Le zuppe alla crema possono essere congelate? – La guida definitiva

Le zuppe alla crema possono essere congelate? – La guida definitiva

Uno dei migliori comfort food, soprattutto durante le giornate fredde e di malattia, le zuppe non solo sono estremamente facili da preparare, ma sono anche ricche di nutrienti salutari.

La maggior parte di loro sono semplici ricette a una pentola e, come regola generale, più a lungo le lasci sobbollire sul fuoco, più gustose saranno. Per questo motivo, ha senso preparare le zuppe in grandi quantità.

Sebbene questo sia un ottimo modo per preparare in anticipo pasti sani per te e la tua famiglia, rappresenta una sfida quando si tratta di conservare, in particolare le zuppe a base di panna.

Quindi puoi congelare le zuppe alla crema? Sì, le zuppe alla crema, come qualsiasi altro tipo di zuppa, possono essere congelate per un pasto veloce e salutare per un uso successivo. Tuttavia, a causa della base crema, c’è una maggiore possibilità di cambiamenti nel gusto e nella consistenza una volta scongelato.

Continua a leggere per scoprire cosa succede alle zuppe alla crema quando sono congelate e il modo migliore per congelarle!

Cosa succede quando congeli le zuppe alla crema?

Le zuppe a base di latticini, come le zuppe alla crema, sono un’emulsione in cui le proteine ​​si legano per impedire alle molecole d’acqua di separarsi dalle molecole di grasso.

Quando congeli le zuppe alla crema, questi legami si rompono e i componenti si separano.

Ciò si traduce nella perdita della consistenza liscia per cui sono note le zuppe alla crema e le fa assumere una consistenza granulosa quando scongelate. Questo vale sia per le varietà fatte in casa che per quelle acquistate in negozio.

Tuttavia, vale la pena notare che la probabilità che la zuppa di panna si rompa è direttamente proporzionale al contenuto di grassi che contiene.

Pertanto, si raccomanda di evitare l’uso di latticini e creme a basso contenuto di grassi nelle zuppe se si intende congelarle.

Come congelare le zuppe alla crema

Se hai preparato una grande quantità di zuppa di panna e desideri conservarla per un uso successivo, è meglio congelarla a una temperatura costante di 0°C, dove sarà buona per un massimo di 6 mesi.

Ecco le istruzioni dettagliate su come congelare le zuppe alla crema:

  • Prima di congelare le zuppe alla crema, è necessario assicurarsi che si siano completamente raffreddate. Questo è un passaggio fondamentale, sia che tu stia preparando la zuppa da zero o semplicemente riscaldando quelle acquistate in negozio.
  • Una volta che si è raffreddata, puoi iniziare a versare la zuppa in contenitori di plastica ermetici o sacchetti di plastica adatti al congelatore.
  • Se hai uno spazio limitato nel congelatore e la tua zuppa ha una consistenza più sottile, puoi optare per sacchetti per congelatore. Può essere un po’ complicato versare la zuppa nei sacchetti, ma assicurati di non forarli e di lasciare abbastanza spazio per l’espansione.
  • D’altra parte, se la tua zuppa ha una consistenza più densa e ha ingredienti grandi, è meglio usare un contenitore ermetico.
  • Indipendentemente da ciò che scegli, assicurati solo che la zuppa sia stata raffreddata correttamente e abbia abbastanza spazio per espandersi una volta congelata.
  • Sigillare correttamente sacchetti o contenitori, etichettare con la data e conservare nel congelatore.
  • Assicurati di conservare la zuppa di panna in lotti più piccoli in modo da poter scongelare solo ciò di cui hai bisogno.

Suggerimenti utili per congelare le zuppe alla crema

Quando si congelano le zuppe alla crema, ci sono alcuni suggerimenti e trucchi per ottenere il massimo dal cibo congelato ed evitare drastici cambiamenti di sapore e consistenza.

Per cominciare, devi capire che quando una zuppa di panna congelata si separa, significa semplicemente che i grassi all’interno del caseificio si sono separati dal composto e hanno formato uno strato sopra la zuppa.

Sappiamo che può sembrare visivamente poco attraente, ma di certo non significa che sia andato a male e debba essere buttato via.

Ci sono alcune cose che puoi fare per evitare questo disordine visivo e ottenere il massimo dalle tue zuppe alla crema congelata:

  • Non aggiungere panna (o altri latticini) se desideri congelare la zuppa. Congelare senza la panna e aggiungerlo più tardi quando lo si scongela e riscaldare. Questo non solo eviterà che la zuppa si spezzi, ma le darà anche un sapore di panna fresca.
  • Se omettere la panna prima di congelare la zuppa non è un’opzione per te, puoi ricostituirla usando arrowroot o agar-agar. Basta fare una sospensione fine usando parti uguali di polvere di arrowroot o polvere di agar-agar e aggiungerla alla zuppa mentre la riscaldi. Assicurati di non aggiungere troppa miscela o finirai con una zuppa gelatinosa incredibilmente densa.
  • Se la tua zuppa di panna si separa durante il processo di riscaldamento, versala in un frullatore e frulla per 30 secondi. In alternativa, puoi anche sbattere a mano per frullare fino alla consistenza desiderata.

