La carne di granchio imitazione può essere congelata?
La carne di granchio imitazione può essere congelata?
L’imitazione della polpa di granchio è un pesce aromatizzato, mescolato con altri ingredienti come l’amido per mantenere la sua forma. La polpa di granchio viene spesso venduta congelata, il che la aiuta a rimanere fresca più a lungo.
Quindi puoi congelare l’imitazione del granchio? La polpa di granchio, anche se spesso venduta congelata, non deve essere ricongelata. Se acquisti la tua polpa di granchio fresca, dovresti evitare di congelarla. È molto probabile che la polpa di granchio sia stata congelata a un certo punto della catena di produzione e il ricongelamento non è sicuro.
Continua a leggere per sapere cosa dovresti fare invece di congelare finta carne di granchio.
Cos’è l’imitazione della polpa di granchio?
L’imitazione della carne di granchio, come suggerisce il nome, non contiene alcun granchio.
L’ingrediente principale nell’imitazione della carne di granchio è una sostanza gelatinosa chiamata Kani surimi, che è il risultato della macinazione di diversi tipi di pesce in una pasta densa e quindi viene aggiunto l’amido insieme a aromi artificiali e coloranti alimentari, che aiutano a imitare il gusto , aspetto e consistenza del granchio reale.
Il pesce più comune usato per fare l’imitazione della polpa di granchio è il pollock. È molto facilmente reperibile e manca di sapore, il che lo rende il candidato perfetto per imitare il granchio. Si possono utilizzare altri pesci, come sgombri, merluzzi e barracuda.
Poiché l’imitazione della polpa di granchio contiene pesce, non può essere ricongelata. Va bene congelarlo una volta, ma poiché di solito viene venduto congelato, non puoi lasciarlo scongelare e poi ricongelare.
Ti sarà difficile trovare una finta polpa di granchio fresca che non sia stata congelata, ma se ne trovi un po’, dovresti metterla subito nel congelatore quando torni a casa.
Se sei abbastanza fortunato da arrivare a casa in tempo prima che la carne di granchio congelata acquistata in negozio si scongela, puoi metterla nel congelatore. Assicurati di controllare che la finta polpa di granchio abbia ancora cristalli di ghiaccio, il che significherebbe che è sicuro riporre nel congelatore.
Va bene mettere la finta polpa di granchio nel congelatore nella sua confezione originale se non è aperta. Se vuoi usare parte della polpa di granchio e congelare il resto, apri la confezione ed estrai quanta ne vuoi usare.
Puoi quindi mettere il resto della finta polpa di granchio in un contenitore di plastica sigillabile o mettere la confezione aperta in un sacchetto per congelatore. Questo può quindi essere messo nel congelatore.
Assicurati di tenere la polpa di granchio ben sigillata in un contenitore di plastica o ermeticamente sigillata in un sacchetto del congelatore, poiché potrebbe assorbire altri odori dagli alimenti nel congelatore o potrebbe diffondere parte del proprio odore ad altri alimenti nel congelatore.
Vantaggi e svantaggi dell’imitazione della carne di granchio
L’imitazione della carne di granchio, come altri alimenti prodotti, ha i suoi vantaggi e svantaggi.
Benefici
L’imitazione della carne di granchio è una scelta molto popolare tra consumatori e produttori, poiché è economica da acquistare e produrre.
Rispetto alla vera carne di granchio, è più comoda e facile da usare e può essere facilmente trovata nella maggior parte dei rivenditori di tutto il mondo. L’imitazione della polpa di granchio è anche molto versatile nel modo in cui può essere utilizzata, può essere inserita in insalate, sushi, utilizzata in salse, pasticcini e primi piatti.
Quando si tratta di valore nutritivo, l’imitazione della carne di granchio ha meno sodio e calorie rispetto alla vera carne di granchio. Alcune marche di finta polpa di granchio, a base di pesce come il Pollock, sono sicure da mangiare per le persone allergiche ai crostacei.
Svantaggi
Sebbene l’imitazione della carne di granchio abbia meno calorie e sodio rispetto alla vera carne di granchio, è anche più povera di proteine, selenio e vitamina B12. La carne di granchio reale contiene un’alimentazione più diversificata e vitamine e minerali più importanti.
L’imitazione della carne di granchio può anche contenere additivi alimentari dannosi che possono innescare determinate condizioni. Potrebbe anche essere una fonte di possibili allergeni come il glutine, che potrebbe causare problemi alle persone sensibili al glutine.
I produttori aggiungono anche zucchero, amido e olio vegetale alla finta polpa di granchio per aiutarla a mantenere la sua forma. A causa di questi additivi, l’imitazione della carne di granchio contiene più carboidrati della vera carne di granchio.
Scongelamento imitazione polpa di granchio
Poiché l’imitazione della carne di granchio contiene prodotti ittici, dovresti fare attenzione a come scongelarla in modo da non esporla a temperature che potrebbero favorire la crescita batterica, che a sua volta potrebbe portare ad intossicazione alimentare.
