Si può congelare il patè di fegato?

Si può congelare il patè di fegato?

Non c’è niente di meglio che realizzare i tuoi prodotti in casa. Adoriamo preparare carni come il paté di fegato.

Tuttavia, soprattutto con il paté di fegato, si finisce sempre con una tonnellata di prodotti se si deve usare un fegato intero. La soluzione migliore sarebbe congelarlo, ma è possibile? Fegato congelato fa male?

Puoi congelare il paté di fegato? Sì, fegato si puo surgelare ,puoi congelare il paté di fegato. Il congelamento è il modo migliore per conservarlo, poiché il wurstel può durare solo pochi giorni in frigorifero, ma fino a 2 mesi in congelatore. Puoi congelare il wurstel come un ceppo, affettato o come patè.

È molto possibile, anche consigliato, congelare il tuo wurstel! In questo articolo, daremo un’occhiata a come congelare diverse forme di salsiccia di fegato, nonché alle misure di sicurezza necessarie e ad alcuni suggerimenti e trucchi.

Cos’è la salsiccia di fegato?

Se non hai familiarità o sei completamente nuovo al fegato, è davvero solo un tipo di salsiccia.

È estremamente popolare in Europa, in particolare in Austria, Germania, Polonia e Russia, solo per citarne alcuni. È anche popolare in alcune regioni d’America come il Cile e l’Argentina.

Questa salsiccia è unica in quanto è fatta dal fegato di un mammifero. Esistono molte varianti di questa salsiccia a seconda dell’animale da cui proviene il fegato (maiale, manzo o agnello), degli altri ingredienti aggiunti e dei metodi di produzione utilizzati.

La sua consistenza ricorda da vicino la Polonia, ma la consistenza può variare a seconda degli altri ingredienti utilizzati e dello scopo del prodotto.

Ora ti starai chiedendo perché è necessario congelare il paté di fegato. Dopotutto, acquistarlo in negozio ti aiuta a scegliere esattamente quanto vuoi. Il problema, però, arriva quando si tratta di farlo in casa.

Poiché stai usando un pezzo di carne così specifico e raro, dovrai usare un fegato intero se non hai nient’altro a che fare con esso. Ciò significa che molto probabilmente ti ritroverai con una grande quantità di salsiccia.

Potete ovviamente conservare la salsiccia in frigorifero; tuttavia la shelf life non è molto lunga, circa 3-5 giorni. Quindi, a meno che tu non stia pianificando una grande festa, il congelamento sarebbe la soluzione migliore.

patè di fegato congelato

Fortunatamente, il wurstel si congela molto bene, che è il modo migliore per conservarlo! Se congelato correttamente, può durare 1-2 mesi.

Poiché ci sono così tanti tipi diversi di wurstel, è importante sapere di cosa è fatto, poiché ciò potrebbe influenzare il processo di congelamento.

È anche importante ricordare che se il wurst viene conservato troppo a lungo, inizierà a perdere il suo sapore e la sua consistenza inizierà a cambiare. Cerca di utilizzare la salsiccia entro la data di scadenza.

Come congelare il patè di fegato, passo dopo passo

Va bene, hai il wurstel che vuoi (o devi) congelare. Ma come lo fai?

1. Identificare i contenuti

Questo è un passaggio molto importante poiché ingredienti come erbe fresche, spezie o noci influiranno sulla durata di conservazione.

La carne cruda ha già una breve durata di conservazione, quindi avere altri ingredienti che non si congelano bene o che potrebbero avere una durata di conservazione più breve nel congelatore, come noci ed erbe aromatiche, alla fine influirà sulla capacità di congelamento del paté di fegato.

2. Avvolgere la salsiccia di fegato nella plastica

Il modo in cui viene avvolto il wurstel dipende dalla forma in cui si trova. Se hai un tronco intero, non importa se è stato tagliato o meno in porzioni. Avrai comunque bisogno di avvolgere bene il tronco in plastica o pellicola trasparente.

