puoi congelare la crema di formaggio? – Cosa dovresti sapere
puoi congelare la crema di formaggio? – Cosa dovresti sapere
La crema di formaggio è uno di quei prodotti caseari che non hanno una lunga durata. Ma cosa succede se vuoi acquistare di più quando il tuo preferito è in saldo o se vuoi averne uno sempre a portata di mano?
Puoi congelare la crema di formaggio? Puoi congelare la crema di formaggio. La struttura ne risentirà, poiché il formaggio congelato e scongelato diventa leggermente granuloso o friabile. È anche meno cremoso, quindi si consiglia di utilizzare il formaggio cremoso congelato nei prodotti da forno o nei piatti in cui il formaggio si scioglie. Le parti chiave di questo processo sono avvolgere bene il formaggio prima di metterlo nel congelatore e scongelarlo in frigorifero prima di usarlo.
Leggi questo articolo per la guida definitiva su come congelare la crema di formaggio, oltre ad alcuni suggerimenti su come migliorare i risultati.
Crema di formaggio surgelato: funziona?
Il congelamento è una delle tecniche più efficienti per prolungare la durata di conservazione di quasi tutti i prodotti che ti vengono in mente. Fortunatamente, la crema di formaggio non fa eccezione.
Se hai comprato dei pacchetti di crema di formaggio con l’intenzione di fare una cheesecake ma poi hai cambiato idea, non buttarli via. C’è un’alta possibilità di salvare il formaggio cremoso mettendolo nel congelatore.
Il congelamento della crema di formaggio funziona. Se fai tutto bene, cioè congela e scongela il formaggio correttamente, il formaggio subirà pochissime modifiche.
Anche se non puoi fare una cheesecake al formaggio cremoso congelato, la risparmierai sicuramente per un altro piatto e risparmierai i tuoi soldi.
Cosa succede quando congeli la crema di formaggio?
La crema di formaggio congelata influisce sulla consistenza del prodotto. Diventa più granuloso e un po’ friabile. E questo accade a quasi tutti i prodotti lattiero-caseari.
Se ami spalmare la crema di formaggio sui tuoi bagel solo per la consistenza cremosa e liscia di questo prodotto, potresti non divertirti a congelare la crema di formaggio.
Tuttavia, va detto che questi cambiamenti non sono nulla che un piccolo sforzo non possa risolvere.
Perché diventa granuloso?
I cambiamenti nella consistenza della crema di formaggio sono il risultato del suo alto contenuto di acqua.
C’è il 33% o più di grasso nella crema di formaggio e più della metà (circa il 55%) è umidità. Quindi, quando mettiamo la crema di formaggio nel congelatore, si formano cristalli di ghiaccio.
Quando si scongela il formaggio, l’acqua nei cristalli scongelati non si emulsiona nuovamente con la cagliata del formaggio. Ecco perché il formaggio scongelato viene granulato e separato.
Come congelare la crema di formaggio
Se la tua crema di formaggio preferita era in vendita e hai accidentalmente preso più di quanto potresti mangiare prima della data di scadenza, l’idea migliore è conservarla nel congelatore.
A seconda che la crema di formaggio sia aperta o meno, potrebbe essere necessario fare uno sforzo in più per congelarla correttamente.
La crema di formaggio non aperta nella sua confezione originale si conserva bene nel congelatore. Che si tratti di un foglio o di un involucro di cartone, la crema di formaggio è ben protetta contro le bruciature da congelatore.
Nel caso non lo sapessi, la bruciatura del congelatore può verificarsi con qualsiasi prodotto nel congelatore esposto all’aria. Succede quando il cibo non è ben avvolto con pellicola o il contenitore in cui tieni il cibo non è ermetico.
Se temi che la confezione di formaggio cremoso non aperta non sia abbastanza sicura, ti consigliamo di avvolgerla con uno strato di pellicola trasparente.
In alternativa, puoi rimuovere la confezione di carta e lasciare solo la pellicola. Metti il formaggio in un sacchetto sottovuoto richiudibile. La pellicola protegge efficacemente il prodotto dalle bruciature da congelatore.
La crema di formaggio deve essere congelata nella sua confezione originale per ottenere i migliori risultati. Tuttavia, se hai già utilizzato della crema di formaggio, ecco come dovresti congelarla.
- Metti la crema di formaggio in un sacchetto o contenitore di plastica richiudibile.
- Se stai usando un contenitore, avvolgilo nella pellicola per un ulteriore strato di protezione.
- Non dimenticare di etichettare il formaggio con la data.
- Riponetela in un angolo del congelatore dove il formaggio non si intrometterà.
Potete anche congelare la crema di formaggio aromatizzata. In questo modo funzionerà allo stesso modo del congelamento e scongelamento della normale crema di formaggio.
Per quanto tempo si può conservare la crema di formaggio nel congelatore?
