Puoi congelare la torta di pesce? – La guida definitiva

Puoi congelare la torta di pesce? – La guida definitiva

La torta di pesce, nota anche come torta del pescatore, è un piatto tradizionale britannico solitamente a base di pesce bianco affumicato, gamberi, patate, salsa di panna o formaggio e talvolta uova sode.

È un pasto delizioso e sostanzioso che puoi preparare in porzioni individuali o familiari, ed è un’ottima cena sostanziosa se servito sia fresco che con gli avanzi.

Quindi puoi congelare la torta di pesce? La risposta: assolutamente! Puoi congelare la torta di pesce prima e dopo la cottura, anche se ogni situazione richiede una procedura diversa.

Continua a leggere per scoprire il modo migliore per congelare, scongelare e riscaldare la torta di pesce. Risponderemo anche ad alcune domande comuni che emergono quando si cucina e si mangia la torta di pesce.

Torta di pesce: che cos’è?

Abbiamo brevemente accennato a cos’è il fishcake in precedenza, ma scaviamo un po’ più a fondo in questo amato cibo britannico. Sebbene popolare in tutto il Regno Unito, alcuni credono che sia originario della Scozia.

La torta di pesce non è in realtà una torta, ma piuttosto un tipo di casseruola, molto simile alla torta del pastore, e il pesce e il ripieno sono ricoperti da patate anziché da pasta sfoglia o condimento per pasticceria.

La torta di pesce contiene sempre, avete indovinato, pesce. Il pesce è solitamente pesce bianco affumicato, come l’eglefino o il merluzzo, e spesso sono inclusi anche i gamberi.

La torta di pesce è anche fatta con patate, cipolle, burro, latte e farina. Può contenere anche formaggio, mais e piselli. Di tanto in tanto ha uova sode, anche se queste dovrebbero essere omesse se prevedi di congelare la torta di pesce.

Come fare la torta di pesce

Per capire il modo migliore per congelare e riscaldare la torta di pesce, è una buona idea avere almeno una minima comprensione di come viene preparata.

Tutte le sue parti separate vengono cotte (le patate vengono bollite, viene preparata la salsa, il pesce, se crudo, viene cotto) prima di essere riunito in un piatto grande e cotto in forno. Il piatto viene poi assemblato e cotto.

Se stai preparando la tua torta di pesce da zero, ti consigliamo di dare un’occhiata a questo articolo: I migliori taglieri di pesce.

Adoriamo questa ricetta di Donal Skehan sul canale YouTube di Jamie Oliver. Puoi verificarlo di seguito.

Torta di pesce surgelata e riscaldata

La torta di pesce può essere congelata prima o dopo la cottura, anche se viene sempre assemblata prima del congelamento. Il metodo di congelamento e riscaldamento sarà diverso a seconda che la torta di pesce sia stata cotta in anticipo o meno.

Continua a leggere per scoprire come congelare e riscaldare i fishcakes, sia precotti che crudi.

Come congelare la torta di pesce cotta

Forse hai fatto una torta di pesce e non sei riuscita a finirla tutta. Il fishcake dura molto più a lungo nel congelatore che nel frigorifero, quindi imballare e congelare correttamente gli avanzi ti darà un pasto delizioso ogni volta che brami il fishcake.

Per congelare una torta di pesce già cotta, devi prima lasciarla raffreddare completamente, poiché non è mai una buona idea congelare gli alimenti ancora caldi.

Subito dopo che si è raffreddato, copri il piatto in cui hai preparato la torta di pesce con pellicola trasparente e foglio di alluminio, oppure suddividi in piatti più piccoli per pasti monodose facili e veloci.

In alternativa, puoi congelare in contenitori ermetici adatti al congelatore.

La torta di pesce cotta durerà fino a 3 mesi nel congelatore. Ti ricordiamo solo di non congelare le uova sode, se scegli di includerle, poiché diventeranno gommose dopo il congelamento.

Potrebbe anche essere meglio omettere i piselli se prevedi di congelare la torta di pesce, poiché ricongelare il cibo che è già stato congelato non è l’ideale.

Come riscaldare la torta di pesce cotta

Una volta che sei pronto per riscaldare la tua torta di pesce, puoi farlo nel forno o nel microonde. La parte migliore è che non devi nemmeno scongelare la torta di pesce congelata prima di riscaldarla!

Per riscaldare la torta di pesce congelata nel forno, rimuovere la pellicola trasparente e coprire la torta di pesce con un foglio, cuocere a 350 gradi F per 1 1/2 ore. Rimuovere la pellicola e alzare il fuoco fino a 400 gradi F, cuocere per un’altra mezz’ora circa, fino a quando la parte superiore non sarà dorata.

Se hai tempo per scongelare la tua torta di pesce congelata in frigorifero prima di riscaldarla, questo ridurrà sicuramente il tempo di cottura. Per riscaldare una torta di pesce precotta che si è scongelata, infornare a 350 gradi F per circa 40 minuti, fino a quando non si sarà riscaldata.

