Le carote cotte possono essere congelate? – La guida completa

Le carote cotte possono essere congelate? – La guida completa

Le carote sono spesso disponibili in enormi sacchi da 2 a 10 libbre e in qualche modo averne così tante disponibili per cucinare spesso si traduce in cucinare molto più di quanto potresti ragionevolmente mangiare in un pasto.

Puoi congelare le carote cotte? Sì, puoi congelare le carote cotte per un massimo di 9 mesi. Manterranno il loro sapore e il loro valore nutritivo, ma perderanno la loro compattezza e consistenza. È meglio sbollentare le carote prima di congelarle, ma puoi anche congelare le carote arrostite, tagliate a pezzi o mescolate con altre verdure, oltre alla zuppa di carote.

Esistono molti modi diversi per congelare le carote cotte con risultati diversi e questo articolo ti guiderà passo dopo passo attraverso tutte le tue opzioni in modo da poter scegliere i metodi che funzionano meglio per te.

congelare le carote cotte

Congelare le carote cotte è un ottimo modo per acquistarle sfuse e non preoccuparti che vadano a male prima di poterle utilizzare tutte. Puoi raggrupparli tutti in una volta o semplicemente congelare gli avanzi mentre accadono.

Le carote hanno un alto contenuto di acqua, il che significa che ogni volta che le congeli, la loro consistenza cambierà notevolmente.

Quando l’acqua all’interno della carota si congela, si trasforma in un minuscolo cristallo di ghiaccio che danneggia le proteine ​​della carota, rompendone la struttura. Quando le carote si scongelano, i cristalli di ghiaccio si scioglieranno e la carota risulterà molliccia invece che croccante.

Tuttavia, manterranno tutto il loro sapore dolce e la loro nutrizione impressionante, il che ne vale la pena.

sbollentare le carote

Il modo più efficace per congelare le carote è sbollentarle prima di congelarle. La scottatura è una tecnica di cottura parziale della verdura e poi di immersione in acqua fredda per interrompere il processo di cottura.

Tutte le verdure hanno enzimi che controllano la freschezza del cibo, con conseguente perdita di sapore, consistenza e colore nel tempo. Lo sbiancamento impedisce a questo enzima di funzionare, che aiuta a preservare la migliore qualità delle tue carote durante il processo di congelamento.

Come sbollentare le carote

Sbollentare le carote è abbastanza semplice. Tutto quello che devi fare è seguire questi semplici passaggi:

  1. Lavate e tagliate a dadini o a cubetti le vostre carote.
  2. Portare a bollore una grande pentola d’acqua.
  3. Preparare una ciotola capiente di acqua ghiacciata.
  4. Metti le carote nell’acqua bollente per 2 minuti (usa un timer!).
  5. Scolare immediatamente le carote e metterle nell’acqua ghiacciata per fermare il processo di cottura.
  6. Lasciare le carote nell’acqua ghiacciata per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  7. Scolare le carote e asciugarle prima di congelarle.

Come congelare le carote cotte

Se vuoi avere a portata di mano delle carote cotte per accompagnare pranzi o cene, o semplicemente perché non vuoi sprecare del buon cibo, il congelamento è un’ottima opzione. Fortunatamente, il processo generale è facile.

Per congelare le carote cotte, segui questi semplici passaggi:

  1. Assicurati che le tue carote siano completamente fredde prima di provare a congelarle.
  2. Foderate una teglia con carta da forno o una teglia in silicone.
  3. Stendere le carote cotte a temperatura ambiente in un unico strato sulla teglia.
  4. Metti con cura la teglia nel congelatore e lascia congelare ogni pezzo di carota individualmente, almeno 1 ora.
  5. Trasferisci i pezzi di carota congelati singolarmente in un sacchetto con chiusura lampo per congelatore o in un contenitore Tupperware.

Puoi congelare le carote schiacciate?

Se hai intenzione di congelare le carote cotte, schiacciarle o frullarle prima di congelarle ti darà i migliori risultati quando sei pronto per scongelarle e mangiarle.

Esistono due modi molto efficaci per congelare le purè di carote:

1. In un sacchetto con chiusura lampo per congelatore: lasciare raffreddare le carote schiacciate a temperatura ambiente, quindi trasferirle in una busta con chiusura lampo per congelatore.

Appoggia la borsa sul bancone e liscia in uno strato sottile da 1 pollice per il congelamento. Rimuovere quanta più aria possibile dal sacchetto prima del congelamento. Congelalo perfettamente piatto e regolalo per risparmiare spazio una volta che è completamente congelato e non si schiaccia.

2. Tagliata a dadini – Se vuoi solo piccole quantità di purea di carote per insaporire le salse, aggiungerla ai prodotti da forno o nutrire un bambino, usa una vaschetta per cubetti di ghiaccio o uno stampo per muffin o dividi la purea di carote in porzioni.

Copri il vassoio o la latta con pellicola trasparente, quindi riempilo con una porzione predosata di purea di carote. Avvolgere accuratamente la porzione con un involucro di plastica e metterla in un sacchetto a chiusura lampo per congelatore o in un contenitore Tupperware.

Puoi congelare le carote arrostite?

Puoi congelare le carote arrostite, ma una volta scongelate avranno perso tutta la loro croccantezza.

