Come congelare le carotine nel modo giusto

Come congelare le carotine nel modo giusto

Le carotine sono uno spuntino conveniente e una deliziosa aggiunta a molte ricette, ma se conservate troppo a lungo in frigorifero, inevitabilmente, vanno a male. Troppo spesso le carotine diventano viscide prima che abbiamo la possibilità di usarle. Tuttavia, esiste una soluzione a questo problema comune.

Quindi puoi congelare le carotine? Sì, le carotine possono essere congelate. Esistono tre metodi per congelare le carotine: sbollentate, non sbollentate e cotte, tutte opzioni praticabili, anche se danno risultati contrastanti.

Continua a leggere per scoprire tutti i modi per congelare le carotine. Parleremo anche un po’ di cosa sono esattamente le carotine e di come puoi usarle, oltre a rispondere a una serie di domande comuni che emergono sulla conservazione delle carotine e di altre verdure.

Cosa sono le carotine?

Le carotine in realtà hanno un nome piuttosto fuorviante. Sebbene si possa presumere che siano carote piccole, non completamente mature, in realtà sono “piccoli tagli” di carote normali, fatte da carote più lunghe che sono state sbucciate e tagliate nella dimensione e nella forma di carote che molti di noi hanno familiarità. e amore.

I tipi di carote da cui vengono tagliate le carote sono allevati per essere particolarmente dolci e croccanti, qualcosa che le persone apprezzano nelle carote.

Sono scolpiti nelle loro dimensioni piccole e convenienti da carote più grandi, quindi confezionati e spediti ai negozi di alimentari.

In effetti, le baby carote rappresentano quasi il 70% di tutte le vendite di carote negli Stati Uniti.

Informazioni nutrizionali sulle carote

Le carotine sono così popolari in parte a causa del loro ricco valore nutritivo e del basso contenuto calorico.

Solo 3 once di carotine contengono solo 35 calorie e nessun grasso o colesterolo, solo 8 grammi di carboidrati e 1 grammo di proteine.

Forniscono inoltre il 10% del valore giornaliero raccomandato di vitamina C e il 120% del valore giornaliero raccomandato di vitamina A.

Benefici per la salute delle carotine

Come puoi vedere, le carotine sono un alimento estremamente salutare. Questo soprattutto perché sono ricchi di beta-carotene, che conferisce loro il colore arancione.

Il beta-carotene è il composto che il corpo converte in vitamina A, che aiuta a proteggere il sistema immunitario, favorisce la buona vista e ci dona una pelle sana.

Cosa fare con le carotine

Come accennato, le carotine sono uno spuntino preferito grazie alle loro dimensioni ridotte e convenienti.

Si abbinano perfettamente a salse come hummus o guacamole e fanno anche un delizioso contorno quando arrostiti, glassati, imburrati o caramellati.

Possono anche essere incorporati in un’ampia varietà di ricette. Le loro piccole dimensioni li rendono molto convenienti da aggiungere allo stufato di manzo e la loro dolcezza li rende ideali per schiacciare la torta di carote o i biscotti di farina d’avena di carote.

Dai sfogo alla tua creatività con le carotine, affettale sottili e cuocili in patatine fritte di carote, oppure mescolale alla zuppa cremosa di carote e zenzero.

Congelare le carotine: 3 metodi

Se lasciate in frigorifero troppo a lungo, le carotine possono diventare viscide e ammuffite. Per evitare ciò, congela le carotine se non pensi di usarle tutte in tempo.

Quando si tratta di congelare le carote, hai tre opzioni: sbollentate, non sbollentate e cotte.

Congelare le carote sbollentate

Il metodo più popolare per congelare le verdure, sbollentare aiuta a prevenire la perdita di sapore, consistenza e colore che le verdure crude possono subire quando sono congelate.

Sbollentare è il modo migliore per congelare le carotine, quindi ti consigliamo di dedicare qualche minuto in più per farlo, se puoi.

Per sbollentare le carotine:

  • Metti fino a 1 libbra di carote in una pentola capiente di acqua bollente e una volta che l’acqua torna a bollire, cuoci per 3-5 minuti.
  • Togliere immediatamente le carote dall’acqua calda e immergerle in una grande ciotola di acqua ghiacciata per altri 3-5 minuti.
  • Togliere le carote dall’acqua ghiacciata, scolarle e asciugarle.

Le carotine che sono state sbollentate devono essere conservate in sacchetti o contenitori di plastica ermetici e adatti al congelatore, lasciando sempre qualche centimetro di spazio in più per tenere conto della possibile espansione.

Le carotine che sono state sbollentate dovrebbero durare dai 12 ai 18 mesi nel congelatore. Questa è solo una guida e potrebbero durare anche più a lungo a seconda di quanto bene li hai preparati e cosa prevedi di farne.