Alcune cose aggiuntive da ricordare quando si congelano le zuppe alla crema includono:

  • Non aggiungere erbe fresche prima del congelamento. È meglio aggiungerli più tardi quando si riscalda la zuppa.
  • Rimuovere la pasta dalla zuppa prima di congelarla o conservarla interamente e aggiungere la pasta appena bollita alla zuppa quando si riscalda.
  • Fai attenzione ad alcuni ingredienti nella tua zuppa di panna, come le patate, che tendono ad assorbire l’umidità e a sfaldarsi durante il processo di congelamento.
  • Non cuocere completamente le verdure verdi che vorresti aggiungere alla tua zuppa di panna, come piselli o fagioli, per evitare che si ammorbidiscano durante il riscaldamento o aggiungile durante il riscaldamento.

Domande correlate

Ora che sai tutto sul congelamento delle zuppe alla crema e sul modo migliore per farlo, ecco alcune domande aggiuntive che potresti avere, insieme ai modi migliori per scongelarle e riscaldarle.

Puoi congelare le zuppe con il latte?

Poiché il latte e la panna sono prodotti caseari, subiscono gli stessi processi e non sono gli ingredienti migliori per mantenere la loro forma e consistenza una volta congelati.

Le zuppe con latte o panna si separano quando sono congelate e assumono una consistenza granulosa quando scongelate e riscaldate. Pertanto, dovresti seguire gli stessi suggerimenti e trucchi per congelare le zuppe con il latte e per congelare le zuppe con la panna.

Come si scongelano e si riscaldano le zuppe alla panna surgelate?

Lo scongelamento e il riscaldamento delle zuppe cremose congelate devono essere eseguiti lentamente e con attenzione per ridurre al minimo il processo di separazione ed evitare gravi cambiamenti strutturali e strutturali.

Trasferire il contenitore o il sacchetto del congelatore con la zuppa di panna in frigorifero per lasciarlo scongelare per alcune ore, preferibilmente durante la notte.

Una volta scongelato, puoi riscaldarlo in due modi: sul fornello o nel microonde. Se si è separato, ti consigliamo di riscaldarlo sul piano cottura in modo da poter ricombinare con successo gli ingredienti.

Per il metodo dei fornelli, versate la zuppa scongelata in una casseruola e portate a bollore, mescolando spesso per evitare che bruci. Non metterlo a fuoco alto.

Se ritieni che la zuppa sia più liquida, puoi renderla più densa aggiungendo amido di mais diluito in acqua, arrowroot o polvere di agar-agar per ottenere la consistenza desiderata.

Se hai congelato la zuppa senza aggiungere la panna, ora sarebbe il momento giusto per aggiungerla e far sobbollire per qualche minuto fino a quando non sarà ben incorporata alla zuppa.

Se scegli di riscaldare la zuppa di panna nel microonde, versa la zuppa scongelata in una ciotola adatta al microonde e cuoci a microonde alla massima potenza per 20 secondi. Mescolare bene la zuppa e ripetere il processo se necessario.

Come si aggiunge la panna alla zuppa calda?

L’aggiunta di panna alle zuppe conferisce loro un sapore ricco e una consistenza densa, che si tratti della popolare crema di zuppa di funghi o di una bella ciotola di zuppa.

Tuttavia, quando si aggiungono prodotti lattiero-caseari come latte o panna a una zuppa, è necessario prestare molta attenzione o si rischia che la panna si rapprenda.

La prima regola pratica quando si aggiunge la panna alla zuppa è di non farlo mai quando bolle, poiché la farà cagliare.

Abbassate la fiamma e aggiungete la panna, mescolando lentamente e amalgamandola alla zuppa. Misurare la panna e aggiungerne quanto necessario per ottenere il sapore e la consistenza desiderati.

Puoi assaggiarlo per assicurarti di essere soddisfatto del gusto e della consistenza e puoi aggiungerne altro se necessario. Spegnete il fuoco e servite in ciotole per servire caldo.

Quanto dura la crema pasticcera in frigo?

Zuppe con panna e altri latticini Possono durare in frigo fino a 3 giorni. A seconda degli ingredienti della zuppa, come i crostacei, il tempo può essere ridotto a solo 1 o 2 giorni.

Alcune zuppe (non a base di panna) possono durare anche più a lungo, fino a 1 settimana, a seconda di cosa contengono e di quanto bene sono conservate.

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