Come congelare le fave: il modo migliore

Come congelare le fave: il modo migliore

Sei un intenditore di verdure a cui piace assaporare tutte le verdure in modi diversi? O forse ti piace semplicemente mescolare le cose e fornire pasti sani alla tua famiglia. Qualunque sia il tuo scopo quando si tratta di fagioli e verdure, speriamo che proverai le fave.

Le fave sono una verdura molto gustosa che ha davvero molto da offrire se le provi. Potresti già sapere che, in effetti, sospettiamo che sia per questo che sei qui!

Che tu abbia coltivato i tuoi fagioli o acquistato una fornitura all’ingrosso, hai bisogno di opzioni per conservare quei fagioli in più in modo che non vadano sprecati.

Le fave si conservano abbastanza bene. Puoi conservarli se lo desideri, ma il modo migliore per conservarli è congelarli.

Allora come si congelano le fave? Il modo migliore per congelare le fave è sciacquarle e sbollentarle prima, quindi chiuderle in un contenitore ermetico e utilizzarle entro 12 mesi. Puoi congelarli senza sbollentarli, ma noi lo sconsigliamo.

In questa guida, discuteremo i processi corretti per la conservazione e il congelamento delle fave.

Ti guideremo passo dopo passo su come congelare le fave per assicurarti di avere conoscenze valide per congelare le tue con successo.

Continua a leggere per scoprire tutto sul congelamento delle fave e molto altro.

La guida definitiva al congelamento delle fave

Le fave sono un ortaggio leggermente unico. Si formano in un baccello come i piselli o i fagiolini. Mentre puoi mangiare i baccelli, la maggior parte delle persone si gode il fagiolo all’interno del baccello e talvolta lo gode direttamente fuori dal baccello.

Le fave sono molto comunemente servite in questo modo in Italia, di solito con una guarnizione di pecorino e forse un filo d’olio.

Naturalmente, ci sono anche molti altri modi per gustarli. Potresti aver sentito parlare di fave, note anche come fave, questo è un altro riferimento comune per loro.

cucinare con i fagioli

Le fave sono un ottimo ortaggio da aggiungere alla vostra linea di verdure. Puoi prepararli in molti modi diversi. Puoi gustarli nei baccelli (cosa non così comune) oppure puoi sbucciarli.

Inoltre, puoi mangiarli freschi e crudi, con la pelle, oppure puoi cucinarli nei piatti o da soli.

Come puoi vedere, le opzioni sono praticamente infinite. Se stai cercando ispirazione su cosa potresti fare con le tue fave, ecco alcune idee per te.

  • Gnocchi fritti con fave e prosciutto
  • Prepara un piatto alla maniera spagnola
  • Mescolare in varie insalate.
  • Risotto verde alle fave
  • Aggiungere a linguine o primi piatti.
  • frittelle di fagioli
  • Schiacciare in una crema di pane tostato
  • Mescolare con orzo, quinoa o riso.
  • Crudo con formaggio e olio
  • Patate novelle con fave e pancetta
  • Risotto chorizo ​​e fave
  • Shakshuka di fagioli
  • Minestrone
  • Crema di ceci fatta in casa

Queste sono solo alcune deliziose opzioni da provare se hai bisogno di alcune idee di base per le tue fave. Potete servirli e gustarli nel tipo di piatto che più vi piace.

È anche comune servire le fave con vari tipi di pesce.

Combinali e gustali in tanti modi diversi. Sii coraggioso e sperimenta e prova nuove cose con le tue fave in modo da poterle davvero godere e dai benefici per la salute che possono offrirti.

Conservazione e conservazione dei fagioli

Le fave sono abbastanza facili da conservare. Se hai ancora un lotto di fave fresche nei loro baccelli, puoi aspettarti che durino per diversi giorni purché le conservi in ​​un luogo fresco e asciutto.

Non è necessario refrigerarli, ma puoi farlo se preferisci. La refrigerazione può prolungarne la freschezza di alcuni giorni oltre i primi 3-4 giorni.

Quando li conservi inizialmente, puoi lasciarli nei baccelli.

Puoi sciacquarli se preferisci, ma non è necessario. Puoi occuparti di tutto quando li prepari per l’uso.

Più a lungo li lasci nella loro forma naturale (in baccelli), più è probabile che durino senza che tu debba intraprendere ulteriori azioni.

L’eccezione a questa regola arriva quando decidi di congelare i tuoi fagioli. Non congeli le fave nei baccelli, funziona meglio se le baccelli e le sbollenti, in quanto ciò assicura che rimangano fresche e mature invece di rovinarsi nel congelatore.