Congelare le carotine non sbollentate

Se hai fretta e non hai il tempo di sbollentare le carotine prima di congelarle, puoi congelarle crude, anche se potrebbero perdere parte della loro consistenza e del loro sapore a seconda di quanto tempo le lasci nel congelatore.

Per congelare le carotine senza sbollentarle:

  • Stendeteli su una teglia e metteteli in freezer per 24 ore (questo assicura che si congelino in modo uniforme e non si grumino).
  • Una volta completamente congelate, trasferisci le carotine in sacchetti o contenitori di plastica adatti al congelatore.

Le carotine crude dovrebbero durare 2-3 settimane in frigorifero.

Tuttavia, se sono esposti a troppa umidità, possono correre il rischio di diventare viscidi o ammuffiti. Dovresti conservare le carotine in sacchetti di plastica richiudibili o in un involucro di plastica per prolungarne la durata.

congelare le carotine cotte

Se hai già cotto le carotine, dovresti mangiarle entro 3-5 giorni. Forse hai cucinato le tue carote, da sole o in un piatto, e non potrai mangiarle tutte.

Fortunatamente, puoi anche congelare le carotine già cotte.

Se, ad esempio, hai saltato, arrostito o bollito le carote ma vuoi congelare gli avanzi, aspetta che si raffreddino, quindi trasferiscili in un contenitore ermetico adatto al congelatore, lasciando qualche centimetro di spazio.

In alternativa, puoi:

  • Scolare le carote dal liquido di cottura e stenderle su una teglia, congelare per 24 ore, quindi trasferire in un contenitore adatto.
  • Questo può aiutare a evitare che le carote diventino troppo morbide quando le riscaldi.

Lascia che le carotine raggiungano la temperatura ambiente prima di trasferirle nel congelatore, in quanto ciò rimuoverà la quantità di umidità a cui sono esposte e conservale sempre in un contenitore ermetico.

Le carote cotte devono essere consumate entro 10-12 mesi dal congelamento. Ancora una volta, se li mangi dopo questo punto, non saranno pericolosi da consumare, ma potrebbero aver perso parte della loro consistenza e qualità del sapore.

Come cucinare le carote surgelate

Dopo il congelamento e lo scongelamento, le carotine perderanno parte della loro consistenza croccante originale, quindi è meglio mangiarle quando sono cotte o aggiunte a piatti caldi.

Per scongelare le carotine, hai alcune opzioni.

  1. Prima di tutto, puoi trasferirli in frigorifero la sera prima che prevedi di usarli. Con questo metodo, vuoi essere sicuro di utilizzare le carote scongelate entro pochi giorni.
  2. In alternativa, puoi scongelare le carotine congelate scaldandole sul fornello. Questo metodo è il migliore se hai intenzione di far bollire o saltare le carote. Inizia riscaldando a fuoco basso, quindi aumenta gradualmente la temperatura fino a quando le carote non saranno completamente scongelate.
  3. Infine, se hai intenzione di incorporare le carote congelate in qualcosa come una zuppa o uno stufato, puoi aggiungerle direttamente con il resto degli ingredienti. Tieni presente che quando aggiungi un ingrediente congelato come le carote congelate, il tempo di cottura dovrà essere aumentato.

domanda correlata

Perché sbollentare le verdure prima di congelarle?

Come accennato brevemente, sbollentare le verdure prima del congelamento aiuta a preservare il colore, la consistenza e il sapore. Lo fa interrompendo l’azione enzimatica che porterebbe alla decomposizione del vegetale.

Lo sbiancamento pulisce anche il superficie della verdura, rimuovendo lo sporco o le particelle indesiderate e aiuta a prevenire la perdita di vitamine che le verdure possono subire una volta congelate.

Quali verdure sono le migliori da congelare?

Quasi tutte le verdure possono essere congelate, ma alcune verdure si congelano meglio di altre. Asparagi, broccoli e cavolini di Bruxelles sono verdure che conservano abbastanza bene il colore e il sapore quando vengono sbollentate e congelate.

Anche le cipolle congelate conservano i loro nutrienti e il loro sapore e non è nemmeno necessario sbollentarle prima di congelarle. Taglia semplicemente a cubetti e porziona in sacchetti o contenitori adatti al congelatore.

Tuttavia, dovresti tenere a mente che il congelamento delle cipolle farà perdere loro la consistenza croccante e, come la maggior parte delle verdure surgelate, devono essere cotte una volta scongelate.

Infine, anche le verdure a foglia verde come spinaci e cavoli possono essere congelate senza sbollentare. Tuttavia, se non sono sbollentati, è meglio usarli qualche mese dopo il congelamento. Spinaci e cavoli surgelati sono ottime aggiunte a frullati, zuppe o salse piccanti, come la salsa di carciofi agli spinaci.

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