Come conservare gli spinaci e mantenerli freschi – Guida definitiva
Gli spinaci freschi sono uno dei tipi di foglie verdi più miti ma ancora altamente nutrienti, ma tendono a rovinarsi abbastanza rapidamente.
Se ami avere spinaci nell’insalata quotidiana ma odi comprare questa verdura verde ogni giorno, dovresti imparare alcuni consigli per conservare gli spinaci per mantenerlo fresco il più a lungo possibile.
Come vengono conservati gli spinaci? Il modo migliore per conservare gli spinaci è in frigorifero in un sacchetto o contenitore ermetico per un massimo di 7-10 giorni. È meglio non lavare gli spinaci prima di riporli, ma quando sei pronto per usarlo. Puoi anche congelare gli spinaci per 2-3 mesi.
In questo articolo, abbiamo selezionato le nostre migliori pratiche e suggerimenti per mantenere freschi gli spinaci fino a 10 giorni, nonché una semplice guida al congelamento degli spinaci per la conservazione a lungo termine e anche per la corretta conservazione degli spinaci cotti.
Il modo migliore per conservare gli spinaci
Se hai mai comprato spinaci e te ne sei dimenticato per alcuni giorni nel tuo frigorifero, potresti aver notato che questa verdura verde sana, nutriente e deliziosa ha una spiacevole abitudine di viziare molto rapidamente.
Perché gli spinaci si rovinano così velocemente rispetto a tutte le altre verdure e prodotti agricoli che acquisti? Le foglie di spinaci sono sorprendentemente delicate e, quando entrano in contatto con la minima quantità di umidità, le foglie possono assorbirsi e diventare viscide molto rapidamente.
Se una singola lama di spinaci ha una goccia d’acqua sulla foglia che si diffonde e diventa un disordine viscido, creerà un problema di umidità per tutte le foglie circostanti. Questo danno può diffondersi rapidamente, rovinando un intero lotto di spinaci sorprendentemente velocemente se non stai attento.
Fortunatamente, ci sono alcuni suggerimenti per la conservazione che condivideremo per aiutarti a mantenere gli spinaci freschi e croccanti il più a lungo possibile.
Come sapere se gli spinaci sono cattivi
Rilevare gli spinaci in cattive condizioni è molto semplice e ci sono alcuni segni, sempre meno piacevoli:
- Foglie individuali sciolte e viscide di colore più scuro rispetto al resto del gruppo
- Gruppi di foglie di spinaci viscide che sembrano essersi sciolte insieme
- Liquido marrone che poggia sul fondo del contenitore o della borsa
- Un odore molto spiacevole proveniente dal tuo contenitore o borsa
Se hai scoperto che i tuoi spinaci stanno peggiorando ma sono solo nella fase 1 o 2, potresti essere in grado di salvare le foglie dagli spinaci non interessati, ma dovresti farlo rapidamente.
Se vedi un liquido marrone o senti l’odore dell’odore, probabilmente è meglio compostare l’intero lotto.
Come lavare gli spinaci
Se hai acquistato spinaci in un contenitore o in una borsa, leggi la stampa per vedere se è stata prelavata. Le strutture commerciali dispongono di speciali tecniche di lavaggio e asciugatura che rimuovono tutto lo sporco e i batteri dagli spinaci senza danneggiare le foglie.
Se gli spinaci dicono che sono prelavati e sigillati all’interno di un sacchetto o contenitore, non c’è motivo di lavarlo di nuovo.
Tuttavia, se stai acquistando o raccogliendo spinaci freschi, dovrai pulirlo per rimuovere lo sporco, la cintura e ogni possibile contaminazione batterica.
È meglio lavare gli spinaci solo prima di essere pronti a usarlo, invece di provare a lavarli e conservarli. Ci sono meno possibilità che si rovini se lo lavi appena prima di consumarlo.
Per lavare gli spinaci, attenersi alla seguente procedura:
- Riempi una grande ciotola con acqua fredda e metti un filtro all’interno di quella ciotola.
- Posizionare le foglie di spinaci freschi all’interno del filtro e immergerle nell’acqua fredda per soli 1-2 minuti.
