Il kimchi può essere congelato?

Il kimchi può essere congelato?

Il kimchi, il condimento tradizionale coreano, sta diventando globale. Le persone che vivono in diverse parti del mondo apprezzano il kimchi, sia fatto in casa che prodotto in commercio.

Ma non tutti sanno cosa fare con il kimchi avanzato!

Puoi congelare il kimchi? Sì, puoi congelare il kimchi. Kimchi si congela abbastanza bene e subisce pochissimi cambiamenti nella consistenza se lo si congela e lo si scongela correttamente. La conservazione del kimchi nel congelatore ne prolunga la durata di almeno 3 mesi.

Continua a leggere per le istruzioni dettagliate per il congelamento e lo scongelamento del kimchi. Ti diciamo anche come individuare il cattivo kimchi se non sei sicuro se è ancora buono da mangiare o meno.

Cos’è il kimchi?

Kimchi è un alimento base nella cucina coreana. Questo è un condimento a base di varie verdure, anche se la varietà più popolare di kimchi contiene cavolo grattugiato.

Per fare il kimchi puoi anche usare ravanelli, carote, cetrioli, aglio, zenzero e altre verdure.

Per fare il kimchi, le verdure vengono marinate e fatte fermentare. Una volta che il kimchi è fermentato e pronto, può essere utilizzato in una varietà di piatti, come stufati, hamburger, salse, piatti di riso, ecc.

Il kimchi viene anche consumato così com’è o servito come condimento ad ogni pasto, dalla colazione alla cena.

Mentre puoi fare il kimchi a casa e aspettare alcune settimane affinché le verdure fermentano, puoi anche acquistare il kimchi nei supermercati locali. Questo condimento coreano è diventato ampiamente disponibile e apprezzato in molti paesi.

Il kimchi si congela bene?

Poiché il kimchi è in salamoia, ha una durata di conservazione abbastanza lunga. Ma se hai preparato più kimchi di quanto puoi mangiare in poche settimane, è meglio conservarlo nel congelatore.

Fortunatamente, kimchi si blocca abbastanza bene. Le verdure perderanno la loro croccantezza nel tempo e il sapore generale si deteriorerà più a lungo conserverai il kimchi nel congelatore.

Prima che ciò accada, però, puoi scongelare e goderti il ​​kimchi per 3 mesi invece di buttare via un barattolo mezzo pieno di bontà sottaceto.

Come congelare il kimchi

Non congelare correttamente il kimchi può causare importanti cambiamenti nella consistenza e nel sapore. Per evitare ciò, prenditi il ​​tuo tempo per preparare adeguatamente il condimento per il congelamento.

Che tu stia congelando il kimchi fatto in casa o acquistato in negozio, le regole generali sono le stesse: congela il kimchi in un contenitore ermetico e porzionalo per un facile scongelamento.

Ecco le istruzioni dettagliate per congelare il kimchi.

Congelamento del kimchi acquistato in negozio

Il kimchi prodotto commercialmente di solito viene fornito in barattoli di vetro. Anche se non hai aperto il barattolo ed è ben chiuso, non conservare il kimchi nel congelatore nella sua confezione originale.

Il vetro si rompe e si rompe in ambienti freddi, danneggiando il congelatore e il cibo in esso contenuto. Inoltre, le verdure in salamoia in stile coreano andranno sprecate.

Ecco come congelare il kimchi acquistato in negozio.

  1. Trasferisci il kimchi dal contenitore di vetro in un contenitore ermetico o in un sacchetto a chiusura lampo.
  2. Se stai usando un contenitore, assicurati che non sia troppo grande per la quantità di kimchi che stai congelando in modo che il cibo non entri in contatto con troppa aria. Detto questo, lascia un pollice di spazio tra il kimchi e il coperchio, poiché il liquido nel kimchi si espande mentre si congela. Per quanto riguarda le borse con cerniera, spremere quanta più aria possibile per mantenere il kimchi fresco. Usa una confezionatrice sottovuoto se ne hai una a casa.
  3. Se hai una grande quantità di kimchi da congelare, dividila in più porzioni.
  4. Etichetta il contenitore o la busta con la data e mettilo nel congelatore.
  5. Se hai più sacchetti con chiusura lampo, appiattiscili e conservali nel congelatore. Conservare gli alimenti in confezioni piatte è molto più semplice e consente di risparmiare spazio.

Se il tuo kimchi acquistato in negozio è in un imballaggio di plastica ermetico integro, non è necessario trasferire il kimchi in un altro contenitore. Congela così com’è se le dimensioni della porzione funzionano per te.

Congela il kimchi fatto in casa

Congela il kimchi fatto in casa seguendo gli stessi principi del congelamento della varietà prodotta in commercio.

Se hai preparato una grande quantità di kimchi e sai che non lo mangerai tutto nelle prossime settimane, congela il kimchi mentre è ancora fresco in salamoia.

Segui questi passaggi per congelare il kimchi fatto in casa.

