La zucca in scatola può essere congelata? – Il modo migliore

La zucca in scatola può essere congelata? – Il modo migliore

Per molti, la zucca in scatola è un alimento base in casa in autunno, specialmente durante il Ringraziamento. Tuttavia, potresti ritrovarti con una lattina di zucca aperta e non finita che non vuoi buttare via. Fortunatamente, abbiamo una soluzione per te!

Puoi congelare la zucca in scatola? La risposta è si! Tuttavia, ci sono un paio di cose che dovresti sapere prima di congelare la zucca in scatola. Esistono diversi modi per congelare la zucca in scatola, alcuni meglio di altri, come in una vaschetta per cubetti di ghiaccio, in uno stampo per muffin, in un sacchetto con chiusura lampo o in un Tupperware adatto al congelatore.

Continua a leggere per scoprire il modo migliore per congelare la zucca in scatola. Tratteremo anche alcune importanti considerazioni da tenere a mente quando si congelano prodotti in scatola, oltre a rispondere ad alcune delle domande più comuni che emergono quando si congela e si cucina con la zucca in scatola.

Una parola di cautela: congelamento di prodotti in scatola

I prodotti in scatola, compresa la zucca in scatola, vengono pressurizzati e compattati nella loro lattina. Quando il liquido si congela, si espande e tutti i prodotti in scatola contengono almeno una certa quantità di liquido.

Pertanto, il congelamento di prodotti in scatola può presentare il rischio che la lattina si gonfi o addirittura scoppi nel congelatore.

Dovresti sempre togliere la zucca dal barattolo prima di congelarla. In conclusione, non dovresti mai congelare direttamente i prodotti in scatola.

Il modo migliore per congelare la zucca in scatola

Sebbene ci siano diversi modi per congelare la zucca in scatola, scopriamo che un metodo è molto migliore degli altri e quel metodo è, che tu ci creda o no, in una vaschetta per il ghiaccio!

Quasi tutti hanno una vaschetta per cubetti di ghiaccio in giro e congelare la zucca in scatola è un ottimo modo per rendere lo scongelamento e il riutilizzo rapido e semplice, dal momento che avrai già porzionato la zucca prima di congelarla.

Congelare la zucca in una vaschetta per cubetti di ghiaccio

Anche se può sembrare non convenzionale, congelare la zucca in scatola avanzata in una vaschetta per cubetti di ghiaccio è il modo ideale per andare.

Congelare la tua zucca in una vaschetta per cubetti di ghiaccio ti darà piccole e convenienti porzioni di zucca in scatola da inserire in frullati, cuocere in torte individuali o scongelare e utilizzare in una miriade di ricette.

Per congelare la tua zucca in scatola in una vaschetta per cubetti di ghiaccio, lascia cadere la zucca in scatola nella vaschetta un cucchiaio alla volta (in questo modo saprai esattamente quanta zucca c’è in ogni porzione).

Congelare nella padella e una volta completamente duro rimuovere e conservare in un sacchetto di marca Ziploc o in un contenitore per congelatore.

Pre-misurando la zucca prima del congelamento, non ci sarà mistero su quanto usare quando si tratta di scongelare e utilizzare nelle ricette!

Altri modi per congelare la zucca in scatola

Mentre troviamo la zucca in scatola congelata in una vaschetta per cubetti di ghiaccio e poi la trasferiamo in un sacchetto o contenitore ermetico nel modo migliore da percorrere, ci sono altri modi per congelare la zucca in scatola.

Se non hai una vaschetta per il ghiaccio o vuoi congelare porzioni più grandi di zucca in scatola, abbiamo altre opzioni per te!

Glassare la zucca in una teglia per muffin

Molto simile al metodo della vaschetta dei cubetti di ghiaccio, puoi congelare la zucca in scatola in porzioni leggermente più grandi in uno stampo per muffin.

Basta misurare ½ tazza di zucca in scatola, porzionarla nello stampo per muffin e lasciar congelare. Ancora una volta, una volta completamente indurito, trasferisci in un sacchetto o contenitore ermetico per conservarlo.

Congelare la zucca in scatola in uno stampo per muffin, sebbene un’ottima opzione, non era l’opzione migliore per una serie di motivi.

Per prima cosa pensiamo possa essere utile avere le piccole porzioni che il metodo della vaschetta del ghiaccio offre per preparare piatti monodose. Inoltre, la zucca in scatola può essere un po’ difficile da rimuovere dallo stampo per muffin una volta congelata.

Zucca congelata in un sacchetto con chiusura lampo

Forse hai quasi un’intera lattina di zucca e non hai abbastanza tempo per porzionare piccole porzioni individuali in vassoi per cubetti di ghiaccio o stampini per muffin.

In questo caso, congelare in un sacchetto con chiusura lampo, o qualsiasi sacchetto ermetico, è un’ottima opzione, dal momento che una lattina di zucca da 15 once si adatta perfettamente a un sacchetto di un quarto.

È conveniente conservare la zucca in scatola in un sacchetto con chiusura lampo se sai che vorrai usarla tutta in una volta, ad esempio in una torta, pane o biscotti. Anche i sacchetti di plastica occuperanno poco spazio nel congelatore.