- Usa le mani con attenzione per sollevare e scuotere le foglie, permettendo alla sabbia o ai grani di affondare sul fondo e attraverso i fori del filtro.
- Rimuovere il filtro con gli spinaci dall’acqua e agitarlo delicatamente per rimuovere quanta più acqua possibile.
- Se hai intenzione di cucinare gli spinaci, puoi prepararlo immediatamente.
- Se stai usando spinaci freschi, stendilo su un asciugamano da cucina pulito e usa un altro asciugamano da cucina pulito per asciugarlo il più possibile.
- È inoltre possibile utilizzare una centrifuga per insalate per rimuovere gran parte dell’acqua in eccesso e impedire alle foglie di appassire prima che siano pronte a servire.
Come conservare gli spinaci in frigorifero
Se hai un sacco di spinaci freschi che vuoi conservare per mangiarli freschi, l’opzione migliore è conservarli in frigorifero.
Tuttavia, ti consigliamo di fare qualche passo dal negozio di alimentari al frigorifero per i migliori risultati a lungo termine durante la conservazione degli spinaci:
- Scegli un contenitore abbastanza grande da contenere delicatamente tutti gli spinaci, senza schiacciarlo e con un coperchio.
- Coprire il fondo del contenitore con asciugamani di carta asciutti o un asciugamano da cucina pulito e altamente assorbente come questi strofinacci svedesi; Ciò contribuirà ad attrarre e contenere l’umidità prima che possa danneggiare gli spinaci.
- Posizionare uno strato sciolto di foglie di spinaci molto secche sull’asciugamano.
- Se hai molti spinaci e un contenitore molto grande, puoi anche aggiungere uno strato centrale di carta o asciugamani da cucina per un ulteriore assorbimento.
Durante il trasferimento di spinaci freschi nel contenitore di stoccaggio, assicurarsi di rimuovere eventuali foglie già danneggiate, viscose o bagnate. Spargeranno rapidamente questo marciume minore attraverso il cluster, quindi è molto meglio perdere alcuni fogli in anticipo rispetto all’intero contenitore in uno o due giorni.
È anche una buona idea esaminare gli spinaci ogni giorno, se possibile, affinché le foglie potenzialmente danneggiate vengano rimosse secondo necessità.
Gli spinaci devono sempre essere refrigerati?
Se hai intenzione di mangiare spinaci appena raccolti lo stesso giorno, puoi lasciarlo fuori per alcune ore a temperatura ambiente al di fuori della luce solare diretta. Se tenuto al sole o al calore diretto, appassirà più velocemente.
Tuttavia, ti consigliamo sempre di lavare con cura gli spinaci prima di usarlo (a meno che non sia stato prelavato), soprattutto se è stato lasciato fuori per un po ‘.
Se hai acquistato spinaci prelavati in un sacchetto o contenitore, possono anche rimanere sul bancone per alcune ore prima di usarli. Ma se non hai intenzione di mangiarlo tutto in una volta, è meglio refrigerarlo il prima possibile per proteggere la qualità del verde delicato.
Quanto durano gli spinaci?
La durata di conservazione varierà notevolmente a seconda di quanto è fresco quando lo acquisti e come è stato acquistato.
Un pacchetto di spinaci prelavati accuratamente sigillato durerà più a lungo di un pacchetto fresco perché ci sono meno possibilità di umidità o piccole posizioni di marciume che possono diffondersi rapidamente.
Se li conservi accuratamente nel tuo frigorifero secondo le istruzioni di questo articolo, la maggior parte degli spinaci freschi durerà circa 1 settimana. I pacchi di spinaci potrebbero non durare a lungo e un contenitore ben mantenuto di spinaci prelavati può rimanere croccante fino a 10 giorni.
Come mantenere gli spinaci freschi più a lungo
Il modo migliore per mantenere gli spinaci freschi il più a lungo possibile è monitorarlo continuamente per segni di esposizione all’umidità e rimuovere le foglie danneggiate.
Se noti che le foglie iniziano a scurirsi, potresti volerle rimuovere prima che inizino a diventare viscide. Saranno ottimi per i piatti cotti.
Se è possibile regolare la temperatura in cui gli spinaci sono specificamente conservati, la gamma ideale per gli spinaci è compresa tra 32 e 36 Fahrenheit, che è più fredda della maggior parte dei frigoriferi.