Mettere la crema di formaggio in una cella frigorifera ne prolungherà notevolmente la durata.
Ad esempio, la crema di formaggio aperta durerà circa 10 giorni in frigorifero. Si dice che un blocco di crema di formaggio non aperto sia buono da mangiare per 1 mese dopo la data di scadenza. Se non ti fidi di questa affermazione, sentiti libero di metterla nel congelatore prima che rimanga troppo a lungo nel frigorifero.
Il congelatore prolungherà la durata di conservazione della crema di formaggio fino a 6 mesi.
Se fai scorta di crema di formaggio con l’intenzione di congelarlo, non metterlo in frigorifero. Mettilo subito in cella frigorifera.
Come scongelare la crema di formaggio
Per scongelare la crema di formaggio in modo che la consistenza e il gusto soffrano il meno possibile, è necessario seguire alcune semplici regole.
Per prima cosa trasferite il formaggio dal congelatore direttamente a temperatura ambiente. Se hai intenzione di utilizzarlo in una ricetta, trasferiscilo a scongelare in frigorifero per 24 ore e solo dopo utilizzalo per la cottura.
Se si lascia scongelare il formaggio a temperatura ambiente, risulterà più granuloso. Il formaggio può anche essere molliccio a causa di drastici sbalzi di temperatura.
Se si scongela il formaggio in modo errato, il sapore di questo delicato prodotto caseario ne risentirà.
Come rendere di nuovo cremoso il formaggio cremoso scongelato
Ci sono alcuni metodi che puoi usare per rendere di nuovo cremoso il formaggio cremoso scongelato. Non puoi aspettarti che diventi liscio e cremoso come era inizialmente. Tuttavia, puoi provare a reintegrare gli ingredienti in una certa misura.
Se avete una frusta a portata di mano, potete usarla per amalgamare il formaggio e migliorare la consistenza friabile.
Se sei disposto a dedicare più tempo e sforzi per ottenere il massimo dal tuo formaggio cremoso congelato, ci sono diversi metodi da seguire.
Metodo 1: usa il microonde
Il formaggio cremoso scongelato nel microonde è un modo efficace per renderlo più cremoso e meno granuloso. Ecco come lo fai.
- Scongelare la crema di formaggio congelata in frigorifero per 24 ore.
- Una volta che il formaggio si è completamente scongelato, trasferiscilo in un contenitore adatto al microonde.
- Microonde il formaggio per 10 secondi.
- Incorporate la crema di formaggio facendo attenzione a raccoglierla tutta dai lati della ciotola.
- Ripeti fino a quando il formaggio non raggiunge una consistenza cremosa di cui sei soddisfatto.
Metodo 2 – Usa la stufa
Se sei una di quelle persone a cui non piace cuocere al microonde, usare il piano cottura è il metodo da usare.
Ecco come rendere di nuovo cremoso il formaggio cremoso scongelato.
- Metti una casseruola media sul fuoco e riempila con un po’ d’acqua.
- Metti una ciotola di vetro più piccola sopra la casseruola assicurandoti che non tocchi il fondo della casseruola o l’acqua. Puoi usare una doppia caldaia al posto della casseruola e della ciotola.
- Metti la crema di formaggio scongelata nella ciotola.
- Sbattere o mescolare delicatamente fino a ottenere una crema di formaggio liscia.
Il passaggio chiave nell’utilizzo di questo metodo è assicurarsi che la ciotola di formaggio non tocchi il fondo della padella o l’acqua. In tal caso, applicherai il calore diretto alla crema di formaggio. Quest’ultimo è qualcosa da evitare.
Va notato che l’uso del fornello al posto del microonde ha alcuni vantaggi. Non si ottiene formaggio secco sui bordi che poi si sbriciola nel formaggio arricchito.
Inoltre, osserva il processo e controlla il calore. Pertanto, ci sono minori rischi di sbagliare.
Come usare la crema di formaggio scongelata
La crema di formaggio scongelata non è la migliore spalmata sui bagel o mangiata con i cracker. Se vuoi mangiarlo, non ci sono problemi di salute coinvolti. Il problema è il cambio di consistenza.
Poiché il formaggio cremoso congelato e scongelato non è più così cremoso, non si diffonderà bene. Pertanto, potresti non goderti l’esperienza così tanto.
Quindi, ha prolungato la durata di conservazione di alcune confezioni di crema di formaggio. Qual è il prossimo? Cosa puoi fare con quello?
La crema di formaggio scongelata funzionerà bene nei prodotti da forno. Puoi usarlo nelle ricette in cui le alterazioni della consistenza non saranno così evidenti e non influiranno sul piatto.
Finché usi il formaggio cremoso scongelato in un piatto dove si scioglie, non c’è alcuna differenza evidente tra l’uso del formaggio cremoso congelato o refrigerato.
