Puoi congelare il pollo al burro? – Il modo migliore

Puoi congelare il pollo al burro? – Il modo migliore

La cucina indiana è stata a lungo venerata in tutto il mondo ed è adatta sia ai vegani che ai vegetariani. Dopotutto, più del 40% della popolazione indiana è vegetariana a causa della propria fede.

A causa delle innumerevoli spezie e degli incredibili sapori che nessun’altra cucina offre, la cucina indiana è apprezzata in tutto il mondo. Ha un posto speciale nel cuore dei veri amanti del cibo.

Vari piatti indiani si sono davvero fatti un nome e sono diventati prelibatezze in Europa e in America. Oggi parliamo di uno dei più apprezzati, il pollo al burro.

Quando ci pensiamo, la maggior parte dei famosi piatti indiani che mangiamo e amiamo oggi consistono in pollo e curry, e il pollo al burro non è diverso. Incredibilmente facile da preparare e straordinariamente delizioso, siamo sicuri che l’avete già mangiato.

Forse lo ami così tanto da preparare troppo pollo al burro da mangiare per te e la tua famiglia in uno o due pasti? Cosa dovresti fare con gli avanzi?

Puoi congelare il pollo al burro? Sì, puoi tranquillamente congelare il pollo al burro. Durerà in congelatore per 3-4 mesi. È meglio congelarlo in porzioni individuali. Il pollo al burro deve essere congelato con alcune precauzioni per garantirne la qualità.

In questo articolo, ti mostreremo il semplice processo passo dopo passo da seguire per congelare il pollo al burro.

Come si congela il pollo al burro?

Ci sono alcuni piatti indiani al curry che non si congelano bene, ma il pollo al burro non è sicuramente uno di questi. Puoi assolutamente congelare il pollo al burro per un uso successivo e il processo è semplice.

Segui i passaggi seguenti per congelare perfettamente il tuo pollo al burro:

Passaggio 1: cuocere la salsa

Cuocere la salsa secondo la ricetta, quindi aggiungerla al pollo cotto a congelare.

Questo metodo può essere provato con un mix acquistato in negozio che non è affatto male. Non sarà mai buono come il sugo di pollo al burro fatto in casa con ingredienti freschi, ma è una buona alternativa per le persone che non hanno abbastanza tempo libero per cucinare.

Passaggio 2: raffreddare il piatto e preparare i contenitori

È importante raffreddare il pollo cotto al burro, ma fare attenzione a non lasciarlo troppo a lungo a temperatura ambiente, a causa dell’alto rischio di crescita batterica.

Si consiglia di lasciarla raffreddare per non più di un’ora prima di procedere con il processo di congelamento.

Per quanto riguarda i contenitori che puoi usare per congelare il pollo al burro, ci sono tre opzioni.

  • Un sacchetto per congelatore richiudibile
  • Qualsiasi tipo di contenitore ermetico affidabile
  • Una padella di alluminio usa e getta (questo è qualcosa che non tutte le famiglie hanno, ma dovresti assolutamente considerare per future esperienze di congelamento)

Spiegheremo come congelare in una pirofila nel passaggio successivo.

Passaggio 3: congelare il pollo al burro

Prima di arrivare ai metodi effettivi, consigliamo vivamente di congelare in porzioni piuttosto che l’intero lotto in uno o due contenitori. Se hai preparato il pollo al burro solo per te, congelalo in porzioni per semplificarti la vita.

Il congelamento del pollo al burro è simile al congelamento di qualsiasi cibo in un sacchetto per congelatore o in un contenitore ermetico.

Quando si utilizza il sacchetto del congelatore, rimuovere quanta più aria possibile e lasciare un po’ di spazio per la testa quando si congelano i piatti con salse come il pollo al burro.

Lo stesso vale per il contenitore ermetico. assicurati solo di sceglierne uno che sia davvero ermetico, in caso contrario, l’aria entrerà e il tuo pollo al burro non rimarrà così fresco.