40 Fahrenheit è quasi altrettanto buono, ma sarà ancora meglio se è possibile conservare gli spinaci in un cassetto controllato dall’umidità che non è soggetto a sbalzi di temperatura quando si apre e si chiude la porta.
Come impedire l’avvolgimento degli spinaci
Gli spinaci marciranno se esposti all’umidità, ma appassiranno se mantenuti a temperature calde per troppo tempo.
Il modo migliore per proteggere i tuoi spinaci in modo che non appassisca è assicurarsi che sia refrigerato per alcune ore dopo l’acquisto o la raccolta. Tienilo lontano dalla luce solare diretta o dal calore quando possibile.
Sebbene l’umidità sia il bacio della morte per gli spinaci, tutte le verdure a foglia verde prosperano in un ambiente umido. Le foglie possono perdere rapidamente l’umidità, specialmente se c’è molto flusso d’aria, ma l’aria umida protegge il contenuto d’acqua nelle foglie stesse, rendendo difficile l’evaporazione dell’umidità.
La chiave è avere un ambiente umido con un flusso d’aria ridotto e nessun rischio di condensa.
Puoi conservare gli spinaci con condimento per insalata?
Salvare gli spinaci dopo aver aggiunto il condimento per insalata non è mai una buona idea. L’umidità e l’acidità nella medicazione renderanno le foglie viscide molto più velocemente delle foglie fresche e secche di spinaci.
Se stai preparando la cena e vuoi preparare in anticipo un’insalata di spinaci, è meglio mantenere gli spinaci separati da tutti gli altri ingredienti fino a quando non sei pronto a mescolare e servire.
Questo non solo ti proteggerà dall’umidità aggiunta dal condimento e da altri ingredienti, ma impedirà anche alle foglie di schiacciarsi fino all’ultimo momento possibile.
Come conservare gli spinaci in sacchetti
Se hai acquistato spinaci prelavati in un sacchetto sigillato, puoi conservarlo nel tuo frigorifero nella borsa prima di aprirlo.
Tuttavia, ti assicurerai di metterlo in un posto dove non è schiacciato da nessun altro oggetto nel tuo frigorifero, perché le foglie schiacciate si rovineranno anche in un ambiente completamente sigillato.
Ti consigliamo anche di verificare la presenza di segni di condensa nella borsa.
Se vedi umidità all’interno della borsa o hai aperto la borsa e non è più sigillata, ti consigliamo di trasferirla in un nuovo contenitore, come descritto nella sezione precedente, “Come conservare gli spinaci in frigorifero”.
Come conservare gli spinaci freschi selezionati
La conservazione degli spinaci nel giardino inizia con il corretto raccolto dei suoi spinaci. Dovresti tagliare le foglie di spinaci individualmente, invece di cercare di toglierle da terra o raccogliere una grande pila allo stesso tempo.
Tagliando ogni foglia separatamente, è possibile proteggere meglio la pianta stessa, permettendole di ricrescere, ma minimizzerà anche la quantità di sporco e sporco raccolto dalle foglie, rendendo più efficiente la pulizia e lo stoccaggio. .
Se stai coltivando i tuoi spinaci, è meglio raccogliere quanto basta per un singolo pasto, il più vicino possibile a quando lo servirai. In questo modo, puoi lavare immediatamente le foglie e servirle subito dopo, riducendo la possibilità che gli spinaci appassiscano o si rovinino.
Se la tua stagione sta finendo o hai un altro motivo per raccogliere i tuoi spinaci in una quantità abbastanza grande che richiede la conservazione, non lavare le foglie fino a quando non sei pronto a servirle. Lo stesso consiglio si applica se hai acquistato un pacchetto di foglie di spinaci fresche dal tuo supermercato o dal mercato degli agricoltori.
Segui tutte le stesse raccomandazioni di conservazione sopra elencate, ma lava attentamente le foglie prima di essere pronto a mangiarle.
I migliori contenitori per mantenere freschi i prodotti
Poiché gli spinaci e altre verdure a foglia verde sono così delicati, ci sono contenitori appositamente progettati per conservare questo tipo di verdura in modo più efficiente.
