Le foglie di sedano si possono congelare? – Il modo migliore

Le foglie di sedano si possono congelare? – Il modo migliore

Il sedano sembra arrivare in mazzi enormi ed economici o in piccoli steli singoli più costosi.

I negozi di alimentari vogliono che tu creda che stanno facendo tutto il lavoro per te rimuovendo la licenza per addebitare di più, ma quello che stanno davvero facendo è privarti delle foglie di sedano fresche che hanno così tanto da aggiungere alle tue ricette. .

La prossima volta che vedi un grosso mazzo di sedano, foglie intatte, vai avanti e prendilo. Le foglie sono deliziose e nutrienti.

Ma cosa succede se non riesci a mangiare l’intero mazzo prima che si rompa? Puoi congelare le foglie di sedano? Sì, puoi congelare le foglie di sedano. Tuttavia, le foglie di sedano hanno molta acqua, quindi si rompono quando sono congelate. La nutrizione e il gusto rimarranno gli stessi, ma la croccantezza sarà completamente scomparsa. Le foglie saranno comunque ottime per cucinare, ma non saranno piacevoli da mangiare crude.

Questo articolo tratterà tutto ciò che riguarda il sedano, incluso il congelamento e l’uso delle foglie delicate.

Parti commestibili di sedano

Quasi tutto del sedano è commestibile, dai semi alla radice, chiamata sedano rapa, ai gambi e alle foglie.

Esistono diversi tipi di sedano, coltivati ​​appositamente per le diverse parti di sedano da utilizzare.

Mentre puoi trovare mazzi di sedano con le foglie, molti coltivatori coltiveranno sedano progettato per mangiare i gambi separati da quelli coltivati ​​appositamente per i semi e le foglie.

Le foglie di sedano tendono ad avere un sapore più simile al sedano selvatico, più potenti e quindi perfette per insaporire le tue ricette.

Nutrizione delle foglie di sedano

Il sedano è un alimento “dietetico” molto popolare perché è uno degli alimenti naturali più vicini all’essere privo di calorie. Ogni stelo ha circa 10 calorie e offre un mondo di deliziosa croccantezza.

Tuttavia, solo perché è a basso contenuto calorico non significa che sia a basso contenuto nutritivo. In effetti, il sedano è ricco di antiossidanti e flavonoidi, vitamine A, C e K e una varietà di minerali, tra cui potassio e acido folico.

Le foglie, in particolare, sono buone fonti di calcio. Ha anche molta acqua e, poiché gli americani sono regolarmente inclini alla disidratazione, questo è un ottimo modo per aggiungere un po’ più d’acqua alla tua vita.

Il sedano è anche un alcalinizzante molto potente, il che è importante, soprattutto per chi segue una dieta americana standard (SAD).

La maggior parte dei cibi preconfezionati, fritti o ricchi di zuccheri sono altamente acidi e sono responsabili di gran parte dei problemi digestivi che sono comuni nel nostro mondo moderno.

Mangiare del sedano croccante con burro di noci o crema di formaggio può aiutare a riequilibrare il pH del tuo corpo.

Come congelare le foglie di sedano

Le foglie di sedano, insieme ai sottili pezzi di sedano giallo chiaro che non vengono mangiati con il gambo, sono molto facili da congelare.

Tuttavia, ti consigliamo di lavarli bene prima di congelarli e assicurarti che siano completamente asciutti.

Non vuoi che una sola goccia d’acqua rimanga nascosta tra le foglie perché distruggerà la qualità del tuo sedano quando si scongela.

Hai due opzioni per congelare le foglie: intere o tritate.

  1. Se preferisci congelare le foglie intere, attorcigliale delicatamente e a spirale insieme una volta che sono completamente asciutte in modo che abbiano una specie di tubo o forma di sigaro.
    • Mettili in un sacchetto Ziploc adatto al congelatore e assicurati di far uscire tutta l’aria.
    • Quando sei pronto per usare alcune delle tue foglie, se non vuoi usarle tutte in una volta, taglia semplicemente un segmento del tubo, quindi riponi il resto nel congelatore il più rapidamente possibile.
  2. Se tagli le foglie, prima vorrai congelarle singolarmente.
    • Per fare questo, adagiate un foglio di carta da forno su una teglia e stendete le foglie di sedano in un unico strato.
    • Metti l’intero vassoio nel congelatore per un massimo di 1 ora per assicurarti che tutto sia completamente congelato.
    • Dopodiché, puoi trasferirli direttamente in una busta Ziploc resistente al congelatore, ma fallo rapidamente perché non ci vuole molto prima che i fogli molto sottili inizino a scongelarsi.

Come congelare il sedano

Per congelare i gambi di sedano, ti consigliamo di lavare e asciugare accuratamente ogni gambo. Inoltre, ancora una volta, avrai la possibilità di congelarli interi o tritati.

Il sedano non sopravviverà al congelatore bello e croccante, quindi lo userai solo per cucinare, spremere o frullarlo in frullati una volta scongelato.

Per la maggior parte degli scopi, sarà molto più facile tritare il sedano quando è fresco e croccante rispetto a quando è debole e morbido dopo il congelamento.

