Puoi congelare Tahini?

Puoi congelare Tahini?

Tahini è probabilmente meglio conosciuto per il suo sapore terroso e nocciolato che contribuisce all’hummus, ma è molto più versatile di quanto si pensi attualmente.

Poche salse possono eguagliare il sapore ricco e profondo di un’ottima salsa tahini, ed è un’ottima alternativa al burro di noci spalmato sul pane tostato, solo per citarne alcuni.

Se ora decidi di uscire e acquistare un grande contenitore di tahini, fallo con la piena certezza che tutto ciò che non usi subito può essere conservato a lungo termine senza problemi.

Puoi congelare la tahina? Puoi congelare il tahini e conservarlo a tempo indeterminato. Ti consigliamo di pre-congelarlo durante la notte prima di congelarli definitivamente in porzioni più piccole per un facile scongelamento. È relativamente sensibile alle fluttuazioni di temperatura, ma congelare il tahini è un ottimo modo per mantenere la qualità a lungo termine senza rischiare il deterioramento.

Questo articolo ti guiderà attraverso le migliori pratiche per congelare il tahini in modo efficace, insieme ad altri fatti interessanti e importanti sul tahini.

Cos’è Tahin?

Il tahini è una pasta a base di semi di sesamo, solitamente pelati e crudi, anche se puoi trovare anche opzioni non pelate e/o arrostite.

La versione cruda e sgusciata del tahini è leggera e cremosa. Il tahini sgusciato ha un sapore più amaro perché è composto dal seme intero. L’amarezza lo rende meno popolare, anche se più nutriente, poiché all’interno del guscio del seme si trovano molte fibre e altri minerali.

I semi di sesamo crudi hanno un sapore abbastanza neutro, offrendo nient’altro che un gusto sobrio e leggermente squallido. Quando i semi vengono tostati, il sapore diventa intensamente nocciolato e affumicato. È più evidente nelle ricette ed è meno popolare per questo motivo.

È molto comune nella cucina mediorientale, così come nei cibi mediterranei e nordafricani. È un condimento che troveresti sulle tavole tanto spesso quanto il burro o la margarina in Nord America.

Tahini ha bisogno di essere refrigerato?

Sì, è una buona idea conservare la tahini in un luogo fresco una volta aperta per evitare che gli oli diventino rancidi. Come con tutti i semi e le noci, ciò può accadere nel tempo.

Se la tua tahini è refrigerata si conserva per molti mesi, anche se se la congeli con cura si conserverà quasi indefinitamente.

Tahini congelati

Se sei relativamente nuovo nell’usare la tahini nelle tue ricette, un barattolo da 16 once potrebbe sembrare un po’ intimidatorio, specialmente quando hai solo bisogno di un paio di cucchiai per fare un’intera serie di hummus.

Congelare la tahini è la soluzione perfetta, soprattutto se prima la rompi in porzioni individuali. Non è consigliabile congelare l’intero contenitore di tahini, sia esso di vetro o di plastica, perché è in quel momento che ne vuoi usare un po’, dovrai scongelare l’intero contenitore.

Come accennato in precedenza, il tahini è sensibile alle fluttuazioni di temperatura, quindi più stabile puoi mantenerlo, più a lungo durerà. Congelandolo in porzioni individuali, non dovrai scongelare l’intero lotto di tahini solo per ottenere ciò di cui hai bisogno per una singola ricetta.

Crea porzioni individuali per congelare Tahini

Se hai una o più ricette specifiche per cui usi la tahini, separa la tua tahini in porzioni per adattarle a quelle ricette. Ad esempio, se la tua ricetta preferita per l’hummus richiede ¼ di tazza di tahini, congelala in porzioni da ¼ di tazza.

Il tahini è denso e si attacca bene. Quindi ti consigliamo di seguire questi passaggi quando lo blocchi:

  1. Per prima cosa, foderate una teglia con carta da forno. Raccogli le porzioni in palline e distribuiscile uniformemente sulla teglia.
  2. Mettilo nel congelatore scoperto e lascialo fino a completo congelamento. 1-2 ore dovrebbero essere sufficienti, ma puoi anche lasciarla tutta la notte.
  3. Quando le tue palline di tahini sono completamente congelate, trasferiscile in un sacchetto per congelatore o in un contenitore Tupperware. Fai del tuo meglio per rimuovere quanta più aria possibile.

Le vaschette per cubetti di ghiaccio possono anche funzionare benissimo per congelare porzioni individuali. Di solito avranno circa 2 cucchiai all’interno di ogni spazio del secchio.

Per questo metodo è ancora più semplice congelare piccole porzioni di tahini:

  1. Prima di aggiungere il tuo tahini, copri l’intero vassoio con pellicola trasparente, con più pendenti da ciascun lato e più in alto al centro.
  2. In questo modo, una volta che i fori del cubo sono pieni, puoi semplicemente tagliare la pellicola e creare dei pacchettini di tahini perfetti per il congelamento.
  3. Finché sono confezionati singolarmente, non è necessario congelarli prima, ma puoi aggiungere tutti i singoli pacchetti in un sacchetto Ziploc sicuro per il congelatore o in un contenitore Tupperware.

L’involucro extra aggiungerà ancora più protezione, preservando il tahini indefinitamente finché rimangono completamente congelati.

