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Quanto durano gli spinaci?

Spinaci: quanto durano gli spinaci? Lo spinaci è una verdura a foglia che può essere consumata cruda in insalata o cotta per essere consumata da sola o come ingrediente nei piatti principali o laterali. La durata di conservazione degli spinaci dipende da una varietà di fattori, come la data di acquisto o la data di scadenza, il metodo di preparazione e il modo in cui sono conservati.

Gli spinaci sono ricchi di vitamine A e K e forniscono anche molti minerali, tra cui ferro, calcio e potassio. A causa del loro costo relativamente basso e del basso contenuto calorico, ma ricco di vitamine, minerali e fibre, gli spinaci sono ancora vicini alla cima dell’elenco dei buoni cibi per te.

Quindi quanto durano gli spinaci? Se adeguatamente gurinato, la durata di conservazione degli spinaci freschi dopo la sua data di acquisto è approssimativamente …

Nella tabella seguente mostriamo quanto dura gli spinaci nel frigorifero aperto e non aperto.

Non apertoFrigorifero e frigorifero
Dopo la data di scadenza
Spinaci freschi5-7 giorni
Aperto Frigorifero e frigorifero
Dopo la data di scadenza
Spinaci freschi3-5 giorni

Naturalmente, tutti gli alimenti durano meno tempo se non vengono conservati correttamente. Ricorda che gli spinaci, come molte altre verdure, di solito non hanno date contrassegnate sulla borsa che acquisti, ma non ha una data di scadenza. Per questo motivo, puoi usarlo in sicurezza per integrare i tuoi cibi preferiti anche dopo che è scaduta la data di scadenza.

Come sapere se gli spinaci sono cattivi, marci o danneggiati?

Praticare adeguate tecniche di igiene e sicurezza degli alimenti aiuterà a prevenire le malattie di origine alimentare.

Sebbene non sia un test perfetto, i suoi sensi sono generalmente gli strumenti più affidabili per scoprire se i suoi spinaci sono stati viziati. Alcune caratteristiche comuni degli spinaci cattivi sono un colore scuro, una consistenza bagnata e un forte odore. Gli spinaci diventano prima verde più scuro e poi diventano neri con l’invecchiamento. Si bagna e l’odore diventa più forte.

Naturalmente, ci sono alcuni rischi per la salute associati agli alimenti rotti, quindi ricorda sempre di praticare la sicurezza alimentare e goditi il tuo cibo prima che la sua durata di conservazione sia scaduta.

Come preservare gli spinaci per prolungare la sua vita utile?

Puoi aiutare gli spinaci a rimanere freschi più a lungo se lo conservi in frigorifero immediatamente dopo ogni utilizzo. Gli spinaci devono essere conservati nel cassetto delle verdure del frigorifero e il più asciutti possibile. Non lavare gli spinaci fino a quando non si è pronti per utilizzarli. Qualsiasi ulteriore umidità farà marcire gli spinaci più velocemente. Qualsiasi contenitore di plastica ermetico (come un sacchetto di verdure ermeticamente chiuso) funziona molto bene per tenere fuori l’umidità e altri contaminanti.

Un modo semplice per asciugare gli spinaci è con una spirale di insalata. Ci piace questo perché ruota con un pulsante invece di girare, è disponibile anche in colori che si combinano con altri apparecchi.

Alcuni dei vantaggi di un’adeguata conservazione degli alimenti includono un’alimentazione più sana, la riduzione dei costi degli alimenti e l’aiuto all’ambiente evitando gli sprechi.

Fatti interessanti sugli spinaci :

  • Gli spinaci possono trasportare batteri come E-coli (Helicobacter pylori), quindi è importante sciacquare sempre bene gli spinaci dopo averlo acquistato. Anche se hai messo “prevagliato” nella borsa, cioè, anche se era già lavato o passato dall’acqua – risciacqua di nuovo prima dell’uso, è molto importante. Gli spinaci sono il cibo principale scelto dai batteri E-coli e Salmonella più di qualsiasi altro alimento. Nota importante: lavare sempre gli spinaci prima di utilizzarli!

Se sei stato più curioso e vuoi saperne di più sulla durata del cibo, in particolare le verdure, visita la sezione Verdure di questo sito web.