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Addolcisci la tua merenda con questi deliziosi muffin alla banana ?

Uno spuntino delizioso ideale per sorprendere i tuoi ospiti sono i muffin alla banana, una ricetta che si distingue per essere molto semplice e veloce da preparare, Ci vogliono solo pochi minuti e si può godere di questo dessert fruttato.

Il processo di cottura dei cupcake alla banana ha solo sette passi, molto facili da seguire, anche per chi non ha molta esperienza in cucina.

Preoccupato per gli ingredienti? Questo è un altro punto forte di questa ricetta, tutto ciò di cui avete bisogno è ingredienti che si possono comprare in qualsiasi mercato.

Continuate a leggere, qui vi mostreremo come fare i cupcake alla banana e vi daremo alcuni suggerimenti per una merenda deliziosa.

Cosa ti serve per fare i muffin alla banana

Cosa ti serve per fare i muffin alla banana

Per fare i muffin alla banana avete bisogno di avere i seguenti ingredienti a portata di mano:

  • 225 g di platano maturo
  • 115 g di farina di grano lievitato
  • 75 g di zucchero o panela
  • 60 g di burro
  • 1 uovo grande
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai di zucchero per spolverare

Come fare i cupcake alla banana in modo semplice.

Come fare i cupcake alla banana in modo semplice.

Per fare i cupcake alla banana in modo facile e veloce, basta seguire i passaggi qui sotto. Rallegrati e sorprendi tutti con questa ricetta!

  1. Per iniziare con la ricetta dei muffin alla banana, mettere il burro in una casseruola e scioglierlo a fuoco basso. Aspettare che il burro si raffreddi e poi incorporarlo alla preparazione.
  2. Togliere la buccia alle banane, metterle in una ciotola e schiacciarle con una forchetta, mettere da parte.
  3. Aggiungere gli ingredienti secchi in un’altra ciotola e mescolare la farina, la cannella, il lievito e il pizzico di sale. fino a quando non è completamente combinato.
  4. In un’altra ciotola, aggiungere l’uovo, lo zucchero e le banane che abbiamo schiacciato in precedenza. Mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiungere il burro fuso con l’aiuto di una frusta.
  5. Ora Aggiungere gli ingredienti secchi a questa miscela. e frullare fino a quando non sono combinati.
  6. Mettere i pirottini di carta nello stampo e versare il composto nello stampo fino a ⅔ della capacità dello stampo, in modo che non trabocchi quando sale. Per facilitare questo compito, si consiglia di usare un cucchiaio per versare la miscela.
  7. Combinare 2 cucchiai di zucchero con ½ cucchiaino di cannella per cospargere i muffin alla banana prima della cottura.

Cuocere i cupcake alla banana nel forno.

Attenzione ai cupcake alla banana che cuociono

La cottura è un altro aspetto importante da considerare quando si prepara la ricetta dei muffin alla banana. Questo è il segreto della ricetta!

Per una perfetta cottura dei cupcake alla banana, è meglio preriscaldare il forno a 180°C, assicurandosi che la teglia sia riscaldata su e giù.

Cuocere i cupcake alla banana per 25 minuti, Una volta trascorso il tempo di cottura, punzecchiateli con uno stuzzicadenti di legno per confermare che sono cotti.

Proprio come le torte, saprete che sono cotti all’interno quando lo stuzzicadenti inserito nei muffin alla banana esce pulito.

A questo punto, togliere la teglia dal forno e mettere i cupcake alla banana su una rastrelliera, lasciarli fino a quando non si raffreddano.

Suggerimenti per far brillare i tuoi muffin alla banana.

Suggerimenti per far brillare i tuoi muffin alla banana

Ecco alcuni suggerimenti per fare muffin alla banana che i vostri ospiti ameranno e vorranno di più:

  • Per ottenere i risultati desiderati, aggiungere l’esatta quantità di ingredienti che vi diamo in questa ricetta.
  • Nel caso in cui abbiate degli avanzi, non è necessario conservarli in contenitori ermetici, poiché la banana è l’ingrediente che fornisce l’umidità e non si seccherà nel vostro frigorifero.
  • Per preservare una dieta sana, si può usare l’olio d’oliva extra dolce al posto del burro.
  • Utilizzate stampi rigidi in grado di sostenere il peso dell’impasto dei cupcake alla banana nei pirottini di carta, in questo modo eviterete possibili fuoriuscite o la pastella che si deforma quando va in forno.
  • Se volete dare un tocco diverso alla presentazione dei muffin alla banana, aggiungere noci o avena in cima.

Bene, questo è tutto, speriamo che vi rallegriate e prepariate questa incredibile e semplice ricetta. Non farà brutta figura davanti a nessun pubblico.