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ricette facili e deliziose ?

Code di mare? Ricette che non può mancare nel tuo libro di cucina, Soprattutto quando si vuole sorprendere la famiglia e gli amici.

In questa occasione, vi presenteremo diverse ricette con code di aragosta, la parte più apprezzata e carnosa di questo popolare mollusco.

Osate prepararli e confermate che non c’è niente di meglio che mangiare la coda d’aragosta, ricetta fatta in casa.

Code di mare, ricetta alla galiziana

Code di mare, ricetta alla galiziana

Le code di aragosta alla galiziana sono una ricetta deliziosa che puoi preparare come antipasto, perfetto per celebrare un’occasione speciale.

Per prepararlo avete bisogno di una coda d’aragosta, una patata, paprika affumicata, olio extravergine d’oliva e sale a piacere.

Lavare la patata, coprirla con pellicola trasparente e metterlo nel forno a microonde per sette minuti per cuocerlo.

Quando è pronto, togliere la pelle e tagliare a fette sottili con una mandolina. Prendere un piatto, formare un letto con le fette di patate e mettere da parte.

Tagliare la carne della coda d’aragosta in filetti e soffriggere in una padella, aggiungere un po’ di olio extravergine d’oliva per evitare che si attacchi.

Una volta cotta, mettere la coda d’aragosta sul letto di patate e finire aggiungendo sale a piacere, un filo d’olio d’oliva e un po’ di paprika affumicata.

Portatelo a tavola e gustatelo finché è caldo.

Ricette di code di mare alla griglia con aglio e paprika

Ricette di code di mare arrostite con aglio e paprika

Un’altra alternativa per preparare le code di mare è questa ricetta per le code d’aragosta arrostite con aglio e paprika.

Avete bisogno di due code d’aragosta fresche, un cucchiaino di aglio in polvere, burro chiarificato, mezzo cucchiaino di pepe bianco, un cucchiaio di burro, un cucchiaino di paprika affumicata e sale.

Per prima cosa, bisogna tagliare i gusci delle code di mare. Usa un paio di forbici da cucina e inizia a tagliare a metà, facendo attenzione a tenere la coda per non tagliare la carne.

Tagliare il carapace fino a raggiungere la pinna caudale, poi aprirla con le dita per separare ed esporre la carne.

Quando le code d’aragosta sono pronte, accendere il forno o il broiler alla temperatura più alta per preriscaldare.

Per marinare le code d’aragosta, prendere una piccola ciotola e preparare una miscela di paprika affumicata, aglio in polvere e pepe bianco.

Prendete un vassoio e mettete le code d’aragosta per ricoprirle con la miscela di spezie.

Aggiungere mezzo cucchiaio di burro ad ogni coda d’aragosta, Il suo compito sarà quello di sciogliersi durante la cottura e di impregnare le code del suo sapore.

Disponete le code d’aragosta sui ripiani del vostro forno o della vostra griglia, cuocete per 10 minuti o finché la carne della coda d’aragosta è bianca e tenera.

Togliere dal fuoco e servire su un piatto, insieme a una ciotola di burro chiarificato.

Buon appetito!

Come mangiare la coda d’aragosta con burro al pepe.

Come mangiare la coda d'aragosta con burro al pepe.

Quando si tratta di code d’aragosta, ricette deliziose e facili da fare, non si può perdere la versione preparata con burro al pepe.

Per questa ricetta servono quattro code d’aragosta, otto cucchiai di burro, quattro cucchiai e mezzo di succo di limone, due cucchiaini di pepe nero, un quarto di tazza di prezzemolo fresco tritato e un cucchiaino di sale.

Prima di iniziare a cucinare, ricordatevi di tagliare il guscio con un paio di cesoie da cucina all’inizio della pinna. e aprire un po’ con le dita fino a quando si può vedere la carne delle code d’aragosta.

Aggiungere l’acqua in una casseruola o in una casseruola piena per tre quarti. Mettere il coperchio e scaldare l’acqua a fuoco alto.