Le padelle usa e getta funzionano benissimo nel congelatore. Ti consigliamo di prendere alcune delle dimensioni più piccole per congelare il tuo pollo al burro in porzioni più piccole.

  • Prendi un po ‘di quell’involucro di plastica o un foglio di alluminio per il congelatore e fodera il fondo della teglia.
  • Stendere la pellicola su entrambi i lati per coprire anche il piatto dall’alto.
  • Aggiungi il pollo al burro e la salsa.

  • Coprire il piatto con l’estensione della pellicola trasparente.

  • Usa la carta stagnola per avvolgere l’intera teglia una seconda volta.

Questo dovrebbe prevenire con successo la bruciatura del cibo da congelatore e dovrebbe rimanere sicuro da mangiare per circa 3-4 mesi.

Alcuni consigli per congelare il pollo al burro

Consulta i suggerimenti di seguito per ulteriori chiarimenti quando si tratta di congelare il pollo al burro. Buon congelamento!

Posso congelare la salsa e il pollo separatamente?

La verità è che generalmente preferiamo congelare le salse separatamente, poiché riteniamo molto più semplice risolvere eventuali problemi che possono verificarsi durante il periodo di congelamento. Inoltre, ci sono molti cibi che non si congelano bene con le salse.

D’altra parte, il pollo al burro si congela molto bene quando è congelato come piatto completo con la salsa. Il pollo potrebbe asciugarsi facilmente nel congelatore e il sugo può davvero aiutare a prevenirlo.

Cucinare o non cuocere il pollo?

Va bene congelare il pollo al burro crudo? Forse alcuni lettori non hanno familiarità con questo concetto, ma ci sono persone che suggeriscono questo metodo.

Non c’è niente di sbagliato in questo se eseguito perfettamente.

Consigliamo però di cuocere il pollo nel burro prima di considerare di congelarlo. È un’opzione migliore e più sicura.

Domande correlate

Ora che conosci il processo per congelare il pollo al burro, continua a leggere per trovare le risposte ad altre domande comuni.

Cos’è il pollo al burro?

Il pollo al burro, noto come Murgh Makhani in India, è una ricetta indiana molto popolare con un delizioso pollo marinato. Viene cotto in un forno di terracotta tandoori con crema di pomodoro al curry.

Il pollo al burro è molto simile al Tikka Masala. Dicono che la differenza principale sia nella preparazione della salsa di pomodoro.

Secondo alcune fonti, l’antenato di questo piatto punjabi veniva mangiato diversi secoli fa, durante il periodo dell’Impero Mughal.

Tuttavia, secondo altri, è molto più moderno: è stato reso popolare negli anni ’50 dal ristorante Punjabi Moti Mahal di Delhi.

La storia racconta che in questo ristorante, specializzato nell’arrosto di pollo tandoori, gli chef abbiano utilizzato il resto della marinata sul pollo, aggiungendo pomodori e burro e condindo i pezzi di pollo arrosto con la salsa risultante.

Nacque così uno dei piatti più amati della cucina indiana nel mondo occidentale di oggi.

C’è differenza tra pollo tikka masala e pollo al burro?

Sebbene l’elenco degli ingredienti sia quasi identico per i due piatti, presentano diverse differenze distintive. Le differenze più evidenti sono nel processo di cottura e nel gusto finale dei piatti.

Forse la differenza più grande è il pollo. Tikka Masala include pollo alla griglia, mentre il pollo al burro viene cucinato in modo diverso.

Anche l’elenco delle spezie è molto diverso, le spezie sono significativamente più abbondanti nelle ricette di Tikka Masala.

Questo porta anche alla differenza più evidente, a patto di seguire due ricette indiane assolutamente tradizionali: i sapori dei piatti cucinati.

Tikka masala ha un mix di sapori davvero complesso dovuto all’ampio uso di spezie. È incredibilmente profumato e potente. D’altra parte, il pollo al burro ha il sapore che suggerisce il nome: più burroso e non così complesso.

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