Lo yogurt si può congelare? – La guida definitiva

Lo yogurt si può congelare? – La guida definitiva

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Lo yogurt non è solo delizioso, ma è anche ricco di grassi sani e, a seconda del tipo di yogurt, anche di colture probiotiche. Con l’ascesa dello yogurt al cocco, anche i vegani e le persone intolleranti al lattosio possono godere della cremosità e dei benefici per la salute.

Poiché è un prodotto caseario pieno di batteri vivi, molte persone si chiedono se puoi congelare lo yogurt e conservarne tutti i benefici. Dopotutto, è bello avere intorno e particolarmente bello in una giornata calda.

Quindi puoi congelare lo yogurt? Puoi congelare lo yogurt per un massimo di 2 mesi. È meglio congelare lo yogurt in piccole porzioni in un contenitore ben chiuso posto al centro o sul retro del congelatore per evitare sbalzi di temperatura.

La consistenza, la consistenza e il sapore cambieranno leggermente una volta scongelato. Se usi lo yogurt gelato nelle ricette, non noterai la differenza. Puoi anche aggiungere dei condimenti facili e fare semplicemente lo yogurt gelato.

Questa è la guida definitiva al congelamento dello yogurt in cui troverai le risposte a tutte le tue domande sul congelamento dello yogurt, insieme a semplici suggerimenti e cosa aspettarti quando congela lo yogurt. Ti mostriamo anche come preparare lo yogurt gelato in stile fro-yo, quindi continua a leggere.

Questo articolo riguarda il congelamento dello yogurt, ma prima di entrare troppo in profondità nel congelatore, vogliamo darti alcune semplici soluzioni per conservare lo yogurt senza congelarlo.

Sommario
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Come mantenere lo yogurt fresco più a lungo

1. Tienilo sigillato

2. Non mangiarlo mai direttamente da un grande contenitore

3. Conservalo nel corpo principale del frigorifero

come congelare lo yogurt

Cosa succede quando congeli lo yogurt?

1. La consistenza diventa granulosa

2. Il gusto cambia

3. La consistenza diventa più sottile

Come usare lo yogurt gelato

Come fare lo yogurt gelato

Ricetta Frozen Yogurt al cioccolato – Frigo

Ricetta Frozen Yogurt alla Fragola – Senza Gelatiera

Le 7 domande principali sullo yogurt gelato

1. Lo yogurt può essere congelato per fare lo yogurt gelato?

2. Quanto tempo ci vuole per congelare lo yogurt?

3. Lo yogurt Yoplait può essere congelato?

4. Puoi congelare lo yogurt e mangiarlo come gelato?

5. Per quanto tempo si può congelare lo yogurt?

6. Si può congelare lo yogurt probiotico?

7. Puoi congelare lo yogurt alla greca?

Ricetta Frozen Yogurt alla Fragola Senza Gelatiera

ingredienti

Istruzioni

gradi

Informazioni nutrizionali:

Come mantenere lo yogurt fresco più a lungo

Se hai acquistato una grande quantità di yogurt, ti basterà seguire queste semplici regole per conservarlo e mantenerlo fresco il più a lungo possibile:

1. Tienilo sigillato

Una volta aperto, lo yogurt può assorbire molto facilmente sapori e batteri dall’aria. Se hai acquistato un contenitore grande, assicurati di sigillare il coperchio con molta attenzione ogni volta che lo rimetti in frigorifero.

Meglio ancora, trasferisci tutto lo yogurt in un contenitore di vetro sigillabile.

2. Non mangiarlo mai direttamente da un grande contenitore

Trasferisci sempre una porzione in una ciotola separata per mangiare. Anche se non ti dispiace condividere i germi con altri membri della tua famiglia, mangiarli direttamente dal contenitore può contaminare colture probiotiche sane.

3. Conservalo nel corpo principale del frigorifero

Se non l’hai ancora capito, lo yogurt è molto sensibile. Le costanti fluttuazioni di temperatura quando la porta si apre e si chiude non fa bene ai batteri sani nel tuo yogurt e andrà a male molto più velocemente.