Scongela Tahini congelato

Scongelare il tahini è facilissimo.

Togliere quanto necessario dal congelatore e metterlo in una piccola ciotola. Coprite con un piatto o un asciugamano e lasciatelo scongelare sul bancone. Probabilmente ci vorranno 10-15 minuti per scongelare completamente, ma puoi mescolare di tanto in tanto per accelerare il processo.

Una volta che il tuo tahini è completamente scongelato, ti consigliamo di dargli una buona miscela con una forchetta o una frusta per riportarlo alla sua consistenza originale. Puoi quindi aggiungerlo alla tua ricetta o usarlo come preferisci.

Se non hai tutto ciò che hai scongelato, trasferiscilo in un contenitore che si chiude ermeticamente e conservalo in frigorifero. Non è una buona idea ricongelare qualcosa, per non parlare del tahini, ma durerà una settimana o più in frigorifero.

Metodi alternativi per la conservazione di Tahini

La maggior parte delle volte, vedrai persone che conservano la tahini nel loro frigorifero. Durerà a lungo in questo modo, soprattutto se tenuto ben sigillato e non contaminato da altre creme spalmabili o ingredienti esterni.

Uno dei vantaggi di conservare la tahina in frigorifero è che l’olio non si separerà quando sarà freddo come accade se viene mantenuto a temperatura ambiente. Prima di metterlo in frigorifero per la prima volta, mescola bene per assicurarti che l’olio sia distribuito uniformemente.

Quando sei pronto per usarlo, tira fuori tutto il necessario e riponi il contenitore principale in frigorifero il più rapidamente possibile per evitare che l’olio salga in superficie.

Vantaggi Tahini

Il tahini è fatto con semi di sesamo, quindi i benefici sono gli stessi che ti piacerebbe mangiare i semi crudi o arrostiti.

Il vantaggio più notevole è l’alto contenuto di grassi. In una porzione da 15 grammi, otterrai circa 8 grammi di grassi, la maggior parte dei quali della varietà monoinsaturi e polinsaturi.

Questo tipo di grasso ha dimostrato di possedere potenti poteri antinfiammatori che riducono il rischio di sviluppare quasi tutte le malattie croniche, comprese le malattie cardiache.

Tahini è anche una buona fonte di antiossidanti e una varietà di vitamine e minerali.

È stato dimostrato che il tipo specifico di antiossidanti nei semi di sesamo ha la capacità di attraversare la barriera emato-encefalica, fornendo al cervello un’alimentazione molto mirata che potrebbe aiutare a proteggere dalle malattie neurodegenerative come il Parkinson e l’Alzheimer.

In alcune tecniche medicinali alternative, il tahini è persino usato come agente antibatterico.

Fatti nutrizionali di Tahini

Per 1 cucchiaio (15 g) di tahini di semi di sesamo crudo macinato a pietra

calorie

85.5

grammi Valore giornaliero

carboidrati

3.9

Fibra

1.4

Grasso

7.2

Affollato

1.0

monoinsaturo

2.7

Polinsaturo

3.2

Proteina

2.7

Tiamina (B1)

13%

Riboflavina (B2)

5%

Folati (B9)

4%

Calcio

6%

Incontro

undici%

Rame

12%

Manganese

undici%

Domande correlate

Quali sono le migliori ricette vegane di tahini?

tante ricette i tahini con protagonista sono naturalmente vegani. Alcuni degli hummus e del baba ganoush più popolari sono salse o creme spalmabili a base vegetale. Puoi anche preparare condimenti per insalate o verdure arrosto, o salse per intingere il purè di patate o aggiungere a un involucro.

Il tahini è anche presente nel falafel, un altro cibo tradizionalmente vegano. Il tahini è anche un ingrediente delizioso per una varietà di prodotti da forno, anche se dovrai adattare le tue ricette secondo necessità per assicurarti che siano vegane.

Dov’è il tahini in un negozio di alimentari?

Non c’è niente di più frustrante che pianificare una ricetta e non riuscire a trovare gli ingredienti chiave. Tahini può essere trovato nella maggior parte dei negozi di alimentari se sai dove cercare.

Inizia nei corridoi degli olii e dei condimenti.Se non riesci a trovarli lì, cerca nel corridoio dei cibi etnici o internazionali. Se ancora non riesci a trovarlo, cerca un corridoio o una sezione che abbia cibi moderni, completamente naturali o sani.

Dovresti riuscire a trovarlo in una di queste posizioni, ma se tutto il resto fallisce, chiedi a un membro dello staff o usa qualsiasi abbonamento Prime e ordina il tuo tahini da Amazon.

Qual è un buon sostituto del tahini?

Se non hai tahini in attesa nel congelatore e sei pronto per montare un lotto di hummus o baba ganoush, puoi preparare il tuo tahini purché tu abbia dei semi di sesamo.

Aggiungi alcuni semi al tuo robot da cucina o frullatore e frulla fino a che liscio. Potresti voler aggiungere un tocco di olio d’oliva o un altro olio dal sapore neutro per lisciarlo.

Puoi anche usare pasta di sesamo, olio di sesamo o persino burro di noci o semi se ne hai bisogno urgentemente.

Successivo: L’olio di sesamo è buono per cucinare? la guida completa

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