Se hai affettato i wurstel, è meglio impilarli a ceppo, separando le fette con carta antiaderente o oleata per evitare che si fondano insieme durante lo scongelamento. Avvolgi il tronco con un involucro di plastica come faresti con un tronco non tagliato.

Se hai un ceppo di salsiccia di fegato da scartare, avvolgilo nella cera o nella carta pergamena prima di avvolgerlo nella plastica. Questo aiuterà il tronco a mantenere la sua forma.

3. Coprire il bagagliaio con un foglio di alluminio

Quindi coprire il registro con un foglio di alluminio in modo da poter etichettare il contenuto. La pellicola funge solo da superficie per scrivere sull’etichetta (passaggio successivo).

Non saltare questo passaggio e scrivi direttamente sull’involucro di plastica. L’inchiostro del mercato potrebbe filtrare attraverso la plastica ed entrare in contatto con il wurstel.

Ciò macchierà il contenuto, emetterà un odore chimico e lo renderà immangiabile poiché l’inchiostro è pericoloso e non è sicuro da consumare.

4. Etichetta il tuo prodotto

Questo è un passo importante che non molte persone fanno. È molto importante scrivere le seguenti informazioni sul foglio o sul contenitore:

  • Nome del contenuto, ad es. salsiccia di fegato e includi anche possibili gusti.
  • Data di produzione (anche se hai acquistato la salsiccia, le confezioni di solito riportano una data di produzione).
  • Data in cui è stato congelato (questo aiuterà nella rotazione delle scorte).
  • Data di scadenza (normalmente tra 1 e 2 mesi dopo la data di produzione).

Questo può sembrare un passaggio non necessario, ma è fondamentale per due motivi. Innanzitutto, per garantire che i prodotti più vecchi vengano utilizzati per primi per evitare sprechi, si parla di rotazione delle scorte o metodo FIFO (first in, first out).

In secondo luogo, se la carne va a male, puoi controllare l’etichetta per scoprire perché. Può essere dovuto a diversi fattori, ma l’etichettatura dei prodotti ti aiuterà a eliminare alcuni di questi motivi.

5. Mettere in un contenitore ermetico

Metti il ​​registro etichettato in un contenitore ermetico per proteggerlo da danni (ammaccature o deformazioni) da altri oggetti nel congelatore.

Il contenitore funge anche da ulteriore barriera di protezione contro corpi estranei e odori. Se preferisci, puoi anche scrivere tutte le informazioni sull’etichetta sul contenitore.

6. Metti il ​​contenitore nel congelatore.

Assicurati di mettere la salsiccia di fegato da qualche parte nel congelatore dove non sarà soggetta a sbalzi di temperatura estremi. Per ulteriori informazioni, consulta la nostra sezione sulla sicurezza alimentare e suggerimenti e trucchi.

Come congelare il patè di fegato

La pasta di fegato, o paté, è solo salsiccia di fegato, ma in una consistenza diversa e più flessibile. Puoi facilmente prepararlo con salsiccia di fegato o puoi acquistarlo al negozio.

Quando si congela il patè, utilizzarlo entro 1 mese dalla data di congelamento iniziale. Puoi tenerlo in congelatore più a lungo, ma non avrà la stessa consistenza e sapore.

Poiché ha una consistenza molto specifica, passerà molto più rapidamente del wurst di fegato a forma di tronco. Il patè di fegato è anche molto più suscettibile alle ustioni da congelatore se non conservato correttamente a causa del suo alto contenuto di umidità.

