Prosciutto cotto glassato con miele

Molti di noi hanno smesso di provare a cuocere il prosciutto per Natale perché è finito asciutto e insipido. Inoltre, è stato stressante cuocere di notte. Ma è forse prima che avessimo ricette facili da seguire come questa.

Ecco una ricetta per il prosciutto al forno glassato al miele da provare a Natale o in qualsiasi altra occasione speciale. Questa volta, i tuoi ospiti saranno felici del gusto e della consistenza del loro prosciutto. Questa ricetta è principalmente per dare al tuo prosciutto un sapore extra. Tuttavia, condivideremo anche pensieri e raccomandazioni per impedire che il prosciutto si asciughi all’interno.

Ricetta di prosciutto al forno glassata con miele, passo dopo passo

Questa ricetta renderà il tuo prosciutto molto migliore ed è facile da preparare. Per semplificarlo, stiamo usando prosciutto pronto da mangiare. Nella sezione successiva, ti diamo consigli per una consistenza succosa se cucini il prosciutto fresco da solo. Ecco come sarà dopo la cottura:

prosciutto cotto al miele

Vuoi questo prosciutto cotto al miele sul tuo tavolo?? Ecco il passo dopo passo :

Passaggio 1: far bollire l’acqua e preparare l’attrezzatura per un bagno d’acqua

Ciò di cui hai bisogno è una pentola per bollire l’acqua e un vetro resistente al calore o un’attrezzatura dedicata per il bagno d’acqua. Quando l’acqua bolle e il bicchiere inizia a riscaldarsi, puoi iniziare con il passaggio 2.

Passaggio 2: aggiungere gli ingredienti della glassa al miele

Hai solo bisogno di tre ingredienti per preparare questa glassa al miele. Sono 1⁄4 di tazza di sciroppo di mais scuro, 2 tazze di miele e 2/3 tazze di burro. Aggiungili tutti al bagno d’acqua quando l’acqua bolle sotto.

Passaggio 3: mescolare fino a quando non è omogeneo

Mescolare gli ingredienti della glassa del miele nel bagno d’acqua fino ad ottenere una miscela omogenea.

Passaggio 4: eseguire tagli superficiali nel prosciutto pronto da mangiare

In questo passaggio, stiamo usando prosciutto pronto da mangiare. Puoi trovare questo tipo di prosciutto nei supermercati con l’etichetta pronta, affumicata o precotta. Prendi un’unità, del peso di circa 5 libbre, e fai tagli superficiali su tutta la superficie della carne in due direzioni. Questa tecnica è nota come punteggiatura della pelle e aiuta a penetrare il sapore negli strati più profondi di carne.

scrivendo la pelle

Passaggio 5: posizionare i denti interi nei tagli su tutto il prosciutto

Prendi 1⁄4 di tazza di denti interi e mettili sul prosciutto, attaccandoli nei tagli superficiali che hai appena fatto.

Passaggio 6: portare il prosciutto in una teglia e spazzolare la glassa del miele

Ora è il momento di portare il prosciutto sulla teglia. Si consiglia di coprire la teglia con carta da forno e spazzolare la glassa al miele con un pennello da pasticceria.

Prosciutto cotto glassato con miele

Passaggio 7: andare al forno

Il tuo prosciutto è ora pronto per il forno. Impostare la temperatura a 325oF o 165oC e programmare il forno per 1 ora e 15 minuti.

Passaggio 8: tagliare le porzioni e servire

Quando il tempo è scaduto, togli il prosciutto e sei pronto a tagliarlo e servirlo.

prosciutto cotto con miele

Come cuocere il prosciutto succoso?

E se non riuscissi a trovare il prosciutto pronto per questa ricetta di prosciutto al forno glassato al miele?? Quando acquisti prosciutto al supermercato, ci sono etichette diverse e talvolta non abbiamo idea di cosa significhino. Ecco un tavolo utile per aiutarti a comprare il prosciutto guardando queste etichette.

Etichetta Che significa
Stupido, pronto da mangiare, affumicato Questo prosciutto può essere mangiato senza cucinare. Può anche riscaldare a 140oF
Al forno, cuocere prima di mangiare, fresco, crudo Questo prosciutto non è cotto e richiede una cottura completa prima di mangiare
Succhi naturali Prosciutto preparato con succhi di maiale naturali
Acqua aggiunta Prosciutto preparato con acqua aggiunta

Potresti voler prenderti cura del prosciutto fresco, piuttosto che fare affidamento su opzioni precotte. In tal caso, vuoi cucinare il prosciutto succoso invece del prosciutto secco e insipido. Il prosciutto succoso sarà così:

prosciutto cotto

Se hai il prosciutto crudo e vuoi renderlo succoso, devi prima toglierlo dal frigorifero e lasciare che il prosciutto raggiunga la temperatura ambiente. Nel frattempo, preriscalda il forno. Puoi configurarlo fino a 350oF

Annota la pelle facendo tagli superficiali ovunque, quindi strofina una miscela di olio d’oliva, sale, timo, pepe, aglio e rosmarino sulla carne. Prendi la carne nel forno in una teglia e mettila per 3 ore.

Ogni ora vuoi trasformare la carne dall’altra parte e ogni 30 minuti vuoi lavare di nuovo la carne con la stessa miscela. Al termine, estrarre la carne e lasciarla riposare coperta di pellicola per 30 minuti.

Dopo aver fatto questo, il tuo prosciutto sarà cotto e pronto da mangiare. Ancora più importante, sarà succoso e avrà la giusta consistenza.

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