Puoi congelare il lemon curd?

Puoi congelare il lemon curd?

Chi non ama il cremoso lemon curd con prodotti da forno o anche da solo? Ma il problema con il lemon curd è che potresti avere difficoltà a finirlo in una o due settimane. Cosa puoi fare con quello?

Puoi congelare il lemon curd? Sì, puoi congelare la cagliata di limone per prolungarne la durata. Il lemon curd e gli altri prodotti a base di esso si conservano fino a un anno nel congelatore, senza cambiare consistenza una volta scongelato, purché conservato in un contenitore ben chiuso.

Segui alcune semplici regole e istruzioni per congelare la cagliata di limone e goditi una deliziosa crema spalmabile agli agrumi per le tue colazioni o dessert serali per i mesi a venire.

Questo articolo riguarda il congelamento della cagliata di limone. Abbiamo coperto di tutto, dalle istruzioni di congelamento di base agli errori da evitare durante il congelamento della cagliata di limone.

Cos’è la crema al limone?

I Fruit curd sono creme spalmabili che possono essere consumate da sole o con diversi tipi di prodotti da forno.

Ci sono un certo numero di frutti con cui puoi fare la cagliata. La cagliata con agrumi, come lime e arance, è piuttosto popolare. Puoi anche usare bacche o frutti tropicali come mango o frutto della passione per fare la cagliata.

La crema al limone, tuttavia, è una delle preferite da molte persone. È allo stesso tempo dolce e piccante e ha un gusto rinfrescante in qualsiasi modo tu scelga di usarlo.

La crema al limone è deliziosa. Ma soprattutto, è versatile. Puoi portare semplici cupcakes, waffle o scone al livello successivo con la crema al limone. È anche molto utile come ripieno per torte, cupcakes, muffin, ecc.

Se non ti piacciono i prodotti da forno, puoi goderti anche questa Crema agli Agrumi. Può anche essere usato per fare un semifreddo ai muesli meravigliosamente stratificato.

Com’è fatto

Se non hai mai provato il lemon curd, potresti pensare che sarebbe una cosa complicata da fare. Ma non lo è!

La crema al limone è fatta con soli 4 ingredienti. Contiene tuorli d’uovo, limoni, zucchero e burro. Alcune ricette omettono il burro per essere senza latticini, mentre altre possono incorporare anche gli albumi.

La crema al limone viene solitamente preparata con questi semplici passaggi:

  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero.
  2. Quando avranno raggiunto una consistenza cremosa, aggiungete la scorza e il succo di limone, oltre a un pezzetto di burro non salato.
  3. Scaldare la cagliata a bagnomaria per ottenere i migliori risultati.
  4. Quando la cagliata si sarà addensata a sufficienza, spegnete il fuoco. Con la cagliata è importante non surriscaldarla, altrimenti le uova inizieranno a cuocere.
  5. Lascia raffreddare la cagliata e buon appetito!

Puoi congelare il lemon curd?

Puoi congelare la cagliata di limone per prolungarne la durata. In effetti, se non stai preparando la crema al limone da usare tutta in una volta per una torta o un muffin, potresti avere difficoltà a finirla presto.

Conservare la crema al limone nel congelatore è un modo sicuro per prolungare la durata di questa crema spalmabile.

In che modo il congelamento influisce sulla cagliata di limone?

Il congelamento spesso influisce sulla consistenza dei prodotti. Possono subire molti cambiamenti. Dal diventare granuloso a leggermente acquoso, siamo pronti a trascurare questi cambiamenti, poiché a volte tutto ciò che conta è prolungare la durata di conservazione dei prodotti.

Fortunatamente, con il lemon curd, i cambiamenti di sapore e consistenza non sono un problema.

Una volta scongelata la cagliata di limone congelata, scoprirai che ha lo stesso sapore e lo stesso aspetto di prima. Naturalmente, questo sarà il caso solo se cucini e conservi correttamente la cagliata nel congelatore.

L’unica volta che la tua crema al limone subirà dei cambiamenti è quando non l’hai conservata correttamente nel congelatore. Se la cagliata viene esposta all’aria nel congelatore e viene bruciata dal congelatore, noterai che ha un sapore diverso.

Tuttavia, puoi rimuovere lo strato esterno di lemon curd prima di mangiarlo, poiché questa è la parte che ne risentirà di più se non hai sigillato correttamente il contenitore. In questo modo aumenterai il sapore della tua crema fruttata.

Se non chiudi bene il contenitore o il barattolo della cagliata di limone, può anche assorbire gli odori di altri prodotti nella tua cella frigorifera. Quindi assicurati di scegliere un’opzione di archiviazione con chiusura ermetica.

Puoi congelare la cagliata di limone fatta in casa?

Puoi comprare la crema al limone nei supermercati locali e avrà un buon sapore. Ma c’è qualcosa di speciale nella crema al limone fatta in casa. Ha sicuramente un sapore migliore della crema al limone acquistata in negozio.

