La salsa tartara si può congelare?

La salsa tartara si può congelare?

La cucina francese è un vero tesoro nel nostro mondo moderno quando abbiamo accesso a tutti gli ingredienti possibili. Cibi e ingredienti che un tempo erano beni di lusso ora si trovano in ogni negozio e possono essere preparati in ogni casa del mondo.

Una delle salse più semplici ma meravigliosamente saporite che la cucina francese ci ha regalato è conosciuta come salsa tartara.

Con nient’altro che una manciata di ingredienti semplici e pochi minuti del tuo tempo, puoi creare la salsa perfetta per letteralmente qualsiasi piatto. Ovviamente lo trovi già pronto in tutti i negozi.

La domanda più importante sul cibo è come conservarlo correttamente. Con le salse, ad esempio, abbiamo spesso degli avanzi che preferiamo congelare. Con la maggior parte delle salse, il congelamento è una valida possibilità.

La domanda qui è: la salsa tartara si può congelare? In genere non è possibile congelare la salsa tartara, poiché la base è solitamente la maionese, che non è adatta per il congelamento. La maionese probabilmente si separerà, lasciando la salsa a pezzi. L’unico modo per congelare con successo il tartaro è mescolare e congelare tutti gli altri ingredienti, ma aggiungere la maionese dopo che la salsa semi-preparata è stata scongelata.

In questo articolo, entreremo nei dettagli su cos’è la salsa tartara, perché semplicemente non puoi congelarla nel suo stato completamente preparato e per quanto tempo la salsa tartara può conservarsi.

Cos’è la salsa tartara?

La salsa tartara è una classica salsa fredda originaria della cucina francese, i cui componenti principali sono tuorlo d’uovo sodo, olio vegetale e cipolle verdi. Di solito viene servito con pesce (fritto, bollito o al forno), crostacei e alcuni piatti di carne o verdure.

Il processo di preparazione di una classica salsa tartara è simile alla maionese. In effetti, la maggior parte delle persone sceglie di utilizzare la maionese come base per la salsa.

Nel caso in cui preferiate saltare le calorie in più fornite dalla maionese, dovreste mescolare i tuorli con l’aceto (puoi prendere il succo di limone come sostituto), sale e pepe. Quindi, mescolando costantemente, è necessario aggiungere olio vegetale, montandolo in un’emulsione.

Aggiungi ingredienti ausiliari come cipolle verdi, sottaceti, aglio o altri a tuo piacimento e voilà!

Naturalmente, la salsa tartara può essere acquistata nel negozio di prodotti pronti, ma è molto più interessante cucinarla da soli. Inoltre, la salsa tartara fatta in casa ha un sapore più ricco e speziato rispetto alle varietà acquistate in negozio.

La salsa cotta non prevede l’uso di ingredienti complessi. Pertanto, la salsa è un’opzione eccellente per trattare ospiti inaspettati perché qualsiasi piatto che viene integrato con esso diventerà più raffinato e unico nel sapore.

La salsa tartara si può congelare?

Come abbiamo detto prima, nella maggior parte dei casi, la salsa tartara acquistata in negozio avrà la maionese come ingrediente di base. Ciò significa che la maggior parte delle salse non sarà adatta al congelamento.

In effetti, molti dei grandi marchi che vendono salsa tartara hanno l’etichetta con una nota che dice di non congelare.

Cosa succede se provi a congelare la salsa tartara? Nella maggior parte dei casi, la maionese si separerà quando si congela. Quello che troverai una volta scongelata la salsa sarà letteralmente un pasticcio: la salsa sarà a pezzi e impossibile tornare al suo stato originale.

Nel caso in cui desideri conservare un po’ di salsa tartara per dopo, considera di prepararla tu stesso a casa. Invece di aggiungere la maionese durante il processo di preparazione, conservala per dopo lo scongelamento in futuro.

In questo modo potrete congelare la salsa tartara parzialmente preparata ed evitare che si separi.

Quanto dura la salsa tartara?

La salsa tartara fatta in casa non durerà più di diversi giorni in frigorifero, ma le salse commerciali sono un’altra cosa.

La salsa tartara viene in genere in bottiglie di vetro ed è fatta per durare a lungo sullo scaffale. Se hai delle bottiglie di tartare non aperte, non conservarle in frigorifero. Conservali in un luogo fresco e asciutto nella tua dispensa.

Nella maggior parte dei casi, dovrebbe conservarsi bene per più di un anno, ma sarà anche sicuro per il consumo oltre questo periodo.

Per quanto riguarda una bottiglia di salsa tartara aperta, va conservata sempre perfettamente chiusa in frigorifero. La regola generale per quanto riguarda la salsa tartara è che può durare fino a 6 mesi in frigorifero, ma c’è una nota curiosa che dobbiamo menzionare.

Se conservata correttamente in frigorifero, la salsa tartara dovrebbe essere sicura da usare anche dopo la data di scadenza, anche se dovresti sempre cercare segni di deterioramento.

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