Ecco cosa puoi fare con la crema di formaggio scongelata:
- cracker al formaggio cremoso
- Torta soffice al formaggio cremoso
- Casseruola Di Pollo Alla Crema Di Formaggio
- Sformato Di Spaghetti Al Forno Con Salsa Di Formaggio
- Salsa di formaggio cremoso al forno
Come riconoscere la crema di formaggio avariata
Anche se hai congelato il formaggio seguendo le regole e mantenendo le giuste condizioni, è sempre bene sapere quando il prodotto è finito. cattivo.
Se noti che la crema di formaggio è insolitamente fibrosa, ha un odore sgradevole o è scolorita, non congelarla o usarla.
7 consigli per congelare e scongelare la crema di formaggio
Congelare e scongelare la crema di formaggio può essere complicato. Tuttavia, funziona se sai come farlo bene.
Ecco alcuni suggerimenti per aiutarti a congelare e scongelare la crema di formaggio senza sprecare il tuo prodotto.
Suggerimento n. 1
Se non hai un mixer o un’attrezzatura speciale da cucina a portata di mano e non hai voglia di passare del tempo sui fornelli, c’è un modo rapido per migliorare la consistenza della crema di formaggio scongelata.
Prendete un cucchiaio e lavorate il formaggio contro i lati del piatto. Dagli un po’ di mix e il formaggio sarà più cremoso di quanto non fosse dopo lo scongelamento.
Suggerimento n. 2
Hai bisogno di usare blocchi di formaggio cremoso surgelati ma hai dimenticato di trasferirli in frigorifero? Ecco come salvare la situazione:
- Trasferisci il formaggio in un sacchetto di plastica se non è stato congelato in uno.
- Mettilo in una ciotola di acqua tiepida.
- Agitare il formaggio per scongelare fino a quando l’acqua non si raffredda.
- Ripetere se necessario.
- Non lasciare che il formaggio si mantenga in acqua, poiché potrebbe non scongelarsi in modo uniforme.
Suggerimento n. 3
Se non ti dispiace mangiare la crema di formaggio scongelata con i cracker, c’è un modo per renderli speciali e più eccitanti.
Dopo aver messo il formaggio nel robot da cucina per renderlo più liscio, aggiungi alcuni aromi aggiuntivi. Puoi aggiungere erbe aromatiche fresche o essiccate, come basilico o aneto, aglio in polvere, peperoni arrostiti, ecc.
Suggerimento n. 4
Se hai intenzione di acquistare il formaggio cremoso e congelarlo per un uso successivo, opta per i blocchi di formaggio cremoso.
I blocchi di crema di formaggio in carta stagnola e contenitori di carta si congelano meglio della crema di formaggio in lattine di plastica.
Un’altra cosa da tenere a mente quando si fa scorta di crema di formaggio è che le varietà a basso contenuto di grassi non sono la soluzione migliore se le si congela.
Suggerimento n. 5
Per coloro che cuociono spesso, avere sempre a portata di mano la crema di formaggio è molto utile e delizioso.
Puoi aggiungere la crema di formaggio a muffin o scones per renderli eccezionalmente morbidi.
Suggerimento n. 6
Se stai usando la tecnica del microonde o del piano cottura per rendere il formaggio di nuovo cremoso, c’è un modo per rendere il risultato ancora migliore.
Aggiungere una piccola quantità di latte, panna acida o panna mentre si mescola. Ciò contribuirà a ripristinare la consistenza liscia iniziale del formaggio.
Suggerimento n. 7
Ti starai chiedendo se c’è un modo per ridurre al minimo la quantità di acqua che si forma nella crema di formaggio quando la congeli. La risposta è si. Questa è la funzione di “congelamento rapido” del tuo frigorifero.
Una volta che metti la crema di formaggio in una cella frigorifera, prima si congela, meno cristalli di ghiaccio si formeranno. Ciò significa che ci sono buone probabilità che il formaggio sia meno granuloso e si separi una volta scongelato.
Domande correlate
Puoi congelare la salsa di formaggio cremoso?
Se hai delle salse di crema di formaggio avanzata e non vuoi che vadano sprecate, congelarle funzionerà bene. Tuttavia, non aspettarti che sia liscio come quando è stato appena fatto.
Puoi provare a riportare il più possibile la consistenza iniziale usando un bagnomaria.
Puoi usare la crema di formaggio scongelata per fare la cheesecake?
Fare una cheesecake con crema di formaggio scongelato è discutibile. Alcune persone preferiscono usare il formaggio cremoso che non è stato precedentemente congelato, mentre altri trovano che il formaggio cremoso scongelato funzioni bene per la cheesecake.
Per sicurezza, prenditi il tuo tempo per ripristinare la consistenza iniziale del formaggio usando i metodi del microonde o del piano cottura. Il formaggio cremoso e liscio è sempre il migliore per la cheesecake.
La glassa di formaggio cremoso può essere congelata?
Puoi trovare la risposta a questa domanda qui.
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