¿Quanto dura il pesce nel congelatore?

Il pesce è una di quelle categorie di alimenti che molte persone evitano. Quelle persone hanno idee preconcette o semplicemente non hanno mai cucinato il pesce in modo delizioso.

Certo, ci saranno sempre quelli a cui non piacciono i pesci o i frutti di mare, ma questo lascia solo di più per il resto di noi, giusto?

Esistono molti tipi diversi di pesce e se sei un fan della pesca del tuo pesce, hai bisogno di opzioni per lo stoccaggio e la conservazione.

Anche se acquisti il tuo pesce, fresco o confezionato, devi sapere come conservarlo correttamente e farlo durare.

¿Quanto dura il pesce nel congelatore? La maggior parte dei tipi di pesce durerà fino a 6 mesi nel congelatore prima di perdere le migliori qualità. Tuttavia, i pesci possono durare fino a 2 anni quando si tratta di sicurezza.

In questa guida, ti guideremo attraverso come congelare correttamente il pesce e per quanto tempo il pesce durerà nel congelatore quando lo farà.

Tratteremo alcuni diversi fattori, come il congelamento dei pesci nell’acqua e il congelamento dei pesci sigillati sotto vuoto in modo da conoscere tutte le opzioni e come potrebbero influenzare il processo di congelamento.

Continua a leggere per scoprire quanto dura il pesce nel congelatore e più a lungo.

Una guida completa al congelamento dei pesci

Quando parliamo di congelamento dei pesci, ci possono essere molte variabili che potrebbero influenzare il processo e le informazioni. Puoi acquistare pesce pre-congelato, puoi anche comprare pesce da supermercato e pesce fresco.

Tutte queste cose potrebbero fare la differenza. Esistono anche molti diversi tipi di pesce. Alcuni pesci, come il tonno e il salmone, hanno un po ‘più di grasso e potrebbero non durare quanto il merluzzo bianco, che è più magro per natura.

Quando si tratta di pesci, ci sono molti tipi di pesci commestibili. La maggior parte dei processi e delle scadenze di congelamento non varia a seconda del tipo di pesce.

La maggior parte dei pesci commestibili durerà 6 mesi nel congelatore quando congelati da un normale processo di congelamento.

Esistono alcune opzioni di processo sparse, tra cui la sigillatura sotto vuoto o il congelamento dei pesci nell’acqua. Sia il congelamento in acqua che la sigillatura sotto vuoto possono prolungare la vita dei pesci nel congelatore.

A questo punto non entreremo in tutti i diversi tipi di pesci perché non fanno una differenza drammatica nel periodo di tempo generale.

Ti informeremo mentre esaminiamo questa guida se ci sono pesci con tempi più limitati in determinati ambienti congelati.

Pesce congelato: quanto dura?

Ecco un tavolo veloce che ti offre una buona guida ai tempi di congelamento:

Categoria di pesce

Congelato senza acqua

Glassa sul ghiaccio

acqua ghiacciata

Sigillatura sotto vuoto

Magro:

Fino a 6 mesi

6 mesi

6 mesi

fino a 2 anni

Grassi:> 4% grassi

fino a 4 mesi

4 mesi

4 mesi

fino a 2 anni

Come puoi vedere, più magro è il pesce, più tende a durare nel congelatore. L’eccezione è che con i pesci sigillati sotto vuoto, il tempo è quasi lo stesso per tutti i tipi.

Il pesce magro include opzioni come dentice, nasello, cernia, singhiozzo, merlano, merluzzo bianco, branzino, eglefino, sogliola e altro ancora.

Il pesce grasso comprende opzioni come tonno, ippoglosso, salmone, coda di rospo, sgombro, aringhe, trota, triglia e altro ancora.

Queste scadenze sono solo per darti un’idea generale di cosa aspettarti e di come diverse variabili potrebbero influenzare i tuoi tempi di congelamento.

Pesce fresco congelato dal supermercato

La buona notizia è che, indipendentemente da dove o come hai ottenuto il pesce, dovresti essere in grado di congelarlo. Ci sono alcuni trucchi per il processo generale. Ricorda che puoi smalto, congelare con acqua o sigillare sotto vuoto il tuo pesce.

Il pesce fresco potrebbe persino congelare senza aggiungere acqua. La tua scommessa migliore è sempre aspirare il sigillo quando si tratta di pesce, ma capiamo che non è sempre un’opzione praticabile per le persone.

Un consiglio da tenere a mente quando si congela il pesce fresco dal supermercato è che si desidera che il pesce si trovi nel contenitore più ermetico possibile e circondato da poca aria possibile. Le borse da congelamento sono un’opzione eccellente.

Se non riesci a chiudere saldamente la borsa, ti consigliamo di aggiungere acqua per congelare, poiché questo aiuterà il tuo pesce a durare più a lungo nel complesso.

Se è possibile sigillare sotto vuoto, non vi è motivo di aggiungere ghiaccio o acqua. In caso contrario, è necessario aggiungere ghiaccio o acqua se c’è aria nel contenitore o nella borsa. Siamo onesti, è probabile che non ti toglierai tutta l’aria.

