Le migliori purè di patate cremose sotto vuoto

Le purè di patate sotto vuoto sono perfettamente ricche e cremose, piene di burro e sapore di aglio. Questa è la mia ricetta preferita per tutti i tempi e sempre una delle preferite della folla! A differenza delle patate bollenti in acqua, il metodo del vuoto produce una purea più ricca e intensa immergendo le patate nella bontà del burro durante la cottura, assorbendo tutti i sapori!

Questa è una ricetta di guarnigione che non fallisce, incredibilmente facile da preparare e piena di sapori! Ideale per il cibo quotidiano e per occasioni speciali come il Ringraziamento. Mi piace servirlo con controfiletto, costole e cosce di pollo.

Questa purè di patate sotto vuoto è il contorno più amato e divorato. Sono cremosi, burrosi e fatti con un tocco di aglio. Il segreto di questo purè è che non versi acqua sulle patate e tutti i condimenti sono cotti nella sacca a vuoto con le patate, in modo che siano perfettamente densi e cremosi.

Sous vide significa «vuoto» in francese. È un metodo di cottura in un bagno d’acqua che consiste nel sigillare il cibo in una borsa e quindi cucinare a lungo a una temperatura molto precisa in un bagno d’acqua. Questa tecnica è nota per essere un modo preciso e coerente di cucinare uniformemente gli alimenti.

Purè di patate schiacciate sotto vuoto cosparso di erba cipollina tritata.

Perché le purè di patate sotto vuoto?

Prima di arrivare alla ricetta reale, parliamo dei vantaggi della cottura delle purè di patate sotto vuoto. Ecco alcuni vantaggi:

  • La cottura sotto vuoto impedisce all’acqua di entrare nelle patate, il che produce purè di patate molto più ricche, cremose e gustose rispetto all’ebollizione.
  • La macchina per il vuoto cucina le patate con burro, aglio e latte, quindi i sapori sono completamente infusi nelle patate.
  • Puoi andartene mentre cucini perché è una cottura a basso stress e non devi preoccuparti di bollire troppo.
  • Puoi cucinare altre verdure contemporaneamente alle patate. Verdure come carote, cavoletti di Bruxelles e mais possono essere cotte alla stessa temperatura nel bagno d’acqua sotto vuoto.

Quali tipi di patate sono i migliori per le purè di patate?

Le migliori purè di patate sotto vuoto iniziano con le patate giuste. Scegli patate Russet inamidate o ori ceroso dello Yukon. Puoi anche usare un mix di entrambi!

Due grandi patate Russet sul bancone.

Cosa contiene le purè di patate sotto vuoto?

Oltre alle patate, ci sono solo pochi ingredienti semplici:

Burro: usa il burro non salato in modo da avere il pieno controllo di quanto viene salata la tua purea. Voglio sempre che le mie purè di patate abbiano un sapore gradevole e burroso, ma puoi usare meno burro o sostituirlo con burro vegano.

Aglio: usare fresco se possibile. Aggiungi di più se ti piace il sapore dell’aglio.

Latte: il latte intero è il migliore per le purè di patate. Ma puoi sostituirlo con latte magro o panna densa.

Sale: uso sale kosher e condisco le patate in diversi punti durante il processo di cottura.

Copertura: la mia copertura preferita sono le erba cipollina tritate, che aggiungono freschezza alla purea. Puoi cospargere le cipolle verdi tritate, il pepe nero appena macinato, aggiungere più burro o altre erbe / condimenti!

Come preparare purè di patate sotto vuoto

Taglia le patate. Prima sbuccia le patate (o puoi lasciare la pelle per dargli più sapore). Quindi tagliarli in pezzi di spessore 1 / 2 pollice.

Tagliare le patate in pezzi di dimensioni uniformi.

Condire e aspirare le patate. Metti le fette di patate in un sacchetto ben sigillato, quindi condisci con burro, sale e aglio. Aggiungi il latte e sigilla la borsa sotto vuoto usando la tecnica «spostamento dell’acqua» (vedi dettagli nella ricetta).

Condire e aspirare le patate a fette in un sacchetto ben sigillato.

Cuocere le patate nel vuoto. Mettere la sacca sottovuoto nel bagno di acqua sotto vuoto e cuocere le patate a 90 ° C per 1 ora.

Cottura sotto vuoto di patate in un bagno d'acqua.

Schiaccia le patate. Trasferire le patate cotte in una ciotola capiente e aggiungere metà del liquido nella busta. Schiacciare le patate con un frantoio per patate fino a che non siano lisce, aggiungendo gradualmente più liquido se necessario fino a ottenere la consistenza desiderata.

Schiacciate le patate cotte con un masher di patate.

Sapore e condimento. Aggiungi sale extra o il tuo condimento preferito a piacere. Guarnire con erba cipollina tritata e servire caldo.

Suggerimenti per preparare le migliori purè di patate sotto vuoto:

  • Non richiede sigillante sotto vuoto. Se non si dispone di un sigillante per vuoto, è possibile sigillare facilmente in vuoto un sacchetto ben sigillato utilizzando la tecnica «spostamento dell’acqua.
  • Non mescolare troppo le patate. È meglio battere fino a quando combinato. Altrimenti, mescolare troppo può causare una consistenza gommosa.
  • Condire con sale lungo la strada. Aggiungi una piccola quantità di sale nella borsa prima di cuocere sotto vuoto e aggiungi altro durante la macerazione. Prova la strada in modo che le tue purè di patate non siano troppo salate.

variazioni

Puoi adattare questa ricetta di purè di patate alle tue preferenze. Ecco alcuni ingredienti popolari che puoi aggiungere al tuo purè:

  • Formaggio: adoro aggiungere parmigiano grattugiato o formaggio cheddar grattugiato alle mie purè di patate, ma puoi aggiungere il tuo formaggio preferito.
  • Crema di formaggio
  • Erbe fresche come rosmarino e timo.
  • Pancetta con pancetta
  • Jalapeños

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