  1. Dividere il kimchi fatto in casa in porzioni.
  2. Trasferisci il kimchi in contenitori di plastica ermetici o sacchetti per congelatore.
  3. Se usi sacchetti per congelatore, assicurati di espellere l’aria in eccesso dai sacchetti per fornire la massima freschezza al condimento.
  4. Etichetta il contenitore o il sacchetto del congelatore con la data e mettilo nel congelatore.

Quanto dura il kimchi nel congelatore?

È meglio mangiare il kimchi conservato nel congelatore entro 3 mesi per ottenere il miglior sapore e consistenza. Il kimchi congelato rimarrà sicuro da mangiare per molto più tempo.

Tuttavia, più a lungo rimane nel congelatore, più il suo sapore e la sua consistenza si deterioreranno.

Come scongelare Kimchi

Se vuoi evitare cambiamenti di consistenza nel kimchi, dovresti scongelarlo in frigorifero. Il congelamento influisce sulla croccantezza delle verdure e scongelandole con il metodo sbagliato influirà ulteriormente sulla loro consistenza.

Non esporre il kimchi a drastici sbalzi di temperatura. Se scongela il kimchi a temperatura ambiente, il condimento diventerà troppo molle.

Per scongelare il kimchi, trasferiscilo semplicemente dal frigorifero al congelatore. Metti la busta o il contenitore con il kimchi su un piatto per evitare che l’acqua penetri nel frigorifero e attendi qualche ora finché il kimchi non si sarà completamente scongelato.

Il tempo necessario per lo scongelamento del kimchi dipende dalle dimensioni della porzione.

Tuttavia, poiché di solito ci vogliono alcune ore prima che una porzione di kimchi si scongela completamente, ricordati di trasferirla dal congelatore al frigorifero la sera prima di consumarla.

Suggerimento: se stai aggiungendo il kimchi a uno stufato, salsa o qualsiasi piatto caldo in cui il kimchi croccante non è di importanza centrale, aggiungi il kimchi congelato direttamente nel piatto caldo.

Il calore dello stufato o della salsa piccante scongela rapidamente le verdure in salamoia e pochi minuti di cottura daranno vita al kimchi e aggiungeranno il suo sapore al piatto.

Il kimchi può essere ricongelato?

Ti consigliamo di non ricongelare mai kimchi. Il ricongelamento del kimchi ne influenzerà notevolmente il sapore e la consistenza. Quando congeli il cibo, le sue cellule si espandono e scoppiano.

Per questo motivo, ripetere più volte il processo di congelamento renderà le purè di verdure nel kimchi troppo mollicce. Il condimento diventerà anche meno saporito a causa del ricongelamento.

L’unico modo per evitare di ricongelare il kimchi è congelarlo in piccoli lotti. Riuscirai a mangiare tutto il kimchi scongelato e non avrai avanzi che potrebbero dover essere ricongelati.

Cosa fare con il kimchi scongelato

Se la consistenza del kimchi scongelato non ti soddisfa anche quando segui tutte le regole di congelamento e scongelamento, ti consigliamo di congelare il kimchi avanzato. Puoi usare il kimchi non solo fresco ma anche nei piatti cucinati.

Questo è ciò che puoi fare con il kimchi scongelato.

  • Polpette
  • stufati
  • Kimchi riso fritto
  • salse
  • Frittelle e frittelle, ecc.

Ci sono molte cose che puoi fare con kimchi. Conserva il kimchi in frigorifero per i piatti in cui è richiesta la consistenza croccante delle purè di verdure. Per tutti gli altri casi, usa il kimchi dal congelatore.

Segni che il kimchi è andato a male

Alcune persone dicono che il kimchi non va male, lo rende solo più amaro. Anche se questo è vero in una certa misura, ci sono alcuni segnali di avvertimento che il kimchi dovrebbe essere buttato via.

Ci sono anche alcuni segnali confusi che possono farti chiedere se il kimchi è cattivo o semplicemente troppo maturo. Man mano che il kimchi matura, diventa più amaro.

Questo è del tutto normale e non è un segno di cattivo kimchi. Anche se potresti non essere in grado di mangiare il kimchi troppo acido così com’è, puoi usarlo negli stufati e nelle patatine fritte.

Se hai avuto la stessa barca di kimchi per qualche settimana e nota che il cavolo cappuccio o altre verdure sono diventati meno croccanti, non scartare il kimchi.

È normale che le verdure grattugiate perdano la loro consistenza croccante nel tempo.

I segni che il kimchi è andato a male e dovrebbe essere buttato fuori includono quanto segue:

  • Odore sgradevole. Kimchi di solito ha un odore acre. Ma quando l’odore diventa così aspro che il condimento odora di alcol, è il momento di buttare via il kimchi.
  • Muffa. La muffa è il segno più ovvio che il kimchi dovrebbe essere scartato. Mentre la muffa generalmente cresce sugli alimenti conservati a temperature calde, anche gli alimenti refrigerati non sono garantiti contro la muffa. Se noti punti sfocati o grumi sul kimchi o sul contenitore in cui è conservato, scartalo.

Controllare sempre il kimchi per segni di deterioramento prima del congelamento e dopo lo scongelamento. Se non sei sicuro che il kimchi sia sicuro da mangiare o meno, vai sul sicuro e buttalo via.

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