Se hai deciso di congelare il tuo yogurt, o perché lo yogurt gelato è una delizia deliziosa o semplicemente per mantenere la qualità e i benefici più a lungo, hai preso un’ottima decisione.

Il resto di questo articolo è dedicato alle migliori pratiche per il congelamento dello yogurt e alla risposta a tutte le domande che hai mai avuto sul congelamento dello yogurt.

come congelare lo yogurt

Per congelare con successo lo yogurt, segui semplicemente questo importante consiglio: congela lo yogurt in piccole porzioni. Più piccola è la porzione, migliore sarà la consistenza e la consistenza una volta scongelate.

Ti consigliamo di investire in alcuni vassoi per congelatore in silicone, come questa confezione da 2 di Souper Cubes. Sono dotati di un coperchio ermetico sicuro per il congelatore e puoi congelare qualsiasi cosa, dallo yogurt alla zuppa, in perfette dimensioni da 1 tazza.

Se desideri porzioni inferiori a 1 tazza, puoi anche utilizzare una vaschetta per cubetti di ghiaccio. Ogni cubo è di circa 1 oncia o 2 cucchiai. Funziona meglio se prevedi di usare il tuo yogurt gelato in un frullato o di cucinarlo da congelato in una salsa.

Se usi una vaschetta per cubetti di ghiaccio per congelare lo yogurt, trasferisci i cubetti di yogurt congelato in un sacchetto per congelatore una volta che sono completamente congelati. Questo li proteggerà dal raccogliere qualsiasi sapore che scorre attraverso il congelatore e anche dal congelarsi troppo.

MOMables: Laura Fuentes ha un ottimo tutorial passo dopo passo per congelare lo yogurt. Dai un’occhiata qui sotto.

Cosa succede quando congeli lo yogurt?

Congelare lo yogurt in modo efficace può significare che il tuo yogurt rimarrà fresco e sano fino a 2 mesi, anche se è stata superata la data di scadenza stampata sulla confezione.

Tuttavia, non sarà lo stesso yogurt che è andato nel congelatore. Si evolve durante il processo di congelamento e devi essere consapevole di alcuni cambiamenti significativi che il tuo yogurt sperimenterà durante il tempo in cui è nel congelatore.

1. La consistenza diventa granulosa

Poiché lo yogurt è un prodotto caseario, il grasso e l’acqua tendono a separarsi quando congelato. Una volta scongelato di nuovo, invece di essere liscio come la seta, il tuo yogurt avrà un po’ più di grana, lasciando una sensazione in bocca leggermente granulosa.

2. Il gusto cambia

Uno dei maggiori vantaggi dello yogurt sono i batteri vivi e sani che vivono al suo interno e rendono il tuo intestino la loro casa dopo averlo mangiato. Questo batterio è incredibilmente buono per te, ma è anche ciò che conferisce allo yogurt un sapore leggermente aspro.

Il congelamento esalta questo sapore. Molte persone lo adorano, soprattutto se sei un fan dei prodotti fermentati come il kefir, ma può essere un po’ uno shock per coloro che sono abituati al loro yogurt che ha un sapore più simile a un dessert.

3. La consistenza diventa più sottile

Tornando al concetto di separazione, la consistenza del tuo yogurt cambierà perché l’acqua e il latte vanno a modo loro durante il processo di congelamento.

Potete ricostituire il vostro yogurt mescolandolo bene, ma sarà sempre più sottile e un po’ più acquoso di quanto non fosse prima del congelamento.

Come usare lo yogurt gelato

Se tutte queste modifiche rendono lo yogurt gelato precedentemente meno appetitoso come spuntino autonomo, ci sono ancora molti modi in cui puoi usare lo yogurt gelato.

