Come congelare la zucca per friggere – Passo dopo passo

Come congelare la zucca per friggere – Passo dopo passo

Sapere come congelare la zucca ti permetterà di goderti la zucca fritta tutto l’anno, anche quando la verdura non è di stagione. Congelare la zucca è il modo migliore per conservarla se ne hai comprata troppa al supermercato o se ne hai una grande quantità nel tuo giardino.

La zucca congelata può essere conservata nel congelatore fino a quando non sei pronto per cuocerla in una fase successiva, ma come congelare la zucca per friggere? Congelare la zucca per friggere è molto simile a come congeleresti normalmente la zucca, tranne per il fatto che dovrai condire e infarinare la verdura prima di metterla nel congelatore.

Continua a leggere per la guida passo passo su come congelare la zucca per friggere.

Come congelare la zucca per friggere – Passo dopo passo

Di seguito sono riportati tutti i passaggi che devi sapere per congelare correttamente la zucca per la frittura.

Di che cosa hai bisogno

È meglio avere tutti gli strumenti e le forniture necessarie per congelare le zucche prima di iniziare, poiché ti farà risparmiare tempo a cercarle durante il processo.

Avrà bisogno:

  • zucca fresca
  • Un contenitore con un coperchio ermetico (qualcosa come questo di Amazon è perfetto), pellicola trasparente, pellicola trasparente o un sacchetto di plastica per congelatore.
  • Carta per congelatore (o carta oleata) (o involucro per alimenti riutilizzabile Etee)
  • condimento e farina

Come preparare la zucca per il congelamento

Preparare la zucca per il congelamento è un passaggio importante perché se la zucca non viene preparata correttamente, non avrà un sapore altrettanto buono se fritta in una fase successiva.

  • Lavate la zucca come fareste se doveste cuocerla.
  • Asciugare la zucca con un tovagliolo di carta.
  • Taglia la zucca in 1/8 a ¼ di fette, a seconda di quanto vuoi che siano spesse.
  • Una volta affettata la zucca, dovrai tagliare tanti fogli di carta da congelatore, leggermente più grandi delle fette di zucca, ma più piccoli della dimensione del contenitore in cui li congelerai.

congelare la zucca

Successivamente, dovrai preparare la tua zucca per il congelamento.

C’è un passaggio in più che devi includere qui, poiché stai congelando la tua zucca per friggerla in una fase successiva, il che richiede un po’ più di lavoro rispetto al semplice congelamento della zucca.

  • Condisci le fette di zucca con sale e pepe e tutti gli altri condimenti che desideri includere.
  • Una volta condite, infarinate le fette di zucca.
  • Scuotere la farina in eccesso.
  • Rivestire il fondo del contenitore del congelatore con un pezzo di carta da congelatore.
  • Disporre una fetta di zucca infarinata su carta da congelatore.
  • Stendete uno strato di carta da freezer e appiattite fino a quando le fette di zucca non saranno sparite o non c’è più spazio nel contenitore. Puoi andare avanti e preparare un altro contenitore per congelatore con uno strato inferiore di carta da congelatore per conservare il resto.
  • Chiudete bene il coperchio e mettete il contenitore nel congelatore.

Altre opzioni di archiviazione

I contenitori di plastica sono un’ottima opzione per congelare le zucche, ma ce ne sono altri che potresti usare. Se non vuoi usare un contenitore di plastica, puoi sovrapporre la zucca, alternando ogni fetta con un pezzo di carta da congelatore, fino a formare una pila.

Oppure, uno dei modi in cui mi piace avvolgere gli alimenti per il congelamento o la refrigerazione è utilizzare la pellicola per alimenti riutilizzabile. Personalmente adoro questi cera d’api organica di Etee, ma potresti usarne uno qualsiasi.

Puoi quindi avvolgere questa pila in un involucro di plastica e avvolgerla di nuovo in un foglio e metterla nel congelatore. In alternativa, puoi avvolgere la pila in un involucro di plastica e metterla all’interno di un sacchetto di plastica per congelatore.

Se non hai un congelatore o carta oleata, puoi congelare rapidamente la zucca. Per fare questo, dovrai comunque tagliare, condire e infarinare le zucchine, ma invece di sovrapporle puoi metterle su una teglia.

Mettilo nel congelatore per 45 minuti o fino a quando le fette di zucca non si saranno solidificate. Una volta congelate, le fette di zucca possono essere riposte in un contenitore di plastica o in un sacchetto per congelatore. Il congelamento istantaneo di fette di zucca separate prima di metterle in un contenitore di conservazione impedisce che le fette si attacchino insieme quando sono congelate.

Sia la stratificazione con carta da congelatore che il congelamento rapido della zucca consentono di estrarre dal congelatore tutte le fette che si desidera utilizzare, senza dover scongelare o utilizzare l’intero batch.