In un’altra nota, non usare acqua a meno che non ne abbia bisogno. In effetti, il sapore è meglio conservato se è possibile congelare il pesce senza acqua.

Congelare senza acqua e congelare con acqua non cambia davvero i tempi di congelamento. Il congelamento con acqua può aiutare a prevenire l’essiccazione dei pesci se esiste la possibilità che vengano esposti all’aria.

Quando si tratta di congelare i pesci, la presenza di aria è la chiave. L’aria è cattiva. Ecco perché raccomandiamo la tenuta sotto vuoto, se possibile.

Senza sigillatura sotto vuoto, ecco il nostro processo raccomandato per congelare il pesce fresco dal supermercato:

  1. Lavare e risciacquare bene i pesci freschi per rimuovere eventuali batteri o sporco dai pesci.
  2. Asciugare il pesce e avvolgerlo in un involucro di plastica. Consigliamo un paio di strati.
  3. Mettere il pesce in un sacchetto per congelatore o in un contenitore ermetico.
  4. Rimuovere quanta più aria possibile dalla confezione. Se rimangono bolle d’aria, è necessario aggiungere acqua. Condivideremo il processo di congelamento dell’acqua più avanti in questa guida.
  5. Congelare il pesce magro per un massimo di 6 mesi e il pesce grasso per un massimo di 4 mesi.

Ricorda che se hai sigillato sotto vuoto il pesce, puoi congelarlo fino a 2 anni.

¿Quanto durerà il pesce congelato nell’acqua?

Come promesso, parliamo di pesci che sono stati nell’acqua. Il congelamento dei pesci in acqua è necessario solo se non si aspira il pesce per conservarlo.

Se riesci a sigillare il pesce in modo sicuro ed ermatologico, ti consigliamo di saltare l’acqua, in quanto ciò potrebbe ridurre il gusto del pesce quando lo scongela.

Tuttavia, se c’è qualche possibilità che l’aria possa raggiungere i pesci, l’uso dell’acqua è il migliore dopo aver usato il metodo di tenuta sotto vuoto.

Il congelamento dei pesci in acqua potrebbe fare la differenza se il pesce è secco o meno dopo averlo congelato.

Se l’aria può raggiungere il tuo pesce e non hai usato acqua, è più probabile che sia asciutta. Ma la verità è che l’acqua non necessariamente allunga il pesce.

Quando si congelano i pesci con acqua, i pesci magri durano ancora fino a 6 mesi, mentre i pesci grassi durano ancora fino a 4 mesi.

Sia che usi acqua o ghiaccio, la glassa non prolunga il tempo di congelamento, ma potrebbe influire sulla secchezza e sul gusto del tuo pesce quando lo scongeli per l’uso. L’acqua aiuta a proteggere i pesci dalle ustioni gelide.

Come congelare i pesci in acqua

Ora, parliamo del processo di congelamento dei pesci nell’acqua:

  1. Sciacquare i filetti di pesce in acqua salata. Questo aiuta a riparare il pesce e a raffreddarlo. Sale e ghiaccio aiuteranno il congelatore e il processo di conservazione.
  2. Riempi un contenitore ermetico o un robusto sacchetto per congelatore quasi riempito con acqua di rubinetto. Lascia spazio per immergere il pesce. Puoi sempre aggiungere acqua se necessario.
  3. Posizionare i filetti in acqua fino a quando non sono completamente immersi. Aggiungi più acqua di rubinetto se necessario per coprire completamente il pesce.
  4. Sigillare i sacchetti o i contenitori e etichettare e datare di conseguenza.
  5. Portare al congelatore fino al tempo concesso (ricordare 6 mesi per pesci magri e 4 mesi per pesci grassi).
  6. L’acqua proteggerà i pesci congelati dalla combustione nel congelatore o dall’essere colpiti dall’aria. Scongelando i tuoi pesci, potrebbero perdere parte del loro sapore a causa dell’acqua.

Pesce glassato per ghiaccio per congelatore

Esiste anche un metodo di glassa del ghiaccio molto simile al congelamento con acqua. Il metodo di glassa del ghiaccio richiede un po ‘più di sforzo da parte tua.

Il modo in cui funziona è che passa attraverso un lento processo di congelamento che fa glassare il pesce con il ghiaccio.

Ecco una rapida panoramica del processo di glassa dei pesci di ghiaccio:

  1. Metti una teglia di metallo nel congelatore e lasciala molto fredda.
  2. Immergere i filetti di pesce in acqua salata (1 cucchiaino di sale per 1 litro di acqua). Posizionare immediatamente i filetti di pesce sulla teglia fredda e lasciarli nel congelatore scoperto.
  3. Dare al pesce 5 a 7 minuti per ottenere una glassa di ghiaccio.
  4. Ripetere il processo fino a quando la glassa del ghiaccio non misura circa 1 / 4 pollice di spessore.
  5. Posizionare i pesci glassati nel ghiaccio in robusti sacchetti congelatori o in un contenitore ermetico.
  6. Etichetta, data e sigillo tutti i pacchetti.
  7. Il pesce magro può essere congelato in questo modo fino a 6 mesi, mentre il pesce grasso può essere congelato fino a 4 mesi.

