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Melanzane ripiene di carne: ricetta facile

Le melanzane ripiene di carne sono una ricetta facile da preparare, che non richiede molto tempo o denaro.

Combina una varietà di sapori tra il ripieno, la salsa besciamella e quella della melanzana.

Puoi prepararli per ogni occasione e incanta tutti quelli che li provano.

Ingredienti da prescrizione

Ingredienti da prescrizione

Gli ingredienti principali di questa ricetta deliziosa e salutare ci sono quattro melanzane, 300 grammi di carne macinata, 300 grammi di carne di maiale macinata, 100 grammi di formaggio grattugiato, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

La salsa ripiena viene preparata con 500 grammi di pomodoro tritato, una cipolla, un peperone, due spicchi d’aglio e un cucchiaino di rosmarino e timo essiccato.

Per ultimo, preparare la salsa besciamella che copre la melanzana prima del gratin, sono necessari un litro di latte, un cucchiaino di noce moscata, 70 grammi di burro e 70 grammi di farina.

Come preparare melanzane ripiene di carne

Lavare e tagliare lo stelo delle melanzane. Fai un taglio lungo la melanzana per ottenere due metà.

Prendi il coltello e fai piccoli tagli a forma di griglia sulla polpa della melanzana, facendo attenzione a non tagliargli la pelle.

Preriscalda il forno a 180o centigradi e preparare le melanzane a cuocerle, posizionandole su un vassoio e coprendo con una spruzzata di olio extra vergine di oliva.

Con il forno già caldo, inserire il vassoio con le melanzane e lasciarli cuocere per 20 minuti.

Una volta cotte, rimuovere le melanzane dal forno e consentire loro di raffreddarsi per rimuovere facilmente la polpa. Prenota fino a quando il riempimento non è pronto.

Prendi una padella e mettila a fuoco basso. Aggiungi una spruzzata di olio extra vergine di oliva e friggi la cipolla, gli spicchi d’aglio e il peperoncino precedentemente tritato.

Lasciare sul fuoco per 15 minuti mentre si agita rettificare il suo sapore con sale e pepe a piacere.

Aggiungi la polpa della melanzana tritata insieme al maiale e al manzo nella padella con il sofrito.

Cuocere le carni per tutto il tempo necessario per assicurarsi che siano ben cotte e sbriciolarsi con una tavolozza di legno per evitare che pezzi di grandi dimensioni rimangano.

Versare il pomodoro tritato sulla miscela di carne insieme al timo e al rosmarino. Rimuovere tutto, cuocere in modo che la carne assorba i sapori per circa 30 minuti e spenga il fuoco.

Mentre il pomodoro è ridotto è tempo di preparare la salsa besciamella.

In una casseruola, scalda il burro fino a quando non si scioglie. Una volta liquido, aggiungere la farina e mescolare per circa 3-5 minuti.

Notando che la farina è tostata aggiungere – a poco a poco – il litro di latte mentre si continua a rimuovere la miscela.

Mentre ti mescoli noterai che diventa sempre più leggero. Questo è il momento in cui dovresti aggiungere il cucchiaino da tè e prenotare.

Con il ripieno e la salsa besciamella pronti non resta che finire le melanzane piene di carne e gratin.

Preriscalda il forno a 200o centigradi mentre prepari le melanzane.

Prendi il vassoio con le melanzane e riempile con una buona quantità di carne, quindi coprirli con uno strato di salsa besciamella e formaggio grattugiato.

Metti il vassoio in forno per 10 minuti, rimuovilo quando il formaggio è gratificato e saranno pronti da mangiare.

Errori da evitare durante la cottura di melanzane ripiene di carne

Come ogni ricetta ci sono sempre possibilità di commettere un errore.

Per evitarlo, ti lasciamo alcuni consigli per preparare deliziose melanzane piene di carne senza problemi.

Salvali troppi giorni

Se avessi ancora delle melanzane ripiene di carne puoi salvarli e mangiarli il giorno successivo ma non dovrebbe richiedere più tempo.

Questa ricetta tende a fermentare rapidamente, quindi non vogliamo che tu mangi un piatto che non è nelle sue migliori condizioni dopo due giorni.

Non utilizzare la parte superiore del forno

Usa la parte superiore del forno per cosa il gratin delle melanzane ripiene di carne è perfetto.

Altrimenti, non avrà la consistenza desiderata e dovrà essere cotto più a lungo.

Non utilizzare verdure di stagione per il ripieno

Quando si prepara il riempimento delle melanzane è meglio usare le opzioni sicure come pomodoro, peperoni o cipolle.

L’uso di alcune verdure di stagione per il ripieno potrebbe non combinarsi con la melanzana e si finisce per preparare un piatto dal sapore scadente.

Una metà della melanzana è più cotta dell’altra

Un errore durante la cottura delle melanzane è non verificare che siano tutti ugualmente cotti.

Accade spesso che il calore non sia distribuito nel modo migliore nel forno. Pertanto, è necessario controllare la cottura al centro e alla fine del tempo all’interno del forno.

In questo modo saprai se necessario lasciare un po ‘di metà all’interno del forno per qualche altro minuto.

Acquista melanzane non adatte alla ricetta

Per la ricetta delle melanzane ripiene di carne puoi scegliere tra nero o viola. Puoi anche chiedere al fornitore la varietà maiorchina.

Naturalmente, evita di preparare questa ricetta fuori stagione. Queste melanzane non hanno un sapore così piacevole e sono costose.

Usa un coltello per rimuovere la polpa

Quando rimuovi le melanzane dal forno, dovresti rimuovere la loro polpa per riempirle di carne. In tal modo, usa un cucchiaio ed evita i coltelli.

Un cucchiaio ti consente di rimuovere facilmente la polpa senza tagliare la pelle, mentre il coltello può danneggiare la melanzana e non è possibile riempirlo.

Non prepararli prima della cottura

La ricetta ha bisogno che tu lavi e tagli lo stelo delle melanzane oltre a tagliarlo a metà nel senso della lunghezza.

Se non rimuovi lo stelo, sarà difficile tagliarli longitudinalmente per riempirli.

Compagni ideali di melanzane piene di carne

Melanzane solitamente ripiene di carne di solito vengono mangiati da soli perché è una ricetta completa.

Ma se vuoi aggiungere un plugin, assicurati che sia un contorno che non oscura la melanzana ripiena come oggetto principale.

Un buon esempio per accompagnare le melanzane ripiene di carne sono quelle insalate, riso, patate al forno, purea o verdure vaporizzate.