La chiave del design è avere un cestello rialzato che consenta all’umidità di gocciolare attraverso un pozzo separato, mantenendo l’umidità senza permettere all’umidità di danneggiare le foglie.
Il nostro contenitore preferito per mantenere freschi i prodotti, in particolare gli spinaci, sono i custodi OXO GreenSaver Produces. Sono disponibili in una varietà di forme e dimensioni e includono un filtro al carbonio per intrappolare il gas etilene e rallentare ulteriormente il processo di degradazione.
Le migliori borse per mantenere freschi i prodotti
Ci sono anche borse progettate per mantenere prodotti freschi come gli spinaci il più a lungo possibile. I GreenBag di Debbie Meyer non sono solo le borse originali per la conservazione dei prodotti, ma hanno anche dimostrato di essere i migliori nel tempo.
Queste borse verdi sono riutilizzabili e riciclabili e aiutano ad prolungare la vita di qualsiasi prodotto, compresi gli spinaci. Sono borse, quindi devi sempre stare attento a prevenire la frantumazione degli spinaci, ma funzionano sorprendentemente bene, rendendo facile mantenere gli spinaci freschi in frigorifero per una settimana a 10 giorni in media.
Come mantenere gli spinaci freschi senza frigorifero
Se pensi di non poter mangiare i tuoi spinaci freschi prima che si rovinino in frigorifero, potresti prendere in considerazione la possibilità di congelarlo.
Prima puoi congelare i tuoi spinaci freschi, migliore sarà il sapore e la consistenza che avrà quando li scongelerai per l’uso e proteggerà anche più valore nutrizionale.
Prima di congelare, rimuovere le foglie vecchie, dure, scolorite o danneggiate. Questi non si congeleranno bene ed è meglio classificarli prima di congelarli, invece di contaminare l’intero lotto.
Se hai mai cucinato spinaci, sai che una grande fetta di foglie fresche si riduce a una fetta molto piccola di verdure cotte. Lo stesso vale per il congelamento degli spinaci.
Mentre dipenderà dal tipo di spinaci che hai e da come è confezionato, in genere scoprirai che otterrai circa 1 litro di spinaci congelati per ogni 2 chili di foglie di spinaci fresche.
Come conservare gli spinaci nel congelatore
Il modo migliore per conservare gli spinaci nel congelatore è sbiancarli per primi. Gli spinaci sbiancanti proteggeranno il colore, il sapore, la consistenza e la qualità generale.
Esistono due modi per imbiancare le foglie: bollendole o fumandole.
Bollire le foglie, anche rapidamente e delicatamente, comporterà una maggiore perdita di nutrizione e colore nell’acqua. Tuttavia, puoi risparmiare quell’acqua e usarla per brodo, zuppa o qualsiasi altro modo di cucinare per recuperare alcune delle vitamine e dei minerali persi.
Una volta che gli spinaci sono sbiancati, puoi attingere quanta più acqua possibile e compattare gli spinaci in cubetti di congelatore in silicone o sacchetti con congelatore.
Ad ogni modo, vorrai schiacciare gli spinaci il più forte possibile per ottenere quanta più aria e acqua possibile per congelare meglio.
Se stai usando cubetti congelati, una volta che gli spinaci sono completamente congelati, vorrai rimuoverli dai cubetti e trasferirli in un sacchetto con congelatore e sigillare ermeticamente.
Se stai congelando direttamente nella borsa con capacità di congelatore, premila il più piatto possibile in modo che gli spinaci riempiano l’intera borsa, spremendo di nuovo quanta più aria e umidità possibile prima di chiudersi ermeticamente.
Se usi i cubetti, probabilmente schiaccerai le foglie e non manterranno gran parte della loro struttura durante lo scongelamento. Se usi una borsa, puoi posizionare le lenzuola il più piatte possibile, invece di schiacciarle. Questo manterrà meglio la sua forma se ti interessa.
Come imbiancare le foglie di spinaci
Sbiancare gli spinaci è molto semplice, ma se sei nuovo nel processo, è così che lo fai:
- Prepara una grande pentola di acqua bollente con una grande ciotola di acqua ghiacciata accanto.
