▷ Come preparare l’osso buco?

Oggi vi portiamo un gustoso ricetta osso buco che lascerà più di una persona a leccarsi le dita. Puoi prepararlo per qualsiasi occasione speciale o semplicemente quando vuoi sorprendere la tua famiglia con un pranzo delizioso.

All’inizio, è stato difficile per noi scegliere un ingrediente principale per scrivere il nostro post. Ma alla fine, abbiamo scelto l’osso buco perché è un taglio di carne succoso, saporito, a basso contenuto di grassi e alti valori proteici.

Si può anche cucinare in una varietà di modi in modo da potersi deliziare più di una volta con lo stesso ingrediente centrale. Tuttavia, se volete imparare come preparare l’osso buco seguire facilmente la lettura e scoprire i passi.

Mani in padella!

Osso buco: da quale parte del vitello proviene?

Da Viprecetas.com abbiamo deciso di scrivere questa sezione del post dove ci addentreremo un po’ di più nell’osso buco. Un ingrediente delizioso che piacerà a tutti.

L’osso buco è il risultato di un taglio fatto nel parte più carnosa delle gambe del vitello, del maiale, dell’agnello o del bue. Per essere più precisi, l’animale viene tagliato dal polpaccio al garretto, assicurandosi che sia preciso.

ossobuco-tipo di taglio

È anche conosciuto come ossobuco, osso cavo, stinco o stinco di vitello. Fino ad oggi, è il ingrediente principale in una varietà di ricche ricette gastronomiche come il popolare stufato di osso buco all’italiana, per esempio.

Ricetta dell’osso buco: come si prepara?

All’inizio vi abbiamo detto che ci sono diversi modi di cucinare l’osso buco di vitello. Il metodo da voi scelto dipenderà dal tipo di ricetta che volete realizzare, o dal tempo che avete a disposizione per avere il piatto pronto e servito.

Tuttavia, qui vi mostreremo come fare l’osso buco di vitello nel forno e nella pentola. Due modi semplici che richiedono pochissimo tempo.

1. Come preparare l’osso buco al forno

Per cominciare, vi parleremo di un ricetta facile dell’osso buco al forno. Un’opzione che include ingredienti facilmente reperibili in qualsiasi supermercato locale, quindi non sarà difficile per voi avere tutto a portata di mano.

  ossobuco-al-horno

L’ingrediente principale di questa ricetta è l’osso buco di vitello. Tuttavia, per tutti voi che vi state chiedendo come fare l’osso buco di maialeNotate che potete seguire la stessa procedura senza alcun problema.

Elenco degli ingredienti per cucinare l’osso di vitello al forno

  • (4) Pezzi di osso buco di vitello.
  • (3) cucchiai di olio d’oliva preferibilmente.
  • (3) Spicchi d’aglio sbucciati.
  • (2) Rametti di rosmarino, prezzemolo o timo.
  • Farina di grano (70 grammi).
  • Un goccio di vino rosso.
  • Un pizzico di pepe nero.
  • Un pizzico di sale.

Metodo di preparazione

  1. Per iniziare dovreste prendere la pentola di vostra scelta, versarvi un filo d’olio d’oliva e metterla sul fuoco. calore basso.
  2. Aggiungere immediatamente i rametti di rosmarino e l’aglio affettato. Soffriggere per qualche minuto fino a quando l’olio d’oliva si insaporisce.
  3. Condire i 4 pezzi di osso buco con sale e pepe, allo stesso tempo i rametti di rosmarino e l’aglio sono soffritti.
  4. Inoltre, infarinare un piatto per infarinare i 4 pezzi di osso buco. Fare pressione in modo che la farina di grano aderisca bene.
  5. Una volta che l’olio è ben insaporito, aggiungere i 4 pezzi di osso buco infarinati.
  6. Cuocere ogni pezzo di osso buco per solo 1 minuto su ogni lato. Questo farà sì che siano succose all’interno e croccanti all’esterno.
  7. Quando avete finito con tutti i pezzi di osso buco, spegnete il fuoco.
  8. In seguito, mettere i 4 pezzi di osso buco su una teglia da forno precedentemente unta con olio d’oliva.
  9. Poi, spargere l’aglio soffritto e i rametti di rosmarino in modo uniforme sul vassoio.
  10. Poi aggiungere una spruzzata di vino rosso e procedere a coprire il vassoio con un pezzo di foglio di alluminio.
  11. Mettete la teglia con il vostro osso buco nel forno, precedentemente preriscaldato a 180 ºC con calore superiore e inferiore.
  12. Aspettare che cuocia per 40 minuti.
  13. Trascorso il tempo, togliete la pellicola e lasciate l’osso buco nel forno per qualche altro minuto. fino a doratura.
  14. E questo è tutto! Il tuo osso buco è pronto per essere tolto dal forno e servito.