Se stai facendo la cagliata di limone a casa, puoi sempre prepararne una più grande e congelarne un po’ per un uso successivo.

Anche il congelamento della cagliata di limone acquistata in negozio non è un problema. Puoi tenere un barattolo chiuso di lemon curd nella tua dispensa. Ma una volta aperto, deve essere refrigerato o congelato.

Come congelare la crema al limone

Se stai preparando la cagliata di limone appositamente per congelare, falla quando è fresca. In questo modo, la crema al limone scongelata avrà un sapore molto migliore.

Il congelamento della cagliata di limone funziona bene ed è molto facile da fare se segui alcuni semplici passaggi:

  1. Lascia raffreddare la crema al limone se l’hai appena fatta.
  2. Metti la cagliata in un contenitore congelabile. Puoi usare contenitori di plastica ermetici o barattoli di vetro. Se stai usando un contenitore di vetro, assicurati che sia adatto al congelatore.
  3. Chiudere bene il coperchio del contenitore o del barattolo.
  4. Se non sei sicuro che il coperchio sia sufficientemente stretto, avvolgilo con pellicola trasparente per fissarlo e assicurati che non entri aria nella crema al limone.
  5. Segna i contenitori con una data e mettili nel congelatore.

Se stai congelando la cagliata di limone acquistata in negozio, non congelarla nel barattolo di vetro in cui arriva. Trasferire in un altro contenitore adatto al congelamento.

Congelare il lemon curd in porzioni più piccole

Se hai congelato la cagliata di limone in un barattolo o contenitore grande e non l’hai ancora scongelata, imparerai presto perché è importante congelarla in porzioni più piccole.

Il primo motivo per cui probabilmente non dovresti congelare il lemon curd in porzioni più grandi è che ci vorranno ore per scongelarlo.

In secondo luogo, la cagliata di limone dovrebbe essere consumata poco dopo che si è scongelata. Non puoi lasciarlo nel frigorifero per giorni. E che senso avrebbe congelare il tuo lemon curd se non avessi il tempo di gustarlo a dovere?

Congelare la cagliata di limone in porzioni più piccole è la strada da percorrere se vivi da solo o sai che non sarai in grado di finire un barattolo di cagliata di agrumi in un paio di giorni.

Per congelare il lemon curd in porzioni più piccole, prova a congelarlo in un cubetto di ghiaccio o in una vaschetta per il congelatore. Scegli quelli con sezioni più grandi.

Per congelare il lemon curd in una teglia da congelatore, segui questi semplici passaggi:

  1. Versare uguali quantità di lemon curd nelle sezioni della vaschetta del ghiaccio. L’uso di una vaschetta per il ghiaccio in silicone renderà più facile raccogliere la cagliata congelata quando è necessario scongelarla.
  2. Avvolgere la teglia con un involucro di plastica in modo che la cagliata non sia esposta all’aria quando la metti nel congelatore. Puoi anche metterlo in un sacchetto di plastica sigillabile per una maggiore protezione.
  3. Ogni volta che estrai un cubetto di cagliata al limone per scongelarlo, assicurati di avvolgere bene il vassoio con pellicola trasparente per mantenere il resto dei cubetti di cagliata in buone condizioni.

Anche l’uso di sacchetti sigillabili più piccoli per congelare la cagliata è un’opzione se non hai molto spazio nel tuo frigorifero portatile.

Quando si utilizzano sacchetti di plastica sigillabili per conservare la crema al limone nel congelatore, spremere quanta più aria possibile dai sacchetti.

Quanto dura il lemon curd in congelatore?

Che sia fatta in casa o acquistata in negozio, la crema al limone dovrebbe essere sempre conservata in frigorifero. Considerando che è fatto con ingredienti come uova e burro, non è sicuro lasciarlo fuori una volta che si è raffreddato.

Un barattolo chiuso di lemon curd acquistato in negozio si conserva per un bel po’ nella dispensa. Controlla la data di scadenza sul flacone per esserne sicuro che non stai sprecando il tuo prodotto.

Una volta aperto, il lemon curd acquistato in negozio dura in genere 6 mesi. La cagliata di limone fatta in casa ha una durata di conservazione più breve. Di solito si conserva in frigorifero per una o due settimane.

La durata di conservazione della cagliata di limone viene notevolmente prolungata quando si conserva la crema spalmabile nel congelatore. La cagliata di limone si conserva da diversi mesi a un anno in congelatore se la conservi alla giusta temperatura e ben confezionata.

Potete congelare le crostate al lemon curd?

Non ci sono rischi per la salute coinvolti nel congelamento delle crostate al lemon curd. Tuttavia, la crosta può diventare molliccia e perdere la sua consistenza croccante una volta scongelata.

Se vuoi avere le crostate al lemon curd semicotte nel congelatore, congela la cagliata e le bucce separatamente. È meglio congelare le tortine non cotte.

Quando sei pronto per preparare le crostate al lemon curd, lascia scongelare la cagliata in frigorifero. Nel frattempo, infornate i gusci e assemblate le vostre crostate al lemon curd.

