Calabacín vuoto con parmigiano
Zucchine teneri e gustose cotte alla perfezione assoluta. Questa zucchina sotto vuoto è sana, nutriente e diventerà sicuramente un piatto estivo base!
Le zucchine sotto vuoto sono un ottimo accompagnamento per quasi tutto. È povero di carboidrati, cheto e crea dipendenza!
Se non ti piacciono le zucchine morbide, questa ricetta fa per te. Questa popolare zucca estiva è ricca di acqua e sembra destinata a cucinare in un disastro fradicio. Il metodo del vuoto consente di controllare accuratamente la temperatura, quindi rende questa verdura solida ma tenera ogni volta!
Per il condimento, mi piace usare semplice sale e pepe, quindi coprire con il parmigiano prima di servire. Zucchine e Parmigiano: un’incredibile combinazione fatta nel cielo! Così irresistibile!
La parte migliore di questa ricetta è che non devi friggere o soffriggere e puoi saltare l’olio se vuoi che sia più sano!
Qual è la cucina a vuoto?
Sous vid è una tecnica di cottura francese in cui il cibo viene sigillato sotto vuoto in una borsa e quindi cotto a una temperatura molto precisa in un bagno d’acqua. È un metodo che non fallisce e garantisce il risultato.
Basta tagliare le estremità delle zucchine e tagliarle in colpi spessi 1/4 di pollice.
Quindi metterli in un sacchetto sigillato sotto vuoto o in un sacchetto ben sigillato. Disporre i pezzi in modo uniforme su un unico strato e sigillare la borsa sotto vuoto. Se non si dispone di un sigillante per vuoto, è possibile utilizzare un sacchetto ben sigillato e sigillarlo utilizzando la tecnica “spostamento dell’acqua”.
Cuocere le fette di zucchine nel bagno d’acqua sotto vuoto per 12 minuti.
Irrorare con olio d’oliva e condire con sale e pepe. Mescolare bene e quindi cospargere con parmigiano grattugiato e servire!
Suggerimento professionale: salvare il condimento per la cottura dopo vuoto da evitare scolorimento ed essere troppo fradicio.
Temperatura e tempo delle zucchine sotto vuoto
Per le fette di zucchine spesse 1/4 di pollice, mi piace cuocerle a 185 ° F (85 ° C) per 12 minuti per una consistenza perfettamente tenera e soda.
- Cuocere sotto vuoto per 10 minuti se si preferisce una consistenza più croccante.
- Cuocere per 12 minuti se si desidera avere una consistenza leggermente croccante ma tenera.
- Cuocere per 20 minuti se si preferisce che abbia una consistenza molto liscia.
Le fette di zucchine si ammorbidiscono molto bene dopo 10 minuti a 185 ° F (85 ° C) e saranno molto lisce dopo 20 minuti. Se le zucchine sono più spesse o più grandi, aumenta di conseguenza il tempo.
Come impedire alla borsa di galleggiare durante la cottura sotto vuoto?
Le verdure tendono a galleggiare facilmente nel bagno d’acqua. Per evitare che ciò accada, puoi usare i pesi sotto vuoto e metterli nella borsa con le zucchine per pesare la borsa. In alternativa, utilizzare oggetti da cucina pesanti come pinzette metalliche e ciotole pesanti per mantenerlo completamente immerso.
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Strumenti di ricetta :
Se provi questa ricetta, fammi sapere come si presentano le zucchine sotto vuoto nei commenti qui sotto!