Questo processo è più intenso e richiede di essere vicino al congelatore e ai filetti contemporaneamente.

Quello che vorrai tenere a mente è che non vorrai mai che la teglia congelata sia fuori dal congelatore per più di 30 secondi, quindi è meglio se non devi togliere il vassoio del congelatore.

Come il processo di congelamento dell’acqua, questo processo non fa durare più a lungo i pesci, ma funziona per proteggerli dalle ustioni gelide o dagli effetti avversi dell’aria che potrebbero raggiungere i pesci.

¿Quanto dura il pesce congelato sigillato sotto vuoto?

Salviamo davvero il meglio per ultimo, se siamo onesti. Se prepari e congeli un sacco di pesci, varrebbe la pena investire per ottenere una macchina per il confezionamento sottovuoto per la tua casa.

La capacità di sigillare sotto vuoto il pesce potrebbe aumentare significativamente la durata del pesce nel congelatore.

Mentre altri metodi di congelamento ti danno principalmente 4 a 6 mesi di tempo di congelamento, l’uso di un metodo di confezionamento sotto vuoto potrebbe potenzialmente darti 2 anni di conservazione del pesce congelato.

¡Sì, l’hai letto bene! Con un sigillante sotto vuoto, il tuo pesce potrebbe rimanere fresco nel congelatore fino a 2 anni.

C’è qualcosa di speciale in quell’imballaggio ermetico. È protetto contro le ustioni da congelamento e non è nemmeno necessario gestire l’acqua.

Questo processo è abbastanza semplice se hai gli strumenti giusti disponibili. Imballare il pesce nel vuoto è la nostra principale raccomandazione di conservare e conservare il pesce per un lungo periodo di tempo.

Ecco i nostri passaggi consigliati per sigillare il pesce nel vuoto e congelarlo:

  1. Inizia pulendo e preparando il pesce, se necessario. Taglia in filetti o taglia le tue preferenze.
  2. Raccomandiamo anche un processo di pre-congelamento. Avvolgere il pesce in un involucro di plastica e metterlo nel congelatore per alcune ore o durante la notte. Tuttavia, non lasciarlo rimanere più a lungo del previsto.
  3. Posizionare porzioni o pezzi individuali nei sacchetti del congelatore o nei rotoli per il sigillante sotto vuoto. Assicurati di utilizzare qualcosa che è adatto al congelatore.
  4. Aspirapolvere.
  5. Etichetta e data di confezionamento.
  6. Congela il tuo pesce in questo modo per un massimo di 2 anni. Non importa quale tipo di pesce sia per questo processo.

Il motivo per cui raccomandiamo un processo di pre-congelamento è perché non si desidera rimuovere tutta l’umidità dal pesce, ma non si desidera che l’umidità influisca sul processo di tenuta.

Il pesce è naturalmente molto umido e questo può rendere difficile ottenere un buon sigillo.

Se pre-congelate il pesce, trattenete questa umidità ma prevenete anche che entri nella guarnizione del vuoto e causi il fallimento della foca e, a sua volta, rovini il pesce.

Pesce nel congelatore per 2 anni: puoi mangiarlo?

Questa potrebbe essere potenzialmente una domanda trabocchetto. Il nostro primo pensiero sarebbe: come hai preparato e confezionato il tuo pesce per congelarlo?

¿Era sigillato sotto vuoto? Se il tuo pesce è confezionato sottovuoto, puoi sicuramente mangiarlo 2 anni dopo.

Se non è stato sigillato sotto vuoto, è lì che la linea può diventare un po ‘sfocata. Ricorda che il tempo di congelamento raccomandato è compreso tra 4 e 6 mesi per altri metodi di congelamento.

Se l’imballaggio è intatto e nulla sembra sospetto (mai meglio detto), molto probabilmente il tuo pesce sarà al sicuro da mangiare.

La domanda sarà se avrà un ottimo sapore. Potrebbe essere bruciato dal congelamento. Se per qualche motivo il tuo imballaggio non era ermetico, ti consigliamo di lasciar andare quel pesce e non mangiarlo.

Una buona regola empirica sarebbe che se il pesce ha un bell’aspetto e un buon odore, è ancora sicuro da mangiare.

domande correlate

Speriamo che questa guida trovi per quanto tempo puoi congelare il pesce come risorsa completa e informativa per congelare il tuo pesce.

Ti invitiamo a rivedere la sezione domande e risposte per ulteriori informazioni.

¿Come fai a sapere se il pesce congelato è cattivo?

Se noti segni di scolorimento, come aree marroni o grigie che sono opache, ti consigliamo di scartarlo. Se il pesce si sente più leggero di quanto dovrebbe, anche questo è un indicatore.

¿Lavi il pesce per congelarlo?

Indipendentemente dal metodo di congelamento che usi, è sempre una buona idea pulire e lavare i pesci prima del congelamento per ridurre il potenziale di batteri.

Quindi: puoi congelare di nuovo il salmone? – È sicuro?

También te puede interesar

Ir arriba