Puoi congelare i cupcakes al lemon curd?

Puoi congelare i cupcakes e puoi congelare il lemon curd. Quindi non c’è motivo per cui non puoi glassare i cupcakes con un ripieno di lemon curd.

Congelare ogni cupcake avvolto singolarmente nella pellicola alimentare e conservare in congelatore. Scongelare i muffin al lemon curd in frigorifero, poiché non è possibile scongelare il lemon curd a temperatura ambiente.

Come scongelare la crema al limone

Se hai del lemon curd nel congelatore e pensi che sia giunto il momento di usarlo, sappi che ci vorranno ore per scongelarlo completamente.

L’unico modo per accelerare il processo di scongelamento della cagliata è congelarla in porzioni più piccole. Se congeli la crema al limone in un barattolo grande, potrebbero essere necessarie più di 24 ore per scongelare completamente.

Ecco come scongelare il lemon curd:

  1. Trasferisci il contenitore o il vasetto con la crema al limone dal congelatore al frigorifero.
  2. Mettilo sul piatto per evitare che l’acqua penetri nel frigorifero.
  3. Lasciare la cagliata in frigo per qualche ora fino a completo scongelamento. Puoi lasciare la cagliata nel congelatore per una notte. La temperatura ideale per scongelare la cagliata di limone in frigorifero è di poco inferiore a 40 F.
  4. Una volta scongelato, mescolate bene la cagliata per recuperare la consistenza iniziale. Una volta congelato e scongelato, potrebbe esserci una leggera separazione dell’acqua nella cagliata. Mescolando si ripristinerà la consistenza e la cremosità originali della crema spalmabile.
  5. Conservare la crema al limone scongelata nel congelatore e consumarla entro 2 settimane.

Non provare a ricongelare la cagliata di limone che una volta era congelata. Questo potrebbe non essere sicuro e sicuramente deteriorerà la qualità della propagazione.

Segni che la crema al limone è andata a male

A causa dell’acidità dei limoni, la cagliata di limone ha una durata di conservazione abbastanza lunga da poter essere gustata correttamente.

Se conservi il lemon curd alla giusta temperatura e in un contenitore ben chiuso, non dovresti avere problemi se va a male troppo presto.

In ogni caso, ispezionare la cagliata una volta scongelata. Annusalo, osserva da vicino la consistenza e, ultimo ma non meno importante, fai un piccolo test di assaggio per vedere se ha ancora lo stesso sapore di prima del congelamento.

3 cose da sapere quando si congela la crema al limone

Se hai deciso di congelare il lemon curd, ci sono alcune cose da tenere a mente. Questi sono errori che puoi fare senza saperlo, soprattutto se questa è la prima volta che congela la cagliata di limone.

Ecco cosa non fare quando si congela la crema al limone:

Non congelare mai il lemon curd mentre è ancora caldo.

La regola più importante da seguire quando si congela il lemon curd è che non bisogna mai metterlo nel congelatore mentre è ancora caldo o tiepido.

E ci sono due ragioni per cui non dovresti.

In questo modo, in primo luogo, nella cagliata di limone, i batteri possono crescere, il che può portare a problemi di salute se lo mangi in seguito. In secondo luogo, mettere i cibi caldi nella cella frigorifera influirà sulla temperatura del congelatore. Questo non va bene per i prodotti che sono già nel congelatore.

Fate raffreddare bene la cagliata prima di trasferirla in congelatore. Separarlo in porzioni per velocizzare il processo.

Non riempire eccessivamente la bottiglia

Quando riempi il contenitore o il barattolo con la cagliata di limone per il congelamento, lascia un pollice di spazio tra la cagliata e il coperchio.

La cagliata di limone contiene liquido (succo di limone). Pertanto, si espanderà una volta che si congela.

È necessario prestare particolare attenzione quando si congela la crema al limone in barattoli di vetro. Se c’è poco spazio per l’espansione della cagliata, può causare crepe nel barattolo.

Anche se non è consigliabile riempire troppo il contenitore con la cagliata di limone, non dovresti nemmeno lasciare troppo spazio lì dentro. La crema al limone non deve essere esposta a troppa aria.

Non congelare la cagliata di limone in contenitori di metallo

Se leggi le istruzioni di cottura della crema al limone, noterai che in ogni ricetta è consigliato non utilizzare un contenitore di metallo per prepararla. Questo perché ti ritroverai con una diffusione di sapore metallico.

Il metallo filtra nella cagliata a causa dell’alto livello di acidità dei limoni.

La stessa cosa accadrà se congeli la cagliata di limone in un contenitore di metallo. Sebbene quest’ultimo possa funzionare per congelare determinati prodotti, non è una buona opzione per questa cagliata di frutta.

Qual è una buona ricetta per il lemon curd?

Se stai ancora cercando di decidere la tua ricetta perfetta per la crema al limone, ti suggeriamo di provare questa dal canale Preppy Kitchen su YouTube.

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