Ricordatevi di etichettare il contenitore con la zucca affettata con la data di congelamento, così potrà essere facilmente individuata nel congelatore e così saprete quando utilizzare la zucca.

friggere la zucca congelata

C’è poco da fare quando è il momento di friggere la zucca congelata. Avreste già condito e infarinato le fette, quindi non resta che friggere.

Non è necessario scongelare le fette di zucca, in quanto ciò potrebbe farle ammorbidire e la farina potrebbe diventare molliccia. Puoi semplicemente rimuovere tutte le fette che vuoi dal contenitore del congelatore e metterle in una padella preriscaldata.

Le fette di zucca si scongelano in pochi secondi e cuociono e diventano croccanti alla perfezione. Scongelare le fette in anticipo espone l’impasto all’umidità e potrebbe diventare appiccicoso, impedendo alle fette di friggere fino a diventare croccanti.

Sbollentare la zucca prima di congelarla

Alcuni scelgono di sbollentare la zucca o altre verdure prima del congelamento. Le verdure contengono enzimi e batteri, che possono scomporre e distruggere i nutrienti, il colore, la consistenza e il sapore della verdura nel tempo mentre si trovano nel congelatore.

Sbollentare la zucca può impedire che ciò accada distruggendo gli enzimi prima del congelamento.

Se hai intenzione di congelare la zucca per un breve periodo di tempo, non è necessario, ma se non sei sicuro di quando la utilizzerai, potrebbe essere una buona idea sbollentarla prima di congelarla.

Mettere una pentola d’acqua sul fuoco e portarla a bollore. Metti la zucca affettata nell’acqua bollente e fai bollire a fuoco alto per 3 minuti.

Se hai abbastanza fette di zucca da congelare, puoi usare la stessa acqua fino a 5 volte. Tuttavia, potrebbe essere necessario aggiungere un po’ più di acqua calda per mantenere il livello dell’acqua.

Rimuovere in modo sicuro le fette di zucca dall’acqua bollente e metterle in acqua ghiacciata a raffreddare per 5 minuti. Raffreddare rapidamente la zucca impedisce un’ulteriore cottura e potrebbe essere necessario aggiungere altro ghiaccio all’acqua per mantenerla fredda.

Scolare bene la zucca, almeno 2 minuti, prima di tamponare le fette con della carta assorbente.

Da lì, puoi condire e infarinare la zucca e metterla in contenitori per congelarla.

Sbollentare prima le fette di zucca riduce anche il tempo di frittura. La zucca si scongela quando viene messa nella padella calda e sarà pronta da mangiare in pochissimo tempo.

zucca congelata per cucinare

Se ti avanza della zucca, dopo aver infarinato e congelato abbastanza fette, puoi congelarla per usarla per altri pasti.

Puoi seguire tutti i passaggi precedenti per congelare, ma hai più libertà di tagliare la zucca, a fette oa cubetti. Inoltre non sarà necessario condire e infarinare la zucca.

Man mano che scongelate la zucca, diventerà un po’ morbida e molliccia. Questo non può essere consumato crudo, ma è perfetto da aggiungere a zuppe e stufati, dove cuocerà con tutti gli altri ingredienti.

Domande correlate

Cosa succede se congeli le verdure senza prima sbollentarle?

Poiché sbollentare aiuta le verdure a mantenere i loro colori e a trattenere i nutrienti bloccando gli enzimi che potrebbero rovinare le verdure, non sbollentare prima le verdure potrebbe causare una colorazione scolorita o opaca, nonché consistenze e sapori insoliti.

Va bene non sbollentare le verdure se le utilizzerai poco dopo il congelamento, ma per tempi di conservazione più lunghi, è necessario sbollentare per ottenere i migliori risultati.

È necessario sbucciare la zucca prima di friggerla?

La zucca estiva ha una buccia delicatamente liscia, quindi non è necessario sbucciarla prima friggerlo

Se stai congelando la zucca per friggerla, puoi semplicemente lavare la pelle e affettarla sottilmente, prima di condirla e infarinarla.

Come evitare che la zucca fritta diventi molliccia?

Friggere la zucca congelata è in realtà un ottimo modo per evitare che diventi molliccia. Direttamente dal congelatore, la zucca non sarà esposta all’umidità per un lungo periodo di tempo e l’esterno sarà ben dorato.

Fate attenzione a non cuocere troppo la zucca, che potrebbe anche renderla molliccia.

zucca congelata per friggere

Congelare la zucca per friggere non solo ti dà l’opportunità di salvare la zucca che hai comprato al negozio o raccolta dal tuo giardino, ma ti dà un pasto facile in seguito, dove fai semplicemente cadere le fette congelate direttamente in una padella preriscaldata per friggere.

Congelare la zucca per friggere è piuttosto semplice, assicurati solo di averla condita e infarinata prima di congelarla e di aver separato le fette in modo che non si attacchino insieme nel congelatore.

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