Ecco alcuni dei nostri modi preferiti per utilizzare lo yogurt gelato:

  • Cuocere con esso. Usa lo yogurt precongelato in tutti i prodotti da forno che richiedono yogurt e non saprai mai la differenza.
  • Cucina con esso. Allo stesso modo, se stai rallentando una salsa o usi lo yogurt in altre aree della cucina, leggere differenze di consistenza, consistenza e sapore saranno ben nascoste una volta cotto.
  • Usandolo in salse, creme spalmabili e salse. Se stai frullando lo yogurt per fare una salsa cremosa o spalmabile, questo cambierà comunque il sapore e la consistenza, quindi precedentemente congelato funzionerà bene.

Come fare lo yogurt gelato

Lo yogurt gelato è diverso dallo yogurt gelato. Il contenuto di acqua nello yogurt lo congelerà in un cubetto solido, non un dessert cremoso da servire. Se vuoi fro-yo, devi aggiungere alcuni ingredienti aggiuntivi e mescolare un po’.

Se hai una gelatiera, lo yogurt gelato sarà un gioco da ragazzi. Se non ne hai uno, un frullatore ad alta potenza funzionerà, anche se i risultati saranno meno coerenti.

Abbiamo escogitato alcune combinazioni diverse che funzionano alla grande per fare lo yogurt gelato. Puoi mescolare e abbinare le tecniche e i sapori per creare uno yogurt gelato perfetto per i tuoi gusti e i tuoi outfit.

Ricetta Frozen Yogurt al cioccolato – Frigo

Inizia con lo yogurt più grasso che riesci a trovare. Lo yogurt greco funziona meglio, ma se è troppo acido per te, scegli almeno il latte intero. Yogurt.

Aggiungi più grasso per mantenere lo yogurt liscio, cremoso e scoopable. Puoi scegliere panna, crema di cocco, crema di formaggio o anche mascarpone, purché il contenuto di grassi sia alto, preferibilmente almeno il 30%.

Devi aggiungere un po’ di zucchero per evitare che il tuo dolce congelato si congeli. Puoi usare zucchero bianco o provare ad aggiungere sapore con miele o sciroppo d’acero.

Potresti usare solo quegli ingredienti e avere un delizioso yogurt gelato, ma il cioccolato rende tutto migliore. Poiché la crema è naturalmente dolce e abbiamo aggiunto dello zucchero, puoi usare il cacao in polvere non zuccherato e non sarà troppo amara.

Aggiungi tutti gli ingredienti nella gelatiera (non è necessario pre-raffreddare) e frulla fino ad ottenere la consistenza che desideri. Mangia subito o conserva in un contenitore Tupperware sicuro per il congelatore per un divertimento futuro.

Ecco la proporzione degli ingredienti che ha funzionato meglio per noi:

Ricetta Frozen Yogurt al cioccolato – Frigo

4 tazze (1 litro) di yogurt ad alto contenuto di grassi

½ tazza di panna o formaggio ad alto contenuto di grassi

¾ tazza di zucchero o sciroppo

1/3 tazza di cacao amaro in polvere

Ricetta Frozen Yogurt alla Fragola – Senza Gelatiera

Le fragole aggiungono umidità e dolcezza, quindi puoi ridurre lo zucchero nel tuo yogurt gelato quando aggiungi invece la frutta. In questa ricetta infatti ci sono più fragole congelate che yogurt, ma lo yogurt è fondamentale per ottenere la cremosità.

Come accennato, questa ricetta è per lo più fragole con zucchero drasticamente ridotto e senza aggiunta di panna.

Puoi scambiare le fragole con qualsiasi altro frutto congelato, ad eccezione dell’anguria, che è troppo acquosa per funzionare bene.

Ogni volta che prepari lo yogurt gelato in un frullatore, l’acqua e il grasso si separeranno comunque una volta rimessi nel congelatore e si trasformeranno in qualcosa di più simile a un blocco di ghiaccio che a un gelato.

Se stai congelando gli avanzi, preparati a lasciarlo scongelare sul bancone per 10-20 minuti prima che possa essere servito di nuovo. Per questo motivo, consigliamo vivamente di ricongelare in porzioni singole.

