Petto di pollo sotto vuoto

Petto di pollo sotto vuoto succoso, fresco o congelato! Realizzato con un condimento semplice e non decorato. Il controllo della temperatura del vuoto garantisce una consistenza perfettamente tenera. È ideale per preparare i pasti o una cena veloce durante la settimana.

Questo petto di pollo sotto vuoto è la mia ricetta di pollo preferita in quanto è molto versatile e può essere facilmente convertito in molte ricette di petto di pollo disossate o con osso, come pollo sbriciolato o pollo teriyaki!

Qual è la cucina a vuoto?

Sous vide è una tecnica di cottura francese in cui il cibo viene sigillato sotto vuoto in una borsa e quindi cotto a lungo a una temperatura precisa in un bagno di acqua calda.

Quando si cucinano il petto di pollo con metodi tradizionali come cuocere, friggere o grigliare, è ridicolmente facile cuocere troppo la carne. Se cotta per un altro minuto, la carne può diventare secca e gommosa. Sous vide risolve facilmente questo problema controllando la temperatura e adoro la mia macchina per il vuoto!

Se sei nuovo nella cucina a vuoto, dai un’occhiata alla mia Guida alla cottura sotto vuoto. Spiega tutto ciò che devi sapere su questa tecnica.

Petto di pollo sotto vuoto succoso, fresco o congelato! Realizzato con condimenti semplici e senza doratura. È ideale per preparare i pasti o una cena veloce durante la settimana. # Petto di pollo sotto vuoto

Ragioni per amare questo petto di pollo vuoto :

  1. Facile da preparare e infallibile: solo stagione, vuoto e mangiare! Lascia che la macchina per il vuoto faccia tutto il lavoro per te.
  2. mente tenera e succosa: controllando la temperatura con precisione, otterrai succosità senza eguali. Non cucinare mai il petto di pollo troppo o troppo poco!
  3. Sano e versatile: questo petto di pollo sotto vuoto è un’aggiunta ricca di proteine, grassi e basso contenuto calorico a qualsiasi pasto. Puoi aggiungerlo a molti altri piatti, come tacos, zuppe, pasta o stufati.
  4. Cucina facilmente da congelato: non hai sempre dei petti di pollo congelati nel tuo congelatore? Ora puoi preparare un succoso petto di pollo tenero con il metodo del vuoto congelato direttamente!

Di cosa avrai bisogno :

Hai davvero bisogno solo di petti di pollo! Tutto il resto dipende dai tuoi gusti e da come pensi di usare il pollo cotto. Non è necessaria alcuna marinata. Se hai intenzione di aggiungerli ad altre ricette, come insalate o stufati, puoi usarle nello stesso modo in cui usi il pollo in scatola e non mi preoccuperò affatto dei condimenti.

Se hai intenzione di goderti il petto di pollo cotto insieme a riso o patate, puoi aggiungere i tuoi condimenti preferiti. Ecco un semplice condimento che ho usato per questa ricetta:

  • Petti di pollo: freschi o congelati
  • Sale e pepe
  • aglio in polvere (opzionale)

Suggerimento professionale: condire generosamente prima di cucinare sotto il vuoto per il miglior sapore!

Petti di pollo crudo conditi con sale, pepe e aglio in polvere su un piatto bianco.

  • Condire i petti di pollo con sale, pepe e aglio in polvere.
  • Mettili in una borsa con chiusura ermetica.
  • Disporre in uno strato e sigillare sotto vuoto la sacca usando il metodo di spostamento dell’acqua.
  • Cuocere in un bagno d’acqua sotto vuoto a 149 ° F (65 ° C) per 1 ora.
  • Rimuovi i petti di pollo dalla borsa e divertiti!

Puoi cucinare il petto di pollo congelato come quelli freschi, tranne aggiungere 30 minuti di cottura nel bagno di acqua sotto vuoto.

Suggerimento professionale: un eccellente suggerimento per preparare i pasti per risparmiare tempo è condire e aspirare i petti di pollo prima di conservarli nel congelatore. Quando sei pronto per cucinare, posiziona semplicemente la sacca di pollo congelata direttamente nel contenitore del vuoto. Completamente un punto di svolta!