Congelare la zucca in Tupperware

Simile al metodo del sacchetto Ziploc, puoi anche congelare la zucca in scatola in Tupperware per congelatore.

Tuttavia, Tupperware occupa più spazio nel congelatore, quindi preferiamo il metodo del sacchetto Ziploc.

Assicurati di lasciare un po’ di spazio nel tuo Tupperware prima di congelare la zucca in scatola, poiché la zucca si espanderà quando congelata e può rompere la plastica se è troppo compatta.

Come scongelare la zucca congelata

Il modo migliore per scongelare la zucca in scatola congelata è in frigorifero.

Trasferisci semplicemente la tua zucca dal congelatore al frigorifero la sera prima di usarla e aspetta che si scongela. La zucca scongelata durerà in frigorifero per un paio di giorni.

Inoltre, puoi scongelare la zucca in scatola nel microonde, anche se questo metodo è più appropriato per la zucca che è stata congelata in grandi quantità. Per scongelare la zucca in scatola nel microonde, mettila in una ciotola adatta al microonde e scaldala usando l’impostazione di scongelamento, mescolando periodicamente.

Infine, se non hai abbastanza tempo per scongelare in frigorifero e non puoi/non vuoi usare un microonde, puoi scongelare la tua zucca in scatola in acqua, proprio come faresti con la carne congelata. .

Lascia la zucca nella busta ermetica o nel contenitore in cui è stata congelata e immergila in acqua tiepida. Se scegli questo metodo, assicurati di utilizzare la zucca subito dopo che si è scongelata, altrimenti la zucca potrebbe andare a male.

Dovresti essere consapevole che una volta che la zucca congelata si è scongelata, parte del liquido si sarà separato. Se vuoi che la tua zucca sia più densa e più concentrata, scola semplicemente il liquido, oppure puoi mescolarlo al resto della zucca aggiungendolo a peperoncino, zuppe o stufati.

Domande correlate

Quanto dura la zucca in scatola in frigo?

Una lattina aperta di zucca durerà meno di una settimana in frigorifero, circa 5-7 giorni al massimo. Per sicurezza, usa la zucca aperta e refrigerata entro 3 giorni.

Per questo motivo, se non prevedi di utilizzare tutta la tua zucca in pochi giorni, ti consigliamo di congelarla.

Se ti è rimasta solo una piccola zucca che sai che non userai in tempo, gettala in una vaschetta per cubetti di ghiaccio per un uso futuro rapido e conveniente!

Quanto dura la zucca in scatola nel congelatore?

La parte migliore del congelamento della zucca in scatola è che, se congelata correttamente, dura molto più a lungo che se la tenessi in frigorifero.

La zucca in scatola congelata dura circa 3 mesi, quindi anche se non sei stato in grado di usare tutta quella zucca per la tua torta il giorno del Ringraziamento, puoi comunque goderti frullati di zucca o cuocere un sostanzioso pane caldo alla zucca per tutto l’anno nuovo.

Puoi cucinare la zucca da congelata?

La zucca in scatola non deve essere cotta mentre è ancora congelata. La maggior parte delle ricette che richiedono la zucca in scatola richiedono di frullare o frullare la zucca con altri ingredienti, cosa che sarebbe impossibile da fare se fosse ancora congelata.

Dovresti sempre scongelare la zucca congelata prima di usarla.

L’unica eccezione all’utilizzo della zucca in scatola mentre è ancora congelata sarebbe frullarla in un frullato. Puoi usare piccoli cubetti congelati di zucca in scatola invece del ghiaccio quando prepari un cremoso e delizioso frullato autunnale.

Come puoi sapere se la zucca congelata è andata a male?

Come accennato, la tua zucca in scatola dovrebbe essere al sicuro per un massimo di una settimana in frigorifero e fino a tre mesi nel congelatore.

Tuttavia, se ha un odore strano o lo è stato scolorito, è meglio buttare via la zucca e aprire una nuova lattina.

Come posso usare la zucca in scatola?

Oltre alla tipica torta di zucca che quasi tutti hanno in tavola per il Ringraziamento, la zucca in scatola può essere utilizzata in una varietà di ricette creative, sia salate che dolci.

Se stai cercando un contorno gustoso, mescola un po’ di zucca in scatola nel peperoncino di zucca di tacchino, mescolalo al tuo mac e formaggio, o anche prova l’hummus di zucca.

Quando si tratta di dolci alla zucca, elimina la torta e scegli i biscotti con gocce di cioccolato o il pane alla zucca ai mirtilli. I pancake alla zucca sono una deliziosa colazione autunnale, così come la farina d’avena speziata alla zucca, oppure considera di ravvivare il tuo toast mattutino con burro di zucca fatto in casa.

Infine, come tutti sappiamo, la zucca è un’ottima bevanda, proprio come il Pumpkin Spice Lattes. Puoi preparare una crema al caffè fatta in casa con zucca in scatola e persino provare un chai tea al latte di zucca a tema autunnale.

Quando si tratta di cucinare con la zucca in scatola, le opportunità sono infinite!

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