Per preparare lo yogurt gelato, le fragole surgelate funzionano meglio. Tritateli nel frullatore prima di aggiungere il resto degli ingredienti. Per uno yogurt gelato bello e cremoso, avrai bisogno di un frullatore affidabile e ad alta potenza che non si surriscaldi quando viene sfidato.

Ricetta Frozen Yogurt alla Fragola – Senza Gelatiera

½ tazza di yogurt ad alto contenuto di grassi

2 – 4 cucchiai di zucchero o sciroppo

4 tazze di fragole congelate

Le 7 domande principali sullo yogurt gelato

Abbiamo setacciato Internet alla ricerca di ancora più domande sullo yogurt congelato, solo per assicurarci che nessuna delle tue domande sullo yogurt congelato rimanga senza risposta.

1. Lo yogurt può essere congelato per fare lo yogurt gelato?

Puoi assolutamente congelare lo yogurt per fare lo yogurt gelato, ma avrai bisogno di alcuni ingredienti e passaggi extra per fare lo yogurt gelato tradizionale. Abbiamo incluso 2 diversi metodi per trasformare lo yogurt in yogurt gelato sopra.

Se ti piace il sapore aspro dello yogurt e non ti dispiace una consistenza più fine, puoi semplicemente congelare lo yogurt e mangiarlo così com’è, ma ancora una volta, questo non sarà come un tipico yogurt gelato.

2. Quanto tempo ci vuole per congelare lo yogurt?

Il tempo necessario per congelare lo yogurt dipenderà interamente da quanto yogurt congeli in un unico contenitore:

  • Se congeli porzioni da 1 oncia in una vaschetta per cubetti di ghiaccio da utilizzare nei frullati o per cucinare, ogni cubetto dovrebbe congelarsi in circa un’ora.
  • Se stai congelando porzioni da 1 tazza, possono essere necessarie fino a 3 ore per congelarle completamente.
  • Se stai cercando di congelare un quarto o più alla volta, ti consigliamo di lasciare lo yogurt nel congelatore per almeno 6 ore, forse anche durante la notte.

3. Lo yogurt Yoplait può essere congelato?

Puoi congelare qualsiasi tipo di yogurt, ma a seconda del contenuto di grassi, il risultato varierà.

Yoplait è uno dei più grandi marchi di yogurt sul mercato e offre un’ampia gamma di opzioni, anche se la percentuale più alta di grasso del latte sembra essere di circa il 3% nei loro Minigo.

Ciò significa che i cambiamenti di consistenza e consistenza saranno più pronunciati a causa del minor contenuto di grassi, ma lo yogurt scongelato sarà comunque adatto alla cottura o al forno.

4. Puoi congelare lo yogurt e mangiarlo come gelato?

Questo è leggermente diverso dalla domanda sullo yogurt gelato sopra e la risposta è no.

Il semplice congelamento dello yogurt ti darà un solido blocco di yogurt. Non si trasformerà naturalmente in un dessert liscio, cremoso e facile da servire come il gelato.

Devi mantecare e aggiungere altro grasso e un po’ di zucchero all’impasto per evitare che si congeli. Dai un’occhiata alle ricette elencate in precedenza nell’articolo per trovare ispirazione!

5. Per quanto tempo si può congelare lo yogurt?

Quando congeli lo yogurt, rimarrà fresco più a lungo di quanto implichi il giorno di scadenza, tuttavia andrà a male più velocemente della maggior parte degli altri cibi surgelati. Vuoi sempre mettere una data sul tuo yogurt in modo da sapere quando è stato congelato.

Per ottenere i migliori risultati, prova a mangiarlo entro 2 mesi dal congelamento. Gli yogurt più grassi dureranno un po’ più a lungo, ma 3 mesi è il massimo che otterrai congelando il tuo yogurt.

Una volta tolto lo yogurt dal congelatore e scongelato, avrà ancora tanto tempo come se non lo avessi congelato.

Questo è un altro motivo per datare il tuo yogurt quando lo congeli. Conta semplicemente il numero di giorni da quando l’hai congelato alla data di scadenza originale. Se sono stati 5 giorni, consuma il tuo yogurt precedentemente congelato entro 5 giorni, ecc.

