Bistecca di fianco marinata balsamica sotto vuoto
Questo filetto di fianco sotto vuoto marginato balsamico si scioglie in bocca, tenero e succoso. La marinata a base balsamica, il miele e la salsa di soia rendono questo taglio più gustoso e il metodo del vuoto ti consente di cucinarlo perfettamente, rendendo questo taglio economico migliore della tua griglia preferita!
Ciò che è vuoto?
Sous vid è una tecnica di cottura francese in cui il cibo viene confezionato sotto vuoto e quindi cotto in un bagno d’acqua a una temperatura molto precisa. È noto per essere un modo uniforme di cucinare uniformemente carne o pesce, sebbene richieda più tempo del tradizionale metodo della padella o della griglia.
Vantaggi della cottura del filetto della gonna a vuoto:
- Il filetto sul fianco è un taglio di manzo magro e duro, ma gustoso, che beneficia degli effetti ammorbidenti di una marinata. Ha un sapore migliore quando viene cotto a metà e nel vuoto può garantire una bistecca più succosa e tenera poiché la carne viene cotta a temperatura controllata.
- La macchina per il vuoto cuoce il cibo in modo uniforme in tutto, di conseguenza, il filetto del fianco sotto vuoto ha una cottura uniforme da bordo a bordo.
- È una cottura a basso stress eliminando brevi periodi di tempo per una cottura perfetta.
Marinata a filetto sul fianco
Questa facile marinata aiuta a migliorare il sapore e ad ammorbidire la carne. Richiede una semplice miscela di balsamico, miele, salsa di soia, aglio, pepe nero e olio.
È meglio marinare per 2 ore o più per questa ricetta. È importante marinare la bistecca PRIMA di cuocerla nella macchina per il vuoto.
Come preparare una bistecca sotto vuoto
- Aggiungi la bistecca e la marinata in una borsa ben sigillata. Sigillare la borsa sotto vuoto e marinare per 2 ore in frigorifero.
- Quando la bistecca è pronta, posizionare la bistecca sotto vuoto in un bagno sotto vuoto a 57 ° C (135 ° F) e cuocere per 2 ore.
- Quando il timer suona, rimuovi la borsa e asciugala con un tovagliolo di carta.
- Grigliare o rosolare per circa 1 minuto per lato, solo per caramellare l’esterno.
- Taglia il filetto sul fianco a fette sottili contro il grano e servilo con la tua salsa preferita.
Puoi usare questa ricetta per cucinare bistecca di lembo, bistecca di appendiabiti o bistecca di bavette.
Sigillare la borsa senza un sigillante sotto vuoto
Mentre un sigillante sotto vuoto è il modo migliore per sigillare la borsa, è costoso e talvolta non può essere utilizzato con la marinata liquida. Penso che i sacchetti per congelatore Ziploc siano perfetti per sigillare alimenti, bagnati o asciutti. Il trucco è chiamato “metodo di spostamento dell’acqua” usando la pressione dell’acqua per espellere tutta l’aria dalla sacca.
Metti semplicemente la bistecca nella borsa, comprese le marinate, e sigilla tutti gli angoli tranne uno della borsa. Posizionalo lentamente nel bagno d’acqua e assicurati che tutto sotto la zip line sia coperto d’acqua. Quindi sigillare il resto della borsa.
A quale temperatura prepari la bistecca di fianco sotto vuoto?
Regola la temperatura tra 130 ° F e 135 ° F per il miglior risultato. Produrrà una succosa bistecca di fianco tenero con un punto di cottura medio raro. Poiché la bistecca sul fianco può diventare dura e gommosa quando cotta troppo, raccomando di non andare oltre il centro. Ecco la guida per cucinare la bistecca.
Bistecca di gonna | temperatura interna |
Bistecca strana | 125 ° F (52 ° C) |
Meat via di mezzo | 130 ° F (54 ° C) |
bistecca media | 140 ° F (60 ° C) |
Bistecca ben cotta | 160 ° F (71 ° C) |
Quanto dura la bistecca sul fianco nel vuoto?
Il filetto del fianco è un taglio magro e duro che richiede un tempo di cottura leggermente più lungo rispetto ai tagli centrali. Penso che sia meglio cucinarli per 2 ore. Alcune ricette richiedono da 7 a 10 ore di vuoto, ma il filetto del fianco può diventare molto morbido dopo la cottura per così tanto tempo.
Suggerimenti professionali per realizzare il miglior filetto di fianco sotto vuoto
- Marinare prima di cuocere sotto vuoto: la marinata aiuta ad ammorbidire la bistecca ed è meglio marinare per 2 ore in frigorifero.
- Asciugare prima della doratura: dopo aver cucinato la bistecca nella macchina per il vuoto, assicurarsi di utilizzare asciugamani di carta per pulire l’umidità in eccesso che può inibire la soda corretta.
- Cuocere mezzo cotto: per un taglio duro come la bistecca di fianco, è meglio cuocerlo con cotto o cotto a metà per ottenere la consistenza più tenera. Pertanto, non impostare la temperatura troppo in alto o lasciarla nel bagno d’acqua per troppo tempo.
Bistecca di fianco contro bistecca di gonna
La bistecca sul fianco è talvolta confusa con la bistecca alla gonna, poiché condividono alcune caratteristiche comuni. Tuttavia, ci sono differenze significative tra i due. Entrambi sono lunghi tagli di bistecca che sono economici e più duri, ma con un forte sapore di carne.
La bistecca sul fianco proviene dalla sezione “fianco”, mentre la bistecca della gonna proviene dalla sezione “argento”. La bistecca con gonna ha fibre più dure con un sapore carnoso ancora più intenso rispetto alla bistecca con gonna.
Modi per servire la bistecca di fianco
Questa ricetta di bistecca alla gonna può essere servita da sola con salse come la salsa chimichurri. Puoi anche aggiungerlo ad altri piatti come:
- Steak Cues
- Panini con bistecca
- insalata di carne
- fajitas di carne
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Strumento di prescrizione :
- Termostati ad immersione sotto vuoto
- Borse con ziploc
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