Passaggi per congelare il patè/la crema spalmabile di fegato

  1. Metti la pasta spalmabile o avanzata in un contenitore di plastica o di vetro pulito e ermetico. Prima di aggiungere un coperchio, posizionare un foglio di plastica o pellicola trasparente direttamente sulla superficie della crema spalmabile. Ciò contribuirà a prevenire l’ossidazione e il contatto accidentale con altri ingredienti.
  2. Avvolgere il contenitore con un foglio o un’etichetta direttamente sul contenitore.
  3. Etichettare secondo le istruzioni sopra su un foglio o un contenitore.
  4. Mettilo nel congelatore in una zona facilmente accessibile, poiché questo trattamento non durerà a lungo.

la sicurezza alimentare

Il congelatore non dovrebbe avere temperature fluttuanti che provocano lo scongelamento e il ricongelamento della carne, poiché ciò causerebbe il deterioramento della carne o una durata di conservazione molto più breve nel congelatore.

Anche il tuo congelatore non dovrebbe avere odori forti all’interno, poiché la carne la assorbirà e, quando sarà finalmente consumata, trasmetterà quei sapori.

Poiché le carni sono materiali organici, possono andare a male molto rapidamente. È molto importante utilizzare contenitori puliti, privi di macchie e inodore per conservare la salsiccia di fegato, poiché eventuali corpi estranei (soprattutto batteri) potrebbero rovinare la salsiccia.

Il vetro è l’opzione più igienica, tieni presente che può diventare molto fragile nel congelatore.

Suggerimenti e trucchi per congelare il wurstel

Qui ci sono ancora più passaggi che puoi fare e cose da tenere a mente. conto per assicurarti che il tuo processo di congelamento del wurstel sia il più agevole possibile:

  • Il wurstel rimarrà più fresco nel congelatore solo se il congelatore ha una temperatura costante di 0 gradi Fahrenheit (-18 gradi Celsius).
  • La maggior parte delle salsicce di fegato sono racchiuse in un tipo di involucro (naturale o artificiale). Questi aiuteranno a proteggere la carne da corpi estranei e odori e aiuteranno a evitare che la carne si congeli in modo uniforme.
  • Puoi anche conservare la salsiccia di fegato, indipendentemente dalla sua forma, in sacchetti per congelatore richiudibili. Tuttavia, consigliamo comunque di riporre questi sacchetti in un contenitore ermetico per proteggere il contenuto da eventuali danni.
  • Usa contenitori che si impilano bene per ottimizzare lo spazio nel congelatore.
  • Prova a dividere il congelatore in diverse aree, come carne, verdure, dolci, ecc. In questo modo potrete conservare la salsiccia di fegato nel reparto carne e quando cercherete la carne vedrete la confezione e non ve la dimenticherete.

Domande correlate

Ci auguriamo che questa guida sia stata utile finora e che tu ti senta totalmente sicuro di congelare il tuo wurstel ora.

Abbiamo incluso anche questa sezione Domande correlate nel caso in cui tu abbia più domande su questo argomento. che muori dalla voglia di chiedere.

Come si scongela o si scongela la salsiccia di fegato?

Per scongelare il wurstel congelato, toglilo dal congelatore un giorno prima di averne bisogno e scongelalo in frigorifero durante la notte. Ciò garantisce che sia mantenuto a una temperatura sicura durante lo sbrinamento.

Come si scongela il paté di wurstel?

Il patè di fegato (o spalmabile) ha una consistenza specifica che ne risentirà una volta congelato, tuttavia può ancora essere congelato. Scongelalo allo stesso modo dei tronchi o delle fette, ma potresti anche dover drenare l’acqua in eccesso dal contenitore.

Questo metodo può essere utilizzato per altre carni lavorate?

Questo metodo può essere utilizzato per congelare altre carni lavorate; tuttavia, è importante controllare la durata di conservazione di qualsiasi alimento che hai deciso di congelare o conservare.

Non tutte le carni lavorate possono avere la stessa durata di conservazione del wurstel. In generale si consiglia di conservare la carne in congelatore per non più di 4 mesi. Ma ancora una volta, ti consigliamo di controllare la data di scadenza su tutti i tuoi alimenti.

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