6. Si può congelare lo yogurt probiotico?

Molte persone chiedono se lo yogurt gelato uccide i probiotici. Un’altra variante comune è chiedere se è possibile congelare lo yogurt Activia in modo specifico, e supponiamo che ciò sia dovuto al fatto che Activia è un marchio di yogurt molto amato per la creazione di yogurt ricco di probiotici.

Tutto lo yogurt contiene batteri vivi, ma non tutti i batteri vivi sono considerati probiotici. Se ti sei preso la briga di acquistare una marca specifica di probiotici, non vuoi rovinare i tuoi sforzi per la salute uccidendo gli insetti buoni.

Fortunatamente, gli studi hanno dimostrato che il congelamento non uccide i probiotici, quindi vai avanti e congela lo yogurt, tenendo a mente tutte le note sopra.

7. Puoi congelare lo yogurt alla greca?

I fan dello yogurt greco fanno molte domande sul congelamento dello yogurt. Puoi congelare lo yogurt greco per i frullati? e come preparare i ghiaccioli allo yogurt greco sono anche domande comuni che abbiamo raggruppato in questa risposta.

Sì, puoi congelare lo yogurt in stile greco e sì puoi usarlo per frullati. Il contenuto di grassi leggermente più alto ti darà risultati di consistenza e consistenza migliori se scegli di scongelarlo.

Ma se vuoi usarlo per frullati, congelalo in piccole porzioni (come in una vaschetta per cubetti di ghiaccio) e lascia cadere i pezzi congelati direttamente nel tuo frullatore.

Per preparare i ghiaccioli allo yogurt greco congelato, devi frullare tutti gli ingredienti insieme fino a ottenere un composto liscio prima di metterli nella padella dei ghiaccioli.

Puoi semplicemente usare yogurt greco e frutta o frutti di bosco con un po’ di zucchero o sciroppo per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio, oppure puoi aggiungere più grasso alla miscela per una versione più cremosa e liscia.

La frutta e lo yogurt saranno duri, ma deliziosi. L’aggiunta di crema pesante o di cocco o persino di crema di formaggio ammorbidirà il pop in modo che sia più simile a una solida barretta di gelato.

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Ricetta yogurt gelato alla fragola senza macchina per fare il gelato

Prodotto:
5 tazze

Tempo di preparazione:
5 minuti

Tempo extra:
15 minuti

Tempo totale:
20 minuti

Questo Frozen Yogurt alla Fragola è la ricetta più semplice che abbiamo mai fatto. Usa semplicemente il tuo frullatore preferito e goditi un trattamento rinfrescante!

Impressione

ingredienti

  • ½ tazza di yogurt ad alto contenuto di grassi

  • 2 – 4 cucchiai di zucchero o sciroppo

  • 4 tazze di fragole congelate

Istruzioni

  1. Prima di aggiungere gli altri ingredienti, frullare le fragole in un frullatore ad alta potenza.
  2. Mettere lo yogurt e il dolcificante a scelta nel frullatore e frullare fino a quando non si sarà amalgamato.
  3. Sentiti libero di goderti subito lo yogurt, o se preferisci uno yogurt gelato più solido, puoi trasferirlo in un contenitore per gelato o in un altro contenitore sicuro per il congelatore e congelare per un massimo di 1 mese.

gradi

Per lo yogurt gelato, le fragole congelate funzionano meglio. Tritateli nel frullatore prima di aggiungere il resto degli ingredienti. Per uno yogurt gelato bello e cremoso, avrai bisogno di un frullatore affidabile e ad alta potenza che non si surriscaldi quando viene sfidato.

Informazioni nutrizionali:

Arrendersi: 5

Porzione: 1 tazza

Importo per proporzione:

Calorie: 149Grassi totali: 1gGrassi saturi: 0gGrassi trans: 0gGrassi insaturi: 0gColesterolo: 1mgSodio: 29mgCarboidrati: 37gFibre: 3gZucchero: 25gProteine: 2g

© Vaso

Categoria: Dessert

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