La macedonia può essere congelata? – Il modo migliore

La macedonia può essere congelata? – Il modo migliore

Fare una macedonia è semplicissimo e ti regala uno spuntino sano che puoi fare a colazione o a dessert, o anche come spuntino! Se vuoi fare una macedonia con la frutta trovata nel tuo frigorifero, puoi ottenere una quantità più grande di quella che puoi mangiare in pochi tentativi.

Se lo lasci in frigorifero, il frutto diventerà molle e acquoso dopo alcuni giorni e non sarai troppo entusiasta di finirlo a quel punto.

Per aiutare a mantenere la frutta in condizioni migliori più a lungo, puoi congelare la macedonia? Ci sono un paio di modi diversi per congelare la macedonia. Se possibile, prima di preparare la tua macedonia, decidi per quanto tempo vuoi conservarla congelata. Ci sono alcune differenze nel modo in cui dovresti preparare la tua macedonia se la congeli per alcune settimane o la congeli più a lungo.

Ecco come preparare la vostra macedonia per entrambi e come congelarla con successo.

Come congelare un’insalata di frutta: poche settimane o meno

Se hai intenzione di congelare la tua macedonia per alcune settimane, puoi preparare la macedonia normalmente, utilizzando le tue ricette preferite o utilizzando tutta la frutta che hai nel frigorifero.

Per cominciare, puoi tritare la frutta, come mirtilli, uva e mele, e fare uno sciroppo leggero da aggiungere alla frutta, come una miscela di acqua e zucchero.

Lo sciroppo aggiunto alla frutta aiuta a proteggerla durante il congelamento e aiuta a prevenire la bruciatura della frutta.

Per congelare la macedonia preparata con lo sciroppo, è necessario un contenitore di plastica rigido adatto al congelatore. È meglio usare un contenitore profondo, piuttosto che largo.

Per prima cosa, aggiungi la frutta nel contenitore, quindi versa abbastanza sciroppo da coprire la frutta fino in cima.

Per proteggere ulteriormente la frutta, puoi arrotolare della pellicola trasparente e metterla sopra lo sciroppo per assicurarti che la frutta rimanga sommersa dallo sciroppo mentre è congelata.

Congelare la frutta mentre è immersa nello sciroppo aiuta a mantenere la sua qualità più a lungo nel congelatore, ma la macedonia dovrebbe essere congelata in questo modo solo per un massimo di 8 settimane.

Più a lungo e i cristalli di ghiaccio inizieranno a formarsi e ad abbattere le pareti cellulari del frutto, il che significa che il frutto è morbido e pastoso quando viene scongelato.

Puoi anche scegliere di congelare la macedonia in contenitori più piccoli in modo da avere alcune porzioni a portata di mano da gustare senza dover scongelare il tutto.

Per evitare di mangiare frutti morbidi e molli, puoi mangiare la macedonia mentre contiene ancora dei cristalli di ghiaccio. Pensalo come un dolce congelato!

Come congelare la macedonia: conservazione a lungo termine

Se vuoi congelare la macedonia per un periodo più lungo, è meglio congelare la frutta separatamente dallo sciroppo.

Congelare la frutta altera la consistenza, ma congelarla senza sciroppo aiuta a farla durare più a lungo nel congelatore.

Per fare questo, dovrai pianificare di congelare la frutta prima di preparare l’insalata con uno sciroppo. Quindi faresti la macedonia che vuoi mangiare con lo sciroppo e poi tieni il resto della frutta da parte per congelarlo per usarlo in una fase successiva.

Puoi scegliere di congelare il frutto intero insieme o separatamente, utilizzando un metodo semplice.

Ricorda che l’umidità e l’aria in eccesso possono ridurre la qualità dei cibi congelati, quindi tienilo a mente quando congela la frutta.

  1. Lavate e asciugate bene la frutta, eliminando sporco e germi.
  2. Rimuovi la buccia se il frutto ne ha e rimuovi tutti i pezzi che hanno lividi, imperfezioni o tagli tagliandoli.
  3. Tagliare la frutta a pezzi di dimensioni uguali adatte per una macedonia.
  4. Asciugare la frutta con un tovagliolo di carta o un canovaccio, cercando di rimuovere quanta più umidità possibile, ricordando che l’umidità in eccesso può distruggere la qualità della frutta una volta congelata.
  5. Disporre i pezzi di frutta tagliati su una teglia ricoperta di carta da forno. Assicurati che la frutta sia distribuita in un unico strato e non accatastati uno sopra l’altro. Coprire il vassoio della frutta con pellicola trasparente e trasferire in congelatore.
  6. Lascia congelare il vassoio della frutta per diverse ore.
  7. Una volta che la frutta è congelata, togli la teglia dal congelatore e metti la frutta in sacchetti di plastica per congelatore. Spremere quanta più aria possibile dal sacchetto prima di sigillarlo.