Quando comincia a bollire, aggiungere il cucchiaino di sale insieme alle quattro code d’aragosta, Rimettere il coperchio e cuocere da 3 a 10 minuti.

Mentre le code d’aragosta stanno bollendo, prendete una padella e sciogliete il burro con il prezzemolo, il succo di limone, il sale e il pepe. Mettere da parte fino al momento di servire.

Per togliere le code di aragosta dall’acqua di cottura, toglierle dall’acqua con delle pinze e assicurarsi che siano di colore rosso vivo o che la loro carne sia tenera.

Metteteli su un piatto da portata e copriteli con il burro al pepe che avete preparato.

Code di aragosta all’aglio

Ricetta code d'aragosta all'aglio

Non c’è niente di più appetitoso che mangiare qualche code d’aragosta all’aglio con la vostra scelta di guarnizione.

Per prepararli servono quattro code d’aragosta, un cucchiaio di senape, due limoni, 80 millilitri di vino bianco, pepe, sale, pasta d’aglio e origano.

Prendete una forbice da cucina, tagliate i gusci delle code d’aragosta per aprirla, togliere la carne e metterla in una ciotola.

Nella stessa ciotola della carne d’aragosta, aggiungere il succo dei limoni, la senape, il vino bianco, due cucchiaini di pasta d’aglio, un po’ di origano, sale e pepe. Lasciare riposare per 30 minuti per assorbire tutti i sapori.

Sciogliere il burro in una padella a fuoco medio e cuocere la carne delle code d’aragosta su ogni lato. Assicuratevi che non si cuocia troppo e non perda la sua consistenza tenera.

Per aggiungere più sapore alla carne, aggiungete il resto della miscela della marinata e aspettate che si riduca prima di impiattare e assaggiare.

Code di mare alla griglia

Ricetta code di mare alla griglia

Per preparare deliziose code di mare alla griglia, è meglio servito con un burro di erbe fresche.

Gli ingredienti sono quattro code d’aragosta, uno spicchio d’aglio tritato, otto cucchiai di burro, pepe nero, due cucchiai di erba cipollina tritata, un cucchiaio di erbe fresche tritate, un cucchiaino di salsa piccante e olio extravergine d’oliva.

Iniziate a preriscaldare la griglia su cui cucinerete le code d’aragosta, per risparmiare tempo nella loro preparazione.

Preparare la miscela per rivestire le code d’aragosta mettendo il burro, la salsa calda, le erbe, il pepe e l’aglio in una ciotola.

Mescolare tutti gli ingredienti insieme, usando un pennello, ricoprire ciascuna delle code d’aragosta con questa preparazione. Terminate aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva su ogni coda.

Mettere le code d’aragosta sulla griglia a cuocere per 9-10 minuti, mettendo la carne sulle griglie. Togliere dalla griglia quando il guscio è rosso vivo e la carne è tenera.

Servire su un piatto, guarnendo con erbe fresche tritate. e alcuni spicchi di limone intorno alle code d’aragosta.

Puoi anche mettere una piccola ciotola con il resto del burro alle erbe che hai preparato.

Suggerimenti per ricette di code d’aragosta perfette.

Suggerimenti per ricette di code d'aragosta perfette.

Le ricette con le code d’aragosta sono opzioni semplici e versatili da preparare, Ma questo non significa che non abbiate bisogno di qualche asso nella manica.

Per esempio, per preparare queste code di mare, le ricette possono essere preparate con qualsiasi tipo di aragosta che si trova sul mercato. Tuttavia, evitate di comprare aragoste spinose.

Per essere sicuri di non cuocere troppo la carne della coda dell’aragosta, utilizzare un termometro per la carne per aiutarvi a controllare. Un’altra opzione è quella di pungere la carne e controllare se è tenera.

Se avete intenzione di mangiare la coda d’aragosta, assicuratevi che sia appena cotta. Se viene riscaldata, la carne sarà più dura di quando è stata cotta.

Infine, se quando cucinate le code d’aragosta la loro carne è rosa e non bianca come indicato nelle ricette, non fatevi prendere dal panico. Le aragoste femmine hanno una caratteristica carne rosa.