugia piuttosto che usare un coltello per tritarlo. Puoi anche usare uno spremiaglio.

Prossimo: puoi congelare la mozzarella grattugiata?

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