Per scongelare l’imitazione della polpa di granchio, è necessario estrarla dal congelatore e metterla in frigorifero durante la notte per scongelarla in sicurezza. Se hai bisogno di un metodo di scongelamento più rapido, puoi eseguire la finta polpa di granchio sotto l’acqua fredda per accelerare il processo di scongelamento.
Una volta scongelata, non è possibile ricongelare l’imitazione della polpa di granchio.
Non solo il ricongelamento rischia che la finta polpa di granchio contenga batteri più dannosi, ma il processo di congelamento può anche rovinare la qualità del cibo.
Quando si verifica il processo di congelamento, nel cibo si formano cristalli di ghiaccio che rompono le pareti cellulari della finta polpa di granchio, facendola diventare morbida e pastosa quando viene ricongelata.
Ingredienti comuni nell’imitazione della carne di granchio
Poiché l’imitazione della carne di granchio contiene più ingredienti, è più complicato determinare se va bene o meno ricongelare.
In questo caso, molti degli ingredienti dell’imitazione della polpa di granchio non funzionano bene quando sono congelati e non dovrebbero assolutamente essere ricongelati.
Acqua: l’acqua viene utilizzata per ottenere la giusta consistenza nell’imitazione della polpa di granchio e aiuta a mantenere bassi i costi del prodotto. L’acqua in eccesso nella finta polpa di granchio forma cristalli di ghiaccio eccessivi che possono distruggere la qualità del prodotto se viene congelato troppo.
Amido: patate, grano o mais sono usati per rassodare l’imitazione della polpa di granchio e renderla congelabile. Tuttavia, dopo un congelamento eccessivo, l’amido può rendere l’imitazione della carne di granchio molliccia e appiccicosa.
Proteine: l’albume è una proteina comune utilizzata nell’imitazione della carne di granchio, ma è possibile utilizzarne altre, come la soia. Inoltre, l’albume d’uovo non si comporta bene quando viene ricongelato e contribuisce sia alla diminuzione della qualità del cibo che all’aumento del rischio di crescita batterica.
Zucchero – Lo zucchero nella finta polpa di granchio lo aiuta a congelare e scongelare bene e aggiunge un po’ di dolcezza.
Olio vegetale – L’olio aiuta a mantenere la consistenza, il colore e la durata di conservazione della carne di granchio imitazione, ma tende a indurirsi quando congelato, il che a sua volta può deteriorare la consistenza della carne.
Una volta aggiunti questi ingredienti insieme ad alcuni conservanti e altri additivi, il composto viene cotto e modellato nella forma desiderata. La finta polpa di granchio viene pastorizzata e sigillata sottovuoto per uccidere i batteri nocivi.
Domande correlate
Puoi ammalarti a causa dell’imitazione della carne di granchio?
Come con qualsiasi altro prodotto alimentare, puoi ammalarti mangiando finta carne di granchio.
La polpa di granchio imitazione dovrebbe essere consumata prima della data di scadenza e dovrebbe essere conservata correttamente alla temperatura adeguata per prevenire la crescita batterica.
La zona di pericolo per la crescita batterica è compresa tra 40 e 140 gradi Fahrenheit, quindi mantenere l’imitazione della carne di granchio refrigerata o congelata al di sotto di questa temperatura preverrà la crescita batterica.
Se l’imitazione della carne di granchio non viene mantenuta a una temperatura sicura e i batteri possono crescere, aumenta il rischio di intossicazione alimentare.
Hai bisogno di cucinare finta carne di granchio?
L’imitazione della polpa di granchio è già completamente cotto, quindi non è necessario cuocerlo una seconda volta. Tuttavia, la maggior parte della carne di granchio imitazione viene venduta congelata e nessuno vuole masticare pezzi congelati di imitazione di granchio.
Viene utilizzato principalmente nei pasti cucinati, se non nel sushi, e di solito viene riscaldato con il cibo. Il suo sapore e la sua consistenza sono sempre migliori se riscaldati delicatamente.
L’imitazione della carne di granchio sa di granchio?
Gli ingredienti e gli additivi inclusi nella finta polpa di granchio non solo riproducono bene il sapore della vera polpa di granchio, ma anche la consistenza friabile e carnosa del vero granchio. Sebbene non ci sia un vero granchio contenuto nell’imitazione della polpa di granchio, è abbastanza vicino alla cosa reale.
Congelamento della polpa di granchio imitazione
La polpa di granchio imitazione può essere congelata, ma poiché è già venduta per lo più congelata, non dovrebbe essere ricongelata a meno che non sia ancora congelata quando la porti a casa dal negozio di alimentari.
Se la finta polpa di granchio ha iniziato a scongelarsi e ha perso i suoi cristalli di ghiaccio, non deve essere ricongelata. Ciò rischia di rovinare la consistenza e il sapore della finta polpa di granchio, nonché la crescita batterica che può portare a intossicazioni alimentari.
Economica, prontamente disponibile e il più vicino possibile alla realtà, l’imitazione della carne di granchio è un prodotto popolare, ma dovrebbe essere trattato come qualsiasi altro pesce deperibile.
Successivo: 5 migliori mazzi di granchio del 2021