Congelare prima tutti i singoli pezzi, come descritto nel passaggio 2 sopra, quindi trasferirli in un sacchetto con chiusura lampo per congelatore. Y

Puoi usare un contenitore con un coperchio ermetico, ma è molto più facile far uscire tutta l’aria da una borsa e ogni piccolo respiro fa la differenza.

Come scongelare foglie di sedano e/o sedano

Il sedano si scongela molto rapidamente, ma per la maggior parte dovresti essere in grado di usarlo congelato. Se stai preparando un frullato o un’altra ricetta frullata, puoi aggiungere il sedano congelato al tuo frullatore.

Se hai intenzione di cucinare con il sedano, puoi aggiungerlo congelato nella pentola, nella pentola a cottura lenta, nella casseruola o in qualsiasi altro piatto che stai creando.

Il sedano non contiene molto, quindi inizierà a scongelarsi entro pochi minuti dall’uscita dal congelatore. Se hai un motivo per lasciarlo scongelare prima di usarlo, lascialo riposare su un piatto a temperatura ambiente per 10-15 minuti e si scongela completamente.

Come usare le foglie di sedano

Il modo più comune per utilizzare le foglie di sedano è nella zuppa o nell’insalata. Questi sono modi del tutto ragionevoli per usarli, anche se dopo il congelamento probabilmente non saranno molto attraenti in un’insalata.

Le foglie di sedano fresco fanno un bel contorno e possono sostituire erbe fresche come prezzemolo o coriandolo in quasi tutte le ricette. Hanno un sapore diverso, ma questo aggiunge solo varietà alla tua vita.

Si mescolano bene anche con pesto, salse e creme spalmabili come l’hummus. Se lo fai da te, aggiungi delle foglie di sedano tritate!

Se hai congelato le foglie, vorrai cucinare con loro. Zuppe, stufati, saltati in padella, primi piatti e casseruole sono ottimi modi per utilizzare le foglie.

Puoi anche spremerli o aggiungerli a un frullato per un calcio piccante.

Come scegliere le migliori foglie di sedano

Quando vai a comprare il sedano, cerca dei mazzi che abbiano delle belle foglie completamente scure sugli steli esterni. Più scure sono le foglie, più dure saranno, quindi ti consigliamo di conservarle per la cottura e il congelamento, se necessario.

Avvicinandoti al centro del tuo mazzetto di sedano, noterai che le foglie diventano più chiare e molto più tenere. Queste sono le foglie che si mangiano meglio fresche, il prima possibile.

Sono prelibatezze fresche e luminose che molte persone rifiutano senza pensare.

Domande correlate

Puoi congelare il succo di sedano?

Fresco è il migliore, ma sì, puoi congelare abbastanza bene il succo di sedano. Infatti, se non puoi usare il tuo succo entro 2-3 giorni al massimo, il congelamento è il modo migliore per preservare la nutrizione.

Per ottenere i migliori risultati, congela il tuo succo in sacchetti di marca Ziploc monodose. Mettili completamente piatti nel congelatore fino a quando non sono congelati, quindi puoi metterli in piedi per risparmiare spazio.

Come si asciugano le foglie di sedano?

Iniziate lavando molto bene le foglie di sedano e asciugatele con un asciugamano morbido o della carta assorbente.

Se hai un disidratatore, stendi semplicemente i tuoi fogli in un unico strato e imposta il tuo disidratatore secondo le istruzioni della tua macchina. Probabilmente ci vorranno circa 5-6 ore a 135F affinché le foglie diventino belle e croccanti.

Se non hai un disidratatore, puoi asciugare le foglie di sedano all’aria.

  • Lavateli e asciugateli bene come suggerito sopra, quindi stendeteli in un unico strato su uno stendibiancheria.
  • Posizionali in una zona asciutta dove non corrono il rischio di essere contaminati da umidità o insetti.
  • Girateli dopo 2 giorni.
  • Dopo 4 o 5 giorni, le foglie di sedano dovrebbero essere abbastanza asciutte da staccarsi dal gambo.
    • Fallo, ma poi lascia i pezzi stesi sullo stendibiancheria, coperti con carta da forno se necessario, per un altro giorno circa prima di imballare il risultato finale in un sacchetto a chiusura ermetica o in un piccolo contenitore.

Se conservate bene in un luogo fresco e asciutto, le erbe essiccate dovrebbero durare fino a un anno, ma saranno al massimo della loro potenza fino a 6 mesi. Dopodiché, potrebbero iniziare a perdere sapore.

Le foglie di sedano sono velenose?

Se hai mangiato nient’altro che foglie di sedano per mesi, sì, alla fine potrebbero diventare tossici per la tua salute.

Ma ci vorrebbe un consumo eccessivo estremamente serio per renderli remotamente pericolosi, a meno che tu non abbia un’allergia alla sensibilità.

Anche in questi casi, è più probabile che causi sintomi simili a un’allergia ai pollini, che sono fastidiosi, ma di solito non pericolosi da soli.

Se mangiato in modo sensato, non c’è nulla di velenoso in nessuna parte del sedano, comprese le foglie.

Avanti: I migliori sostituti dei semi di sedano

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