Petti di pollo conditi sotto vuoto in una borsa a ziploc in uno strato.

Quali borse posso usare?

Ti starai chiedendo, è sicuro cucinare con sacchetti di plastica? Sì, purché usi quelli corretti. Fortunatamente, quasi tutti i sacchetti di qualità alimentare sul mercato sono sicuri per la cottura sotto vuoto. Quindi puoi usare una normale borsa con zip come questa per questa ricetta.

Ci sono anche sacchetti per sigillare sotto vuoto appositamente realizzati per la cottura sotto vuoto.

Suggerimento professionale: assicurati che i petti di pollo siano disposti in uno strato. Se il tuo seno è troppo grande, puoi usare più borse.

Come sigillare la borsa senza una macchina per l’imballaggio sotto vuoto?

Se non si dispone di un sigillante per vuoto, è possibile sigillare la borsa utilizzando la tecnica di spostamento dell’acqua: è sufficiente sigillare tutti gli angoli tranne uno della borsa e quindi posizionarlo lentamente in una grande pentola d’acqua. Assicurati che tutto sotto la zip line sia coperto d’acqua, quindi sigilla il resto della borsa.

Cottura sotto vuoto di petto di pollo in un bagno d'acqua.

A quale temperatura devo il petto di pollo al vuoto?

Un errore che facevo è che cucinavo sempre il mio pollo sotto vuoto a 165 ° F. Una volta che ho provato a cucinarli a 149 ° F (65 ° C), erano molto più teneri e succosi. Se vuoi provare altri fornelli, di seguito sono riportate le linee guida:

Temperatura Trama
140 ° F / 60 ° C Molto morbido, tenero e succoso.
149 ° F / 65 ° C Tenero e succoso
165 ° F / 74 ° C Tenero tradizionale e leggermente gommoso.

Nota: quando il pollo viene cotto a 149 ° F con il metodo del vuoto, è completamente sicuro da mangiare. La guida alla temperatura USDA 165 ° F è per i metodi di cottura tradizionali.

Quanto tempo impiega il petto di pollo nel vuoto?

I petti di pollo sono pronti dopo 1 ora se li cuoci a una temperatura superiore a 149 ° F (ci vorranno 1,5 ore se la temperatura è inferiore a quella).

Puoi lasciarli nel bagno d’acqua sotto vuoto per un massimo di 4 ore. Anche se non cuocerai troppo i petti di pollo in un bagno sotto vuoto, possono diventare morbidi se li cuoci più a lungo.

Petto di pollo sotto vuoto succoso, fresco o congelato! Realizzato con condimenti semplici e senza doratura. È ideale per preparare i pasti o una cena veloce durante la settimana. # Petto di pollo sotto vuoto

Devo rosolare il pollo dopo averlo cucinato sotto vuoto?

Potresti vedere molte ricette che ti chiedono di dorare il petto di pollo dopo aver cucinato sotto vuoto, ma potrebbe non essere necessario. A seconda di come utilizzerai il tuo pollo, puoi saltare questo passaggio se hai intenzione di sbriciolarlo, aggiungerlo all’insalata o usarlo sui panini.

Posso usare il petto di pollo alle ossa?

Sì. Puoi anche usare il petto di pollo con la pelle se vuoi. Segui le stesse istruzioni.

Petti di pollo cotti sotto vuoto sbriciolati e serviti con verdure e pasta su un piatto bianco.

Cosa fare con i petti di pollo cotti

Prima di parlare di cosa possiamo fare con i petti di pollo cotti, teniamo prima i succhi nella borsa per fare le zuppe o aggiungiamo ad altre ricette. In realtà è brodo di pollo fatto in casa!

  • Puoi sbriciolare il pollo con due forche e usarli in tacos o burritos di pollo.
  • Basta mescolare il pollo cotto con altre salse come il pesto e la salsa teriyaki e servire con con contorni come purè di patate, broccoli, fagiolini e salsa di frutta.
  • Copri il pollo e aggiungilo all’insalata Cobb, agli stufati o alla pasta.
  • Refrigerare il pollo per preparare il cibo, congelarlo per dopo.

Altre ricette di pollo sotto vuoto

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