Puoi congelare le banane schiacciate? – Il modo migliore

Puoi congelare le banane schiacciate? – Il modo migliore

Le banane fresche sono uno dei frutti più soddisfacenti che puoi mangiare. Non solo sono gustosi e relativamente facili da consumare rispetto a molti altri frutti succosi, ma sono anche ricchi di un’ottima nutrizione. Tuttavia, ogni consumatore di banane preferisce la giusta quantità di maturazione. Ad alcuni piace il verde, altri preferiscono un giallo brillante e solare.

Ma cosa fai con le tue banane una volta che le temute macchie marroni hanno iniziato a comparire? Molte persone scelgono di schiacciare le banane troppo mature per la cottura. Se hai più purè di frutta di quanto puoi ragionevolmente cuocere in questo momento, ti starai chiedendo se puoi congelare la tua purea di banana.

Quindi puoi congelare le banane schiacciate? La risposta è sì, certo che puoi. Il modo migliore è congelare le banane schiacciate in un contenitore ermetico o in un sacchetto per congelatore, assicurandosi che tutta l’aria sia stata spremuta fuori.

Esistono molti modi per congelare le banane e questo articolo ti fornirà tutte le migliori pratiche, i pro e i contro del congelamento delle banane schiacciate e anche molti altri modi.

Come congelare le banane schiacciate

Congelare le banane schiacciate è molto semplice. Dopo aver sbucciato e schiacciato le banane alla consistenza desiderata, tutto ciò che devi fare è mettere la purea in un sacchetto con chiusura lampo per congelatore o in un contenitore Tupperware.

Quando le banane sono congelate, tendono a sviluppare più umidità rispetto a quando sono fresche, quindi non è necessario frullarle prima di congelarle, basta schiacciarle con una forchetta.

Man mano che si scongela, sarà naturalmente più morbido e si mescolerà facilmente con qualsiasi cosa tu stia cuocendo.

Se si utilizza un sacchetto, spremere quanta più aria possibile prima di chiuderlo accuratamente. Se stai usando un contenitore Tupperware, è una buona idea mettere uno strato di pellicola trasparente sulla superficie delle banane prima di sigillare il contenitore con il suo coperchio ermetico.

Questo proteggerà le tue banane dall’esposizione all’aria, che può causare la formazione di cristalli di ghiaccio sulla superficie, facendo sì che le banane diventino mollicce quando vengono scongelate.

Se sai in anticipo per cosa utilizzerai le banane schiacciate, è una buona idea conservarle nella giusta dimensione della porzione in modo da non doversi preoccupare di misurare le qualità parziali delle banane schiacciate congelate. che può essere un dolore, per non dire altro.

Se vuoi un altro modo per congelare le banane schiacciate. Guarda questo video di ThrifyFun.

Per quanto tempo rimarranno fresche le banane nel congelatore?

Se conservate correttamente, puoi conservare le tue banane nel congelatore per un massimo di 6 mesi. È sempre una buona idea etichettare le borse o i contenitori con la data di congelamento in modo da conoscere i migliori consigli prima dell’uso.

Dopo circa 3-4 mesi, le tue banane inizieranno a perdere il loro sapore molto lentamente, quindi prima potrai usarle, più gustosa sarà la tua ricetta.

Puoi anche etichettare il tuo contenitore con una nota su quanto erano mature le banane quando le hai congelate. Più la tua banana è matura, più dolce sarà.

Se aggiungi una banana a una ricetta, ciò influirà sul sapore del risultato finale, quindi è utile prendere nota durante il congelamento in modo da sapere con cosa dovrai lavorare quando scongela la banana.

Modi alternativi per congelare le banane

Prima di congelare le banane, è importante notare che una volta che sono nel congelatore, non matureranno più. La buccia sarà dorata, ma la banana rimarrà la stessa.

Se congeli una banana verde, quando la scongela, avrà lo stesso amido e sarà dura come quando l’hai messa nel congelatore per la prima volta. Questo è importante a cui prestare attenzione, a seconda di cosa prevedi di utilizzare le tue banane in futuro.

1. Intero, con guscio

Se hai un mucchio di banane che attirano i moscerini della frutta e danno un buon odore alla tua cucina, il modo più semplice e veloce per congelare le banane è intero, non sbucciato.

Puoi semplicemente metterli nel congelatore così come sono e si congeleranno perfettamente senza alcun ulteriore involucro protettivo.

La buccia diventerà marrone nel congelatore, ma il frutto interno rimarrà allo stesso livello di maturazione di quando lo hai congelato per la prima volta, indipendentemente dall’aspetto esterno.

Quando si scongelano le banane, la buccia diventerà molto morbida e un po’ viscida, ma questo è del tutto normale e non c’è nulla di cui preoccuparsi. Non influirà minimamente sulla qualità delle banane, ma può essere un processo disordinato e poco attraente se sei un tipo schizzinoso.

2. Intero, senza pelle

Se hai intenzione di usare le banane per la cottura e preferisci prenderti qualche minuto in più in anticipo per risparmiarti il ​​viscido lavoro futuro di sbucciare una banana precedentemente congelata, puoi congelare le tue banane intere senza la buccia.

Per ottenere i migliori risultati, avvolgi ciascuna banana singolarmente in un involucro di plastica, quindi mettile tutte insieme in un sacchetto a chiusura lampo o in un contenitore Tupperware adatto al congelatore.

