Come far bollire il polpo: 4 Suggerimenti utili

Cucinare determinati alimenti può sembrare più impegnativo di altri e il polpo è un regalo, che la maggior parte delle persone preferisce acquistare nei ristoranti. ¿Ma cucinare è così difficile per te? Ci sono miti e idee sbagliate sull’ebollizione del polpo, come l’aggiunta di un sughero per migliorare la consistenza, ma se seguiamo semplici passaggi basati sull’esperienza e un po ‘di scienza, Avremo quella sensazione morbida e un gusto fantastico senza spendere soldi extra per ristoranti costosi.

come far bollire il polpo

Forse una delle sfide della cottura del polpo è che ci sono molti tipi e dimensioni diversi. Pertanto, abbiamo sviluppato una semplice guida su come far bollire il polpo che copre anche vari tipi e il loro tempo di ebollizione. In questo modo, avrai sicuramente tutto il necessario per cucinare il polpo da solo.

Come far bollire il polpo, passo dopo passo

Esistono molti tipi e dimensioni di polpi e questo può rendere il processo di cottura un po ‘più impegnativo. Tuttavia, le basi di come far bollire il polpo sono simili per la maggior parte. Nel caso del piccolo polpo, la maggior parte delle persone chiede come far rotolare bene i tentacoli e per quanto tempo far bollire il polpo in modo che sia tenero.

polpo bollito in una forchetta

Vedrai quanto è semplice semplicemente seguendo questi passaggi:

Passaggio 1: lavare e pulire il polpo

A seconda di dove acquisti il tuo polpo, può essere o meno pre-pulito. L’interno della testa e del becco verrà solitamente rimosso. Anche se è così, è una buona idea sciacquare bene il polpo con acqua corrente. Dovresti anche assicurarti di rimuovere la sacca di inchiostro e altri organi interni.

lavare e pulire il polpo

Step 2: fai bollire l’acqua e aggiungi le tue spezie

Inizia l’acqua bollente, aggiungendo un pizzico di sale, pepe giamaicano e alloro. Puoi aggiungere altre spezie in base ai tuoi gusti, alla tua esperienza e alla tua disponibilità nel tuo mercato locale.

aggiungere spezie all'acqua

Step 3: Polpo dunk tre volte

Prima di bollire il polpo, puoi iniziare immergendo prima i tentacoli. Puoi farlo tenendo il polpo per la testa e immergendo i tentacoli per un secondo. Tiralo fuori, rimettilo e ripeti tre o più volte. Ciò che vogliamo ottenere in questo passaggio è far rotolare i tentacoli e arrotolare un po ‘prima di bollire l’intero polpo. Se stai bollendo polpi grandi o medi, puoi scegliere di saltare questo passaggio.

bagnare il polpo tre volte

Passaggio 4: Simmer

Una volta che i tentacoli si sono avvolti bene, puoi cuocere a fuoco lento il tuo polpo. Assicurarsi che l’acqua cuoca a fuoco lento e regolare il tempo di ebollizione fino a quando il polpo diventa tenero. Il tempo di ebollizione dipende dal tipo di polpo che stai cucinando, come discuteremo più avanti in questo articolo.

cuocere a fuoco lento il polpo a fuoco lento

Step 5: drenare bene

Puoi verificare la coerenza con una forcella. Quando sei tenero, togli il polpo e assicurati di drenare bene. Non vogliamo che l’acqua bollente continui a cuocere il tuo polpo, poiché può diventare difficile. Pertanto, è anche possibile utilizzare acqua corrente per raffreddare un setaccio.

polpo bollito sulla piastra

Dopo questi passaggi, il tuo cibo sarà pronto per prepararsi a piatti come carpaccio o sashimi o per preparare un’insalata di pesce.

Quanto tempo fa bollire il polpo

Esistono diversi tipi e dimensioni di polpo e deciderai per quanto tempo far bollire il polpo in base a molti fattori diversi. Ad esempio, lo stai bollendo intero o in pezzi? ¿È un grande polpo o sono piccoli polpi? ¿È un polpo fresco? ¿Era congelato? Il tempo di ebollizione cambia in base a ciascuna condizione e se il polpo bolle troppo, diventerà difficile e non sarai in grado di offrirlo di nuovo.

Quindi per quanto tempo fai bollire il polpo?

  • Polpo grande: Il polpo molto grande può richiedere molto tempo per diventare tenero. Se il polpo è 3 chili o è vicino a quel peso, possono essere necessari fino a 70 minuti per bollire.
  • Polpo medio: Se il polpo non è molto grande, circa un chilogrammo o meno, possono essere necessari circa 30 minuti per bollire.
  • Polpi: Questi piccoli polpi sono più facili da bollire e impiegano solo 5 10 minuti.
  • Solo tentacoli: Se stai solo bollendo i tentacoli di polpo, il tempo di ebollizione è ridotto a 7 minuti circa.
  • Polpo congelato: È meglio scongelare prima dell’ebollizione, specialmente nel caso di grandi polpi. Se fai bollire i polpi del bambino prima di scongelarli, il tempo di ebollizione aumenta a seconda della temperatura di base. Utilizzare una forcella per testare la sensibilità.
  • Tagliare a pezzi: Se il polpo viene tagliato a pezzi, la superficie di contatto aumenta e il tempo di ebollizione è significativo. Utilizzare una forcella per testare la sensibilità.
Dimensione / tipo di polpo Tempo di ebollizione
Polpo grande (3 kg) 70 minuti
Polpo medio (1 kg) 30 minuti
Polpi 5 -10 minuti
Solo tentacoli 7 minuti

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