Se rimuovi i baccelli dai fagioli e ti aspetti che durino a lungo fuori dal congelatore, probabilmente rimarrai molto deluso.

La tua migliore opzione è conservarli nelle loro capsule fino a quando non sei pronto per congelarli.

Ora, parliamo di quel processo di congelamento.

Come congelare le fave

Il congelamento delle fave non è un processo impegnativo. Ci vuole un po’ di lavoro. Non solo li incapsulate prima di congelarli, ma dovrete anche passare attraverso un processo di imbianchimento.

Se prevedi di usarli entro un paio di settimane, puoi saltare il processo di scottatura e semplicemente incapsulare, confezionare e congelare.

Tuttavia, ti consigliamo vivamente di eseguire l’intero processo nel caso in cui non li utilizzi subito.

Questi sono i passaggi per congelare le fave:

  1. Inizia sciacquando i fagioli. Quindi rimuove i fagioli, il che significa rimuovere i gusci.
  2. Sbollentare i fagioli. Per fare questo, è necessario riscaldare una pentola con acqua fino a quando non bolle a fuoco alto. Quando l’acqua bolle, mettere i fagioli in baccello nell’acqua bollente. Riportare l’acqua a bollore e far bollire per 3 minuti.
  3. Scolate i fagioli e trasferiteli subito nell’acqua ghiacciata. Questo imposta il processo di imbianchimento.
  4. Scolare i fagioli.
  5. Asciugare i fagioli o lasciarli asciugare completamente prima di confezionarli per il congelamento. Ti consigliamo di asciugarli tamponando in modo che non rimangano fuori per un lungo periodo di tempo.
  6. Metti le fave sbollentate in sacchetti per congelatore per impieghi gravosi o in un contenitore sicuro per il congelatore. Preferiamo le borse per questi.
  7. Rimuovere quanta più aria possibile dal sacchetto, quindi sigillare il sacchetto ermeticamente.
  8. Etichettare e datare i sacchetti del congelatore e metterli nel congelatore.
  9. Le vostre fave dovrebbero durare nel congelatore per circa 12 mesi. Potrebbero potenzialmente durare più a lungo, ma questo è il periodo di tempo per i migliori consigli di qualità.

La maggior parte delle persone rabbrividisce al pensiero di sbollentare le cose, ma questo è davvero il modo migliore per conservare i fagioli nel congelatore.

Sbollentarli non li cuoce, è semplicemente un metodo di preparazione che contribuirà a rendere la tua avventura di conservazione nel congelatore più riuscita a lungo termine.

Ecco il punto, fai il processo di scottatura perché impedirà ai tuoi fagioli di andare a male (sì, possono farlo anche nel congelatore).

Lo sbiancamento è un processo unico che blocca effettivamente gli enzimi all’interno della pianta.

Ciò significa che la fase in cui si trovano i fagioli quando li scotti è la fase in cui rimarranno finché sono adeguatamente congelati.

È un passaggio molto importante e potrebbe fare la differenza se i tuoi tentativi di congelamento hanno successo o meno.

Se ti prendi un po’ di tempo per sbollentare i fagioli, sarai molto felice del risultato. Vale la pena poter conservare quei fagioli molto più a lungo e goderseli davvero senza preoccuparsi che nel frattempo vadano a male.

Domande correlate

Ci auguriamo che tu abbia trovato questa guida al congelamento delle fave una risorsa informativa e preziosa per aiutarti durante il processo. È piuttosto semplice e non dovresti avere problemi con i tuoi sforzi di congelamento.

Ti invitiamo a rivedere la seguente sezione di domande e risposte per ulteriori informazioni che potrebbero esserti utili.

Quali sono alcuni dei benefici per la salute delle fave?

Le fave sono ricche di proteine ​​e fibre. Sono spesso consigliati per la perdita di peso e piani alimentari sani.

Troverai una varietà di acido folico e vitamina B nei fagioli di lima. Alcuni benefici per la salute includono la funzione cognitiva, l’energia e lo sviluppo dei globuli.

Lasci la buccia sul fagiolo stesso?

Puoi sbucciare le bucce se preferisci, ma non è necessario.

La buccia è commestibile e il sapore rimane più o meno lo stesso con o senza la buccia del fagiolo.

Ti consigliamo di lasciare intatte le bucce dei fagioli a meno che non le stiate schiacciando.

È necessario cuocere i fagioli?

Le fave sono più comunemente consumate fresche e crude, direttamente dal baccello. Tuttavia, puoi anche cucinarli.

Il modo migliore per cuocerle è farle bollire per 6-8 minuti e poi utilizzarle a piacere.

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