Vi piacerà!

Raccomandazioni utili per preparare l’osso buco al forno

Alcune cose utili da tenere a mente quando si prepara l’osso buco al forno cucinare l’osso buco Gli osso buco al forno sono quelli menzionati qui sotto:

  • A seconda del vostro gusto personale, avete l’alternativa di sostituire il rosmarino con prezzemolo o timo.
  • Per ottenere un cottura perfettaÈ importante preriscaldare il forno a 180 ºC prima di mettere il vassoio con l’osso buco.
  • Se si desidera una maggiore quantità di salsa, si consiglia di versare una generosa spruzzata di vino rosso e mezzo bicchiere d’acqua.
  • Puoi accompagnare il tuo osso buco al forno con purè di patate, insalata di pomodori e qualche fetta di pane. Vi promettiamo che sarà spettacolare!

2. Come fare l’osso buco a la olla

Tu dici di non sapere come cucinare l’osso buco in modo che diventi tenero? La soluzione sarà fornita da una pentola rapida o a pressione. Un contenitore ermetico appositamente progettato per cuocere il cibo più velocemente.

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In una pentola a pressione si può preparare l’osso buco di vitello attraverso un processo di cottura più veloce e meno aggressivo. Questo garantirà un finale tenero, succoso e molto gustoso da condividere con la famiglia e gli amici.

Ora, vediamo come si prepara l’osso buco di vitello in una pentola:

Elenco degli ingredienti per fare il tenero osso buco a la pot

  • (4) Pezzi di ossobuco di vitello.
  • (4) cucchiai di farina di grano.
  • Una cipolla grande.
  • Un porro.
  • Un bicchiere d’acqua o di brodo.
  • Un pizzico di sale e pepe.
  • Un goccio di olio d’oliva
  • 300 grammi di pomodoro tritato in piccoli pezzi.
  • 250 millilitri di vino nero.

Metodo di preparazione

Per iniziare, condire i 4 pezzi di osso buco con sale e pepe e ricoprirli bene con la farina. Poi aggiungete un filo d’olio d’oliva nella pentola a pressione e mettetela su alto. calore elevato.

Mettere i pezzi di osso buco nella pentola a pressione e lasciarli fino a quando non sono perfettamente dorati su entrambi i lati.

Togliere i pezzi di osso buco e aggiungere un po’ più di olio d’oliva nella pentola a pressione. Poi procedere a aggiungere la cipolla e il porro che si dovrebbe tagliare in piccoli pezzi in anticipo.

A questo punto si dovrebbe passare a calore medio fino a quando l’olio non si è insaporito. Poi aggiungere il pomodoro e mescolare il tutto con un cucchiaio.

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Dopo qualche minuto, aggiungere una generosa spruzzata di vino rosso e aspettare che tutto l’alcol sia evaporato.

Poi aggiungere i pezzi di osso buco, insieme a un bicchiere d’acqua. Chiudere la pentola a pressione in modo che tutto sia cotto alla perfezione.

Quando il vapore comincia a uscire conta 30 minuti e spegnere il fuoco. Aspettare che la padella si raffreddi prima di aprirla e togliere i pezzi di osso buco.

Poi, mettete i pezzi di osso buco in una casseruola e assicuratevi di coprirli con tutta la salsa rimasta nella pentola a pressione.

Cuocerli per qualche minuto finché non si riducono di dimensioni.

Pronti! Ora puoi servire il tuo osso buco di vitello appena cucinato a la olla.

Speriamo che abbiate imparato dal nostro articolo come cucinare l’osso buco in modo che sia gustoso, tenero e succoso. Se è così, fai il grande passo e prova questa ricetta facile e deliziosa.

Grazie per aver letto!

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