- Posizionare gli spinaci in un grande filtro a rete.
- Immergilo nell’acqua bollente, assicurandoti che tutte le foglie siano completamente coperte.
- Bollire per circa 45 secondi, quindi rimuovere il filtro per impedire la cottura delle foglie.
- Trasferire immediatamente nell’acqua ghiacciata e lasciar raffreddare per altri 45 secondi.
- Togliere dall’acqua.
- Spremi quanta più acqua possibile con le mani e il filtro.
- Trasferire in una centrifuga per insalate se ne hai una per rimuovere più umidità.
- Trasferire le foglie su un asciugamano da cucina pulito, in uno strato, e utilizzare un altro asciugamano da cucina per assorbire l’umidità rimanente.
Come congelare gli spinaci senza candeggiare
Sbiancarli è un passo importante se hai intenzione di congelare gli spinaci per alcuni mesi, ma se hai intenzione di usarli in poche settimane, puoi saltare questo passaggio. È improbabile che tu abbia abbastanza azione enzimatica in un tempo così breve da compromettere la qualità dei tuoi spinaci.
Nel caso di spinaci prelavati, è possibile distribuire le foglie direttamente in un sacchetto con capacità di congelatore, mantenendo gli strati relativamente uniformi e il più piatti possibile. Quando sigilli la borsa, ottieni quanta più aria possibile.
Se stai usando spinaci freschi dal giardino, vorrai lavarli e asciugarli completamente prima di congelarli.
Un altro ottimo modo per congelare gli spinaci senza sbiancamento è usare una macchina per sigillare il vuoto. Questo crea un sigillo molto più affidabile e proteggerà i tuoi spinaci più a lungo. Più piccole sono le porzioni, più velocemente gli spinaci si congeleranno completamente e migliore sarà la qualità quando si scongelano.
Come congelare gli spinaci per i frullati
Se hai intenzione di usare i tuoi spinaci esclusivamente per frullati, potrebbe essere più facile per te purificare gli spinaci freschi prima di congelarli.
In questo modo, puoi congelare gli spinaci usando un cubetto di ghiaccio o un vassoio di congelamento e avere cubetti di spinaci comodamente piccoli e facili da miscelare pronti quando vuoi un frullato.
Questo metodo funziona bene anche per gli spinaci con cui prevedi di cucinare. Ricorda solo di trasferire i cubetti solidi congelati in un sacchetto con capacità congelatore invece di esporli all’aria del congelatore nel vassoio del cubetto di ghiaccio per mesi.
Quanto durano gli spinaci nel congelatore?
Se correttamente conservati in un contenitore ermetico, gli spinaci congelati dovrebbero mantenere la migliore qualità per 2-3 mesi. Oltre quel periodo di tempo, potresti iniziare a notare un leggero deterioramento di gusto, colore e consistenza. Anche il valore nutrizionale diminuirà nel tempo.
Dovresti sempre usare gli spinaci congelati al massimo a 1 anno di età. Più è stato congelato, più vorrai considerare di usarlo in zuppe o salse invece di servirlo solo come contorno.
Come conservare gli spinaci cotti
Gli spinaci cotti devono essere sempre conservati in frigorifero entro 2 ore dalla cottura. È meglio utilizzare un contenitore ermetico con una guarnizione ermetica ed evitare di aprire il contenitore fino a quando non si è pronti a mangiarlo.
Dovresti mangiare spinaci cotti entro 3 giorni.
Come sapere se gli spinaci cotti sono cattivi
Poiché gli spinaci cotti sono naturalmente un po ‘viscerati, è più difficile vedere immediatamente se è stato viziato.
Se noti scolorimento, macchie o odori sgradevoli, scartalo. È meglio non provare gli spinaci cotti di cui non sei sicuro perché se è stato viziato puoi ammalarti.
Riscalda gli spinaci cotti
È molto veloce e facile da riscaldare gli spinaci.
Il nostro metodo preferito è brevi raffiche di 30 secondi nel microonde. Ma se desideri informazioni più specifiche su come riscaldare gli spinaci e se è sicuro farlo o no, consulta il nostro articolo correlato, Riscaldamento degli spinaci: è sicuro? Tutto quello che devi sapere, sotto!
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