Congelare la frutta sul vassoio prima di metterla in un sacchetto di plastica per congelatore impedisce che la frutta si grumi una volta congelata. Questo permette di prendere una manciata di frutta alla volta senza dover scongelare tutto.

Congelando la frutta in questo modo, andrà bene conservarla in congelatore per un massimo di 9 mesi. Dopo questo andrà ancora bene da mangiare, ma la qualità si deteriorerà e rimarrai con un frutto molle e acquoso.

macedonia da scongelare

Sia che tu congeli la macedonia con o senza sciroppo, si scongela lo stesso. Ovviamente, non puoi scaldare la macedonia per scongelarla o metterla in acqua tiepida per scongelarla, poiché non vuoi mangiare la macedonia calda.

Un’opzione per scongelare la macedonia è lasciarla a temperatura ambiente per alcune ore finché non si scongela. Questo va bene, ma comporta un rischio maggiore di crescita batterica se la macedonia viene lasciata fuori per troppo tempo e raggiunge una temperatura che favorisce la crescita batterica.

Basta lasciare la macedonia a temperatura ambiente fino a quando non si sarà scongelata. Con i cristalli di ghiaccio è ancora meglio!

Il modo più sicuro per scongelare la macedonia è lasciarla in frigorifero per tutta la notte. Dovrai pianificare in anticipo e non sarai in grado di mangiare subito la macedonia, ma questo metodo garantisce che la macedonia rimanga a una temperatura costante e non subisca una rapida crescita batterica.

La macedonia è deliziosa anche mangiata parzialmente congelata, poiché la frutta sarà leggermente morbida una volta scongelata.

Se hai congelato la macedonia senza lo sciroppo, puoi aggiungere lo sciroppo una volta che la frutta si è parzialmente scongelata.

La macedonia può essere ricongelata?

La regola generale per il ricongelamento degli alimenti è che non dovrebbe essere fatto. Non è sicuro congelare il cibo per la seconda volta e la qualità del cibo si deteriorerà ulteriormente e sarà immangiabile dopo un po’.

Quando si tratta di frutta, non dovresti ricongelarla.

Anche se può essere abbastanza sicuro ricongelare il cibo se sono ancora presenti cristalli di ghiaccio, e mentre è tecnicamente sicuro farlo con la frutta, la qualità della frutta si deteriorerà così tanto se viene congelata una seconda volta, che molto probabilmente sarà che hai vinto. Non vorrai nemmeno mangiare la frutta una volta scongelata.

I cristalli di ghiaccio nel frutto rompono le pareti cellulari e rendono il frutto morbido e pastoso, e congelarlo una seconda volta non farà che peggiorare la situazione.

Domande correlate

Hai bisogno di sbollentare la frutta prima di congelarla?

Mentre la maggior parte delle verdure dovrebbe essere sbollentata (cotta brevemente in acqua bollente, quindi raffreddata in acqua ghiacciata) prima del congelamento, la frutta non ha bisogno di essere sbollentata prima del congelamento.

Devi solo assicurarti di lavare bene la frutta e asciugarla bene prima di congelarla.

Quanto dura la macedonia in frigo?

Se conservata correttamente in un contenitore ermetico, la macedonia può essere conservata in frigorifero per un massimo di 5 giorni. Tuttavia, dovresti mirare a consumare la macedonia entro 3 giorni per la migliore qualità.

Qualsiasi macedonia che non verrà consumata in questo momento dovrebbe essere congelata per preservarne più a lungo la durata.

Il succo di limone aiuta a mantenere fresca la macedonia?

Il succo di limone contiene acido citrico, che aiuta a proteggere la frutta tagliata dall’ossidazione, che fa diventare marrone la frutta se esposta all’aria. Il succo di limone può anche aiutare a migliorare il sapore di una macedonia.

L’aggiunta del succo di limone alla tua macedonia può aiutarla a rimanere fresca più a lungo.

Insalata di frutta congelata

Puoi congelare la macedonia con abbastanza facilmente, e si consiglia di farlo per mantenere fresca la macedonia extra più a lungo.

È anche una buona idea preparare una macedonia da congelare in modo da avere alcune porzioni a portata di mano per una colazione, uno spuntino o un dessert facili.

Devi solo togliere la macedonia dal congelatore e lasciarla riposare in frigorifero fino allo scongelamento. La macedonia di frutta surgelata è anche una meravigliosa delizia in estate!

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