L’antipasto di yogurt può essere congelato?

L’antipasto di yogurt può essere congelato?

Preparare il tuo yogurt non è solo delizioso ma sorprendentemente facile. Una volta che hai la tua cultura di partenza, puoi fare lo yogurt più e più volte ogni volta che ne hai voglia.

Se hai troppo antipasto da usare tutto in una volta o vuoi fare una pausa dalla preparazione dello yogurt fresco, potresti chiederti se puoi conservare lo yogurt senza uccidere la cultura.

Puoi congelare l’antipasto di yogurt? Puoi congelare in sicurezza l’antipasto di yogurt usando un contenitore o una busta ermetica per congelatore. Active Yogurt Starter può essere congelato per un massimo di 4 settimane. L’antipasto di yogurt secco può essere conservato in modo sicuro nel congelatore per un massimo di 3 mesi.

In questo articolo, ti guideremo attraverso gli elementi più importanti per conservare lo yogurt starter nel congelatore. Condivideremo anche i nostri primi 5 antipasti di yogurt preferiti.

antipasto di yogurt gelato

Il metodo che utilizzi per conservare il tuo antipasto di yogurt dipenderà dal fatto che si tratti di un antipasto di yogurt liofilizzato, disidratato o attivato.

L’antipasto di yogurt liofilizzato o disidratato è più stabile a scaffale e più facile da congelare e conservare.

Tuttavia, se hai già attivato la tua coltura o acquistato colture starter di yogurt vivo, puoi comunque congelarlo se segui attentamente il processo di seguito.

Antipasto di yogurt liofilizzato

Se la tua coltura di yogurt è disidratata o liofilizzata, puoi prolungare la durata di conservazione del tuo antipasto congelandolo.

La tua borsa o scatola deve avere una data di scadenza, che deve essere sempre rispettata. Una volta congelato, può proteggere la qualità delle vostre colture fino a 3 mesi.

Idealmente, congelerai il tuo antipasto di yogurt nella confezione originale. Se l’hai aperto per utilizzarne una fornitura parziale, assicurati che la confezione abbia una chiusura ermetica o trasferisci il contenuto in un contenitore di vetro adatto al congelatore. Un’altra opzione è quella di utilizzare un sacchetto per congelatore in silicone.

Poiché lo yogurt è ricco di probiotici, vuoi mantenere la salute dei batteri il più incontaminata possibile, quindi evita di conservarlo nella plastica.

L’antipasto di yogurt secco può essere conservato in modo sicuro nel congelatore per un massimo di 3 mesi.

Congelare la coltura di yogurt attivata

Se hai preparato il tuo yogurt e vuoi conservare alcune colture per un uso futuro, puoi conservarlo nel congelatore.

Il congelamento dell’antipasto di yogurt è un ottimo modo per fare una breve pausa senza compromettere la salute della tua cultura.

Per ottenere i migliori risultati, congela lo yogurt in porzioni adeguate che aumenteranno una porzione di latte. Ad esempio, se vuoi coltivare 1 tazza di latte, congela lo yogurt in porzioni da 1 cucchiaio.

Le vaschette per cubetti di ghiaccio sono molto utili per congelare lo yogurt, poiché si adattano perfettamente a 1-2 cucchiai.

Quando il tuo yogurt è completamente congelato, trasferisci i cubetti in un contenitore ermetico a lungo termine adatto al congelatore. Prova a utilizzare contenitori di vetro adatti al congelatore o sacchetti di silicone riutilizzabili invece della plastica.

La regola più importante da ricordare quando si congelano le colture di yogurt è che più a lungo vengono conservate, meno vivi diventano i batteri. È meglio congelare l’antipasto di yogurt attivo per non più di 1 mese.

Come conservare le colture di yogurt

Le confezioni non aperte di yogurt starter liofilizzato o disidratato sono considerate non deperibili se non diversamente specificato, quindi possono essere conservate in qualsiasi luogo fresco e asciutto che non sia direttamente esposto al calore o alla luce.

Se non prevedi di usarlo per alcuni mesi, la soluzione migliore è tenerlo ben chiuso e refrigerato.

Come sapere se lo yogurt fatto in casa fa male

La maggior parte degli yogurt avrà un sapore acido e aspro a causa del processo di fermentazione. Se è aromatizzato, assumerà anche il sapore del frutto o di altri aromi.

Lo yogurt fatto in casa sarà generalmente sicuro e delizioso da mangiare per circa 2 settimane dopo essere stato preparato se conservato in modo sicuro nel frigorifero.

Se noti cambiamenti sgradevoli nell’odore o nella consistenza, il tuo yogurt potrebbe essere andato a male. Se assaggi lo yogurt ed è poco appetitoso o sgradevole, non mangiarlo.

I migliori antipasti allo yogurt [Chart]

Pronto per iniziare a preparare il tuo yogurt in casa? Ora che sai come prenderti cura della tua coltura iniziale, non dovrai fare lo yogurt ogni giorno.

Ecco i nostri 5 migliori marchi e le varietà preferite di antipasti allo yogurt.

Tipo di antipasto allo yogurt

Marca

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confezione multipla

culture viventiConfezione iniziale di yogurt probiotico da 10

liofilizzato

Yogormet

Antipasto di yogurt liofilizzato

greco

Produzione di formaggio e yogurt Cultura di avviamento allo yogurt greco

Tutto naturale

cucina europea

Antipasto di yogurt tutto naturale

vegano

Culture per la salute

Cultura di antipasto di yogurt vegano

Conclusione: puoi congelare l’antipasto di yogurt

Puoi congelare lo yogurt in modo assolutamente sicuro, purché utilizzi un contenitore o un sacchetto ermetico e sicuro per il congelatore. Se il tuo antipasto è attualmente liofilizzato o disidratato, rimarrà fresco e sicuro almeno fino alla data di scadenza indicata sulla confezione, possibilmente fino a 3 mesi dopo tale data.

Se stai congelando lo yogurt attivo, congelalo in porzioni monodose e consumalo entro 1 mese.

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