Tuttavia, le carote arrostite sono tutte una questione di sapore. Quindi, se hai intenzione di congelarli, ci sono molti modi in cui puoi usarli per massimizzare il sapore senza preoccuparti della consistenza, come ad esempio:

  • Prepara una zuppa di carote arrosto.
  • Sminuzzali nel riso con alcuni peperoni verdi, pezzetti di ananas e qualche scaglia di peperoncino per un riso dolce e piccante.
  • Frullateli e mescolateli con maccheroni e formaggio fatti in casa per aggiungere nutrimento e sapore.
  • Tagliare a dadini e condirli in un’insalata fredda, come insalata di pasta o insalata di pollo.
  • Tagliateli a pezzetti e aggiungeteli a un sugo di pasta con verdure a pezzi.

Per congelare le carote arrostite, assicurati che siano completamente fredde e si siano stabilizzate a temperatura ambiente o mettile in frigorifero per essere ancora più fredde.

Se sai che li schiaccerai quando saranno scongelati, otterrai la migliore qualità se li schiaccerai prima di congelarli. Altrimenti, puoi congelarli a pezzetti o a pezzetti.

Per congelare le carote arrostite, attenersi alla seguente procedura:

  1. Foderate una teglia con carta da forno o un tappetino in silicone e stendete i pezzi di carota arrostita in un unico strato.
  2. Metti la teglia nel congelatore dove sarà al sicuro per 1 o 2 ore.
  3. Una volta che i pezzi sono stati congelati individualmente, possono essere trasferiti in un sacchetto Ziploc o in un contenitore Tupperware sicuro per il congelatore per un massimo di 3 mesi.

Puoi congelare la zuppa di carote?

Sì, la zuppa di carote si congela molto bene. L’unica cosa a cui prestare attenzione è se si tratta di una crema di carote.

Una semplice zuppa di carote fatta con brodo e altre verdure, ma senza latte, può essere facilmente congelata in un sacchetto di marca Ziploc.

Attendi che la zuppa si raffreddi completamente, quindi versa una porzione delle dimensioni di un pasto in un sacchetto di marca Ziploc adatto al congelatore. Mettilo sul bancone e stendi la zuppa in modo che non ci siano bolle d’aria e sigilla il sacchetto.

Mettere la zuppa su una teglia e metterla in congelatore dove non verrà toccata per almeno 2 ore, o fino a quando non sarà completamente congelata. Una volta solidificata, puoi rimuovere la teglia e sollevare la zuppa per risparmiare spazio nel congelatore.

Se hai preparato la crema di carote, congelala seguendo le stesse istruzioni, ma preparati a frullarla nel frullatore o nel robot da cucina una volta scongelata. Questo appianerà qualsiasi granulosità nella trama.

Come congelare le carote cotte con verdure miste

Se acquisti carote congelate nella sezione congelatore del tuo supermercato, noterai che spesso vengono in buste mescolate con piselli, mais o fagioli.

Per fare un composto come questo, dovrai prima tagliare a cubetti tutte le verdure della stessa dimensione e poi sbollentarle.

Per ottenere i migliori risultati, tritare, sbollentare e congelare tutti gli ingredienti separatamente, quindi unirli in un unico sacchetto con chiusura lampo per congelatore quando è completamente congelato. Ciò assicurerà che si congelino tutti come pezzi singoli invece di raggrupparsi insieme.

Se hai cotto le carote con altri ingredienti come pastinache, rape o patate, puoi anche congelarle tutte insieme.

Tuttavia, la maggior parte di questi ortaggi a radice perde la consistenza una volta congelata, quindi otterrai i migliori risultati. se li frullate o li macinerete e poi li mescolerete prima di congelarli.

Una volta che gli ingredienti sono ben amalgamati potete seguire le istruzioni sopra per congelare le carote schiacciate.

Congelare le carote con un salva alimenti

Un Foodsaver è il sistema di sigillatura sottovuoto più popolare per il congelamento degli alimenti (controlla il prezzo corrente su Amazon). Proteggerà il tuo cibo dall’esposizione all’aria, prevenendo la bruciatura del congelatore e aiutando il tuo cibo a rimanere fresco nel congelatore fino a 5 volte più a lungo rispetto a quanto altrimenti confezionato.

Per congelare le tue carote con un Foodsaver, preparale semplicemente come faresti normalmente. Idealmente, sbollenti e taglia le carote, ma funzionerà anche con carote cotte, purè di carote o anche carote arrostite.

Riempi la busta Foodsaver con pezzi di carote essiccate o carote cotte scolate e posiziona l’estremità aperta della busta nella confezionatrice sottovuoto. Chiudere e bloccare il coperchio e premere il pulsante “sigillo”.

La macchina aspirerà tutta l’aria dal sacchetto e lo sigillerà con precisione, pronto per essere congelato.

Per quanto tempo si possono congelare le carote?

Se hai congelato le carote in modo che siano ben protette dall’aria, manterranno il loro sapore fino a 9 mesi. La consistenza delle carote si ammorbidirà non appena si congelano, ma avranno comunque un ottimo sapore.

Se hai sigillato sottovuoto le tue carote con un Foodsaver, dureranno più a lungo, fino a un anno.

Conclusione: puoi congelare le carote cotte

Puoi certamente congelare le carote cotte, ma perderanno la loro consistenza soda. Quando si scongelano, saranno morbide e un po’ più masticabili di quanto non lo siano normalmente le carote.

Tuttavia, manterranno il loro valore nutritivo, sapore e colore fino a 9 mesi. Quindi è comunque una buona idea congelarli se hai cotto troppe carote. Se stai pianificando in anticipo, opta per sbollentare le carote prima di congelarle invece di cuocerle completamente.

Per ottenere il massimo dalle tue carote precedentemente congelate, prendi in considerazione la possibilità di sminuzzarle, frullarle o tagliarle in pezzi abbastanza piccoli in modo che la consistenza compromessa non sia così evidente.

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