Se non li avvolgi singolarmente, si schiacceranno a vicenda e si congeleranno insieme in un ciuffo. È anche più probabile che sviluppino cristalli di ghiaccio in questo modo, che influenzeranno la consistenza e i livelli di umidità delle tue banane quando sei pronto per usarle.

Cerca di adagiare le banane in piano, invece di spingerle nel congelatore a caso per evitare di schiacciarle o romperle prima che si congelino.

3. In piccoli pezzi

Se prevedi di utilizzare le banane congelate per frullati, gelati o cereali per la colazione, potrebbe essere utile sbucciare e tagliare le banane a pezzetti.

  • Per assicurarti che i pezzi non si attacchino in un grande mazzo, inizia foderando una teglia con carta da forno e allargando i pezzi di banana in modo che non si tocchino tra loro.
  • Riponeteli in freezer scoperti per circa 30 minuti fino a quando ogni pezzo sarà congelato singolarmente.
  • Successivamente, puoi raccogliere tutti i pezzi di banana e metterli in un unico sacchetto Ziploc sicuro per il congelatore o in un contenitore ermetico Tupperware.

Attenzione: le banane surgelate condividono il loro sapore

Prima di mettere le banane a caso nel congelatore, prenditi qualche minuto per regolare il contenuto per assicurarti che tutto intorno alle banane sia imballato in un contenitore spesso e un po’ impenetrabile, preferibilmente di vetro, ma è accettabile anche una buona plastica o silicone.

A meno che non ti dispiaccia che i tuoi cibi surgelati abbiano il minimo ma evidente sapore di banana, fai molta attenzione a mantenere la distanza tra pane e dolci surgelati e le tue banane.

A tutte le banane piace condividere, ma più la banana è matura, più sapore migrerà sugli altri prodotti surgelati, quindi tienilo a mente quando impili il congelatore.

Come scongelare le banane congelate

Il modo in cui scongelare le banane dipenderà da come hai deciso di congelarle e da cosa intendi farne.

Per scongelare le banane congelate per la cottura, puoi scegliere uno dei seguenti metodi per scongelare la frutta:

  1. Metti le banane surgelate sigillate su un piatto o in una ciotola sul bancone e lasciale scongelare a temperatura ambiente.
  2. Tieni le banane ben sigillate in un contenitore e lasciale riposare in una grande ciotola, pentola o lavandino di acqua tiepida (non bollente!) Fino a quando non si saranno completamente scongelate.
  3. Rimuovi le banane dal contenitore o dal sacchetto e mettile su un piatto adatto al microonde. Microonde in brevi scoppi di 20 secondi, mescolando meglio che puoi fino a quando la banana non si sarà scongelata.

Se hai congelato la tua banana per usarla in una ricetta senza cottura o per i cereali per la colazione, ecc., è meglio evitare di riscaldare la frutta in alcun modo prima di usarla.

Per ottenere i migliori risultati, posiziona semplicemente la busta o il contenitore ancora sigillato su un piatto sul bancone e lascialo scongelare lentamente a temperatura ambiente prima dell’uso.

Se hai intenzione di aggiungere la tua banana a un frullato o una miscela di gelato, puoi usarla congelata e non preoccuparti di scongelarla.

L’uso migliore per le banane congelate è fare il pane alla banana! Puoi trovare la migliore farina per fare il pane alla banana in questo articolo.

Domande correlate

Come maturare velocemente una banana?

Se hai intenzione di mangiare la banana come spuntino, il modo migliore per farla maturare abbastanza velocemente è metterla in un sacchetto di carta in un luogo caldo, ma non caldo. Piega la parte superiore del sacchetto in modo che un po’ d’aria possa circolare, ma il gas etilene prodotto dal frutto lo aiuterà a maturare più velocemente.

Puoi anche aggiungere una mela al sacchetto per aumentare la quantità di gas e quindi la velocità di maturazione, che può ridurre il processo da 3-4 giorni a tutta la notte in molti casi.

Se vuoi delle banane mature istantanee in modo da poterle cuocere con loro, puoi mettere le banane, con la buccia, nel forno a fuoco basso per circa 15 minuti. Puoi anche microonde per brevi raffiche di 30 secondi fino a quando la banana è abbastanza morbida per i tuoi scopi.

Quante tazze è una banana media?

Per ottenere 1 tazza di purea di banana, di solito avrai bisogno di circa 3 banane medie.

Questo non è esatto e se la vostra ricetta è molto particolare vorrete misurare ogni volta, ma per una pagnotta di banana bread standard, un po’ più o meno di banana non influirà in modo evidente sul risultato del vostro pane.

Il congelamento di una banana riduce il suo valore nutritivo?

No, in realtà congelare la frutta è un ottimo modo per preservarne il valore nutritivo. Le banane sono frutti interessanti; man mano che maturano, il loro valore nutritivo cambia leggermente. Il frutto stesso diventa più dolce e meno amidaceo perché l’amido viene convertito in zucchero.

Questo generalmente lo renderà più facile da digerire, anche se influenzerà maggiormente i livelli di zucchero nel sangue. Non appena viene congelato, anche i nutrienti vengono congelati, mantenendo la frutta sana come il giorno in cui la metti nel congelatore.

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