Come far bollire gli spinaci: ricetta semplice e veloce

Gli spinaci sono uno dei cibi più sani che puoi mangiare. È ricco di ferro, proteine e molti altri minerali e nutrienti e fornisce anche quasi tutti i nutrienti richiesti dal corpo. Indipendentemente da come pensi agli spinaci, che si tratti del personaggio dei cartoni animati Popeye o di qualcos’altro, la sua importanza nella dieta di una persona è innegabile.

Esistono numerosi modi per consumare spinaci. Ad esempio, puoi cucinarlo insieme a qualcos’altro o usarlo su un piatto che è cucina straniera. Tuttavia, il modo più semplice per mangiare gli spinaci è far bollire. Innanzitutto, dovresti sapere come far bollire gli spinaci. Diamo un’occhiata alla ricetta che può aiutarti a fare esattamente questo.

Come far bollire gli spinaci (istruzioni passo passo)

Gli spinaci bollenti sono un processo semplice che deve essere seguito passo dopo passo. Questa ricetta particolare per gli spinaci bollenti è specifica per 125 grammi di spinaci. Se vuoi bollire più o meno, dovrai modificare di conseguenza gli importi degli altri. Ecco come far bollire gli spinaci:

Passaggio 1: aggiungere acqua a un utensile

Basta iniziare aggiungendo 750 ml di acqua a un utensile. Questa quantità è perfetta per i 125 grammi di spinaci bolliti in questa ricetta. Come accennato, variare la quantità in base agli altri ingredienti.

acqua nell'utensile

Passaggio 2: aggiungere sale all’acqua

Aggiungi un cucchiaio di sale all’acqua. Il sale funge da condimento per gli spinaci durante l’ebollizione. Inoltre, il sale aumenta anche il punto di ebollizione dell’acqua, offrendo un approvvigionamento di calore più uniforme e completo all’acqua e tutto ciò che contiene. Inoltre, l’ebollizione consente al sale di dissolversi rapidamente nell’acqua. L’aggiunta di sale darà agli spinaci più sapore. Puoi anche aumentare o diminuire la quantità di sale in base al tuo gusto preferito.

aggiungere sale

Step 3: porta l’acqua in una caldaia

L’acqua dovrebbe essere bollita in anticipo per far bollire gli spinaci, invece di bollirla con gli spinaci nell’acqua. La ragione per farlo è che l’ebollizione diretta degli spinaci finirà per distruggerlo. L’acqua bollente provoca la fuoriuscita del colore e del sapore degli spinaci, poiché può distruggere la struttura delle foglie di spinaci e lasciarle permanentemente danneggiate. Quindi bollire direttamente è qualcosa che non dovresti fare con gli spinaci.

Passaggio 4: rimuovere gli spinaci e rimuovere gli steli

Per questa ricetta, useremo 125 grammi di spinaci. La quantità utilizzata qui è specifica per questa ricetta. Come accennato in precedenza, se usi più o meno, dovrai modificare correttamente la quantità degli altri ingredienti.

Dovrai rimuovere gli steli dalle foglie di spinaci. Gli steli non hanno benefici nutrizionali e non sono commestibili. Basta rimuovere ogni foglio e assicurarsi di avere solo le foglie di spinaci rimaste.

rimuovere gli steli di spinaci

Step 5: risciacquare bene con acqua

Sciacquare gli spinaci con acqua e assicurarsi di pulire tutto correttamente. Il rinnach è importante perché rimuove lo sporco, la polvere o le impurità esterne che potrebbero aver raggiunto gli spinaci. Inoltre, il processo di risciacquo funge da trattamento per gli spinaci e lo prepara per la fase di cottura.

sciacquare gli spinaci con acqua

Step 6: mettilo in acqua e lascialo cuocere

Posiziona semplicemente gli spinaci nell’acqua che era stata portata al punto di ebollizione. Assicurati di diffondere gli spinaci e assicurati che non si raggruppino in una determinata area. Quando gli spinaci sono stati posizionati all’interno e distribuiti uniformemente nell’acqua, posizionare il coperchio sull’utensile. Lasciare cuocere gli spinaci per 3 – 4 minuti. Dovresti assicurarti di non mettere l’utensile sul fornello. Gli spinaci devono essere cotti in acqua preriscaldata.

Passaggio 7: sciacquare gli spinaci per rimuovere tutta l’umidità

Il passaggio finale è rimuovere gli spinaci dall’acqua e drenarli dall’umidità. Devi semplicemente usare un setaccio per questo passaggio. Scolare gli spinaci attraverso il setaccio e lasciare gocciolare l’acqua. Applicare pressione sugli spinaci per rimuovere l’umidità che si potrebbe avere. Una volta che gli spinaci sono stati completamente drenati, ora sono pronti per essere posizionati e serviti.

sciacquare gli spinaci

¿Per quanto tempo devi far bollire gli spinaci?

Dovrebbe fornire calore in due diverse fasi della ricetta per far bollire gli spinaci. Poiché entrambi i passaggi hanno scopi diversi e sono importanti per l’intera ricetta. Ecco un riepilogo delle fasi di riscaldamento che dovrai monitorare per produrre spinaci bolliti:

Fase di riscaldamentoDettagliDurata
Subito dopo la fase 2, che prevede l’aggiunta di sale ai 750 ml di acquaDevi solo far bollire l’acqua. Una volta che bolle, basta rimuoverlo dalla stufaNon esiste una durata esatta poiché devi solo far bollire l’acqua
Questa fase si svolge dopo aver messo gli spinaci nell’acquaLascia semplicemente cuocere gli spinaci nell’acqua preriscaldata. Assicurati di non mettere l’utensile sul fornello. Gli spinaci non hanno bisogno di più caloreLasciare cuocere gli spinaci per 3 – 4 minuti

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