Quanto durano le uova sode o bollite?

Le uova sode durano circa 7 giorni in frigo o nel frigorifero secondo la FDA (agenzia governativa statunitense responsabile della regolamentazione degli alimenti), ma possono rovinarsi più velocemente se non vengono maneggiate correttamente. Le uova sode sono uova fresche intere che sono state cotte per circa 10 minuti. Le uova di gallina sono l’opzione più comunemente usata per le uova sode. A causa del loro costo relativamente basso, dell’alto contenuto proteico, della versatilità e della portabilità, le uova sode sono una scelta proteica popolare. La durata di conservazione delle uova sode dipende da una serie di fattori, come ad esempio quando sono state sode e come sono state conservate. Tutti questi fattori influenzano e determinano per quanto tempo le uova sode sono buone in frigorifero.

Se conservate correttamente, la durata di conservazione delle uova sode è..

Naturalmente, le domande su quanto tempo durano le uova sode in frigorifero e per quanto tempo le uova sode sono buone dipendono dalla corretta conservazione. Ma ricordate, le uova, come molti altri prodotti lattiero-caseari (le uova sono in realtà tecnicamente classificate come prodotti animali… ma, dato che si acquistano nella sezione latticini dei negozi, le abbiamo elencate nella sezione latticini), di solito hanno una data di scadenza. A causa di questa distinzione di date, le uova sode sono buone e possono essere tranquillamente utilizzate per integrare i vostri cibi preferiti anche dopo la scadenza della data di vendita o di scadenza.

Come si fa a sapere se le uova sode sono cattive, marce o rovinate?

Praticare una corretta igiene alimentare e tecniche di sicurezza aiuterà a prevenire le malattie di origine alimentare.

La durata di conservazione delle uova sode è più breve delle uova fresche perché i gusci delle uova sono porosi, il che significa che l’aria e i batteri possono entrare.

Frigo / Frigorifero
Con guscio Non aggiornato
Uova sode o bollite 7 giorni
Sbucciato Non aggiornato
Uova sode o bollite 5

Così, le uova sode o bollite in guscio durano 7 giorni in frigorifero e le uova sode o bollite sbucciate durano 5 giorni in frigorifero. Ora mostreremo alcuni segni che indicano che non sono più sicuri da mangiare.

In natura, quando le galline depongono le uova, viene applicato uno speciale rivestimento naturale che aiuta a sigillare e proteggere l’uovo. Tuttavia, il governo impone che le uova siano disinfettate e lavate prima di essere vendute ai consumatori, rimuovendo questo rivestimento protettivo. Per contrastare questo fenomeno, gli stabilimenti di lavorazione delle uova spruzzano un olio minerale naturale inodore per “risigillare” l’uovo, questo sottile strato rende l’uovo nuovamente ermetico e quindi la durata di conservazione è più lunga. Di conseguenza, quando un uovo viene bollito, questo strato protettivo viene rimosso e forma nuovamente un guscio poroso che si apre e diventa vulnerabile ai batteri, agli odori e ad altri contaminanti – tutte cose che non vuoi! Pertanto, il processo di cottura fa sì che le uova sode durino meno delle uova fresche.

Un consiglio: scrivete la data di cottura su ogni uovo dopo che si è raffreddato.

Naturalmente, ci sono alcuni rischi per la salute associati alle uova marce, quindi ricordatevi sempre di praticare la sicurezza alimentare e di gustarle prima che la loro durata di conservazione sia scaduta.

Come preservare e conservare le uova sode o bollite per prolungarne la durata?

Le uova sode devono essere sempre conservate in frigorifero. Una volta preparate, le uova sode devono essere conservate in un contenitore ben chiuso nel frigorifero per evitare l’umidità e altri contaminanti.

Il congelamento delle uova sode NON è raccomandato, perché questo distrugge la loro struttura cellulare e quindi riduce la loro durata di conservazione. Il congelamento delle uova, che siano cotte o meno, non è raccomandato perché i bianchi diventano molto gommosi e scoloriti dopo il processo di congelamento e scongelamento.

Alcuni dei benefici di una corretta conservazione del cibo includono un’alimentazione più sana, costi alimentari ridotti e l’aiuto all’ambiente evitando i rifiuti.

Fatti interessanti sulla durata di conservazione delle uova sode:

  • Il termine “uova sode” è in realtà fuorviante perché le uova non dovrebbero mai essere sottoposte a una bollitura rigorosa e dura, ma a una bollitura delicata e morbida. Un termine più appropriato per le uova sode è uovo sodo, anche se è meno comune.
  • La salmonella viene uccisa dal calore della cottura (una volta che il tuorlo e il bianco sono entrambi sodi).
  • La cottura rimuove lo strato protettivo del guscio dell’uovo.
  • Sciacquare le uova sode con acqua fredda subito dopo l’ebollizione e poi farle rotolare con una leggera pressione sul banco appena prima di sbucciarle renderà le uova sode più facili da sbucciare. Per le istruzioni complete su come fare le uova sode, visita la pagina del nostro blog sui tempi di cottura delle uova.
  • Vedi il nostro post sulla refrigerazione delle uova sode per ulteriori informazioni di sicurezza sulla conservazione.
  • Per alcune variazioni sul servire le uova sode, provate a fare le uova sode.

Per sapere quanto durano gli alimenti, visita le sezioni Latticini, Bevande, Frutta, Cereali, Proteine, Verdure e Altro o clicca qui.

Quali sono i nostri supporti?

Per determinare quanto tempo durano le uova sode, il nostro contenuto incorpora ricerche da più risorse, tra cui il Dipartimento dell’Agricoltura degli Stati Uniti e la U.S. Food and Drug Administration. Inoltre, cerchiamo sul web articoli informativi e rapporti relativi alla sicurezza alimentare, alla conservazione degli alimenti e alla durata di conservazione delle uova sode.

*Una nota importante sulle date di scadenza …

Anche se le informazioni sulla durata di conservazione delle uova sode su Cucinareok sono generalmente affidabili, ricordate che i casi individuali variano e che i nostri consigli devono essere presi solo come un’opinione e non come sostituzione del vostro professionista della salute. Per favore, mangiate responsabilmente!

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