Infine, se hai congelato la tua torta di pesce in contenitori piccoli, adatti al congelatore e adatti al microonde, cuocerla nel microonde è un pasto veloce e conveniente.

Per fare ciò, si consiglia di scongelare prima la torta di pesce in frigorifero. La tua torta di pesce precotta e scongelata può essere riscaldata nel microonde cuocendo alla massima potenza per circa 3 minuti.

Come congelare la torta di pesce prima della cottura

Se stai preparando un pasto o hai fatto troppa torta di pesce, puoi congelare prima di infornare per risparmiare tempo e avere a tua disposizione un delizioso pasto congelatore completamente preparato.

Per congelare la torta di pesce cruda, cuocete ogni singolo componente (pesce, patate, ecc.) e montate, ma invece di metterla in forno fate raffreddare e coprite con pellicola e carta di alluminio. Puoi congelare la torta di pesce crudo per un massimo di 3 mesi.

Ancora una volta, ti consigliamo di saltare le uova sode e forse anche i piselli se hai intenzione di congelare la torta di pesce.

Se vuoi ancora includere questi componenti nel tuo piatto, considera di metterli da parte mentre la tua torta di pesce congelata viene riscaldata e servita sopra o come contorno.

Come cucinare la torta di pesce surgelata

Per riscaldare una torta di pesce cruda surgelata, devi farla in forno.

Rimuovere la pellicola trasparente e coprire con un foglio, cuocere a 410 gradi F per 1 ¼ a 1 ½ ore, fino a quando la torta di pesce è molto calda.

Dal momento che la tua torta di pesce non è stata cotta la prima volta, assicurati che sia riscaldata completamente al centro e tenerla coperta quando si riscalda è un buon modo per assicurarti che ciò avvenga.

Domande correlate

Quanto dura la torta di pesce in frigo?

Forse non vuoi congelare la torta di pesce perché sai che la mangerai tra pochi giorni.

Sarai felice di sapere che l’empanada di pesce cotto dura fino a tre o quattro giorni in frigo.

Riscaldalo semplicemente usando lo stesso metodo utilizzato per riscaldare il fishcake precotto che è stato congelato e poi scongelato.

Se vuoi preparare il tuo fishcake in anticipo per una festa o anche per una cena in settimana, puoi cucinare ogni singolo componente e assemblarlo.

Proprio come si fa quando si prepara una torta di pesce crudo da congelare, coprire e conservare fino a 36 ore in frigorifero. Quando è ora di cena, infornare a 200 gradi per 30 minuti.

Si può mangiare la torta di pesce fredda?

Se avete fretta, o semplicemente vi piace mangiare il vostro fishcake freddo (nessun giudizio qui), è possibile farlo, ma solo se si tratta di un fishcake che è già stato cotto.

Tuttavia, si consiglia di farlo solo per alcuni giorni dopo che la torta di pesce è stata preparata, poiché mangiare una torta di pesce fredda congelata e scongelata sarebbe tutt’altro che desiderabile.

Quanto tempo ci vuole per scongelare la torta di pesce?

Se preferisci scongelare la tua torta di pesce piuttosto che cuocerla direttamente da congelata, dovresti concederti circa 16 ore, a seconda delle dimensioni della tua torta di pesce.

Se hai congelato la tua torta di pesce in piccoli piatti individuali, ci vorrà meno tempo per scongelarsi.

Il modo migliore per scongelare la torta di pesce è trasferirla dal congelatore al frigorifero la sera prima della cottura.

Sarà al sicuro in frigorifero durante quel periodo e questo assicurerà che la torta di pesce si sia completamente scongelata prima di riscaldarla.

Qual è il miglior contorno per la torta di pesce?

La torta di pesce è un piatto sostanzioso e cremoso, rendendo le verdure un’ottima scelta quando si seleziona un contorno.

Stai lontano dalle crocifere come broccoli e cavolfiori, che possono essere troppo pesanti per questo tipo di piatti. Gli spinaci saltati, le carote glassate o il cavolo cappuccio grattugiato sono ottime verdure da abbinare alla torta di pesce.

Inoltre, probabilmente non avrai bisogno di un altro amido a tavola quando servi la torta di pesce, grazie al suo spesso strato di patate, quindi sentiti libero di saltare il pane e le patatine.

Se stai cercando di alleggerire il tuo pasto, servilo con un’insalata rinfrescante, come un’insalata di lattuga o una classica insalata di giardino. Evitate i condimenti cremosi, poiché la torta di pesce è già molto gustosa.

Qual è la cosa migliore da bere con la torta di pesce?

Quando si tratta di abbinamenti di bevande con torta di pesce, ti consigliamo di evitare un’eccessiva carbonatazione, che non andrà bene con un piatto così pesante.

Se sei un bevitore di vino, scegli il vino bianco, che si abbina meglio con il pesce bianco. Chardonnay, Chenin Blanc o qualsiasi vino bianco liscio e secco funzioneranno.

Se preferisci la birra, ti consigliamo una birra leggera, come una birra di frumento o una pale ale.

Avanti: Le migliori friggitrici ad aria per pesce

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